「埼玉県春日部市」で絞り込みました

料金 個別+映像2教科のパックがあり、他の塾に比べて良心的な料金だと思いました。

講師 まだ始めたばかりですが、今のところとても分かりやすいようです。

カリキュラム 映像用と個別用の教材を購入しましたが、使いやすいそうです。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大通り沿いなので夜でも暗くないですし、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、静かに勉強できる環境は整っているようです。

良いところや要望 何ヶ所か塾を見学しましたが、入りやすい雰囲気と室長さんの優しいお人柄で、子どももここなら行きやすいと感じたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで、幅広く教えていらっしゃるようで、色々な年代の生徒さんがいるようですが、子どもは特に気にならずに通っています。

料金 半年分をはじめに納めるので金額が高くてびっくりした。いくつかの授業を組み合わせるので毎月の料金も想像以上でした。

講師 無料体験授業をいくつかの塾で受けましたが、一番分かりやすかったと子供が
言っていました。

カリキュラム 夏に体験授業をしたので夏期講習に間に合わなかったが、秋に今年分の夏期講習を受けれるのがよいと思いました。

塾の周りの環境 学校帰りに寄るので、駅から近いところで探していた。
こちらの塾は本当に駅の目の前で助かります。

塾内の環境 教室がいくつかありますが、すべてブースで仕切られていて集中して勉強できそうと思いました。

良いところや要望 子供の希望校や勉強の仕方などちゃんと聞いてくれている。保護者にも勉強状況を知らせてくれるというところがよいと思います。

料金 教材費や、質問制度等しっかり活用できるのであれば相応な料金かと思います。

講師 質問にはわかりやすく、とても丁寧に答えていただいているようです。

カリキュラム 購入した教材をこれからすべて活用していけるのか、疑問はあります。

塾の周りの環境 駅から近く、一階にコンビニもありとても便利な環境かと思います。

塾内の環境 塾自体は広くはありませんが、必要な設備は揃っていると思います。

良いところや要望 担当の方にも気軽に話を聞いていただいているようで、よい環境だと思います。

料金 高い。後から追加請求が多くて困る。金額の説明も少なく分かりづらい。

講師 質問しずらい.時間も短い、いつでも質問してと言う割には人がいない

カリキュラム 普通に本屋さんで購入出来そうでした。自分で注文も億劫

塾の周りの環境 電車乗り換えが億劫。駅前の駐停車の車が危ない。人も多くて、大変そうでした。

塾内の環境 近くの交差点の音がうるさい。部屋は、綺麗だが、空調が暑い。5階なので、大変。

良いところや要望 契約をせかされた。キャンペーンがこの日までと言われて早く契約をされた。

料金 明確でわかりやすかった。今後これを受講したらトータル額が幾らになるか先の費用の目安がわかったのが良かった。

講師 説明が端的でわかりやすい。また、問題のポイントを押さえた説明で理解しやすくて良い。

カリキュラム 代ゼミの講師が作っているオリジナル教材で、よくまとまっていて理解しやすい。

塾の周りの環境 最寄駅の改札から数十秒で、コンビニ等が近く高立地で良い。疲れていても少しでも塾へ行こうと思える。

塾内の環境 整理整頓はされている。駅のすぐ隣りなので、少しだけ電車の音や選挙戦のときの演説がうるさい。

良いところや要望 立地が良い。
自習をするので夕飯を食べることもあるため、ポットのお湯が設置してあると便利。

料金 いくつか他の塾の資料を取り寄せましたが、
他の塾と同じくらいの料金だと思います。

講師 個人別に計画表を立ててくれるのはいいと思います。
個別授業はまだ始めたばかりでわかりません。

カリキュラム 夏期講習などまだ受講していないので、まだよく分かりません。
教材はまとめて自宅に届くシステムです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあるし、便利な環境だと思います。
エレベーターが狭く一台だけなので、混み合うこともあるのかな、とも思います。

塾内の環境 自習室が広くはないが、静かで集中できるとのことです。
整理整頓されていて綺麗な印象を受けました。

良いところや要望 困ったことがあった時に気軽にLINEで話せるのがいいと思う。

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 良い点は料金がリーズナブルな、ところですかね。安くて内容、指導がしっかりしていればお願いしたい。

講師 毎回宿題や繰り返し行う計算なんかは頑張って本人やってました。

カリキュラム 年間通して反復学習をしていたので、基礎はついたようなついてないような。分かりません。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離でもあったので、とても助かりました。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 常に出入りなどがあったので、集中はできなかったと思いますが。楽しく通ってましたが。。

良いところや要望 時間が、固定ではなく、ある程度自由だったので、本人のタイミングで通えたのは良かった。

料金 まだ入塾したばかりで今後の成績次第で感じ方は変わると思いますが、個別塾としては割安なのではないかと思います。

講師 授業はとてもわかりやすいそうです。講師の方は褒めて伸ばしてくれる方が多いようで、帰宅後嬉しそうに話をしてくれました。

カリキュラム 春季講習からの受講になりますが、日程調整を含め教室長がしっかりとサポートをしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うならば便利ですが、車での送迎は駐車場もなく、交差点付近の為不便です。

塾内の環境 周りの話し声はたまに聞こえてくるようですが、それほど気にはなってないみたいです。

良いところや要望 大手塾のノウハウを活かして、今後受けていく北辰テストの対策もしてもらえたらと思います。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 低料金と言われているが、何かとかかる。でも、他の塾も何かとかかるはず。
個別ならしかたない。

講師 親身になって考えてくれる。
勉強の仕方など、わかりやすい。

入塾前に、スマホでメールなど登録して、断りづらい環境ではあった。

カリキュラム 子供にあった教え方をしている。
前回の授業の理解度をテストして、親にメールで教えてくれる。クリアしなかったら、補習授業があるが、うちの子は予定が合わなくていけない。
宿題をしていないとメールで教えてくれらようです。

塾の周りの環境 駅近で、電車でも行きやすい。
自転車で行っている子もいる。

塾内の環境 2人に1人の先生だが、集中できる。
雑音など気にならないくらい、勉強に集中できて楽しい。

良いところや要望 先生が本当に熱くて、子供のことを考えてくれているのがつたわる。

料金 料金はやはり予備校なのでどこも高いと思います
ですが親身になって納得するようて丁寧に料金の説明をして下さりました

講師 良かった点
子供が通っていますまだ通い始めたばかりですが
映像授業もわかりやすいそうで
講師の先生も良さそうです
親からみても塾の責任者の方は良い事悪い事も指導してくれそうな親切な印象です。

悪かった点
入塾後受付の年配の方の対応の上がり下がりが大きい
精神面での気にしいな子供には
その対応の冷たい一面(他人や自分への対応)を
みてしまい少し戸惑っています
ですがその他の方はみなさん良い方とのこと。
入塾前と入塾後の対応の変化は無いものが一番好ましいと思っている我が家にとっては少し不安事項が出来てしまいました。

塾の周りの環境 駅の目の前の為分かりやすい
コンビニや薬局もあり治安も今の所気になっていないです。

塾内の環境 電車の騒音は気にならないとのことです
自転車置き場が塾に無い事が不便な事はあります

良いところや要望 良い所は受付の方以外の事意外に関しては
子供もまだ通い始めたばかりですが安心して通えています
要望は自転車置き場があると良いです

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 毎月料金が普通です。
夏休み冬休みの講習費が
高そうです。

講師 丁寧にアドバイスを頂く。
悪い点はまだ見つけていない。
先生が若いです。

カリキュラム 教材が良さそうです。
子供の毎日最低限宿題量がわからない。
親も毎日宿題の量と難度を把握しにくい。

塾の周りの環境 教室が明るいし、交通もとても便利です。
となりにコンビニがあります。
駐車場と駐輪場も広いです。

塾内の環境 教室が明るいです。
数個教室が分けてあります。
子供が勉強に集中出来そうです。

良いところや要望 中学校受験コースがない

料金 少し高いなとは思いましたが子供が公立高校に合格するのなら安いものです!!個別指導なので値段はお高めです。

講師 個別指導でわかりやすい!先生も色々な人がいて自分に合った先生を多少選ぶことが出来ます。成績の面で相談も乗ってくれます。

カリキュラム 一人一人にあったやり方で教えてくれます。受験前になると授業のコマ数を増やしたり模擬テストなどもあります!

塾の周りの環境 わたしが通っていたスクールIEは目の前にくるまがおおくとおっていました。特に変な人なども居なかったので大丈夫です!

塾内の環境 塾内はとても静かで落ち着いています。生徒も真面目に勉強に取り組んでいてほんとに成績を上げにここに来ているんだなと心から思いました。

良いところや要望 とりあえず先生の教え方がとても上手だと思います。子供も~先生がすごい分かりやすい!と言ってくることもありました!

その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げるなら個別指導がいちばんいいと改めて教えてくれました。スクールIEはとてもいい環境です。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 真面目になんでこんなに料金が高いのかわからない。料金が高い割にそこまで進学先もよくないしそこは不服です。

講師 年齢の高い講師が多く色々な相談にも乗ってもらえる半面友達みたいな関係になってしまい少し気が緩んだように思います。何人かの講師に指導してもらったが、ビデオで教える方針のようです。また講師の急な休みによる変更が多かったため残念でした。

カリキュラム ビデオがめちゃくちゃわかりやすくてめちゃくちゃよかった本当にとてもよかったがやはり直接教えられた方が自分にインプットしやすいような気がした

塾の周りの環境 立地的に治安が悪く変なコミニケーションを唐突にとられたり色々面倒だった。あまりいい思い出がない。

塾内の環境 塾ないは本当に綺麗でもの流石で自分のコンディション次第でめちゃくちゃ集中できるし本当に勉強に適してる環境だと思う。整理整頓されてて雑音も少ない。

良いところや要望 塾とのコミニケーションが豊かなため直前の連絡がきき本当に本当に良かった。またコミニケーションをもっと増やして生徒たちともっといいコミニケーションをしていって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際スケジュール変更はよくできていたが変更すると講師が変わるのでそこは意味わからなかったです。また、受験向きのカリキュラムに特化している

料金 良かった点:長期休暇中の講習料が割安
悪かった点:とにかく割高で負担が大きい

講師 良かった点:自分と合う講師を選べる
悪かった点:とくになし

カリキュラム 良かった点:個人に適したカリキュラム、教材を選んでくれる
悪かった点:特になし

塾の周りの環境 良かった点:駅前なので安全
悪かった点:自転車置き場がない

塾内の環境 良かった点:静かで集中できる。自習できるスペースもある。
悪かった点:特になし

良いところや要望 個別に対応してもらえたり、当日まで振替ができるところが良いと思う。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 フレキシブルにご対応いただけるとのことで、とてもリーズナブルと感じます。

講師 事例を多く挙げて説明いただきました。
やや面談に時間がかかる印象があります。

カリキュラム 苦手な部分を重点的に数多く取り組む事ができるシステムなので、苦手分野がはっきりした子供には向いていると考えます。
算数教材がメインのように感じました。

塾の周りの環境 駐車場が周囲のスーパーなどになるため、低年齢の子供の送迎には保護者が付いていく必要があり、短距離ながら面倒に思います。
小さい子供連れの場合、階段もネックになります。

塾内の環境 建物の様子から想像するよりも、教室内は明るく清潔感のある雰囲気で、ブースがあるため集中できている様子です。

良いところや要望 まだ数回の通塾ですが、今のところ子供が前向きに通えているようで、安心しています。
保護者、子供の置かれている状況に理解があり、寄り添っていただける感触です。

料金 夏期講習を受けるたりすると追加でお金がかかる。しかし、自分で受けるコマ数などを決めれるので値段も考えて授業を取ることができる

講師 先生によるがわかりやすく良い。また、先生にわからないところを聞きやすく、すぐに理解できるようになる。

カリキュラム カリキュラムは自分に合ったものをしっかり選んでくれたのでちょうどいいペースで進めた

塾の周りの環境 駅近で非常に良い。近くにファミリーマートがありお昼などに困らない。しかし治安は悪い。

塾内の環境 自習スペースが充実している。雑音などもなく静かに集中して勉強できる。

良いところや要望 気軽にわからないところを先生に聞ける。コミュニケーションを取るのが苦手な人は辛いかも

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金も良心的な値段。冬季講習や夏期講習とかは高いですが、こればかりは仕方ないかなと腹をくくりました。それ以外は問題ないです。

講師 色々と相談にのってくれた。講師の方が積極的でとてもよかった。お休みの日も対応ありがとうございました。

カリキュラム 教材は難易度に合わせて作られておりとてもよかった。受験して良かったとおもいます。先生のカリキュラム通り行い成績が伸びました。

塾の周りの環境 周りもしずか。駅からも近い。治安もいいし安心して通えた。交通の便もかなり良かった。飲食店も多くお昼とかも困らず。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く集中できた。自習室もありしっかりと整備させておりとても良かった。とてもいい環境でした、

良いところや要望 講習などの値段をもう少し下げて頂けたら嬉しいです。なかなか厳しいとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので学校のテストとかには向いてないかなと思います。その点は、理解した上で選んでほしいです。

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思うが、5教科きちんと勉強できるなら仕方ないのかなと思う。

講師 分からないところはきちんと説明してくれると言っていたので良かったと思う。

カリキュラム 季節講習費は高いと感じるが、それで成績が上がればいいのかなと思う。

塾の周りの環境 隣はコンビニで明るく、歩道もある道沿いなので通塾も安心だと思う。

塾内の環境 教室がいくつもあり、綺麗に整頓されていた。部屋も明るく勉強しやすいのではないかと思う。

良いところや要望 最初は周りについて行けないと感じたみたいだが、分からないところはきちんと教えてくれたと言っていたので安心している。

料金 高い印象ですが、これから長期の休みも含め長い目でお付き合い出来ればと思います。

講師 子供に目線を合わせて頂いて、勉強以外の会話もして頂きました。
楽しく通えそうです。

カリキュラム まだプリント学習しかしむたいませんが、取り組みやすい様子です。

塾の周りの環境 駅前で交番もすぐ近くにあり、今後電車で通おうと考えているので心配はあまりしていません。

塾内の環境 静かすぎもせず、良いのではないかと思います。
電話の応答の内容が聞こえてくるのは少し気になりました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで具体的にはお答えできませんが、全体的な対応には満足しています。

個別学習塾ベスト本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い。でも内容もそれなりなのでそんなに払いたくない。月謝袋で現金払い。月謝袋がこなくて
2ヶ月まとめて請求される。

講師 問題をやらせてるだけ。
個別指導といってるが
指導してない。

カリキュラム 何かをコピーしてやらせてるだけ。
コピー渡すなら
教材買わせないで。

塾の周りの環境 自転車で行けるのでとくになし。治安も普通だけど、夜だから心配。

塾内の環境 普通のアパートの一室。
昔の寺子屋。
がやがやしていて
集中できない

良いところや要望 個別指導塾だったが結局は問題やらせてるだけでほぼ放置。安い金額なのでなんとも言えないが

その他気づいたこと、感じたこと やはりお金をかけなくてはいい塾には巡り合えない。安いからと通わせたのが悪かった。何もみにならなかった。

「埼玉県春日部市」で絞り込みました