「愛知県名古屋市西区」で絞り込みました

料金 通い放題と書いてありますが、実際は曜日と時間を指定されるので、好きな時に行けるわけではなく、授業もタブレットで問題を解いていくというかたちなので、もう少し安くてもいいんじゃない?と思いました

講師 まだ2回しか通っていないので、なんとも言えませんが、物腰が優しい先生だったので、うちの子には合ってるかなと思いました。

塾の周りの環境 家から近いのが良かったです。周りにドラッグストアやスーパー、学校もあり、人通り車通りもあるので、治安はいいとおもいます。

塾内の環境 仕切りがある長いカウンターに1人づつ座って勉強します。静かなので集中はできると思いますが、一部屋しかないので、先生に相談などがある時に他の人にも会話が筒抜けなのが気になりました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えなませんが、子供の感想や成績などもみてこれからに期待です。

料金 授業時間と内容のわりに料金は良心的で満足してます。今のところ料金での不満はありません。ただ1対3のため、授業内容と金額が納得できるものかはこれから本人をみて考えて行きたいと思います。

講師 授業が終わったあとに保護者に今日の行った内容や本人の進み具合ややる気など総合的に評価して、メールが届くため、把握しやすく良かった。悪かったところは始めたばかりで分かりません。

カリキュラム 教材は、1つ1つが分厚くなく、分かりやすいためいいと思います。ただ、答えがあるので見れば分かってしまうため、写すだけになってしまわないか心配です。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあり、周りも遅くまで空いているお店が多く、終わって帰る時間でも周りは明るいため心配してないです。目の前も交番あるため安心です。交通量は多いため、事故は心配です。

塾内の環境 目の前が交通量の多い道路のため、音が気にならないかと心配してます。塾内はカラフルで子どもがやる気になれそうな色合いです。また、授業以外でも使用は可能なため、兄弟がいて家では集中できないときには利用させたいと思っています。

良いところや要望 初回授業後は、授業が終わったあとすぐに塾長が電話をしてくださり、今日の様子がやる気を聞くことが出来た。また面談もあるとのことで、安心できて良かった。

料金 通常の大手学習塾と同じ程度か、若干安いと感じます。夏季講習などは追加で費用がかかります。

講師 熱心に子供に合わせた学習方法を提案してくれる。講師の先生も親しみやすく、入塾に不安だった子供も直ぐ馴染むことができました。

カリキュラム 授業が週2日、勉強会が週1日。勉強会をいかに有効に使えるかが重要で、自己学習ができる子とできない子で効果に差が出る。

塾の周りの環境 塾の駐車場も広く送迎しやすい。塾の向いに明るいコンビニがあるため安心です。

塾内の環境 塾内は清潔で明るく、勉強に集中できる環境が整っています。大通りに面しているので暴走族が通るとうるさい。

良いところや要望 模試結果をもとに今後の学習指導方法をきめ細かく相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通え、友達も増え、学習習慣がついたことが何よりの成果です。

明倫ゼミナール上小田井校 の評判・口コミ

料金 料金は納得ですが、夏期講習と冬季講習は希望者だけにしてほしいです。

講師 生徒一人一人にとても親切、丁寧な対応です。
特に悪い点は今の所ありません。

カリキュラム 他の塾と比べる事が出来ないですが、教材の量が多いと思いました。

塾の周りの環境 立地、交通の便は良い。
住宅街にある割には街灯が少なく暗いです。

塾内の環境 整理整頓は出来ていると思います。
教室が小さいので少し圧迫感がありますが集中できていると思います。

良いところや要望 子ども1人で通塾させたいので、塾に着いた時と帰りに登下校メール等のアプリがあったら安心です。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 5教科受講できる割りにはかなりお手頃価格だと思います。理科、社会までカバーできるので安心感があります。

講師 まだ通い始めて1ヶ月ですが、目に見えて子供の学習意欲が向上しているのがわかります。
講師の皆さんの教え方がとってもわかりやすいようで、連絡ノートで学習範囲などの報告もして下さるので保護者としても大変安心しています。

