「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

料金 料金は平均くらいだと思います。友達を招待すると図書カードがもらえたりするので本を読むきっかけにもなります。

カリキュラム テキストを使ってみんながやりやすい順番でやってくれていた。また、タブレットを使った授業もあるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 環境はいいです。隣に焼肉屋があるのでテスト終わりなどに家族ですぐ行けます

塾内の環境 環境はいいです。自習室もしっかり整備されていてエアコンも整備されています。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、わからないところについて質問しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月1のテストの結果を掲示されてしまう。中学生の部になるとクラス分けがされる。

料金 数学のみの受講でしたので、全体的には分かりませんが、費用対効果からすると高く感じました。

講師 毎回チェックシートを書いてくれて、良かったところ、悪かったところの記載があり、次回に繋がる良い振り返りシートを記載してくれていた。

カリキュラム 数学のみ受講しておりましたが、良くも悪くもない感じでした。プリント配布が多かったように思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、夜遅くなっても明るさがあったので、通塾には良かったと思います。

塾内の環境 狭い感じがして、ぎゅうぎゅうな感じでしたので、コロナ禍ということもあり、気になりました。

良いところや要望 塾内の環境や成績が思ったように伸び悩みましたので、振り返りシート等良い点もあったと感じておりますので、もう少しやり方を工夫した方が良いかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が忙しそうで中々連絡が取れない感じがしたので、他に任せられる社員を数名配置して連絡体制や塾内の環境改善をした方が良い気がしました。

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金の基準は人それぞれ異なりますが、ある一定の目標をクリアできたので標準の評価としました。

講師 生徒の学力水準に合わせて丁寧に指導してくれました。英語の成績は格段に上がりました。

カリキュラム 生徒の学力水準に合わせてカリキュラムが組まれ、本人も分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 駅前周辺に学習塾が集中していて、とても治安が良く安心して通学できる環境です。

塾内の環境 教室は適切な広さ、自習室も用意されていて、わからない事があればいつでも質問できたようです。

良いところや要望 講師が生徒の学力水準に合わせて指導してるところと、講師が真剣に向き合ってくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対する難易度や目標達成が適切で、効率良く学習ができました。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 加算されることもあまり無かったような記憶があります。

講師 詳しくは分かりませんが、理解できなかった項目も補習でよく教えて頂けたようでした。

カリキュラム 無理のない教材の量で、高校部活も両立できたようでした。また料金も良心的でした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うこともできました。また、南浦和という立地は安心できました。

塾内の環境 子供の話によると、少人数で落ち着いた環境で学習できたようでした。

良いところや要望 親との面談などが無かったため、本人の考えで進めていました。
子供がしっかりとした気持ちがあれば大丈夫ですが、親の意見はあまり反映されなかったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと どのような講師の方についていただいたのか、分からなかったので、見学も出きると安心です。

料金 ハイレベルの授業なので仕方ないことですが高いです。
夏休みなど通常授業がほぼ無い月でも月謝が変わらないのはどうなのでしょうか、、

講師 まだ入塾したばかりで下位クラスのため、ベテランでない講師が担当しています。
これからクラスを上げることが出来てベテラン講師に見てもらえるようになると評価が変わるかと思いますので3点とさせていただきます。

カリキュラム 毎回新しい単元の教材が配布される方式なので、重たい教科書を持ち歩かなくていいという点で負担が少ないです。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、信号のない路地を通る部分があり、少し心配です。

塾内の環境 ひとクラスあたりの人数も少なく、名簿順で後ろの方の席ですが声が聞こえないなども無いようです。

良いところや要望 Web上で連絡事項やスケジュールを確認できるので便利です。
特にテスト結果も閲覧することが出来て、早期復習に非常に役立っています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の合間に休憩時間がなく、お手洗いは随時抜ける方式です。
その間も進んでしまうので気軽に用を足せないのが気の毒です。

料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは仕方ない。それを嫌だと言ってしまったら、それなりの塾でそれなりの指導しか受けられない、ということを他塾の見学で思い知った。ただ、こちらでは金額に見合った講師を紹介していただいているので、十分納得している。一時的に授業のコマ数を増やしたり講師のランクを上げたりすると当然金額が跳ね上がるが、必要がなくなれば元に戻せるので良心的ではあると思う。

講師 大学受験に向けて、英検準1級合格を目指せることが入塾の決め手だった。他塾では、準1級の指導をできる講師がいないケースばかりだったので、信頼できる先生がいらっしゃる点が良かった。

カリキュラム 良い点として、先生1人に生徒2人の個別指導塾からの転塾だが、それと比較するとやはり1対1の授業は密度が高い。理解のスピードも速く、今までよりも3倍くらい濃い学習ができている感覚。

塾の周りの環境 良い点は、建物が最寄り駅から近く、人通りが多いので安心だということ。近所にコンビニやスーパーがあるので、授業前後に小腹を満たすこともできそう。
悪い点をしいてあげるなら、建物1階のエレベーターホールが薄暗くて陰気なこと。

塾内の環境 1人分のスペースが区切られた自習室があるのが理想だったので、自習エリアが長机だという点は妥協したが、個別指導ブースが空いている時ならそちらを借りることもできるそう。かえって、自習エリアがオープンなおかげで、明るくて雰囲気の良い教室になっていると思う。

良いところや要望 見学に伺った際、他塾との比較や受験勉強の進め方など、親の疑問や悩みどころをじっくり聞いてくださり、納得のいく情報を惜しみなく話してくださった。生徒本人の希望を尊重して応援するという姿勢も伝わってきた。今後もきめ細やかな対応を期待している。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 通年以外に夏期講習、冬期講習を足していくと決して安いとは言えない金額になる。

講師 熱意ある先生がいて受講するだけでもやる気になることができた。

カリキュラム 非常にしっかりと練られており、繰り返しやることで力が付く構成だった。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通える範囲内であったが、若干雑踏が気になる。

塾内の環境 塾内は新しいとは言えないが清潔に整然と整備されていて学習するには不足はなかった。

良いところや要望 駅から近く通いやすいが、やはり集団授業で、質問制限もあるため、そのあたりのフォローが欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと チューターが親身になって優しく対応していただける分、講師との距離感が気になった。

料金 特に安くは無かったが、学習範囲や自由度など考えると高い料金設定ではなかった

講師 自宅から近いため、通学に安心であり、学区内の事もあり友達も同時に通い、楽しく通えていた。

カリキュラム 学校の学習範囲と同じタイミングや予習の指導など、わかりやすく成績に反映した

塾の周りの環境 治安は元々良いこと、主要道路沿いであったことから通学が安心してさせられた

塾内の環境 整理整頓されており、静かに学習できていた、また自由度も高く、楽しく通えていた

良いところや要望 校長の説明も丁寧で、先生の指導も良い。若い先生だったこともあり気軽に質問等できていた

その他気づいたこと、感じたこと 年齢に応じてにはなるが、学区内であれば、友人と共に通える事や、仲間が多ければ安心して通学できるなど、ただ勉強するだけではなく、楽しんで勉強する事も塾の醍醐味と感じた。

個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ

料金 個別に指導してもらえる割には、集団塾と比較して特別に高くない料金だったから

講師 進学先の話をしてもらったり、いろいろアドバイスをもらっていたから

カリキュラム こちらでは内容を細かくチェックしていなかったので、よくわからない

塾の周りの環境 駅に近く人通りがある大通りに面した場所だった。近くにコンビニがあり便利だった。

塾内の環境 よく自習のために通っており、集中して勉強できる環境になっていたから

良いところや要望 子供がマイペースなタイプだったので、丁寧に対応してもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休むことはほとんどなかったが、学校行事のときに振替が出来ると良かった。

