「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

料金 個別指導を選んだので集団授業より割高ですが講師の方に丁寧に教えて頂いていると思いますので結果が出れば嬉しいです。

講師 授業の後、授業の様子を毎回LINEで教えて頂けるので嬉しいです。

カリキュラム まだ2回しか通っていないので季節講習については不明ですが丁寧に教えて頂けていると思います。

塾の周りの環境 自宅の近所なので選びました。駅も近く人通りも多いので治安は良いと思います。

塾内の環境 個別指導を選びましたので大人数で授業する部屋と分かれており集中できると思います。

良いところや要望 まだ2回しか通っていないためこれからだと思います。塾長さんはとても頼りになる印象でした。

料金 教材は学校の教科書と受験する高校に合わせた練習問題でした。それにしてはまわりの塾と同じくらいの料金でした。

講師 個別指導なので,その時いる先生が指導してくれていたようです。わかりやすさに差はなかったです。

カリキュラム 受験する予定の高校受験に合わせたカリキュラムと問題で指導してくれました。

塾の周りの環境 駅から近く飲み屋も多いけど,塾が周りに沢山あり安全して通えました。

塾内の環境 1人ひとりに仕切られた机で勉強出来るので、集中できたようです。

良いところや要望 志望校が決まっているならば,特化した指導なので良いと思いますが、全体の成績を上げるのであれば料金を安くなるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 教師が固定されていないので,若干指導力に差があり,戸惑うことがありました。

料金 料金は高いです。本人の成績の結果はほぼかわりませんでしたので、高いとしました

講師 通っていた本人は先生を気に入っていましたが、保護者からしたら先生が何を言っているのか伝わりづらかった。

カリキュラム 教材自体は勿論しっかりとしたものでしたが、その意味で3点。だけど本人が理解していたかはわかりません

塾の周りの環境 自宅から少し離れていたので自転車で30分かからないくらいのところ。車だと駐車場がないので不便です

塾内の環境 教室は広かったです。雰囲気もよく、ただ少し緊張感がある教室でした

良いところや要望 先生は親身になってくれたので良かったと思います。ただ、自宅に電話の用があって、その電話に出ないと連チャンでかかってくるのでこまりました

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で違う先生になることもできたと思うが本人は担当の先生がいいから他の先生でも大丈夫だということを伝えてほしい

料金 あまり他の塾と比較していないため、相場がわかりませんが、中学受験塾のためそこそこ費用はかかりました

講師 コロナ禍での通塾だったので、オンライン授業の体制がいち早く取り入れられ安心して勉強できた

カリキュラム 指定教材以外にも先生独自のまとめプリントなど色々用意してもらった

塾の周りの環境 駅前て電車でも車でも送迎しやすい場所で通いやすかったのでよかった

塾内の環境 自習室なども用意してあり自由に利用できて助かりました
先生も時々見回りに来てくれたようです

良いところや要望 保護者説明会も定期的にあり、全体としては満足です
先生の入れ替わりか多いのは少し残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 教室自体は小規模だったちめ事務の方も子供の名前を把握して下さっていて、連絡がスムーズにできた

料金 個別ということもあり
月謝は高めだと思います。
長期休みやテスト対策なども
別途かかり結構高めな印象です。、

講師 若い先生が多い印象で、
1人1人のペースに合わせるのは良いのですが
厳しさがない

カリキュラム いろいろな教材を試してくれるのですが
合っているのかよくわからない

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く
迎えの車を停車するスペースがなく
送迎が大変です

塾内の環境 整理整頓されており
静かな空間なので勉強はしやすそうです
個人で使えるスペースが主なので
1人でしっかり勉強できそうな感じはします

良いところや要望 個人のペースに合わせるのは良いのですが
もう少し引き上げたり、伸ばしたりに繋がるような
少し厳し目の指導もたまには必要なのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって先生が違っていて
個人の指導方針などがきちんと共有されているのか
疑問はあります

花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 まいにち花まるが始まったにも関わらず、料金が上がらなかったのは好かったです。

講師 はなまる学習会の塾の雰囲気を良くも悪くも体現していた講師だと思う

カリキュラム コロナ禍で始まったまいにちはなまるですが、おかげで毎日少しずつの学習習慣が身に付きました

塾の周りの環境 車での送り迎えがしにくい立地にありました。道も細く、人通りも多いため

塾内の環境 教室もゆったり使わせてもらっていて、不満はないです。

良いところや要望 授業の雰囲気は好き嫌いが分かれると思う、あの雰囲気は苦手なこは苦手だと思う

料金 料金はとてもリーズナブルでした。学年の最初の保護者会でも、年間の目安額を伝えてくれて、不安な方は個別で相談を受けますとのことでした。
成績が上がって特待生になったので、月謝も割引されて助かりました。

