「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

料金 夏期講習などの長期休みの講習が基本的に強制なので、負担は大きくなります。

講師 ベテランの先生が多いので、成績の悪い生徒の心理も把握してくださっています。

カリキュラム 定期テスト前にワークチェックを受講科目以外もしていただけて、大変助かっています。

塾の周りの環境 少し駅からは離れますが、無料駐輪場併設なのが大変ありがたいです。前の道路もそこまで車通りが多くないです。

塾内の環境 集団塾と個別と別れていますが、頑張っている同世代の生徒さんとすれ違うのは刺激になるかと思います。

入塾理由 成績が悪いため、個別指導塾をさがしました。
他の塾も体験をしてこちらが1番良かったと
本人の希望できめました。

定期テスト ワークチェックを3週間前からしてくださいます。受講科目以外もなのでありがたいです。

宿題 量も難易度も適正かと思います。適当にやっていくと、それを見抜いてくださるので心強いです。

良いところや要望 zoomで毎週面談をしてくださるので、塾での様子がわかってとても安心して預けられます。

総合評価 偏差値が低くて成績を伸ばしたい生徒さんにピッタリだと思います。ベテランの先生がきめ細かくサポートしてくださるので、すぐに成績も伸びました。

秀優ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 週1で2時間程利用しているのですが、他にも夏期講習や冬季講習などもあり、利用するとまた別料金がかかるので。

講師 家庭の様子を聞いてくれる個人面談や、
塾の様子、細かいお知らせなどを都度個別にサイトで教えていただけるので、とても助かっています。

カリキュラム 教材や授業の進行も個人に合わせてくれているので、安心して通えさせていられます。

塾の周りの環境 駅前で塾周辺は明るく、自宅からも近くて通いやすいので、全く心配していません。
ただ雨の日はガードレールが無い道もあるので少し心配です。

塾内の環境 個人のスペースがちゃんとあり、学年毎に教室も分かれているので特に問題に思った事はありません。

入塾理由 個別指導もあり、先生方も優しく、個人にあった指導をして下さるので決めました。
学童の様に預けられるのも良かったです。

定期テスト 自習時間で何時に行っても構わず、分からない事があればすぐに対応して下さるので。

宿題 量は始めはもの凄く多く、疲弊していましたが
先生たちと話し合って宿題は無くしてもらう事になりました。その分授業内容を濃くしてもらっているので安心しています。

良いところや要望 良い所は学童も兼ねているので、希望すれば手作りの夕食も出して頂く事も出来、塾の振替えもできるのでとても良い環境だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
料金以外はほぼ満足しています。
先生方も色々と心配して下さるのでとても良い環境だと思っています。

総合評価 秀優は息子にとってとても合っている塾だと思います。
先生方も協力的で色々と相談にのって下さるのが安心です。

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

料金 前の塾よりは少し高いが標準的だと思う。
記載してある月額料金に半期のテキスト代、月の諸経費、+季節講習という感じ。

講師 塾長がベテラン
以前の塾はバイト、という感じがしてあまりやる気がなく、よく交代していた。

カリキュラム 国語、算数は教材がオリジナルで県立高校向けの内容だと思う
英語は市販?のほーぷ、でイマイチだと思う。

塾の周りの環境 家から通うのに電車に乗る必要があり不便。
静かな環境なので近所の人はいいと思う。

塾内の環境 家から離れているため、友達がおらず勉強に集中できる。
建物は新しくないが、清潔だし普通な感じでよいと思う。

良いところや要望 塾長をはじめ、他の先生もベテランな感じがする。手続きや説明は塾長自らが対応してくれた。
入塾テストの指摘が的確で、生徒をしっかり見てくれそうな感じがした。

料金 他の塾と比べても少し高めに感じますが、払えない金額ではないので妥当な料金かと思います。
必要最低限のテキスト購入や自身が既に持っているテキストを利用できたら良かった。

講師 希望高があったもののレベルに届かず諦めていましたが、今以上にやる気を起こさせてくれるよう熱心に勉強に向けて説明して頂きました。

カリキュラム 希望時間帯の予約が取りづらい事。
少ない教科でもテキスト購入が必要なので高額になります。

塾の周りの環境 駅近くなので治安など問題はないが、塾生の為の駐輪場がないため、徒歩か送迎が必要。多少でも良いのでスペースを確保するなど何か対策をしてほしい

塾内の環境 室内はとてもキレイです。
スペースとしては狭いので周りの声が聞こえると思います。自習室は集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 教室内での連絡事項等がわかりづらい事。書面などで渡してほしい。

料金 料金は他の近郊の塾と比べても高い。
だからといって無理に押し付けてこないので良心的。

講師 質問に対して解るように教えてくれる
相性が合わなくても他の講師に変更が出来るので安心。

カリキュラム その子に合った教材、もしくは現在の学力をあげるような難しい教材もあり
目指す学校によって提案してくれる。

塾の周りの環境 駅の前でコンビニも近いので明るい。
自転車置き場が無いのは困るので提供してもらえたらと思う。

塾内の環境 新しく綺麗だしチーフがしっかりしていて安心。雑音もない。建物の3階にあるので開放的がある。

良いところや要望 駅が近く人通りがあるのが安心。
先生の質にバラつきがある。
料金が高いので先生の質もあげて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと どこもそうだと思うが振替が出来たり
相談にも答えてくれたり、長期の休みには自習室として通えるのがありがたい。

料金 他と比較していないのでわかりませんが、環境が整っており、やる気を引き出してくれ、本人も納得して取り組むことができるのであれば、問題ありません

講師 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、みなさん熱心な方のように思います

カリキュラム 入塾時に学力テストを行い、不足点を説明いただき、必要なカリキュラムを組んでいただきました

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利、また明るいので夜遅くなっても安心かと思います

塾内の環境 明るく清潔で、教室スペース自習スペースも集中でき、家でやらよりずっとはかどるかと思います

良いところや要望 塾長の説明がわかりやすかったです
高校受験志望校の説明から、それまでの勉強スケジュール等を丁寧に教えていただきました

料金 公式サイトと違う金額や期間が気になりました。
また、夏期講習の金額は高いので、他の塾との比較が出来れば良いと思った。

講師 入塾前に丁寧に説明してくれて 良かった。
授業は子供のレベルに合わせて説明してくれました。

カリキュラム 初回支払い額が高額過ぎてびっくりした。

塾の周りの環境 歩道がない箇所があるので 心配。
交差点の所なので右折や左折する車に注意が必要だ。

塾内の環境 塾内は新しいのでとてもきれいで 良かった。
飲食スペースが少しだけあれば良かったと思った。

良いところや要望 入塾前にきちんと説明や質問ができたのは良かった。
金額は高いが納得してから 入塾できた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数や紹介を知りたい。
空いている時間や曜日や振替がスムーズに出来るような専用のシステムやアプリがあると良いと思った

料金 中学1年、週1回の授業にしては高いなと思ってしまいました。
娘がこの塾でいいというので、入塾してみました。

講師 良く気にかけてくれ、声がけをしてくれるようてます。
遅刻をしても特になにも連絡がない。

カリキュラム きちんと見ていないのでわかりません。
季節講習は中学1年生の夏はまだやらなくてもいいかなと思い、申し込みはしていません。

塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りも多く安全。
ただ自転車置き場のスペースがないのが不便です。

塾内の環境 できたばかりの教室なのできれいで良い。ですが、少し狭いです。階段しかないのでエレベーターがあったら良かったです。

良いところや要望 二者面談の時、娘の前の面談者が遅れて来たようで、終わるまで自習室でずっと待たされました。勉強道具も何もない状態でただ座らされていたようです。親には何も連絡もなかったので、そのような時には連絡をしてほしい!もしくは待たせず先に娘の面談をやるべきだと思いました。帰宅が遅くとても心配でした。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場スペースがないのが不便。
階段しかなく、エレベーターがないのが不便。

国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ

料金 定期テストや受験に向けて、選択外の科目のフォローも手厚いです。

講師 選択した科目以外にも、細やかに指導していただけます。実際の授業は見ていないので講師の方はわかりません。

カリキュラム 教材についてはわかりません。季節講習は高いけれど、兄弟半額になるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近く自転車も使えますが、教室がせまくもう少し広いとよいなと思います。

塾内の環境 教室はせまく、自習室などはないのですが、工夫しながら自習スペースをとっています。

良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれる指導です。テスト前の補講は有り難いです。

料金 それなりの料金だと思いますが個別、高校3年と言う点では
むしろ安いかもしれません。

講師 大学受験に特化した先生になったので、今後を期待したい。
最初は本人の実力をみてから、授業が進められ、後に学校での予習、復習になり、本人の希望にそっての内容でした。
当たり前のようですが、個別でなければ、把握できません。

カリキュラム 学校の教材を共有できたことや本人の希望に合わせて
宿題のカリキュラムが組まれます。

塾の周りの環境 自転車置場がないので、コインパーキングを利用すると
料金を返金してくれる

塾内の環境 スペースが限られている為、個別の割には
仕切りがあまい。が全体が見回せる、把握できると言うのは
逆にいいのかもしれません。

良いところや要望 入室、退室がメールで送られてくるので、安心できました。
数学でも数学3を教えてもらえたのは、とても良かったです。

個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないが、振替ができないので、部活の練習試合があると遅れてしまう。

講師 早口の人がいた。
ペースが早かった。
間違えても何度もできるので覚えるとことが出来る。

カリキュラム 塾の宿題が科目ごとに3.4ページでるので、学校のワークと両立して進めたいが、ワークをやる時間がない。

塾の周りの環境 駅からとても近く人通りも多くて、夜遅くても明るいので危なくない。

塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で授業に集中できる。
自転車置き場があり、屋根があるので濡れない。

良いところや要望 部活の予定で前持ってわかっていて行けない時、振替が出来たらいいと思う。

料金 料金は正直高いです。ただやるだけの価値はありそうです。テスト対策した後は、高得点を取ることができました。

講師 講師の方は皆さん丁寧です。4月は新しい先生が多いのか、慣れるまで時間がかかりました。

カリキュラム 個別は決まりがないので自由でいい反面、良い教材を探すのに苦労しそうです。

塾の周りの環境 立地はいいです。特に不便を感じたことはありませんが、駐輪場が狭いかなという感じです。

塾内の環境 自習できるのでいいです。机と椅子が学校備品のようで、動かすとうるさいです。

良いところや要望 振り返りシートが毎回出ます。もっと厳しい指摘があってもいいかな?優しいと思います。

料金 もう少し安いとありがたいが個別塾なので仕方ないと思いました。テスト対策や模試代などは別で料金がかかる。

講師 最初の面談もとても丁寧な対応だった。
細かく説明をしてくれた。

カリキュラム テスト対策があるり自習室がある、出来てまだ新しいので施設も綺麗だった

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、車も通っているので帰りが夜遅くなっても暗くないのが良いかと思いました

塾内の環境 自習室があるので学校帰りにもよって勉強できそうかなと思いました。

良いところや要望 学校の課題も塾でチェックしてくれるそうで、テスト前は土日などもテスト対策をしてくれるそうなのでよさそうかなとおもいました。

浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くてもとは思う
講習は、春期講習しか受けてないが、もう少し日数が、あっても良いと思った

講師 特に数学の先生が分かりやすい

カリキュラム 凄くやる気になってるから、もうちょっと、日数があっても良いと思う

塾の周りの環境 駅前でパチンコも無いので、治安は良い。
だが、自転車置き場の空きスペースが狭いので、迎えに行くと待ちづらい

塾内の環境 良い環境だと思う
教室に行った事もあるが、雑音はとくに無く、集中出来る環境と思う。

良いところや要望 待合室がほしい
外は、人通りもあるし、屋根もないので、待ちづらい
受付の人のクオリティーにバラツキがあるのでもうちょっとなんとかしてほしい

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

料金 受講科目に応じて金額が上がります。勧められると子供は希望するので多少大変でした。

講師 できないところを繰り返し反復して指導してくれる。
内申点など受験のポイントなどのアドバイスも充実していと思う。

カリキュラム 季節講習は科目の選択肢が豊富でした。教材はワーク中心でしたが基準に到達するまで居残りも交え指導さてくれました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分位だったが坂があり大変そうでした。自習室がもっとあったらよかった。

塾内の環境 学力レベルに合わせて教室と生徒数とのバランスがとれていました。校舎もキレイでした。

良いところや要望 最終的に志望校に合格できたのでとくにはないですが親への分かりやすいフィードバックがもう少し欲しかった。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 有名だとは思いますが、やはり高いです。が、その分よい教えを受けました。

講師 優しい方が多く、親身になって勉強を教えてくださいました。相談にものってくれます。

カリキュラム クラス別に教材が配られ自分に合った勉強ができ良かったかなと思います

塾の周りの環境 えきからとても近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。小腹がすいたらみんなで買いに行ってました

塾内の環境 校舎はとても綺麗だし、教室も人数にあった広さだったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強のしやすい環境だとおもいます。成績を上げたいならぜひ。

FEN個別指導朝霞台校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 施設使用や維持費が割と高いと感じた。テキスト代もそこそこかかる。

講師 先生は優しい方が多いです。ただ、個人面談で当たり障りのない言い方をされるので、子供の学習理解度など分かりずらい部分もある。

カリキュラム 英検対策は手厚く、無料の単語集の配布や模擬テストもあり、準会場として塾で受験できたのも良かった。

塾の周りの環境 駅前のロータリーからすぐの立地で、塾周辺も明るく通い安い。駅前ということもあり駐車スペースはなく、雨の日の送迎で塾の前に長く駐車することは難しい。

塾内の環境 自由に利用できる自習室が完備されている。
ロビーもスペースが確保されていて狭い雰囲気はない。

良いところや要望 個別指導は日程の変更など柔軟に対応していただけたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験をしない小学生には夏期講習や冬季講習の日数が多く振替不可のため、家庭の都合で欠席する日が多いと勿体ないと感じた。もう少し日数を減らしてほしい。

永井塾本校 の評判・口コミ

料金 平均ぐらいだと思います。
ですが、料金設定はコマ数に応じたものとなるので、数によると思います

講師 とても先生が親切でわからない所は詳しく教えてくれて、わかる問題があればちゃんと褒めてくれる良い先生が多いです、とてもおすすめです

カリキュラム 教材は少し古いです。
ですが受験前などに赤本を持って行くとそれをコピーして点数を見てその人の弱点を見分けてくれます

塾の周りの環境 治安がとても良く、勉強に集中しやすい環境。
駅からとても近いのでえ駅で通う人にもおすすめだと思います

塾内の環境 とても綺麗で集中しやすい
教室も人と人とのスペースが空いており、ふざける人は一人もいません

良いところや要望 先生の教えがわかりやすい
ですが、休みの日などの連絡が直前のため予定が急に変更になることが多々あります

その他気づいたこと、感じたこと 教材は少し古いが最新のものある
スケジュール変更は大変だったが変更すると講師が変わるので大変です

料金 少々高めかなと思います。他がどれくらいかはわからないですが、行ってよかったです

講師 接しやすい方が多く、勉強する上で助けられることが多かった。また、熱心に教えてくれます。

カリキュラム 分かりやすいものや難しいものが多く、幅広い勉強方法がとれます。先生にカリキュラムを決めてもらい、勉強への意欲も上がっているようので助かります。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすく、車通りも激しくないので、事故の心配もあまりありません。周りは賑やかな感じではないですが、落ち着いた感じです。

塾内の環境 自習スペースもあるため、授業でなくても、勉強できる環境がある。また、清潔に保たれているので気が散らなくて良い感じです

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高めな気がする、でも大人数で大学生が主に教えてる塾よりはちゃんとした先生が少人数で教えてる方がいいかも

講師 合格は出来なかったので星3
やはり、高校受験専門高校なので大学受験までは対応してなかったのかも

カリキュラム 過去問とくのはよかったけど、オリジナルテキストがあった訳では無い

塾の周りの環境 駅チカで、畑が近いので見通しも良い。先生が最後見送りをしてくれるのでそんなに困らないかも。ただ街灯が少ない気もする

塾内の環境 自習室が使えたのでよかった。休み時間は廊下が騒がしいこともあるが許容範囲。自習室はとてもす静か

良いところや要望 大学受験は他のところで受けた方がいいのかもしれない。自習室や過去問対策などはちゃんとできてよかった。予備校よりも個人個人を見てくれてた気がする

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルは割と高い感じがした。自習室の空気が悪いので空調を整えて欲しいと思った、けどそれ以外は特に問題なし

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました