「埼玉県吉川市」で絞り込みました

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は少し高めですが、学力が上がるのであれば、妥当な金額だと思います。

講師 丁寧に指導して頂いたようで充実した時間が過ごせたようです。母親には素直に向き合えない娘ですが先生には、わからない問題を質問し、理解出来るようになるまでその問題に向き合えたようです。まだ始めたばかりなので、悪い点は分かりません。

カリキュラム 取り組んだ方が良い問題、不要な問題の取捨選択をしてくれました。解き方についても、分かりやすく教えて下さいました。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、比較的落ち着いています。大通りに面しているので、街灯もあり、夜でも明るいです。

塾内の環境 綺麗に整理されていて感染対策もされていました。
天井が高いので、室内の空間が広く、圧迫感がないです。

良いところや要望 塾長が熱心に相談にのって下さり、その指導通りに進んでいければ、志望校に合格できるのではないかと希望の光が見えました。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なのでやはり高めですが、他の個別のところよりかはお手頃ではないでしょうか。

講師 一人一人親身になって話を聞いてもらい、分かりやすく今後やらなくてはならない事などを説明してもらいました。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 本人が間違えたらまた復習の意味で別の問題が出されるので理解できるまで勉強できるのが良いと思います。その反面その単元で時間を費やしてしまうと次の単元をやる時間がなくなってしまったのが残念でした。

塾の周りの環境 自宅から近く安心。
自転車置き場をもう少し明るく広くなればうれしい。

塾内の環境 コロナ感染対策をしっかりやっている。

良いところや要望 塾長自らが子供一人一人の勉強の理解度に応じてカリキュラムを組んでくれるのでとても安心して子供を預けられます。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて値段が安く通いやすい。1教科ずつ選べるので助かります。

講師 先生との相性がとても良いようです。質問もしやすく、教え方が上手で英語が少し得意になったと言ってます。

カリキュラム 英語1教科しか受けていませんが、単語を覚えてやる気が出てます。宿題も進んでやっています。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので通いやすいです。自転車で通っています。

塾内の環境 落ち着いていて静かな環境。出来たばかりでとても綺麗で広々している。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、英語が楽しくなり自信が出たようです。担当の先生との相性も良いようなので安心しています。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 個別の人数等での金額内容がチラシからはわかりづらい。詳細な金額が書いてあると比較しやすい。

講師 わかりやすく教えてもらえ、1人1人の能力に合わせて見てもらえる。

カリキュラム 毎回の進み具合を把握して、計画的に学習出来るようになっていて良い。

塾の周りの環境 バス停が近くで良いが、横断歩道が近くにないので
道路の横断に困る。

塾内の環境 新しく出来た教室なので、室内はとてもキレイ
教室内も静かで集中できると思う。

良いところや要望
塾長の説明は熱心で、わかりやすかった。

小学生~高校生 補習

料金 若干高いかなと感じましたが、個別にカリキュラムを組んでもらっているので、妥当なところかもしれません。

講師 子供が教え方が解りやすいと言っている。
個別なので、授業日程が決まるまで時間がかかった。

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい環境で良いと思います。
塾周りは人通りもあるので安心です。

塾内の環境 自習室がほぼ毎日使えるととことで、集中して勉強ができる環境があり良いと思います。

良いところや要望 定期テスト対策として早く受講したい希望があり、柔軟に対応していただいて助かりました。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 個別の塾なので妥当ではないでしょうか。

講師
最初は合う先生を試してくれるそうです。

カリキュラム 学校のテキストを使って復習をしてくれたので、より理解が深まりました。
この前の単元は、先生がやったことがないとおっしゃっていたので少し不安にはなりました。

塾の周りの環境 良かった点は目の前にバス停があるので、交通面においては問題無いと思います。徒歩の場合でも駅からまっすぐな場所にあるので迷うこともなさそうです。
ただ、歩くと少し遠いです。

塾内の環境 開校したてということもありとても綺麗でした。また、机ごとに仕切りがあるので邪魔されることなく、集中してできました。

良いところや要望 受付の先生方がとても優しく、丁寧に接してくれました。相談しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも駅からも少し離れているので、駐車場があれば良いと思います。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 月々はそれなりでそこまで高くない。 ゼミや夏期講習は集団よりは高い。

講師 先生が優しく親しみやすい。生徒一人一人に合う指導をしてくれていると思う。 受験についても詳しい

カリキュラム 授業中に記憶が定着する様に繰り返し指導してくれている。学校の授業に沿って教えてくれる。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、広い通りに面していて危なくない通りで駐輪場も敷地内にあるので安心

塾内の環境 新しくて広い。土足厳禁でスリッパなので綺麗。授業中は集中して静かな感じ。

良いところや要望 塾長がとても感じが良い。 勉強だけ指導するという感じではなく色々相談に乗ってくれて親身です。

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 リョウキンニついては他の塾と比べると高い気がしました。本授業の他に、色々なテスト代や補習代長期講習代、その他テキスト代など、その都度支出がありました。

講師 先生によると思うが、教え方が丁寧で、わかりやすいと言っていた。

カリキュラム 入塾をしたのが中学3年生の時だったので、周りより出遅れていたようでした。でも、個人の苦手なところの強化など個別にカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 交通手段は主に自転車でしたが、天気の悪い日などは車での送迎でした。駐車場が狭くいつものお迎えの時間になると渋滞や路上駐車がひどかった。

塾内の環境 比較的に建物や教室内などの設備はきれいでした。自習室も完備されていたので自分の都合に合わせて使用できていました。

良いところや要望 結果的には志望高校に合格できたので、良かったかとおもいます。

料金 料金は割高だが、個別なので普通かとおもいます。金銭的に週2回しか通えないが、あとは本人の頑張りで希望高校に行ければと思います。

講師 子供が、どの先生も優しいと言ってました。教え方も分かりやすいようで、身についている気がします。

カリキュラム 先生の教え方がわかりやすかったようです。悪かった点は今のところないです。

塾の周りの環境 駐輪場もあり、通いやすい。駅前なので街頭もあり、夜でも安心できる。

塾内の環境 入退室のお知らせメールが安心できる。毎回、学習中の写真も専用のアプリから見れる。

良いところや要望 成績を分析してくれて、何を勉強したら良いかアドバイスくれる。苦手部分を一から教えてくれる。

講師 春期と通常授業の先生が異なり、わかりやすい先生とそうでない先生といたようです。

カリキュラム 緊急事態宣言で映像授業が主になってしまったが、課題をたくさん出てくれたので頑張って勉強していました。

塾内の環境 静かで集中できるクラス環境が良いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ塾が始まったばかりなので、よく分かりませんが塾に通い始め、勉強に対する気持ちが変わってきたようです。

料金 金額は自分が想定していた金額よりやや高いと感じているが、学力が上がれば良いと思う

講師 本人と会っている、指導意欲がある教科外でも教えてくれる質問の回答が明快

カリキュラム 独自の教材で、学校よりやや難しい(進んだ)ので、本人の学力レベルとあっている

塾の周りの環境 駅へ通じる大通りに面しているので、家から塾まで、暗くなく夜でも一定の人が歩いていて安全に思える

塾内の環境 自習室の開放があり、家より集中して勉強が出来る環境がある。事業も二人なのでスムーズ

良いところや要望 今は、リモートでの授業が始まり、臨機応変に対応が出来ている。曜日・時間も柔軟

料金 料金は妥当だと思います。外国人と日本人を別々のコマで受けられるのも良いと思います。

講師 フレンドリーな先生が多く、子供は楽しいみたいです。 面倒見がよいと思います。

カリキュラム 英検合格のために、明確なカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していますので、人通りは多く、駅前で、安心して通えます。

塾内の環境 新しいビルなので、とてもきれいですし、室内は展示物も綺麗に貼られています。

良いところや要望 先生方の面倒見がよく、英検前には、授業の前後に勉強を見てくれることがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替を柔軟にしてくださることがとても助かっています(季節の講習も含めて)

料金 料金はすごく安いと思います。がいろいろの気にしやすい子には辛い環境だとおもいます。

塾の周りの環境 駅に近い。また近くに車を停めやすいお店があった。自転車でも通える距離。

塾内の環境 騒がしい子もたくさんいて敏感なうちの娘には合わなかった。大丈夫な子は平気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 対応してくださった先生は優しい印象だったのですが、先生の中には口調の強い先生もいるみたいで、うちの娘には合いませんでした。

小学生~中学生 その他

料金 料金は高めだと思います。夏期講習などのたびに新しい教材の購入を勧められるので少し大変でした。

講師 気の合う先生を選択させてくれた。不登校の子供に合わせて冬期講習など無理強いをしないでくれた。

カリキュラム 子供の個性に合わせて無理強いしないのが助かりました。また、暇な時は自習しにおいでなど、優しい言葉をかけてくださり不登校の娘にとってとても有り難いと思っておりました。

塾の周りの環境 普段は母親が車で送迎しておりましたが、できないときはバスで通えたので助かりました。

塾内の環境 周りが気になってしまう娘にとって、とても集中しやすかったようです。先生も優しく話しやすい方が多く楽しそうに通っていました。

良いところや要望 振替ができるのがとても有り難いです。振替をお願いするときもとても感じよく受けてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高いと感じてました。が不登校で進学先も偏差値の低い所しか目指せない娘にもとても丁寧に面談してくださり嬉しかったです。

料金 3教科か5教科が選べることができたのは良かったと思います。他の塾よりかは安い気がしました。

講師 子供の性格にもよりますが、なかなか先生と何でも話せる関係にはならなかったようです。なので、わからない所も個人的に聞いてなかった気がします。

カリキュラム 定期テスト前は無料の講習を開いてくれたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたし自転車も置けること、自宅から近かったので便利でした。

塾内の環境 机が小さかったです。自習室を積極的に使いたがらなかったです。

良いところや要望 面談など設定して頂いたのは良かったと思います。生徒が塾に行きたい!質問しやすい!環境があれば良かったと思います。

講師 中三の12月から、急いで入塾ですが手続きがスムーズで、キャンペーンもやっていて、すぐに子供が勉強できて良かったです

カリキュラム 空いてる時間に塾の空いてる部屋で勉強してもよいことがありがたいです

塾内の環境 10時までなのですが、終ありがたいですわりギリギリまで教えてくれる日もあって、ありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のキャンペーンから気になってる塾だったのですが、冬季講習の低価格キャンペーンが、良かったです

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 基本代金は不満はないが、休みの講習(夏季講習)などは高すぎるように感じる

講師 個別のフォローがないため、苦手な部分が伸びなく、伝えても改善されない

カリキュラム 定期テスト前の対策はプリントを配るのみで、自習室で勉強するだけのため。

塾の周りの環境 家からとても近いため、通塾に心配がないから通わせて続けられている

塾内の環境 人数が多すぎていないため、比較的集中して取り組める授業環境だと思う

良いところや要望 個別指導ではなくても、苦手なフォローはしてほしい。使用していないテキストページが多すぎる。必要はテキストにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などが必須なため、休むともったいない。また、3教科必須でないと、塾をやめないもいけないのが不満

-.-点

料金 内容と実績に対して高額と思われる。わからない部分を講師に聞くだけのスタンスなので非常に高額と感じる

講師 中学受験に向けてお願いしたが向上しなかった。私立中学の試験対策本を中々やらず結局両親がほとんど教えて意味なかった。基礎もついたようには思えない。

カリキュラム 早くに対策本を行えば試験に受かっていた感じがあるのに1ヶ月前からの対策だったので意味無し。

塾の周りの環境 駅前だが入り口が奥ばっているのでちょっと不安。車を停める箇所がないので送迎が大変。

塾内の環境 個別の席だが周りの声が普通に聞こえるので集中しにくいと思われる。

良いところや要望 良いところは無いです。最初に解き方を教えるなど無いので良いところを探すのが大変。

料金 他の塾に比べたら安いが、個人的にはもうひと踏ん張り安くなると助かる。兄弟で入ると兄弟割引もあるので比較的良心的である。

講師 学校の中間・期末試験に合わせて対策準備していただける。挨拶がしっかりしている。講師はアルバイトではなく、正規社員の方が対応してくれるので入れ替わりが無い。信頼関係が結べる。

カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムを組んでくれる。応用も含めて対策してくれる。試験前は教室を開放してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いので夜遅くなるが安心できる。但し、駐車場が無く授業の終わる時間が重なるので車を停めるスペースが少なく困る。

塾内の環境 適度な間隔を開けて座れる。電気も明るい。自習室も完備。駅前であるが、車の通りは多くないので気にならない。

良いところや要望 料金も良心的。講師も色々と相談に乗ってくれる。講師は正社員でコロコロ変わらないため、信頼関係が結べ良い関係で学ぶことができる。

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

講師 応用問題のプリントなども特別に配布して頂けたり、親切な対応をしてくれた。

カリキュラム 周りの友人が学習塾に通っていたので、本人も通ってみたが、必要性を感じなかった。

塾の周りの環境 交通の便としては、駅が近いので塾の周りは充実していたが、自宅は離れていたので、あまり良くなかった。

良いところや要望 駅が近いので、人通りも多く安心して通わせることが出来るが、帰りの時間が夜遅くなので、心配にはなる。

「埼玉県吉川市」で絞り込みました