料金 教科数、コマ数も個別ならではなので余計な支出は少ないと思う。季節講習も希望あればコマ数を増やすので金額も時間も抑えやすい。

講師 子供に合った講師をお願い出来る。が、保護者的には数値で出ないと講師の評価はし難いと思う。

カリキュラム 本人のやる気次第だがAI学習もあり、自宅でも出来るのは良い。個別なので個々のレベルで指導してもらえる。季節講習は希望制な為、本人のやる気をみて考えられる。

塾の周りの環境 最寄駅からは少し離れているが、地元の子が通っていると思われる。駐輪スペースはあるが、駐車スペースは無いので面談時は徒歩か自転車で行く事になる。

塾内の環境 1対2なので本人の集中しだいだと思う。各自各講師に各教科を指導されているので静かな教室ではないと感じる。

良いところや要望 子供と話を併せてもらえて通う事は楽しそう。塾長と講師が子供を良くみてくれていると感じる。塾とメールでの連絡も出来て有難い。

料金 本人の希望で入塾したので、後から他の塾との料金比較を知り…安くは無いと思った。

講師 個々をしっかり見てくれていると保護者的に感じた。個別では無いので、子供に合う合わない講師はどうしてもあると思う。

カリキュラム クラス別だが学校定期試験や希望者に北進対策もありよいと思う。

塾の周りの環境 駅直通な立地。駐輪場代はかかるが、近くに駐輪場もあって問題ない。

塾内の環境 コロナ禍もあり換気にて雑音はあると思う。
人数も多いクラスなら少し狭いかもしれない。

良いところや要望 子供の事を認識してくれていて通わせるのに安心感を持てた。説明会や面談も色々参考になる。

スクールFC南浦和校 の評判・口コミ

料金 サービス自体は満足していて、問題はないが、やや高いと感じるから。

講師 具体的には分からないが、娘自身が良いと言っているから、良いと思う。

カリキュラム 教材も程よく与えられており、適度なプレッシャーで勉強に取り組めていると感じるから

塾の周りの環境 家から少し遠く、帰りが遅くなるので送り迎えをしているが、車を停めるところが、有料駐車場しかないので、あまり長い時間待てないから

塾内の環境 中は、正直分からないが、娘がわざわざ休みの日も自習するために通っているので、良いと感じたから

良いところや要望 入室、退室の通知が来るアプリで把握することができるので、助かっています。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料がそもそも高い上に、夏期講習や冬季講師の料金もそれぞれ非常に高い。

講師 講義内容がわかりやすく的確な指導だった。ただ、話し方に特徴がありすぎて、聞き取りにくい講師がいた。

カリキュラム 紙の教材が多かったため、なかなか部屋が肩高鳴った。ただ、元々教科書作成をやっていたとのことで、教材の質は良かったと思う

塾の周りの環境 駅からは近く、他の施設が入っていない建物なので、環境は良かった。

塾内の環境 換気のため窓を開けていることが多く、寒い日もあったが、概ね良好。

良いところや要望 振り替えなどの融通がきくのはありがたかった。総合的には満足だった。

その他気づいたこと、感じたこと 数ある予備校の中でも、質が良かったのではないかと満足している

栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は正直いうと少し高めだと思っています。まわりの塾と比較検討して決めたので、料金には納得して通わせています。

講師 若い男性の講師の方々がすごく教室を盛り上げてくれて楽しみながら学ぶことができている。

カリキュラム 教材及びカリキュラムについては自分なりにも確認しているので、安心して通わせています。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から歩いてすぐの場所にあるので、基本的には塾への送り迎えがしやすく便利です。

塾内の環境 教室は人数の割にはかなり広くスペースがとられているので、安心して通わせています。

良いところや要望 息子の体調がよくなく、塾を休ませようとしたときになかなか担当の講師につながりにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて塾を休ませなければならなくなったときに、まわりのみんな対して学習の遅れがない様にして頂きたいと思います。