カリキュラム 5教科見ていただけるので大変安心感があります。
教材はオリジナルのテキストを使用しますが、持ち運びを考えられた厚み(重さ)になっているので複数教科受講の日も子供の負担になりにくいと思います。

塾の周りの環境 周辺環境については駐車場がないのが少し不便に感じますが、道を挟んですぐのところに警察署があるので治安面では不安に感じることはあまりありません。

塾内の環境 個別指導で他の塾生さんの視線から遮られた環境で受講できるので集中しやすいそうです。
塾のまわりも税務署、郵便局、保育園など受講時間には閉まっている施設が多く静かな環境だと思います。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で親しみやすいのですが、講師の皆さんにアルバイトの方がおらず、プロの塾講師ばかりなので教え方はもちろん、子供との関わり方も抜群に上手いです。保護者との連携も十分とってくださるので有り難いです。

秀英予備校浄心校 の評判・口コミ

料金 年間の料金が示されていて安心だった。統一テストは、3ヶ月に一回くらいでよいのではと思った。

講師 高校受験のシステムなどについて詳しく説明してくれた。自分の子育て経験談なども話されていて、参考になった。

カリキュラム 学校の授業よりも先取りをしていてあんしんできる。春期講習が、無料だったのが嬉しかった。

塾の周りの環境 うちから近いところがありがたい。大きな道路に面していて夜通塾するのに安心できる。

塾内の環境 掲示物など見やすく整っていた。自習室の仕切り板は、コロナ対策も兼ねており、良いと思った。

良いところや要望 テスト対策に期待しています。授業がわかりやすいと家で話しています。

名進研庄内通校 の評判・口コミ

料金 中学受験の料金は高めです。季節講習にもお金がかかるので大変です。

講師 良い点は、授業も丁寧でわかりやすくてよいです。悪いところは、特にないです。

カリキュラム 良い点は、休みも勉強の週間がつくのでよいです。悪い点は、季節講習は時間帯が午前中になるので働いていると送迎が困ります。

塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが、車の停車があまりできないのと交通量が多いので危ないです。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されています。
成績優秀者の名前が貼り出されるので個人情報がわかってしまいます。

良いところや要望 塾の先生の対応も丁寧でわかりやすいです。季節講習の時間帯が普段の授業とかわらないとうれしいです。

秀英予備校浄心校 の評判・口コミ

料金 料金よりも指導内容や学力の伸び
受験にたいしてのフォロー体制を期待したい

講師 プリントなど配布物がない?遅い?

カリキュラム 個人指導から集団指導に変えたのはまわりからの刺激も期待したいところ

塾の周りの環境 徒歩圏内で安心
車での送迎もしやすそう
治安は可もなく不可もない

塾内の環境 自習室利用も可能な点にひかれた
ビル全体が塾のよう、テナントで一般企業なども入ってなさそうなので入館者が限定されている様子

良いところや要望 子どもの力を最大限に伸ばして欲しい
近隣学区の子たちと一緒に学べるところがよい

その他気づいたこと、感じたこと システム登録、通塾に向けての事務手続きなどもう少し詳しい案内が欲しかった

名進研庄内通校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定だと思います。
中学3年だと追加の講習もあって
高額になる月もでてきますが仕方ないなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので少ししかわかりませんが授業はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 週3で5教科しっかり授業があるのでよかったです。
季節講習などはまだ受講していないので
わかりません。

塾の周りの環境 駅から近いので立地はいいと思いますが
駐車場がないため送迎は少し不便です。

塾内の環境 何回かうるさいなと思うことはあったみたいです。
教室内は普通に綺麗でした。

良いところや要望 週3回通えて
五教科授業があるのでいいと思います。
宿題はでますが無理なくできています。

料金 料金は普通ぐらいだと思います。受講するコマ数によるので詳しくは言えないですが、高くもなく安くもない平均って感じです。

講師 同じ学校の子が多く受講していて、先生とも仲良く楽しく勉強をすることが出来ます。静かに勉強したい方でも静かに勉強出来るスペースがありとても充実しています

カリキュラム 市立中学の教材に合わせており、受験前などに何度も反復補修し、苦手なところを克服できます。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが自転車や車を停めるスペースがあるので送り迎えしてもらっている子が多くいます。近くには公園もあり息抜きできます。

塾内の環境 塾の先生と仲がいいこともありたまに騒がしくなってしまいますが、仲がいい分気軽に話しかけることが出来て質問がしやすいです。

良いところや要望 連絡は早く予定が組みやすいです。予定が合わなかった時に別の曜日にずらすことも出来るので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数は少ないので質問する人が一気に来てしまった場合質問できるまで少し時間がかかってしまいますが、丁寧に教えてくれる先生ばかりでとてもいいです。

秀英予備校浄心校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず、安すぎずちょうど良かったです。でも問題集などの料金は少し安くてもいいと思いました。

講師 若い先生も歳が多い先生もいるので、色んな人から色んなことを教わることが出来ました。説明もとても分かりやすく教えてくれてるそうです。親にもすごく分かりやすく教えてくれるのですごい分かりやすかったです。

カリキュラム 自分立ちにあった教材を選んでくれたり、計画もしっかり立てて下さってすごく良かったですが、教材の内容やプリントの内容などが少し見にくかったのでそこをもう少し見やすいものにして欲しかったです。

塾の周りの環境 近くに何もないことが不便でした。駐車場は広くて使いやすかったです。もう少し教室などが広くても良かったと思いました。

塾内の環境 とても静かで集中できるところでした。でも教室が少し狭いと感じました。それ以外は良かったと思いました。

良いところや要望 休む電話をかける時出るのが遅く少し迷惑でした。あと事務室に教師が居ないこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中だけでなく休憩時間にも子供達とはなしたりしてくれたりして、すごく良かったと思いました。

料金 個別なので料金は仕方ないと思いましたが、少し安くしても…とは思いました。

講師 担当してくれた方は相談に乗ってくれたり、優しく良い先生だったと話していました。

カリキュラム 集団の授業もあり特に分かりやすく説明してくれていたみたいで子もとても満足したようでした。

塾の周りの環境 1階にコンビニがあるためサボってたりしてたのではと心配だった。

塾内の環境 みんな静かに授業を受けてる様子でとても良いとかんじました。人数のわりには狭くかんじました。

良いところや要望 初めたての頃の話だが自習室にあまり先生がおらず、聞いて良いのか分からないと話していた。質問がしにくい環境なのではと思った。

料金 料金は普通だが、個別指導なので仕方ないと感じていた。
次も個別指導にしようと思う。

講師 面白い先生がいて、楽しく通っていた。友達みたいな感覚の先生も多い。

カリキュラム 予習や復習がしっかり出来た。夏期講習など楽しみにしていたみたいです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、友達と通っていた。
近くて便利でした。

塾内の環境 外から見る限りでは、学校のように集中して勉強が学べていた。教室が狭く感じた。

良いところや要望 コロナ禍なので、換気や空調設備を整えて欲しいです。加湿器も完備してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく学べるのは良い事だが、友達と遊びに行く感覚になっていないか心配。

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 可も無く不可も無くといったかんじ。決して安くはないが高過ぎでも無い。

講師 内容やすべき事はとても良いと思うが、強制力は低めなので、やらない子はのびない。
やる子にはとても良いと思う。

カリキュラム 内容は整っていると思う。
集中的に実施する部分やテスト前の対策も手厚い。

塾の周りの環境 治安も良く、大通りに面していて、夜もそれなりに明るいため、問題ないと思う。

塾内の環境 すっきりしていて、使いやすい教室。周辺も静かで勉強はしやすいと思う。

良いところや要望 勉強癖が身についていない時期でもサボりやすい環境はあるので、もう少し強制的な時期があってもいい気はした。

料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなく通いやすい金額だった

講師 教えてくれる人が優しい方ばかりでわかりやすく勉強することができた。

カリキュラム 教材の内容がとてもわかりやすくて理解力のない私でもすぐに理解する方ができたからよかった

塾の周りの環境 家から近くて自転車で通える距離にあったのでとても行きやすかったから続けることができた

塾内の環境 塾内がとてもきれいに保たれていて集中できる環境だったので勉強がはかどった。

良いところや要望 先生もいい人ばかりだし、勉強する環境も整っていてとても通いやすいとおもいました、

野田塾小田井校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 お値段はちょっと負担になりますが、その分清潔ですし、先生の教え方も良いので満足しています。安くしてもらえると助かります。

講師 塾の先生は厳しく、優しく教えてくださっています。塾いえばサボる子が多かったり進んでやる子が少ないイメージですがうちの子は楽しく通わせてもらっています。

カリキュラム 受験前では特にしっかりガッチリと教えてくださいました。ですが志望校には受からなかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、すごく通いやすいです。ですが車を止められないので親などの送り向かいは大変しにくいと思います。

塾内の環境 勉強には大変集中できる環境だと思います。隣との席が近いとこもあるのでもう少し距離を空けゆったりしたスペースを確保できると尚良い。

良いところや要望 設備がとにかくいいです。綺麗ですし冬は暖房器具、夏はクーラーなどの冷房器具があると子供から聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に年配の方が多いので先生と生徒で話があったりすることがあまりないそうです。生徒と年齢の近い先生も欲しいです。

浜学園名古屋本部 の評判・口コミ

料金 中学受験塾では当たり前かもしれませんが、毎月の費用、講座の費用、テキストの費用のどれも割高に感じます

講師 各教科ごとにとても優秀な講師が大阪から毎回来てくださる。授業がわかりやすく質問に対する対応も良い。

カリキュラム 問題数も質もとても良い。先生からのチェックもよく入りました。ノートも使いやすかった

塾の周りの環境 駅から少し遠いので重たい荷物を背負う小学生には辛いかなと思います

塾内の環境 名古屋駅に近いからなのか、周りの騒音が気になる時があります。

良いところや要望 授業がとてもわかりやすく、また、受験生に対するフォローもよくしてくださり、わからないことや不安なことにはとても丁寧に対応してくださいました

料金 夏休みや冬休みに合宿などもなく、その点では良心的な価格だったと思います。

講師 小学校高学年から通い始めたため、性格などもわかってくれ、本人に合わせて指導をしてもらえました。

カリキュラム 塾の中では成績はよかったので、本人のレベルに合わせて教材を用意してくれるなどしました。

塾の周りの環境 学区外のため夜間の自転車は心配であり、送り迎えは必要でした。

塾内の環境 勉強に来てるというより、友人に会いに来てるという感じのひともいて、うるさい時などもありました。

良いところや要望 お世話になった講師がほぼ入れ替わってしまった為、妹の時は知らない講師が増えました。できれば姉妹で最後までお世話になりたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 支援学校のようなクラスが一階にできてから、何となく雰囲気ぐ変わってしまいました。

料金 毎月の引き落とし金額はけっこう多い、なかなかの負担感はある。

講師 切磋琢磨しながら、目標に向かって精進している

カリキュラム なかなか目に見える成績向上につながらないところ、もどかしい。

塾の周りの環境 ひとどおり、くるまどおりが多いので、交通事故が心配ではある。

塾内の環境 あまり塾内にいったことがないので、詳細は不明、悪くは無いと思う

良いところや要望 比較的、親身になって相談に乗ってくれる、進学希望にそったアドバイスあり

料金 佐鳴予備校のテキストや月謝代、設備費はそれなりに高いと思います。

講師 元気ではっきりとした講師がいる。分かりやすく教えてくれる。交番が近いので安心。

カリキュラム 学年にあったテキストがある。タブレットは学年以上のものをやれる。

塾の周りの環境 交番が近いので安心である。大通りに面していて人も多い。学区内なので友達がいる。

塾内の環境 教室がたくさんあり学年や科目でわかれている。スクリーンを使いテンポよく授業が進む。

良いところや要望 熱心に教えてくれる。時間が遅いと心配なので選べると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策、冬期講習など時期により対策してもらえるのは良い。

「愛知県名古屋市西区」で絞り込みました