「埼玉県東松山市」で絞り込みました

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 一般的に高いとは言われているけど、その分自分が頑張る理由にもなるので、親に後悔させないように頑張るだけだと思う。

講師 自分では思いつかない弱点に気付いてもらえる。
うまく勉強出来なかった時には、どこに問題があったかを一緒に考えてくれる。
宿題を細かく決めてくれる。

カリキュラム まだ受験が終わってないですが、先のことを考えて予定を立ててくれるので、それをやるだけ。
校舎長や講師の先生を信頼してやるしかない。

塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニもあるのでとても通いやすい。
自転車も止められるので便利。

塾内の環境 まだ出来たばかりの教室なので基本的にキレイ。
自習室と個別指導のブースが近いので、少し声が気になる時もあるけど、集中できる環境。
レンジやポットなどもある。使ったことはないけど。
面談ブースが入口のすぐにあるのがちょっと気になる。

良いところや要望 前の塾は小学生から高校生までいて、先生たちに大学受験のことを相談してもあまり良いアドバイスをもらえなかった。ここは大学受験専門でアドバイスも的確なので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾に話を聞きにいって、ここに決めたが、一番良かったのは、初めの相談の時に各科目の勉強のことに具体的にアドバイスをもらえたこと。
塾の宣伝じゃなくて、自分の悩みに答えてくれたのがここだけだったから信頼できると思った。

料金 特別高くはないと思いますが、夏期講習など進められた講習の数はかなり多くて、とても出せないのでかなり削りました。

講師 苦手なところを理解して重点的に教えてもらえた。わかりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 他との比較ができないのでよくわかりません。その都度必要なことをやっていただけていたとは思っています。

塾の周りの環境 駅前なので治安は悪くないと思います。駐車場もあるので、送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 そんなに混んでいる感じもなく、ゆったりとしたスペースでできていたと思います。駅に近いですが、一本奥の通りになるので、うるさくはないと思います。

良いところや要望 個別指導なので、必要に応じて対応してもらえるので助かります。テスト前など無料の講習会などもありました。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 相場感が分かりませんが、本人の学力も上がっており妥当であると考えます。

講師 苦手教科に対し適切なアドバイスをして頂いているようでより具体的な教材の推薦をしてもらっている感じがしました

カリキュラム 入試過去問題など用意がされており、身の丈に合った教材を提供して頂いています。

塾の周りの環境 人通りも多く、周囲も明るいため、夜遅くの通学でも対して気になりません。

塾内の環境 少人数で、周囲の環境も勉強に集中できるよう配慮がされている。

良いところや要望 自習室もあり、自習中でも講師の先生に質問がしやすい環境が整っています。

料金 毎月負担は大きいです。

講師 講師によって差があるようです。

カリキュラム 夏期講習も夜遅くまで頑張って辛かったようですが、先生の親身になって指導してくれたようです。

塾の周りの環境 駅前の人通りの多い場所にあるので治安は大丈夫ですが、夜遅くなるので送り迎えは毎回行っております。

塾内の環境 自習室では気軽に先生へ相談できないと悩んでおりました。勉強のやり方を変えなければ伸びないと思います。

良いところや要望 集中できる環境の中で勉強ができていると思います。空調については大きな不満を言っておりません。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。今後、複数の教科を取りたい時、負担になります。

講師 話しやすく、わかりやすいです。

カリキュラム 無理なくできるのがいいです。
確認テストが1時間と聞いていますが、そんなにかからない時もあるようです。

塾の周りの環境 東松山は乗り換え駅なので、駅近でコンビニがあるのがとても助かります。

塾内の環境 自習室が静かで、落ち着いているので、勉強に集中できます。椅子の座り心地もいいです。

良いところや要望 学習ペースが学校の進捗状況に合わせてくれているので、部活との両立が可能です。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高め、他と比べた時は同等

講師 説明会に参加したが、とてもわかりやすい説明であった。
自習室も利用している。今後、Q&Aも対応してもらう予定

塾の周りの環境 コンビ二近い・バス停近い・郵便局近い・駅近い

塾内の環境 きれい、自習室完備、AMに自習室利用不可

良いところや要望 自習時間のQ&Aがどれくらいサポートもらえるかが期待値。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 料金体制もさほど高くもないので通わせやすい感じがします。 補講もプラス料金がかからないのも良いです。

講師 授業時の様子ややっている事をメールで連絡してもらえる。 出来ない問題をしっかりやってもらえる。

カリキュラム 休んだ時も振替授業があり安心出来ます。 授業後の補講や日曜などの補講もあり助かります。

塾の周りの環境 駐車場の台数がほとんどなく、送迎時は路上駐車でも大丈夫ですが、用事があって塾内に行く時は困る。

塾内の環境 子供の入室、退出時間がメールに送られてくるので、一人で塾に行かせた時は時間が分かるので安心します。

良いところや要望 塾に用事があって行く時用に近くに提携の駐車場があると助かります。 塾に行かせて初めての中間テストで順位が上がって欲しい。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 授業をしない武田塾ですが、そのわりには料金はかなり高いです。

講師 大学合格の為に親身になって考えてくれるのでとても良いです。熱い講師がいる! 悪い点、勉強の内容も教えてほしい。わかりやすく。

カリキュラム 参考書を使った勉強方で大学合格への最短ルートを見つけてくれる。 進むペースがはやすぎてついていけなくなる可能性がある。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。コンビニが近くにある。塾外の道が狭い。居酒屋が多い。

塾内の環境 自習室は綺麗で集中できるかもしれないが、少し騒音がある。トイレが狭い。塾内全体が狭く、席数が少ない。

良いところや要望 逆転合格というフレーズがかっこいい。塾内を広くしてほしいと思います。あとは防音性

その他気づいたこと、感じたこと 土足のままなので、虫を発見して気になった。
無理な人にはキツイかも。

料金 料金設定が比較的分かりやすい。
体験授業が無料で受けられる。

講師 まだ入塾したばかりで分からない。(上の評価について)
入塾の説明対応が丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 入塾したばかりでまだ分からない。
月でカリキュラム、曜日や時間の変更が可能なので、様子をみて増やしたり減らしたりと変更出来るのが助かる。

塾の周りの環境 どこの塾でも同じだが、駐車場が混む。
交通量がある、駐車場を出る時に見えにくい。
駅から程々の距離。

塾内の環境 コロナ対策をきちんとやっている。
多くはないが駐車場がある。

良いところや要望 大学の先生にオンラインで教えて貰える教科がある。他の塾に無い特殊な教科もある。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 授業時間や内容を考えれば、割高に感じました。こちらの要望に塾が応えきれていない印象です。

講師 塾生の私語がうるさく、注意もしないことから、このことで子供が嫌になったようです。

カリキュラム 授業内容が先行しており、復習ばかりで不満だったとのことです。

塾の周りの環境 駅から近い場所で、治安も良く、女の子が1人で通える場所でした。

塾内の環境 塾生の私語のうるささに尽きます。先生は注意せず、勉強に集中できなかったようです。

良いところや要望 立地は良いですが、やはり塾生の私語は注意するべきです。真面目に勉強をしたくても集中して取り組めない環境で本当に残念でした。

料金 通常授業の料金は普通だと思います。しかし、季節講習の料金は高く感じました。

講師 分かりやすい説明が上手い講師が多かった。慣れない講師に当たったときは、分かりにくい説明がありました。

カリキュラム 教材は新たに購入せず、塾にある教材をコピーして使いました。やりたい事をやらせてくれました。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。多くの人は親からの車での送迎でした。

塾内の環境 勉強スペースは普通の広さでした。交響曲のBGMが常にかかっていました。

良いところや要望 予定を早めに出してくれたし、都合が合わなくなっても違う日に即変えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は毎回講師が変わることが多かったので、テンポが変わります。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 他と比べても同じぐらい。夏や冬などの講習も他と同じぐらいの料金

講師 良くも悪くもない。普通。中には良い教師もいたが、レベルの低い講師も多い。知識不足。

カリキュラム 学校の補講として使うならよい。それ以上を目指すなら足りない。

塾の周りの環境 駅前通りで、居酒屋さんや女性が接客するお店が多いので、塾が終わるころには、酔っ払いが多い。塾の近くに、飲み屋の呼び込みが立っている。

塾内の環境 良くも悪くもない。個別なので回りを気にせずに集中できるのはいい。完全個室ではなく、仕切りで区切ってある。

良いところや要望 もう少し講師が教えるのが上手で能力がもう少しあればよい。けど、学校の補講と考えるなら十分。難関校を目指すなら不向き。

講師 志望する進路について、色々調べてくれ、どこを重点的に勉強したらよいかを考えてくれる。

カリキュラム 個別指導なので時間が希望通りにはならないが、大体は希望した時間になる。

塾内の環境 道沿いのため、外の車の音はするが、教室内は静かで集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も熱心で、個別指導なので質問もしやすい。金額は高いが子供が満足しているので後は結果をだせれば納得の金額なのではと思う。

講師 若い講師が多い
フレンドリーだけど、指導内容は個人差がありそう

カリキュラム 補習が一切ないのは不満
テスト前対策もすべて別料金
厳選問題の提示もなく、既存のテキストのみ
プレテストはあるが、これまた別料金

塾内の環境 駅近で便利
商店街の真ん中にあるので明るい
教室は広くはないけど、自習室もあるのでよい

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのである程度の融通が効くのはいい
中1~中2はテスト対策が通塾の1番の目的なので、もう少し手厚い指導をしてほしい

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 正直高いが、結果の実績や人件費を考えると仕方がない。それなりの結果を子供も残せたし。

講師 熱心な講師が多く、カリキュラムもしっかりしていたようだ。勉強に対して厳しさもあり、効果があった塾だった

カリキュラム プログラムも充実していた。

塾の周りの環境 場所が遠かったのが難点だが、近くの人は良いとは思う。送迎が大変だった。

塾内の環境 周りの生徒も勉強熱心だし環境としてもよかった。息抜きに卓球台があり、早くいって卓球でよく遊んでいたようだ。

良いところや要望 学習しようという意欲を高めてくれるので良かった。高校入試だけでなく、大学入試関連も始めてほしい。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 高すぎないが、普段の授業以外にも講習代などはかかるので安くもないため

講師 親切丁寧に指導して下さった、イベントもしてくれて、楽しい時間も作ってくれたため

カリキュラム 受験にそって対策を立ててくれそれに向けた勉強をすることができたため

塾の周りの環境 車でないと通えなく、交通の便利な場所ではなかったため、治安は悪くはなかった

塾内の環境 授業中は先生も生徒も真剣に取り組んでいたので、集中して勉強できる環境だった

良いところや要望 通っている生徒さんがレベルか高めの生徒さんばかりなので、やる気が高まる

その他気づいたこと、感じたこと 先生は皆さん、熱心に指導してくれるので志望校を目指すにはいい塾だった

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

講師 体験では、わかりやすい先生、話が聞きやすい先生がいたので、出来るならずっとその先生がいいだけど、受験対策はそれが出来ないのが残念。

カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれて、わかりやすい説明で良かった。

塾内の環境 家からの便が良い事と、自習室がいつでも使えるのが魅力です。自習室にいても先生が見に来てくれるのも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方もわかりやすかったし、自習室が利用できる点や家からの便も考えて良かった。

料金 料金は個別だから、多少高いのは仕方ないです。教材費が高くてこまる

講師 個別だったので自分のペースでできる料金はやや高めだけど、よく見てくれるからいいと思う。

カリキュラム 結局やらないままの教材もあり、もったいなかった

塾の周りの環境 駅から遠いがバスがある。自宅から自転車でいけるのでえらんだ。

塾内の環境 個別なので、仕切りがあるので集中できる。自習もできるのでいい。

良いところや要望 個別だから集中してできる。分からないことはすぐに聞けるのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生達は若くて楽しく授業できていたようです。

講師 若い教室長でしたが、説明も分かりやすく、子供の性格に合った学習の仕方を入塾前の面談時にアドバイスしてもらって、この塾なら!!と思いました。後は本人次第ですが、頑張っていけそうな気がします。

カリキュラム 個別の為、少しお高めですが、システムは大手の為しっかりしてるようです。自習し放題なのは助かります。夏休みはガッツリ行かせようと思ってます。

塾内の環境 明るく清潔に感じました。子供曰く、椅子が学校の様に硬いとのこと。眠くならずに良いのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長はじめ、教室の雰囲気がとても明るく安心して子供をお願いできます。子供が自分で行ける距離なのも決め手のひとつです。

岡田学習塾東松山教室 の評判・口コミ

料金 中学生を見てくださる塾としては周りの相場などから考えてもお安いと思います。兄弟がいるととても助かります。

講師 基礎を学ぶのには良い塾かと思います。ただ基礎ができていて、その上を目指していた我が子には物足りなかったようでした。個人塾で先生もご夫婦で2人なのでその子に合っていればよいのですが、合っていないと厳しいものがあります。先生はお二方とも穏やかで優しい先生です。

カリキュラム やはり基礎を固めるのが目的なせいか教材も基礎を基本としているものらしく、テスト対策には向いてないように思いました。

塾の周りの環境 住宅街に塾があるため、また、角地のため車の送迎時には路駐をしないといけないという点が問題だなと思いました。駐停車禁止ではないのですが、他の車や歩行者が通る時は心苦しい気持ちになりました。

塾内の環境 住宅街のため騒音などは気にならないようです。整理整頓もされていて綺麗な環境だったようです。

良いところや要望 基礎を学ぶ場としてはとても良いと思います。少し上のレベルを目指すならもう少しハイレベルな問題や授業をしていただけたらと思います。

「埼玉県東松山市」で絞り込みました