「愛知県尾張旭市」で絞り込みました

料金 教科をしぼることでそこそこ高い学費をおさえていたと思います。

講師 家内の話からするといいようだ。学校からも何人か実績あった。

カリキュラム まぁまぁよいと口コミあった。あまり教材らなかっかと。

塾の周りの環境 遠路のため車送迎で対応。塾は住宅街であった。治安よし、立地もそこそこ。

塾内の環境 とくに問題ない範囲かと。とくに不満はなかったと思います。

良いところや要望 レベルがあっており学校も最寄りの生徒多い。送迎バスがあるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 希望大学に、はいれたからよかったかと思います。

料金 少し高い 安くして欲しい

講師 熱心にわから無い所を教えてくれる
予定変更しても直ぐ対応してくれる

カリキュラム こちらの希望をきちんと聞いてやってくれるので用事等いろいろ変更はきいてくれる

塾の周りの環境 駅が近いのでかようには便利だと思う
周りは明るいので夜でも大丈夫

その他気づいたこと、感じたこと 中学生3年生をメインにして、高校生生は熱心だけどもう少ししっかりやってほしい

料金 夏休みのキャンペーンで入ったので2ヶ月?無料だったのでお得だと思うから他の塾よりはいいと思う

講師 教え方も丁寧でわかりやすい、質問もしやすいので理解しやすい、

カリキュラム 自由にプリントが印刷できるので繰り返し問題を解くことが出来る、タブレットもあるので繰り返し出来る

塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすい、コンビニも近くにあるので飲み物などをすぐ買いに行ける

塾内の環境 夏は暑い、冷房は効きにくいらしいがなれれば暑くはない、手持ち扇風機をつかう人が多い

良いところや要望 自習スペースをもう少し増やして欲しい、テスト前は込んでいるので、早めの時間に行くことをおすすめします

料金 料金が請求額を見た時に違っていて、パンフレットを見直したら、税別で書いてあって少し騙された感じはした。
テスト前は無料で補修がしてもらえるので、ありがたい。

講師 塾の宿題を家でやらないので、塾が終わった後も責任をもってそこでやらせて貰える。
6対1なので、順番が回ってくるのが遅い。

カリキュラム テスト前に補修が無料なところ。
授業を休んでも、振替がないので、休んだところを補ってもらえるか心配。

塾の周りの環境 少し家から離れているが、終わる前に電話でお迎えが呼べるので安心。近くに交番があるので、何かあった時も安全。

塾内の環境 狭くて、古い。パーテーションもないので、周りの声も聞こえる。エレベーターがあるのに、外階段から出入りしなければいけないので、暗い時は心配。

個人指導専門塾旭前教室 の評判・口コミ

料金 入会金がもう少し安いと嬉しい。
月謝は回数によって変わるシステムなので、妥当なのかな、と思う。

講師 丁寧に説明してもらいました。
とても感じの良い先生方だと思いました。

カリキュラム 説明によると個人指導とうたっているだけあって、
一人一人の苦手を克服できるような個別のカリキュラムを用意してくれるようなので良いと思う。

塾の周りの環境 駅近でマンションと一緒の建物なので、夕方でも明るいから安心。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスに配慮されているようなので安心できる。

良いところや要望 通う回数、科目を自由に選べるので良い。
テスト勉強期間は選んだ科目以外も教えてくれるそうなので良いと思う。

料金 高いが仕方ない。これから見合ったサービスと成果を得られるかが重要。

講師 事務員を置かないので講師が授業を中断して
電話対応するか、不在の場合は近隣の本部に電話転送されるがまともに取り合ってもらえず(別組織で連携無し)、授業以外のサポート力が低い。授業は良さそうなだけに、残念。

カリキュラム 良いと思うが、まだ評価できる程、通わせて居ないのでこれから評価したい。

塾の周りの環境 送迎で車は混むが待機できるので問題無し。

塾内の環境 子供達の話を聞く限り、良さそう。
ただし、授業はしばしば保護者からの電話で中断される。

良いところや要望 ネームバリューや実績もあり、安心して任せられます。あとは事務員が居れば。

その他気づいたこと、感じたこと 庶務をこなし、講師と保護者をつなぐ事務員が必要。

料金 やはり、個別なので授業料もやや高めです。でもその分たくさん学べると良いです。

講師 教室長の方が最初の説明からとても丁寧に対応して頂き安心しました。本人がやる気を出せているので   有り難いです。

カリキュラム とてもわかりやすく、分からないところも丁寧に教えて頂けて、苦手科目も克服できます。
先生から声をかけてもらえるので分からないところも教えてもらえるので、やる気も出ます。

塾の周りの環境 駅のロータリーなので、夜遅くても安心できます。
駅前なので仕方ないですけど駐車場が少ないです。

塾内の環境 教室内もとてもきれいで、自習室も、集中してできるので良いです。

良いところや要望 自習室ももう少し聞ける先生がいらっしゃるといいかな。でも先生方がとても優しく感じがよいです。合わない時は、変えてもらえるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を何回も通えて、自分でプリントアウトできて集中してできるのでとてもよいです。

講師 わかりやすく、理解できるまで丁寧に教えてくれること。相談しやすい関係であること。

カリキュラム 毎週、小テストがあるので復習ができていること。
テスト前に、塾で自主勉強をさせてもらえること。

塾内の環境 自宅からも近くて通いやすく、治安も悪くないので友達と通えてよかったです。
送迎もしやすいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題や小テストで復習もできるので、きちんと理解することができて、よかったと思います。
理解するのに時間がかかるタイプなのですが、丁寧に指導してくださるので合っていると思いました。

料金 他をあまり知らないので、高いのか安いのか適正価格なのか比べられない。欲を言えば安いにこしたことはないので3点

講師 高校の先輩がいたので、受験経験者の話も直接聞く事ができ、進路相談も親身になってしてくださったようです。

カリキュラム うちの子供に合っていたようだった。志望校にも合格できたので、良かったのだと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも自転車で通える距離だったので、雨の日以外は自分で行っていた。電車の駅からもすぐなので、立地条件は悪くないと思う。

塾内の環境 本人から特に不満などは聞いた事がないので、良いのだと思います

良いところや要望 本人とはいろいろコミュニケーションをとってくれていたのでいいが、親には進捗状況など知らされる事が無かった。

料金 5教科みていただけて、週3回が通常ですが、いつも早く行き、テスト前は土日も補習がありそれには追加料金画家掛からないので助かっています。自習ではなく課題が出されているので、自由ではありません。

講師 直接お会いしたことがないのですが、電話で相談させていただいた時に、親身に考えていただき、本人にあった勉強方法を考えて実行して頂いています。まだ、結果は出ていませんが、熱心に指導して頂いて、本人は塾へ嫌がらず通ってくれています。

カリキュラム 教材はワークと独自のプリントを使って学力に合わせて使う範囲が決められています。毎回その確認テストを実行してたたます。途中で結果報告があります。成績評価の様な物がでます。態度、テストの出来具合等、出欠席。季節講習は特に必要無いようにおもいます。

塾の周りの環境 駅前にあり、周囲の道路を閉鎖することなく、送り迎えができた。交番がロータリーにあるので、安心できた

塾内の環境 教室内は見たことも入った事もないのでわかりません。説明会等は公民館等で大規模に行われる為、教室内がどのような作りで、どのような状態で行われているかわかりません

良いところや要望 テスト前は集中して補習を行ってくれるので助かっています。テスト範囲のテキストも各学校別にに調べて課題を出してくれています。予定が本人に前日に渡されたりするので、伝わってなかったりする辺りをもう少し改善して頂けると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中は各校とも連絡が取れず、急用の時はどうすれば良いのか悩んでしまいます。

K&Eスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏休みや冬休みの時には別途講習の料金がかかり、やはり負担は大きかったです。

講師 講師の方の人数が多く、個別に相談に乗ってもらえるなどきめ細かい指導がありました。

カリキュラム 学校に合わせた定期テスト対策などカリキュラムを考えてくださいました。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車または電車の方が多いです。駅前にありロータリーもあることから夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 塾のカリキュラム以外に自修室があり、夜10時まで勉強できるので大変便利でした。

良いところや要望 やはり1番良かったのは、駅前にあったことです。家の子は電車で通っておりましたので大変便利でした。

料金 とにかく高い。強制でない模擬試験や講習を断らなかったことで強制的に費用が引かれていた

講師 話しやすい雰囲気なので、質問もしやすくあたりが優しい 。また講師の方からも話しかけてくれるので安心できる

カリキュラム 季節講習の申し込みの仕方や時期がわかりづらく、受講しなくてもよい講習や強制でない模擬試験と断らなかったことにより、費用がとられていた

塾の周りの環境 とても静かな場所にあり、少し行けば明るい道もあり安心。また駐車場も複数だ台あるため、送迎の際に困ることがない

塾内の環境 とてもきれいにされており、とても明るい雰囲気。周りの環境も静かなので雑音も少なく集中しやすい

良いところや要望 講師の方がとても話しかけやすく、相談しやすい。色々提案もしてくれるし、それを断る事もしやすいのでありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり行けなかった時や塾の都合の際の振替もしっかりと計画してくれる

講師 授業の内容がおもしろいし、優しくきちんとしている印象です。40分がすぐすぎてしまいます。

カリキュラム 閃きの力が算数のセンスを身につけるいい授業です。国語はオリジナルで苦手とするところをしっかり行ってくれます。

塾内の環境 新しくきれいな塾です。教室も整頓せれていて清潔な印象で、勉強もすっきりできます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の印象、雰囲気がよく勉強のやるきがでます。目標意識が高まります。

講師 気さくで話しやすくわかりやすい。授業も熱心にまた丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 主要5教科を教えてくれます。また、無料の補修授業も行ってくれ、1ヶ月ほど前からテスト対策をしてくれます。

塾内の環境 ほぼ同レベルの生徒さんでクラス編成してくれている。1クラス定員6名までで、授業形式ですが、一人一人、理解できているかその都度個々の生徒さんに確認してくれ、アドバイスしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回の宿題が本人はまだ多く感じているが、受験生なので、周りのみんなも頑張っている姿を見て刺激されてやる気になれる環境だと思います。先生方もとても熱心です。

明倫ゼミナール三郷校 の評判・口コミ

講師 塾長から塾についての説明やヒヤリング、体験授業での講師の方の対応が良かった。

カリキュラム 中学1年生の授業の曜日(月・木)の組み合わせがこちら側の要望に合っていたのが良かった。

塾内の環境 塾内の雰囲気も明るく、自習している人もしっかりと集中出来ている点が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に受講することになりますが、体験授業等の内容からすると期待が持てます。

講師 授業の説明も分かりやすく、質問に対しても、しっかり答えてくれます。

カリキュラム 子供的には、やり易いと言ってるので、問題ないと思います。

塾内の環境 集中して出来る環境と本人が言ってるので、勉強をする上で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談時に雰囲気を見た中で、本人がここに頑張りたいと言ってる事が良いのではと思います。主要5教科対応して頂けるし、授業料も良心的です。子供の頑張りも必要ですが、成績が伴う事を期待してます。

講師 何度か通い子供に合う先生を担当にしてくれるようで良いと思います

カリキュラム 苦手な部分をしっかり教えてくださるのでモチベーションも上がるようです
まだ通い始めなので今後 塾からの提案等にも期待しています

塾内の環境 とても整理整頓されているようでスッキリした印象、自習も集中できそうです

立地も駅に近く良いのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めでわからないが
雰囲気は勉強するのに適していそうで 今後の成績アップに期待したい

講師 個別とはいえ1対1ではないですがその子に合わせてわからないところも見てくれるようです。
前は授業形式なので置いていかれましたがこちらの方がうちの子には合っているようです。

カリキュラム 子どもに合わせて進んでくれるようです。個別なのでわからない時は質問もしやすく丁寧に教えてくださるようです。

塾内の環境 個別なので先生に聞きやすい。
授業時間以外も自習ができるのも良い。
入塾時間、退塾時間がわかるようになるとさらに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾は授業形式なのでわからないと聞き辛い面もありだんだん成績が悪くなっていったが今のところは個別ということもありわからないところが聞きやすいようです。
同じ学校の仲間もいていつも一緒に居残って勉強してます。

講師 面談の時の先生の説明が子どもの心に響いたようでヤル気が出たようです

カリキュラム 大学への試験その他はよくわからないので塾の先生からのご意見を参考に頑張らせたいです

塾内の環境 隣に大きく有名な塾があり少々圧倒されました
周りは塾が多いので環境はいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず楽しんで欲しいです
無理せずマイペースで勉強に取り組んで欲しいです

瀬戸口駅前教室に入塾しました

講師 とても優しく接して下さり第一印象はとても良かったです。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを作成してくれてわかりやすかったです。

塾内の環境 先生はどの方も優しい印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明、体験時はとてもわかりやすく料金の事や今の成績に対しての評価を教えてくださったのでわかりやすかったです。

「愛知県尾張旭市」で絞り込みました

最近見た塾