講師 アットホームな雰囲気で先生と生徒の距離が近い。
子供たちの性格に合わせて、先生からの声かけを増やしたり、とても面倒見が良かった。テスト対策も素晴らしい。

カリキュラム レベルに合わせて教材が選ばれていて、わかりやすく使いやすかったようです。毎回持っていくのが重くて大変そうでした。

塾の周りの環境 隣の駅から自転車でした。自転車置き場に屋根がないので、雨が急に降ると大変でした。電車の駅からは近くて便利です。

塾内の環境 机がとにかく小さいなと感じました。学校より小さいので、長時間の授業は疲れそうです。

良いところや要望 先生との連絡がすぐ取れないところは困りました。会議等でいないことも多く、夜遅くに連絡が来ることも多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの参加出来ない日は事前に提出できるため、振替がありとても良かったです。また、遅刻の連絡等はアプリから可能で良かったです。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 もう少し講義を受けさせたかったが、金銭的な問題で通わせられなかった。

講師 基本自習がメインで、質問をして学ぶたいぷだから特に講師の質は気にしなかった

カリキュラム 55段階の細かい設定を行なっていたため、自分がどの位置にいるかが見え、目標を持って取り組めた

塾の周りの環境 家の近くの塾で、バス便もあり、特に不便も感じなかった。駐輪場が少なかったのは難点

塾内の環境 自習室の充実度も塾選びの一つの物差しとしたが、とても整備されていた。

良いところや要望 55段階や、自習室の環境が良かった

あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ

料金 他校の料金と比較的したことはないが、思っていた以上に高いと感じたため。

講師 特にエピソードはないが、本人から不満を聞いたことがないため、どちらかというと良いと回答した。

カリキュラム 成績が上がっているため、教材やカリキュラムはしっかりしていると考える。

塾の周りの環境 駅から数分の距離にあり人通りも比較的多いため通わせるのに安心である。

塾内の環境 少なくとも環境が悪いとは考えていない。

良いところや要望 帰りが遅くなるのが心配。平日は仕方ないとしても、土日の授業はもう少し時間を前倒してほしい。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 料金体制がちょと、わかりづらい。
追加なのかわかりづらい気がする。

講師 とおりいっぺんで、基本、方針がわかりずらかった気がするしたので、目標を導いてもらいたい。

カリキュラム 追加料金の発生が、多かった気がする。
もっと、内容をわかりやすく。

塾の周りの環境 駅には近かったが、たまに車で送ってもらうとき、
駐車場があれば良い。

塾内の環境 椅子に長い時間、座っていると、お尻が痛くなるので、
改良して欲しい。

良いところや要望 個別の相談とかの機会を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 食事できるスペースとか、部屋を増やしほしい。

栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン(?)で、冬季講習を無料で受けられてよかったです。

講師 冬季講習を受講しましたが、丁寧でわかりやすい授業だったようです。授業後の親への説明やフォローもきちんとして下さいました。

カリキュラム 少人数で丁寧な授業内容。学校の授業の復習的な内容でよかったです。

塾の周りの環境 駅近で人も適度に多く、コンビニの側なので、夜も明るく治安がよいです。

塾内の環境 自習室も入り口にあって勉強しやすい環境ではないかと思います。

良いところや要望 学校のテスト対策では、各学校に応じたフォローをしてくれる塾もあると聞いたので、その辺りに力を入れていただけると安心です。

料金 私個人の感想としては高いと思うが、この業界の相場を知らないので良いのか悪いのか判断が難しい。

講師 わかりやすく、親しみやすく、理解できないところを丁寧に説明してくれました。

カリキュラム 参考書や問題集を自分で選択して本屋で購入出来るのが良いと思いました。

塾の周りの環境 大きい駅なので繁華街が近く、必ずしも治安が良いとは言えない部分があり好ましくない。

塾内の環境 普ある程度の整理整頓は行き届いており、雑音等もなく普通の評価であると感じた。

良いところや要望 入塾時に入塾金などが不要な点は良いと思いました。授業ではなるべく家庭学習で躓いたところをお願いしたい。

料金 他に比べて、一回の授業が短く料金は安い。
その分、塾で勉強する機会を増やしやすいので、自宅学習で集中出来ない子にはいい。

講師 内気な性格ですが、フレンドリーに接してくれてとてもやる気が向上しています。

カリキュラム 模試で出来なかった問題を解説してくれたり。具体的な対策を講じてくれています。

塾の周りの環境 駅から離れているので、自転車で通うには都合がいいです。
電車だと少し歩きます。

塾内の環境 広くはないが熱気があり、勉強に集中できると思います。
テスト前は混み合うらしいので、自習席が足りるか少し心配です。

良いところや要望 個別塾なので先生との相性が重要だと思う。
気になることがあったら、気軽に相談できる雰囲気だと助かります。

料金 個別なので仕方ありませんが、1コマ50分なのでちょっと高めかなと思います

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、本人の希望の先生に調整してくれたので、良かったと思います

カリキュラム 受講科目以外でもテスト前には教材を用意してくれる点は良いと思います

塾の周りの環境 駐車場もあるので、雨の日の送迎ができて良かったです。治安も悪くありません。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中できると環境だと思います。特に騒音などもありません。

良いところや要望 テスト前などは、受講科目以外でも授業をうけられ、教材も用意してくれます。

料金 1教科から始めたのでまだ高いとは思わないが、教科を増やすごとに当然料金も上がり、全教科お願いするなら集団のところに通った方がいい。

講師 先生は優しく、本人が通塾を嫌がらないことが良かった。
優しいため、学習の速度がゆっくりなところが心配。

カリキュラム 本人に合わせて用意してくれるのが良い点。
体調に合わせ振替や授業の追加もフレキシブルにできるのは助かる。

塾の周りの環境 手続きに行くときに駐車場があると良かったが駅に近いので仕方ない。

塾内の環境 個別スペースは狭く、周りの声は聞こえる。
環境の受け取りは個人差があるが、うちは大丈夫とのこと。

良いところや要望 まだ通い始めで評価できないが、先生が優しく本人が通塾に前向きである。

個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ

料金 資料請求をした数社では大体同じ料金でした。個別なので高いのはしょうがないとは思いますが。

講師 体験を通して本人が決めたのですが、やる気を引き出してくれる講師のようです。

カリキュラム まだわかりませんが、本人や目標のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくださっているようです。

塾の周りの環境 駅から近く、夜間でも人通りが多いので治安的には安心しています。

塾内の環境 ワンフロアで、衝立のような物で区切られているだけなので同時の授業音は気になりそうです。

良いところや要望 個別指導で検索したのですが、説明では2人対講師1人とのことでした...。最終的に本人が選んだのですが、1対1とはやはり違うのではと心配しています。
ただ、講師の方々が本人のやる気を引き出してくれているのでお任せして良かったと思います。

料金 正直高いです。もう少しお安いと嬉しいですが、成果が出てくれればいいなと期待しています。

講師 娘が講師にわからないところが聞きやすいときいている点が良い点です。

カリキュラム 学校教材をメインに、塾オリジナルのアプリ教材も併用しており色々な方向から勉強対策ができるところが良い点です。

塾の周りの環境 南浦和駅から5分強の場所にあり、人通りも多いので帰宅時間が遅くてもそんなに心配にならない点が良い点です。

塾内の環境 同じ中高一貫生の子達が、それぞれのペースで勉強しているので、本人も集中して取り組めるようです。

良いところや要望 授業が終わった後のフィードバック、何を勉強してきたのかなどよくわかり丁寧な所がとても良いと思います。

料金 料金は、時間当たりに換算すると高いです。夏期講習などの各講習、模試など必須で受けなければいけないものも多く、月謝以外の料金もかかります

講師 教科担任制で、それぞれの教科で専属の講師が担当してくださいます。作文などの宿題のプリントは採点や添削をして返してくれます。が、子供達への個々のフォローがきめ細やかかどうかは、あまり感じません。

カリキュラム 教材はあづま独自の教材です。標準的な難易度の教科書、問題集だと思います

塾の周りの環境 駅から近く、下にマルエツのスーパーや近くにお店も多く、夜も明るく、治安も良いと思います。自転車で通う際は、駐輪場が使えます。車で送迎している人もいますが、近くの道での路上駐車は禁止されているので、路上駐車での送迎はしないように、とのお手紙が配布されます。

塾内の環境 教室は全体的に白基調の明るい感じで、授業に集中できるよう、教室はすっきりしていました。自習室も大きくはありませんが、利用できます。

良いところや要望 塾への入室、退室時に親の携帯にメールが届くシステムがあります。確実に行っているか、安心できます。
また、感染症対策として、オンライン授業も対応しています。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額でしたがお任せしていたので、それなりの金額なのかと思う。

講師 子供に寄り添って励ましながら進めてくれた。
ほぼ、毎日通い信頼関係もしっかりしていた。

受験直前に、講師の移動があったのでその点が不安だった。

カリキュラム 子供の集中力が切れないよう、詰め込んだカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近いので通学しやすい環境でした。
学校が終わって予備校に行って自宅に帰る、いい動線でした。

塾内の環境 駅が近くということで多少の騒音はあったと思いますが、防音してあり集中して勉強に取り組めていたと思う

良いところや要望 子供と予備校は信頼関係が築けていたと思います。
予備校から家庭への情報発信をもっと増やしてほしかった

OZ学習塾辻教室 の評判・口コミ

料金 料金は、5教科で個別の塾とほぼ、金額が変わらなかったので、負担が少なくすんだ。夏期講習も自由参加なので、必要ない学年の時は申し込まなかった。

講師 先生が何回も変わり、子供の集中力が落ちていきました。変わる度に指導が統一してる訳でもないので、先のことを考え、転塾しました。

カリキュラム 定期テスト対策はありましたが、本人の努力が足らないからなのか対策自体が合わなかったのか、成績が伸びなかった。自習も好きなように使って良いが、他学年と同じ教室内なので集中出来なかったようです。(一応、パーテーションで区切ってある)

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、通塾するのには不便ではなかったです。近くにコンビニがあるので、小腹空いた時は便利でした。

塾内の環境 自習のとき、人数制限があった。教室が1室なので、自習してるとき、授業も行っているので、集中出来ない。

良いところや要望 塾を休むとき、その日の担当先生のみなので、授業中だと電話が取れないようでした。休むと、振替がなかったので、違う曜日で対応してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、何回も変わるのは子供も負担を感じてました。親も相談するときに、1から説明するの事に面倒さがありました。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました