「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的なレベルだと思います。可もなく不可もなくといったところ。

講師 クラブチームとの両立にも相談にのって対応いただき、進路の相談もできた

カリキュラム タブレットを使っての振り返りなど自己学習が充実でき、自宅学習との連携が良かった

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はよい。自宅から自転車で通うことができることも良かった

塾内の環境 自習室もあり、本人も自習室を利用する機会も多く、充実していた

良いところや要望 自宅から近いことが、いちばんの良いところです。講師は時々かわりますが、サポートは充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんが、本人のやる気次第で成長が期待できます

料金 料金は少し高いと思います。施設維持費を別に取られるのはいかかなものかと思います。

講師 自分が将来進みたいと思っている学部に在籍している講師がいて、いろいろな情報を教えてもらえていたようです。

カリキュラム 実力に合わせた教材選びができて良かったです。子供の学習スピードに合わせてくれるのは良いのですが、目指す所、目的に合わせたスピードを意識してもらいたい部分もあります。

塾の周りの環境 家から近く大きな通りに面しているので夜間でも明るく安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室は勉強に集中できるようになっていました。個別指導なので、これくらいが普通だと思います。

良いところや要望 家庭の事情で予定を変更したい時など親切に対応していただけて助かりました。料金をもう少し頑張っていただけると、もう一コマ増やすことも検討できるのにと思います。

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だが、今後中学と進学するにつれ授業料が上がることが心配

講師 とても若い先生方ですが、熱心に教育され本人やる気を持てておりよい結果につながっている

カリキュラム 本人の不得意科目を中心に教育を行っており、大変弱点克服につながっている

塾の周りの環境 大通りに面しており大変安心する反面、行くまでの道が若干暗く不安もある

塾内の環境 建物も内装もきれいにされており、勉強する環境が整っているため

良いところや要望 総合的にテストも定期的に実施されており、高評価と判断する。すでに高校のことも考えている

講師 分かりやすく分かるまでちゃんと教えてもらえた。

カリキュラム わからなかったことろは基礎からきちんとさかのぼって教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の方まで行けば人通りも多く明るいけれど、塾の周りは暗い気がした。

塾内の環境 二人に一人の講師だったけれど、問題なく集中してできてるのではないかと思います。

良いところや要望 連絡事項も問題なく連絡を取り合うことができ、不安なことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 病気の場合で休む場合は月に一度なら変更できたと思います。良かったです。

料金 料金は、ここまでやってくれたので、文句はありませんが、しいて言えば、もう少し安くしていただけたらと思いました。商売なので仕方ないのでしょうが、後から、追加が出るのは、いかがなものかと思います。

講師 講師の方が親身になって教えてくれました。「この大学ならこの対策を」など、的確なアドバイスをもらいました。

カリキュラム 受験校の科目に合わせて指導していただきました。ただ、苦手科目だけは、予定通りにいきませんでした。

塾の周りの環境 予備校の立地は、良いのですが、22時を過ぎると市営バスがなくなり、毎日、迎えに行くことになりました。

塾内の環境 校内には、予習部屋もあり自由に使えますが、当然、その時間は、講師の方は他の授業に出られているので、分からないところの解決が、遅くなりました。

良いところや要望 予備校にしては、生徒一人一人にちゃんと向き合っている感じがします。面談などもあり、現在の状況などもわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜が遅くなるので、お迎えの車で周辺道路が混雑します。

料金 料金は、妥当でした。

講師 塾の雰囲気が、よくて、毎日でも、通いたくなる塾である。先生も、熱心

カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて、選定してくれました。先生も、熱心になって、教えてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は、車の送迎か、自転車で通う人が、多いです。授業が、終わったら、毎回、携帯に連絡して頂いたので、終わる時間の目安が、できました。

塾内の環境 教室に、自習室があり、いつでも、勉強に、集中できる。一人一人に、対して、対応してくれたので、よかったです。

良いところや要望 暖房、冷房が、完備されていたので、集中して、勉強にはげむことが、できました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や、用事で、休んだ時は、振替が、できたので、よかったです。受験校に対して熱心に、調べてくれたので、安心できました。

料金 割りとリーズナブル。 成績もアップしたので、コスパもいいと思う。

講師 話術が巧みで、授業に引き込まれやすい。 どの授業も全般的に分かりやすい

カリキュラム あまりにきちんと見ていなかったが、本人の力量に合っていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いので、非常に便がよい。 毎日でも通える。

塾内の環境 自宅より塾で勉強している時間の方が長く、集中できる環境となっている

良いところや要望 先生方が明るく元気で、征途のやる気を引き出すのが上手いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾を辞めてからもダイレクトメールなどが結構くる。

料金 通常講習は、安価だと思います。ただし、夏季、冬季講習が内容の割に高い

講師 熱心だが進め方が早い。分からない箇所を掘り下げない。 質問しづらい

カリキュラム 過去問はよくやらせるが、傾向分析をきちんとしていない。自流に乗ってない

塾の周りの環境 家から近い。教室が大きな交差点を渡る場合があり危ない治安は、駅横であまりよくない

塾内の環境 空調があまりよくない。教室もあまり綺麗ではない。休み時間に質問しづらいみたい

良いところや要望 休んだ場合の振替があまり意味がない内容である。カードでの入室管理メールはよい

その他気づいたこと、感じたこと 講習予定表が出るのが遅い。クラス内でレベルの差が大きい。受験生対策があまりよくない

料金 個別の他の塾の料金がわかりませんが、塾自体の料金は普通。諸経費が少し割高かなと思います。

講師 毎回同じ先生だとは思いますが、全体的にみんな優しいです。優しすぎるなと思うところもあります。 もう少し厳しくてもいいのでは?と思う。

カリキュラム まだ小学生だからか基本的に少ない。 こちらから教材を追加してもらった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車送迎は迷惑になるかも知れません。ウチの子は自転車で通塾しています。

塾内の環境 塾の中はさっぱりとした感じです。 個別で区切られてはいるけど、2:1なので先生が他の子を教えていると自由です

良いところや要望 連絡は手紙(プリント)なので子供が出し忘れるとお知らせを知らないってこともあります。連絡は電話のみ。メールもできるとありがたい。 塾のアプリがあり、その日にやった小テストや宿題範囲が写真で載っているので、スマホから確認できるのは良い所です。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠や予定があって塾を休まなくてはいけなくなっても、振替してもらえます。 ただし事前連絡が必要です。

講師 講師については、初めの面談は親身にやっていただけました。

塾内の環境 電車の、利便性が悪い、最寄駅が非常に遠くかなり残念な感じです。。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に、エアコン温度を合わせていて、生徒がみんな寒いらしく、生徒に合わせて頂きたいです、、

料金 一般的な料金かとおもうが、多少高いきがする。もう少し学力があがれば納得できる。

講師 本人のやる気があまりなかったので、指導するのが難しかったかとは思うが、レベルの低い生徒を教えた実績があまりないのかと。

カリキュラム レベルが合わなかったのかと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、幹線道路沿いにあるので便利です。南区のはじっこにあり一般的な南区のイメージではない。

塾内の環境 中学生の塾生がメインなのか、人数が多く自習室が落ち着かない。

良いところや要望 先生方は何かにつけて連絡をいただき、一生懸命にやってる感はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生を集めたいのかなという感じ。高校受験では実績を出しているが大学はいまいちなのか。

講師 子供達から聞いた話ですが、わかりやすく教えてくれて、勉強もしやすいと言ってました。

カリキュラム 子供達の不得意なところを組んでくれる。
話を聞きに言ってすぐに夏期講習のコマ数を決めたのでバタバタで大変だった。

塾内の環境 家から近いので通いやすい。
入退した時にメールが来るので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題もなくいいと思います。
すぐに夏期講習だったので体験が出来なかったのが少し残念でした。

講師 すごく丁寧な説明でわかりやすです。当日やったとこも丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 本人はとてもよいと言っています。本人のペースに合わせ個別指導していただけるのでとても良いと思います。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境だそうです。
お友達が多いので自習室にはなかなか行ってくれません。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りにあり、夜でも街灯や人通りがあるので安心して通わせられます。先生方も丁寧で優しい感じの印象です。

講師 あまり積極的に質問が出来ないので 個別で先生に質問できる環境で とても良かった。

カリキュラム うちの子のレベルに合わせて組んでくれて良かった。
先生も 良く みてくださるのか 得意な点 不得意な点 うまく組んでくれてます。

塾内の環境 自習室もあり うちで勉強するより 落ち着いて取り組める。
誰でも入れる訳ではなく、インターホンをしなければ 中には入れないようになっているので セキュリティーはしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面していて 通うのも危なくないです。
自転車を置く場所が 歩道になるので少し気になりますが。

講師 説明がしっかりしている、無理な勧誘をしない。子供に会う先生を探してくれてとても良かったです。

カリキュラム 合う先生に合わせてプランを組んでくれて良かったです。教材も高すぎなくて安心しました。わかりやすい先生に出会えたようで良かったです。

塾内の環境 1人で2人を見てくれるので質問しやすく時間も短くなくしっかり身につきそうです。

料金 夏期講習や冬季講習など月謝にプラスされるのでやはり高いと感じる。

講師 テスト前になるとわかるまで時間をつくり教えてくれたり朝早くからテスト対策の勉強をしてくれていた

カリキュラム 理社マラソンといって教科書をしっかり暗記できるまで対応してくれていた

塾の周りの環境 地下鉄をあがってすぐなので交通の便はとても良いし、コンビニもすぐ近くにあるので便利

塾内の環境 自習室などに講師の先生もいるため分からないことがあると直ぐに聞ける

良いところや要望 兄弟で入塾すると3人目以降は無料というのは魅力的だとおもう。

料金 りょうきんは、ゆうりょうであればたかいとおもいます。もっとりょうしんてきなねだんであれば。。。

講師 いろいろとべんきょうになりました。べんきょうするくせがつくようになりました

カリキュラム ばんきょうするしゅうかんつけができるようになったきがします。

塾の周りの環境 あかるいところでこうつうりょうもおおいのでひかくてきあんしんだとおもいます

塾内の環境 ふつうにべんきょうできるかんきょうだとおもうのでとくにもんだいありません

良いところや要望 べんきょうするしゅうかんがつけばそれでもじゅうぶんんだとおもいます

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 料金は小学生なので、もう少し安めにしてほしい。若干高めと感じる

講師 子供に対して、非常に丁寧に接してくれ、且つ親身になり指導を行ってくれる。

カリキュラム 小学校の進み具合が遅いため、現在の勉強タームと塾のテキストがマッチしていない

塾の周りの環境 南区自体の治安があまりよくなく、且つ家から遠い。道中も暗い。

塾内の環境 入室時のチェックがメールで来るため、無事が自然とわかるので助かる

良いところや要望 非常に親身になり指導してくれ、子供を評価してくれている。あとは本人次第

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、やはり小学生なので、道中が心配である

東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。映像授業だからもう少し安くてもよいと思う。担任指導費とか必要ないものが多い

講師 分かりやすかった。確認テストがあり、定着状況がチェックできる

カリキュラム あまり強制されず、自分で好きなように選択できる。自分のペースで進められる

塾の周りの環境 周りが暗いので、10時までやっていると、女子は迎が必要である

塾内の環境 お弁当が温められる。気分転換に外に出れば、弁当屋があるから買うことができる。

良いところや要望 データーや、情報量の多さ。模試の内容、偏差値、大手だから、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 合格した先輩の話を聞く機会があったが、ためになった。自分の志望校の合格体験談が聞けると、まおよい

料金 噂には聞いてましたがお高いです。余裕があったら、続けて通わせてあげたかった。

講師 子供に寄り添って親身になってもらえました。わからない所は基礎から。超短期間で入試ギリギリに入校したにもかかわらず、嫌な顔をしないで受け入れて下さった事には感謝の言葉しかありません。

カリキュラム 無駄な教材の購入は無かったように思います。コピーもたくさん使ってくださったりして、ムダな感じはしませんでした。カリキュラムは親に相談してくださって寄り添ってもらえました。

塾の周りの環境 大通り沿いだったので、塾を出る時は心配は無かったです。お迎えの車はたくさんいらっしゃってました。

塾内の環境 あまり見渡してないですが、勉強のできる環境だと思いました。個人個人で集中できる感じがしました。先生の座れそうな場所もあり質問しやすそうでした。

良いところや要望 授業料以外は良いところだらけだと思ってます。迷ってる人がいたらオススメ…かな。家計が大丈夫ならですが。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかく良かったと思います。前の塾は、講師と合わなくてやめただけに心配してましたが、毎日愚痴も言わずに通えました。

「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました