「埼玉県春日部市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 長く通うことを考えると良心的な金額だと思う。5教科もありがたい。

講師 みんな元気でとても感じがよい。ただ、授業がとてもわかりやすい先生とあまりわかりやすくない先生がいるようだ。

カリキュラム 夏期講習がとてもわかりやすかったようだ。通塾はこれからなので、楽しみです!

塾の周りの環境 駅から少し遠いが、駅から直線で、コンビニもいくつかあるので便利

塾内の環境 整理整頓されていて気になるものがなくて良かった。自習室も集中できそう

良いところや要望 先生方がみんな元気!これから通い、成績があがってくれたら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが元気なので、雰囲気もとても明るく感じます!教室もきれいでした!

料金 学習塾が、皆高いと思います。一コマいくらとかという設定があまり良いとは思えません。

講師 正直なところあまりよくわかりません。ただ、子供が楽しそうに通っているのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いから安心しています。送り迎えは、必ず行います。

塾内の環境 教室は、静かで勉強しやすいと子供から聞かされています。一対一なところも良いと思います。

良いところや要望 特に有りません。
子供が楽しそうに通ってやる気になってくれていますので、

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。子供が良ければ問題ないので、今まで通りで良いのでは

料金 料金は月一回という回数で考えたら、高い

講師 塾に通ってみたものの、やる気の出る様な指導方法ではなかったので、直ぐに辞めた

カリキュラム 学校の教科書に沿った指導をするということであったが、沿った指導であったのか??という感じであった、

塾の周りの環境 交差点の角に塾があり、駐車スペースがないので、塾のお迎えに苦労した。

塾内の環境 個別という割に個別感がなく、勉強する環境であったのか??であった。

良いところや要望 勉強の癖をつけるために行かせたものの、癖がつくどころか、遊びに行ってる感覚であったので、無駄だった。

その他気づいたこと、感じたこと 特質して言うことはないがもう少し安いところにいきたい

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金が、高い、もう少し安くならないでしょうか?

講師 まともな教師でないと辞めることも、視野に入れている

カリキュラム カリキュラムはよい、もっと厳しく指導していただきたい

塾の周りの環境 駅前であるが、車の送り迎えが難点であります。駅東口にあればよい

塾内の環境 電車の音が、うるさい、立地のかんきがあまりよくない

良いところや要望 連絡など、が的確に通知されるのがよいところ、社員の対応が、よい

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムが良くできていると思われます。

料金 コマ数に応じて料金が異なるのは良いが、一つひとつの単価が少々高いと感じた。

講師 自習時に分からない所があると分かるまで教えてもらえるところが良い。

カリキュラム 分かり易い教材と子供が返答していたため。また、夏季講習においてもしっかり学習しているため。

塾の周りの環境 駅から近いことと、学校帰りに学習できること。また交通の便も良い。

塾内の環境 自習室が整備され学習する環境に適している。今後もこの環境を維持して下さい。

良いところや要望 子供が忘れやすい性格なので忘れた時に連絡をもらうのは良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。あとは本人の努力次第で希望の大学に入れれば良いです。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金  料金は、比較的、高いようにかんじます
 ただ、先生たちは、熱心にやってくれます

講師  塾の先生たちが、親身になって子供の勉強にたいして相談に乗ってくれます

カリキュラム  カリキュラムは、わかりやすく作成されていてやりやすいです。

塾の周りの環境  くるまの駐車スペースがあり、塾に通いやすいですし、電車でも行きやすい

塾内の環境  塾内は、清掃がいきとどいていて、キレイです
 エアコンもてきどにきいています

良いところや要望  先生たちは、熱心に子供の相談に乗ってくれます
 料金は、高いです

その他気づいたこと、感じたこと  車の駐車スペースは、あるので、通いやすいです
 電車も便利です

料金 ここだけに限らず、塾代は高いと思われる。
夏期、冬期の講習はもっと高い

講師 厳しさが足りないと思われる。
課題やらない、急遽の休みなどでもお咎めなし、うるさく言われない

カリキュラム あまり厳しい感じではないです。
課題忘れや、急遽の休みになってもお咎めなしでした。
休みは振り替えで授業してくれます

塾の周りの環境 駅に近いので、電車の人は良いかも。
ほとんどは親の送り迎えなので、駐車場がないのは痛い

塾内の環境 マンツーマンか1対2かを選択できたかと思う。
なので、環境は良いかと思う

良いところや要望 駅から近く、歩きや電車の人は良いかと思われる。
遊ぶ所もないので、寄り道の心配がない

その他気づいたこと、感じたこと 他の所を知らないので、何とも言えないが、
環境はあっても本人次第という印象

料金 料金は、少し高めで半期ごとの施設費用や教材費が高く付きます。
学校の教材を使用するのがベースではないので仕方がないかもしれません。

講師 まだ入塾して間もないため、わかりませんが
個別なので質問がしやすい環境だと思います。

カリキュラム まだ入塾して間もないためわかりませんが
今期の夏期講習はオーダーメイド式だったそうで
個人のレベルや意向に添った内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅から見える位置に所在しているため通塾しやすく
人通りも多いため安心だが、駐輪場が少し離れています。

塾内の環境 教室内はワンフロアでそこまで広くはないため、来塾された方への案内や面談の声などは教室内に響き渡るため集中できない時があるかもしれません。

良いところや要望 スケジュールが電話連絡のため、仕事中ですと確認を取るまでに時間がかかりがちです。
専用のアプリケーション(有料)があるのでそちらを活用してスケジューリングできれば効率的だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ本格的な授業を受けていないので何とも言えませんが、教師がお休みした際などは振替も行っているそうなので問題はなさそうです。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 他と比較したわけではないが、決して安いと感じる金額ではなかった。

講師 有名な先生も多かったが、息子にとって分かりやすい教え方をしてくれる先生も多かったから。

カリキュラム 自分の時間に合わせてカリキュラムを組むことができるので、部活なども行いながら勉強することができたから。

塾の周りの環境 駅の近くに教室があり、電車でもいけるし、駐輪スペースも確保されているので、自転車でも行けるから。

塾内の環境 少人数で行うので、広さはそれほどでもないが、その分、静かな環境だったから。

良いところや要望 よく電話をいただき、いろいろと気にかけていただいた。そういうところはとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 車の停車スペースはなく、雨の日の送迎は危ない気がしたが、仕方ないとも思う。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金だと思います。
振替も期限がないそうなので無駄にならない

講師 塾に通うという事に、抵抗を感じていましたが
今回、成績アップの為に親子で見学に行きました。親しみを感じる話し方をなさる先生で、勉強をする必要性に付いて経験も含めて詳しく話してくれました。最初に抱いていた抵抗感はなくなり
入塾を決めました。

カリキュラム タブレットを使った勉強に、息子は学校と同じだ!とすんなり入っていけたようです。
直ぐに解答が出て、復習課目が出されるのもAI搭載ならではの速さだと思います。
計算は消せないボールペンで書かせる。どこが間違っているかを見つけられる様にとのやり方も納得しました。

塾の周りの環境 自転車ですが、きちんとした駐輪場があり防犯や雨ざらしにならない所が利点です。

塾内の環境 塾内は静かでした。
歩いている子には、先生が必ず声をかけていました。
無駄な物も置いておらず、集中出来る環境にあると思います。

良いところや要望 塾の勉強以外にも、自由研究や、学校の課題などの相談にものってくれるそうですし、親の方も様々な話が出来るような先生です。

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 塾の説明を聞きにいった時に、料金の説明もあり資料だけでは分からなかったところも詳しく話を聞けて良かった

講師 親子とも相談できる環境がある
先生は子どもも分かりやすく教えてくれると言っている。

カリキュラム 夏期講習からの参加なので、今まで通っている子、また応用などついていくのに必死になるところもあるが一学期の総復習ができて良い。

塾の周りの環境 隣がコンビニなので便利。
帰りも明るくて良い。

塾内の環境 自習室を使っても良いとの事だが一年生のうちに行く子が少ないようで、そういう意味では行きにくい。
部屋は清潔で先生達も掃除をしてくれている。

良いところや要望 親からも何かあれば相談できるので、安心できる。
英検とか受けるのであれば、そういうのもアドバイスしますよ、と言ってくれている。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 月謝は、他に比べて比較的安いと思います。
最初の入塾料金が大変でした。

講師 入塾の際の説明が分かりやすかった。
こちらとしても話しやすかった。
支払いしに約束の時間通りに行ったけど来ていなかった。

カリキュラム まだ入塾したばかりで良くわからない
今は、手探りでやっている。

塾の周りの環境 家から比較的近いので天気が悪い時でも歩いて通えるので安心してます。
階段、玄関前が汚いのが気になります。

塾内の環境 机は区切られていて隣が気にならないので良いと思います。
線路沿いなので電車の音が気になる方もいるかも?

良いところや要望 夏季講習の料金がもう少し下がれば受けやすいかもしれないです。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 個別指導ですが高くないと思います
兄弟がはいると割引になるので助かります

講師 一人一人丁寧に指導してくれます
人見知りの娘もわからない所を聞きやすいようです

カリキュラム 今のところ特に不満はありません
受講科目も選択できる点がいいです
ただ受験に対応してるのかはわかりませんが学校の成績があがってくれればいいと思います

塾の周りの環境 駅の近くですが、時間が遅くなってしまうと居酒屋が近くにあるため心配です

塾内の環境 きれいで整頓されてます
きになった点はありませんがもう少し広いといいなと思います

良いところや要望 個々のペースにあわせて勉強みてくれるので助かります
不満という不満は今のところありません

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 受験生の夏期講習はどこの塾も高いのは仕方ない。説明を聞いていくうちに初めの見積もりより高くなった。承知の上で。

講師 塾の方針など分かりやすく説明してくれた。
高校説明会の予約について教えてもらえた。

カリキュラム 間違いがあれば、正解になるまで先にすすめないタブレット学習は良い

塾の周りの環境 駅が近いのでその周りはお店があり明るい。
我が子は自転車で駅と反対方向に帰るので、近くに公園があり少し心配です

塾内の環境 一人一人独立した机が良い。みんな前を向いて座る形で隣りが見えない。

良いところや要望 今まで通っていた塾で成績が伸びず今回転塾する事になりました。
夏期講習で取り戻してほしいです。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 他より安かった。月額料金とタブレット利用代、文字蔵がかかるが冷暖房やテキスト代などはない。

講師 色々な塾を検討しましたが料金も安い事、成績が上がるという実績もあるようなので決めました。
初めての受験で分からない事だらけで不安でしたが色々細かく教えてくれるのが良い。

カリキュラム 週5自由に行きたい時に行けるスタイルが良い。タブレットで各々やるが暗記が中心。夏季講習は普段のからプラス1時間から4時間までで時間を選ぶ感じ。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車置き場も下にあります。近くのマルエツに駐車可能。マルエツでお買い物したら1時間無料だったりして良い

塾内の環境 話している子はいない。
みんな各々取り組んでいるので静かで集中力は大丈夫そう

良いところや要望 これからの事なのであまり分からないが
説明がわかりやすく先生が明るそうなので口数少ない男子も話せそう

その他気づいたこと、感じたこと 20席とのこと。曜日や時間によって予約できないとかが どの頻度であるかこれから知ります。

中学生~高校生 英検受験

料金 料金は高めですが、少人数なので講師の方の熱意も感じて料金以上に効果を実感しております。

講師 様々な国の講師が丁寧に教えてくれた、様々な文化も挨拶も学ぶことが出来る

カリキュラム 教材はTOEIC中心ですが、ネイティブの方のマンツーマン指導でとても分かりやすい

塾の周りの環境 大宮駅から徒歩10分で街中になるビルの一室、コンビニもあり非常に便利

塾内の環境 人数のわりには狭いが、教材や自習室は広く設備はとても充実してます。
教室の横は国道でたまに騒音が気になります。

良いところや要望 気に入った講師の方は移動などして居なくなるので、なれるまでに時間がかかるので極力担当変更はしてほしくない

その他気づいたこと、感じたこと 講師の担当変更は急な事が多いので前もって連絡があるといいと思います。

料金 こんなものなのではと思いますが毎年値上げされていて少しずつ負担に感じる

カリキュラム 教材はペースに合わせて選定してくれていると思う 家でも自主的にしてくれるとよい

塾の周りの環境 駅から近い 駐車場はない

塾内の環境 周りは静かな環境なので騒音とかはないのではと思います

良いところや要望 定期的に保護者と面談があり先の目標がつけやすいので良いと思う

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 高くも安くも無いと思います。夏期講習なども組み合わせが選べるところは良いと思います。

講師 一部振替など融通を効かせてくれる場合もあり、先生も親身になって相談にのってくれています。

カリキュラム 色々なカリキュラムが用意されていて、選択肢がたくさん有るのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいです。ビルは狭く、入り口が暗いですが、慣れれば問題ないと思います。

塾内の環境 それほど広くはないですが、明るく、綺麗にされているとおもいます。

良いところや要望 先生が親身で、色々と融通が効くこともあり、相談にのってもらいやすいです。

料金 どこの塾も同じだと思いますが、月額と施設利用費と模試と季節講習と分かれていてわかりにくいし管理しにくい。全部足して12で割ってほしい。

講師 休んだときの振替がしやすいのがいいです。楽しく勉強できているのでこのまま通いたいと思います。

カリキュラム 映像授業でいつでも振りかえることができるのが気に入っています。ただ、社会の教材はちょっと難しすぎる。

塾の周りの環境 暗くなってからの治安に少し不安がある。駅が、りようしにくい。

塾内の環境 机が狭い。

良いところや要望 模試の情報をこどもが知らないので「今度の模試は何日、範囲はここ、だから今はこのへんまでおさらいしてるといいね、計画的に勉強しよう」と声をかけてくれるといいな、と思います。模試の日の帰宅時間すら知らない。

その他気づいたこと、感じたこと 友達を誘ったら〇〇がもらえる‥的なキャンペーンをあまり子供に言わないでほしい。揉める原因になるから。

早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だが、夏期講座などは高かった。教材費も高かったと思う。

講師 成績が上がったので、まあまあ。費用が高め。いつでも自習できるのは良かった。

カリキュラム 費用が高めであった。カリキュラムはわからない。可もなく不可もなし

塾の周りの環境 自宅から近かったので良かった。道のりも街灯で明るかったです。

塾内の環境 子供の話しでは、少し狭いような気がするが、他のところがわからないので、何とも言えない

良いところや要望 先生は面倒みが良く、指導もしっかりしてくれる。授業後でも質問に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

「埼玉県春日部市」で絞り込みました