「埼玉県吉川市」で絞り込みました

料金 色々な文具をいただけるのはありがたいが、やはり塾代は高い気がします。

講師 雑な講師がいる。
ただ、若くても一生懸命な講師もいる。
年配の講師は安定官あり良い。
塾長はとても親切。

塾の周りの環境 駅前にあるため、人通りも多く明るいので、安心して通わすことが出来る。た

塾内の環境 個別なので集中出来る環境にある。友達がいても遊んでしまうことがない。

良いところや要望 消しゴムやペン等の配布を減らしていただき、毎月の料金が下ることが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替も前日までなら対応してくださるので便利かと思います。コロナ禍なので、体調不良時は当日欠席でも振替をしてもらえた。

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 授業料無料2ヶ月になり良かった。テキスト代が他よりも高い気がする

講師 良かった点は定期テスト対策がしっかりしている。 生徒に明るく声かけてくれる。

カリキュラム 授業最初に確認テストがあり基準点以下だと残って補講があるが、補講対象か連絡がないのでお迎えの時間が難しい

塾の周りの環境 専用駐車場がないので車を止めて良いか気になる。 駐輪場はちゃんとあるので自転車通学なら良い

塾内の環境 テスト対策などの資料などいっぱい置いてある。 参考書もあるようです

良いところや要望 入塾までの勧誘がしつこくなく電話がそんなに来ない。アプリで連絡が来たり遅刻や休みを連絡できるので便利

料金 他のところより、少し高い印象だが内容的に妥当性があると感じています。

講師 説明の段階でも、目先ではなく、将来まで考えアドバイスをくれるところがすごくよかった。
数ある先生から、子どもに合う先生を選んでくださり、その先生で体験もできたのもよかった。

カリキュラム 項目別テストの結果で、カリキュラムを決定するところが魅力的。5年生の11月に受験を検討している(平日二日しか時間はない)我が子にとってはすごくありがたい。
季節講習も強制ではなさそう。

塾の周りの環境 通りに面しているので、治安はいい。
(街全体的に夜は暗いので、少し心配だが細々した道にあるわけではないのでよかった)

塾内の環境 すごく綺麗で、整理整頓されています。見学の際も雑音はありませんでした。子どもが通ってからも問題なさそうです。

良いところや要望 今のところ満足しています。
子どもが前向きに取り組めている、宿題の出し方、先生からの毎回のフィードバックなど、選んでよかったと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間がない中、選択肢として中学受験を考えている中での塾選びでした。個別指導に絞って、4校説明を聞きに行きましたが、全て子どもと一緒に行きました。
カリキュラムもですが、授業を受ける本人に決めさせる事で、入ってからの取り組み方が変わると思ったので、大変でしたが連れて行ってよかったです。

料金 個別なのでそれなりに高いと思います。これから、冬季講習があるので、どのくらいかかるか心配です。

講師 子供にやる気が出るように、受験までの期間に対しての自習内容・自習時間など、アドバイスして頂きました。担当講師は、子供との相性で選んでいただけるのがとても良いと思いました。

カリキュラム 大学受験までの、期間、受験対策、料金など、わかりやすく説明して頂きました。無理強いしなく、希望通り対応してくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分。駅前でロータリー内の道なので、立地はとても良いです。

塾内の環境 子供は、静かで、自習室も使いやすいと言っています.集中できていると思います。

良いところや要望 駅前という事もあり、高校生がたくさん通っています。大学受験に対しての知識や経験が豊富なので、安心してお任せしています。

料金 教材費や設備費など少し高いとは思いましたが、仕方ありません。

講師 家庭の会話で講師の名前が出てきたので、楽しく授業を受けられているのだと思いました。

カリキュラム 教材は申し分なかったです。息子が全部取り組めばかなり力になったと思います。学校のテスト前に学習の時間を設けてくださり、勉強する機会ができたことも助かりました。

塾の周りの環境 吉川駅北口のいちょう通りにあり、明るい大通りなので安心でした。自転車置き場もあり、自転車で通いました。バス停も近くにあり、雨の日はバスで通いました。

塾内の環境 自習室の環境がよかったらしく、よく利用していました。教室も綺麗で清潔でした。

良いところや要望 個別の学習指導が見えなくて、定期的に、月に一度程度保護者に連絡をもらえたらもっと見えたとは思いました。

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業日数により金額が変動するのは良いのかわからない。家計だと統一がわかりやすい

講師 親身に相談にのっていただきました。
コロナ禍により対策もしっかり行われております。

カリキュラム 息子の成績に合ったものを選んでいただきました。追加費用がある事は、無い方が良いですね

塾の周りの環境 家から約2キロ離れています。バス通りでもあり雨の日でも安心でした

塾内の環境 教室は少しせまい感じです。コロナ禍もありとなりのスペースが欲しいです

良いところや要望 相談にのっていただからところ
駐車場が少ないのが残念なところです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えなど、キチンとしています。継続取り組み期待します

市進学院吉川美南教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額では無いかと思います。コマ数に比べたらかなりお安いと思います

講師 年齢が近い講師がいたり学校の事や友達の事を相談できたり講師が親切な所がいいです。

カリキュラム うちの子供のあった指導をして頂けるので成績も上がって志望校に合格できるのではと思いました

塾の周りの環境 家から自転車で通える所だし遅くなったら車で迎えにも行けるのでとても便利です

塾内の環境 教室は広くて自習室もあるので集中出来なければそちらで勉強できるから良いと思います

良いところや要望 特に要望はございませんが熱心に指導して頂いてるので感謝しかありません。

料金 塾の見学に2件伺いましたが、もう1つのところよりは安かったように思います。

講師 どんな講師かお会いする事がなくわかりません。塾長の先生とお話するのみですが、この方はとても親切丁寧な方です。

カリキュラム カリキュラムは詳しく立てて頂きました。説明もわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前で人も多いのでその点は安心かと思います。一方ビルの4階でエレベーターに乗るので、地震などあった時を考えると少し心配ではあります。

塾内の環境 1人1席区切ってあるのは集中できて良いと思います。周りの人の声が聞こえてしまうのは、ワンフロアなので仕方ないのでしょうか。

良いところや要望 教えてもらっているのがどんな講師なのか知りたいです。顔写真だけでもあるといいなと思います。

料金 他の塾と比べてやや高いような気がする。家計への負担もあるため、転塾を考えている。

講師 以前通っていた塾は行くのを嫌がっていましたが、今のところ元気に通っています。

カリキュラム 母と子の話している様子で4点と、回答しました。

塾の周りの環境 駅前で街灯もあり夜でも多少人通りがあるため、安心して通わせることができる。

塾内の環境 特に不満を聞くことはないため4点と回答しました。

良いところや要望 少し塾内が狭いという話しを聞きましたが、不満というわけではないようです。

料金 料金は個別指導というのもあり、他の塾より少々高く感じました。

講師 最初はやる気があった娘ですが、少ししたらやる気がなくなってしまい、その時に対策を一緒に考えてくれました。

カリキュラム 教材は入塾したときに決まったものがあり、それ以外に補足してほしい教材はプリントなどを使ってやってくれました。

塾の周りの環境 比較的、自宅から近い場所でしたが車で送迎すると反対車線になってしまうのが少し不便でした。

塾内の環境 教室は綺麗で、自習室も自由に使えるのが良かったです。子供の入退室もメールで送られてくるのが安心でした。

良いところや要望 用事があって電話をしたときに、何度か出ないことがあったので常に電話に出てもらえたら良かったと思います。その後、折返しの電話は頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で日程変更や曜日変更をしないといけない時もありました。

料金 料金は安価だと思います。ただ講習や模試でどんどん値段が上がっていきました。

講師 講師は正社員なのですが、清潔感に欠ける講師がほとんどでした。

カリキュラム 安価で夏期講習ができたのがよかったです。購入した教材はほとんど手付かずでキレイなまま残っていました。

塾内の環境 簡易壁で仕切られていたので、隣のクラスの騒ぎ声が聞こえ落ち着かなかった。

良いところや要望 クラス替えも中々しないので、子供のモチベーションが上がらなかった。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかなと感じます。複数教科を習いたいが高額になるため絞っている

講師 塾での学習状況などこまめに連絡いただけ、相談すると授業中に様子を伺いアドバイスして頂ける。

カリキュラム カリキュラムについてはわかりませんが、成績は向上しています。

塾の周りの環境 バス停の前ですので雨の日などはバスで行ける。車通りはあるので車送迎のときは困る

塾内の環境 少人数制であるためしっかり教えて頂けるので不満はない。子供も楽しみながら勉強できる環境。

良いところや要望 教師とコミュニケーションが取りやすく、わかりやすく説明していただける

その他気づいたこと、感じたこと 受験はこれからなので、高校の情報や今のレベルを知りたい。教師との相性があっているので不満無し。

ナカジュクきよみ野教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのかなと思います。夏期講習などの長期休み期間はそれなりのお値段です。

講師 若い講師が多く、子供が質問や相談がしやすかったみたいです。授業以外の自習にも分からないところにはしっかり答えてもらえたので良かったです。

カリキュラム テキストを繰り返しやって全問正解できるまでやるという感じみたいでした。そのお陰なのか計算問題は完璧になったので良かったです。

塾の周りの環境 駅からは近くはないですが、周りの中学校のちょうど真ん中ぐらいにあったので通いやすかったので良かったです。
駐車場は少ないです。

塾内の環境 自習するところもしっかりありますが、教室と分かれている訳では無いので少し集中しずらいのかなと思います。

良いところや要望 夏場の冷房が強めみたいなので、子供が寒いと言っていたので温度設定を見直した方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振り替えの連絡がない事が多々あったので、しっかり確認して連絡した方が良いと思います。

国大セミナー吉川美南校 の評判・口コミ

料金 料金はたかめに感じました。今どきの学習塾の相場かもしれませんが、リーズナブルだと思います。

講師 講師について特に悪いところはありませんでした。
指導は熱心だったと思います。補習も対応してくれました。

カリキュラム 教材は充実していて良かったと思います。
季節講習もありました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程度の場所で駅も近く人通りもある場所だったので夜遅くなってもそれほど心配はありませんでした

塾内の環境 教室にはあまり入ったことがなかったので、授業中の雰囲気についてはわかりませんが、子供が環境面で問題を言うことはありませんでした

良いところや要望 教室が多人数だったことから、授業のレベルが本人とあわず、結局やめてしまったのですが、少し人数を絞って個別に対応する時間があったら続けることができたかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 生徒ひとりひとりに対して、その子のレベルに応じて、きちんとフォローしてもらえていると思います。

料金 料金は少し高めだと感じました。授業日数によって金額変動するのは良くも悪くもです。

講師 家から遠く、夜の向かいや雨の日は送り迎えが必要な場所でした。先生は親身に対応いただきました。

カリキュラム 子供のレベルに合った教材が理想的ですね。なかなかそのようにはいかないと思いますが

塾の周りの環境 コロナ禍もありましたが、教室での感染なく、塾生皆高校受験をむかえる事が出来ました。

塾内の環境 自習室が整備されており、塾の授業以外に気がるに利用していました。

良いところや要望 冬場の教室の乾燥対策を更に良くいただけると、風邪の心配がより減ると思います。

料金 個別なので集団に比べるとお高めですが、見合った料金だと思います。

講師 講師の方々は第一印象通りとても良く、丁寧に指導・報告して下さいます。

カリキュラム 本人の学力レベルに見合った教材を選べて、個別にカリキュラムを作成していただけるので、とても満足しております。

塾の周りの環境 大通りに面しており夜間でも明るく、自宅からも近いので安心して通えます。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 楽しくお勉強できて、このまま成績を下げる事なく苦手克服できれば満足です。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では良心的です。季節講習が受講した分のみ日割り計算できるので助かります。

講師 人により教え方にむらがあります。

カリキュラム 季節講習はどうしても都合がつかないときは日程調整ができるので助かりました。

塾の周りの環境 大きなバス通りに面していて駅から徒歩で向かえるので安心です。建物が元金融機関で、丈夫だし換気がしっかりできるので安心です。

塾内の環境 元金融機関の建物なので天井が高く圧迫感がありません。万が一の時にも安心できます。

良いところや要望 子供たちを気にして見てくれているようでよく電話連絡が来ます。面談も随時受け付けてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いのですが、親が期待していたほど成績が上がっていません。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習の費用も先に説明があったのは安心だと思った。

講師 入塾時の面談が細かく、一人ひとりに必要な指導をしてくれる。なにが苦手でどこでつまずいてるかよく見てる。

カリキュラム 他塾の教材費より安かった。個々に合ったプリントを用意してくれてる。

塾の周りの環境 明るい道路で広い歩道沿いにある。
キレイなビルの1階が入り口。入りやすい。

塾内の環境 みんな集中できてる。声の大きすぎる先生もいないし、シーンとし過ぎてもない。

良いところや要望 その子に合う先生を付けてくれるよう考えてくれている。子供は話しやすいと言っている。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては明確に書かれていてわかりやすかったです。悪かった点はないです。

講師 子供は塾に対して前向きな考え方ではなかったのですが、話を聞いて考え方か変わった点。

カリキュラム 自分の中のレベルにあわせてカリキュラムを作っていただけるところが良い点。
夏期講習が集団にくらべて少ない点が、心配ですが受講してみないとわからないので悪い点とは言えません。

塾の周りの環境 駐車場があるといいとはおもいますが、バス停前なので雨の日は利用できるからよかった点だとおもいます。

塾内の環境 見学させていただきましたが、とても静かでいい環境だと思いました。

良いところや要望 塾長の説明がとてもわかりやすく、丁寧で、子供の目を見てしっかりと話されていたので、子供の気持ちが前向きになりよかったと思います。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 料金は、高く感じるが、個別なので妥当な金額だと思う。初めの見学の時点でしっかりと金額提示をして下さった。夏季は、ひと月は夏季講習の金額だけ徴収されるようなので安心した。

講師 体験からすごくわかりやすく、楽しく学習できた。先生は優しくて、自分の性格に合った先生で安心できた。
塾長さん達も熱心で優しい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、プリントがわかりやすく取り組みやすい。
カリキュラムも、わかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが少し不便。用事があるときには、近くにパーキングがある。夕方は大通りの為、明るくて安心。

塾内の環境 学習時間になると皆んな集中して静かな教室。勉強に、集中できる環境で良い。先生はフェイスガードをしていて、感染対策もしっかり行なっている。

良いところや要望 塾長さん、スタッフの方がとても親切。初回の授業の様子も電話で教えてくださり、安心して通わせる事ができる。
駐車場があれば、ありがたい。

「埼玉県吉川市」で絞り込みました