料金 安くはないです。他も同じような料金ですので妥当かとは思います

講師 黒板を写すのは苦手な子供なので対話形式で進めてくれているのは有り難い

カリキュラム テスト前の集中講義などはテストの点数に繋がっていると思うので良いと思います

塾の周りの環境 駅から通える範囲で道中には色々な店もあり立地的には困ることはありません

塾内の環境 個人授業ではないですが、小集団でのくくりとなりますので、整理された教室だと思います

良いところや要望 入塾前に塾長が一時間ほど話に乗ってくれて、子供のことを親身になって考えてくれるのは有り難いとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、南浦和駅には多数の塾が乱立する中で総合的に上位に入る塾だと思います

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 高額。あまり効果的な学習ができたと実感したことはないのでこのように評価

講師 その時間しのぎの指導な感じが否めない。

カリキュラム カリキュラムは定期面談で決めていたが、講師の言うまま取らされていな

塾の周りの環境 駅から近く便利、近くにスーパー、コンビニもあり、買い物にも困らない

塾内の環境 必要な学習場所や環境は用意されていましたが、コロナ禍で思うように利用できず残念

良いところや要望 特に良いところや要望はなかったです。こどもが学校で習ったことをさらっとなぞって終わりでした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ発症で臨時休みが多く、仕方ないが講師とコミュニケーション不足

個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、個別指導なので致し方ないかと思う。
長期休みの特別授業が特に高いイメージ

講師 年齢も近く
子供のやる気を引き出し、目標に向かって
一緒になって頑張ってくれた

カリキュラム 教材について、良いか悪いか不明。ただし、宿題もあり充実しているとは思える

塾の周りの環境 家から近く立地は問題ない。周りも塾が多いので夜でも安心して通わせることができる

塾内の環境 実際わからないが、子供から聞いた限りは問題ないと思われるので

良いところや要望 子供にとっては親しみやすい。
塾長(3人経験)により、波があるように思われる

[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は有名な塾と言うことで値段が張りますが、実績十分なのでしょうがないかなと言う感じです。テキストを多く用意されているので料金は高めです。

講師 日曜日なども個別指導をしてくれて親身に対応してくださいました。

カリキュラム テキストが思考力・表現力を重視した現代の受験にぴったりの内容であった。よく考えさせる問題や記述式が多く含まれていてよいと思った。

塾の周りの環境 南浦和と言うことで、本気で受験に受かりたいという生徒がよく集まっていたように思います。

塾内の環境 自習室や冷暖房の利きがよい。ただ、鉄道の音がや生活臭が少し気になるように感じました。

良いところや要望 やはり実績十分の塾なので、親としては安心して送り出すことができます。テキストの通りに行えば、受験対策がバッチリのように思います。

その他気づいたこと、感じたこと お昼など、料金を用意すれば弁当やデリバリーなどを申し込めるシステムがあり、弁当を作れないときに有効活用させていただきました。

料金 このレベルの塾だと高いと感じました。主要3教科のパック形式が望ましい。

講師 塾長を始め皆さん若い。個別での丁寧な勉強法伝授を期待していたが結局は本人次第というコトでいささか興醒めしてます。

カリキュラム 個別を謳いながら最後は本人のヤル気次第ということで少々ガッカリしてます。

塾の周りの環境 家から近い。また南浦和駅からも歩いて10分以内と便利だと思います。

塾内の環境 キチンと個別に学習場所がセパレートされており、環境は整っていると感じられた為

良いところや要望 家から近いのと、部活や病欠の時の振替制度は有難いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾長としか会話したことがありませんので担当の先生と会話出来る機会を作って頂き、何が子供の勉強に対して阻害要因であるかを明確にして頂きたい。

国大セミナー浦和南校 の評判・口コミ

料金 とこの塾もこの程度の値段だと思うので、普通だと思う。安いほうがありがたいが。

講師 子供にとても親身になってくれた。相談にもよく乗ってもらいました。

カリキュラム カリキュラムもきつくなく、子供には取り組みやすいペースでした

塾の周りの環境 小学生なので送り迎えは当たり前なので、特に困ったことはなかった

塾内の環境 室内も換気も気にしてくださり、不快な思いを聞いたことはなかった

良いところや要望 理解できない子供が質問できない場合もあった。質問が苦手な子など。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました