「埼玉県新座市」で絞り込みました

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては良心的だと思います。料金設定は一コマに応じたものです。季節の講習も個人個人のレベルに合わせた物を始め提示され、成績が悪いと高額なのですが、そこから講師の方と相談して、選べたのでたすかりました。ただ無料と広告で宣伝していたので始めたのですが、結局始めからお金がかかったので、もう少し色んな塾を見て検討すればよかったと後悔しました。

講師 勉強が苦手だったのですが、苦手な分野で少し出来た所を凄く褒めて下さりやる気を出させてくださいました。また、個別での授業だったのでわからない所を聞けはすぐに教えてくれ、解き方を丁寧に教えてくれましたただ講師によって教え方が違ったようで、分からなくなる時もあったようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラム、季節講習を娘、また経済的に合ったものを個別の面談で一緒に考えて下さり有り難かったてす。また、自習室の利用でも集中できるよう塾側で配慮してくださったので毎日のように塾に行くことがでぎした。気になったのは、教材の量が多いような気がしてついていくので精一杯だったと思います。点数があまり伸びなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、また雨のときは駅が近いので、電車、バスで通っていました駅近なので、大きな道路に面していて、交通手段も良く、まわりにはお店、街頭なども多くあり夜でも人通りが多かったので安心でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈そうに見えました。また自習室を使えないときもあり、受験前は困りました。でも、一人ひとり仕切りがあり、周りが見えないのが集中出来たと思います。また、講師の方が授業が終わるまで携帯も預かってくれたので助かりました。

良いところや要望 1ヶ月の予定を郵送して下さるのでたすかりました。また授業の進み具合もメールで教えてくださるのでわかりやすかったです。出来た所を褒めてくださる所も始めは、やる気も出るし良かったのですが受験が近いにも関わらず、塾の宿題が多くて受験勉強が出来なかったり、高校の情報も全体的にはメールで知らせてくれるのですが、個人的にはアドバイスがありませんでした。積極的に聞いていかないと教えてくれない事を塾に通い始めて気づきました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、違う日を考えてくれたので助かりました。ただ授業の担当が途中から変わったりと教え方の違いからやりづらいと言っていました。テスト対策として、自分で動画を見ながら学ぶ授業があったのですが、本当に見るだけだったので、もう少しポイントを教えてくれたらもっと有り難いとおもいました。季節講習で単語だけ覚える授業があったのですが、英語が苦手だったので、入試に出やすい単語のプリントを用意して頂きひたすら単語を書く事で覚えられたのがよかったです。

料金 夏期講習の時に、カリキュラムの提案があり、最初の金額が高く、自分で減らせるが、なんとなく断りづらくできてる

講師 熱心な先生とそうでは無い先生との差が大きく、日替わりのため、先生によって、その日の理解度の差が大きかった。

カリキュラム 入学金は無いが、季節の講習が高い。カリキュラムは、個人に合わせて作ってもらえるので良かった。

塾の周りの環境 家から近く通うのには良かった。また、駅も近く人通りが多いので、夜でも心配は少なかった。ただ、教室がいっぱいになると、べつの教室に移動になり、行ってみて移動なので、時間のロスがあり、移動分、時間が少なくなるのは不満だった。

塾内の環境 個別に区切られていたが、子供たちが塾の様子をスマホで撮ってインスタにあげたりできる環境だったようで、正直不満だった

良いところや要望 進路の情報がなかなか入ってこないので、塾に通ってるといろいろ教えてもらえて良かった。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないと思います。

講師 若い講師が多く、進路相談にも熱心に応じてくれていた。あまり、臨機応変な対応は得意では無さそうだった。

カリキュラム 難易度は子供にあっていたように思うが、非常に量が多かった。子供がこなしきれていないのが気になった。

塾の周りの環境 駅前で、塾の周辺は飲食店の呼び込みも多く、お世辞にもよい環境とは言えなかった。

塾内の環境 冷房や暖房が、一番暑い時期や寒い時期に良く故障しており、勉強に集中しにくい環境であった。

良いところや要望 学校よりも教科の教え方は、生徒が興味を持てるように行ってくれてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教材はたくさん配られる。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 個別指導なのでやむを得ないが、やはり相当な出費になることは覚悟する必要がある。

講師 親身になって指導していただきました。

カリキュラム 生徒それぞれの個別の状況に合わせた指導や教材選択に対応してもらえた。

塾の周りの環境 自宅からも自転車やバスで容易に通える場所にあり、駅のすぐ近くなので人通りも多く安全性が高い。

塾内の環境 個別のブースでの学習が基本で、自習や映像授業の利用環境も完備されていた。

良いところや要望 先生の当たり外れや相性もあるとは思うが、そこも含めて相談できるし、生徒一人ひとりの情況と志望に合わせて熱心に指導してもらえる。

料金 個人指導なのでしょうがないとは思いますが 値段が高いので 教科を増やしたいと思っても増やすことができない。

講師 子供の興味をひくように 個人個人にあわせて学習してもらえることが良かった

カリキュラム 無理なくわかるまで指導してもらえる。

塾の周りの環境 徒歩圏内で 駅から近いが 静かで勉強しやすい環境だと思ったからです。

塾内の環境 駅から近いわりには 人数的にも込んだイメージはなく 余裕があり のびのびと学習できていると思います。

良いところや要望 当日の病気などの欠席は振り替えがきかないので 急な病気の時には他の日に振り替えをしてもらえると助かります。

国大セミナー志木校 の評判・口コミ

講師 しぼうしている学校より難易どの高い学校をすすめてきた。あまり信用できなくなった

カリキュラム 基準がわからないがとにかく高額だった記憶がある。また、季節講習+通常講習を実施していたため、子供への負担が気になった

塾の周りの環境 駅前にあったので夜でも明るく、何かあっても対応可能な立地でした。

塾内の環境 子供がよく教室に行って自習していたのでよいのでしょう

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 衛星事業であるので他の予備校よりは割安だと思うが、それでもやはり値段は高いと思う。

講師 年齢の近い講師が多く、遠慮なく話せるような環境であるようだ。

カリキュラム 教材は担当の先生にお任せなので、本人はこれで問題ないと言っている。

塾の周りの環境 駅に近いので誘惑の多い立地ではあり、治安もあまり良くないと思う。

塾内の環境 子供が言うには集中できる環境であるようだ。

良いところや要望 この予備校のOB OGが講師となっていることで、生徒と講師の年齢が近いので気軽に話をすることができるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと グループミーティングがあり、他の生徒と進捗を確認しながら進められるのでライバル心が出ていいと思う。

料金 年間授業数が決められていて、長期休暇の時などは、一日に二コマ分などといった変則的なスケジュールになりますが、課外活動などを申し込まない限り、長期休暇の講習などの負担はないです。

講師 教師の異動が多く、慣れた頃変わってしまう

カリキュラム 季節講習で、宿泊を伴う野外学習は申し込みされる方も多いようです。

塾の周りの環境 幼稚園の園舎をお借りしています。交通の便はバスの停がすぐ近くです。お子さんの送り迎えにお車を利用される場合は、延長保育の園児さんをお迎えに来る方もいらっしゃり、駐車場の台数が限られています。

塾内の環境 幼稚園の教室をお借りしていることもあり、ある程度高学年になると机や椅子が小さく感じるお子さんもいるかもしれません

良いところや要望 担当の先生や助手の方の入れ替わりが多く、長くサポートしていただけるという感じではないと感じました。また、学年に一クラスしかないので、振替がきかないです。希望すれば他校の授業の振り替えができるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 課外授業の料金が高く、子どもは希望しましたが、参加させてあげられなかったのが残念でした。

料金 高い。親からすればもっと安くしてもらいたい。だから空いていたのかな?

講師 個人指導でやる気があるなら宿題とプラスで苦手克服を手伝ってくれるが、料金が高く、複数科目は出来なかった

カリキュラム 個人指導でやる気があるなら宿題とプラスになるよう指導してくれるが、料金が高くて複数科目は出来なかった。

塾の周りの環境 自転車では少し遠く、夜遅くなると心配なので、家族の車での送迎。

塾内の環境 どこでも同じサービスはあると思いますが、空きがあれば自習と質問ができてよかった

良いところや要望 出来なかったコマに対する返金サービスはありがたいですね。他では考えにくいですね

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導なので先生に空きが有れば予定の変更ができてよかったです。

講師 やる気を失いサボりがちの娘を電話や塾内で激励し、フォローをしてくれています。

カリキュラム 学校の授業に合わせて予習復習ができるようになっているところがよい

塾の周りの環境 駅前の立地なので、明るい場所を通るので帰りが遅いが安心して出せる

塾内の環境 教室は狭く少々ぎゅうぎゅう感があり、今のご時世ちょっと心配である。

良いところや要望 連絡などこまめにくれるところは良いですが、たまに授業時間などを間違うことがありしっかりしてほしい

講師 生徒の希望にあった講師で何名か試していただき、担任を決められ、講師は授業の説明が分かりやすい。

カリキュラム まだ2年の復習だが苦手部分が見えた。説明では夏以降は受験対策を重点的に取り組めるとのこと。

塾内の環境 教室を新しく別ビルに移動したとのことで広々としていてキレイだった。5階なので駅前ですが外の音も気にならず集中できる環境。

その他気づいたこと、感じたこと 説明の時、塾長の説明が求めている内容でとてもよかった。
授業中の先生と生徒の雰囲気がよかった。

講師 子供がやる気になかなかならないので、いろいろ子供に対してアドバイスをくれます

カリキュラム 個別なので、身近でいろいろ評価してくれます。
うちの子供は、アウトプットや復習ができていないので、そこをみてもらっています。

塾内の環境 ワンフロアーなのと、開始の時間が14:00からのため、自宅で勉強を進められない子供にとっては、難しいところがあると思っています。

講師 進みかたは良い。質問しやすい環境。担任制で毎回講師が代わる事がないので落ち着いて勉強できる。

カリキュラム テスト直しをして復習できたところが良い点。解るまで教えてくれる。

塾内の環境 静かで集中できるのが良い点。自習室が職員室の横にあるのは、親にとっては安心できるが、子どもは自習したいと思わないようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせて進む点は良い。担任制で親子で安心できる。よく学習相談にも乗ってくれる。

講師 最初に何人かの講師の授業を受けて選ぶことができる点が非常に良かった。

カリキュラム こちらから何をしてほしいのか、なんの参考書を使うか指定できる点が非常に良い。

塾内の環境 自習室があり何かあった場合に質問ができる。また塾に行った際にメールが来るなど子供の事を考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 多少高くはあるが個別指導でこちらの要望を聞いてカリキュラムを組んでくれるので自由度が高く良かった。

講師 他の塾も体験させていただいたのですが入塾するまでにいかず、今回体験授業後に自ら入塾すると言ってきました。決めてはわかりやすい説明とわからない事を言いやすいとの事。

カリキュラム 算数のみのカリキュラムの為、得に問題はないが授業時間が60分と言うのは短いと思った。

塾内の環境 他の子の授業の声が聞こえてきて集中しづらい。
個別がよい。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから電話問い合わせをし、すぐに電話が入り、入塾までスムーズに出来た。

講師 初めての塾でしたが、親身になって指導していただいている様子です。
本人もまだ緊張しているので真面目に勉強していますが、慣れてきたときにもちゃんと勉強に集中できるかどうかが心配です。

カリキュラム 公立高校志望の為、一般的なテキストではなく、中学校の定期テストに対応したカリキュラムがうれしいです。また、北辰テストや英検、漢検にも対応してくれいるので助かります。

塾内の環境 塾内はわからないところはすぐに聞くことができる点は良いのですが、教室が狭くて人数が多いので、少し雑然としている気がします。
また、駐輪場が狭くて止めずらいことと、屋根がないので雨の日は困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して1ヵ月経ちましたが家での勉強時間も増え、塾の勉強時間も入れるとだいぶ勉強するようになりました。先生の指導もわかりやすいと言っており、勉強意欲が増しています。2週間後の定期テストの結果が楽しみです。

講師 ダメなところをきちんと指摘してくれる
自習室へ行った際も指導してくれているようだ

カリキュラム 教科書主体で子どもも学校の授業に塾での学習内容を反映しやすい

塾内の環境 駅前だが少し暗くて心配
その他は満足している

その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身になってくださる良い塾だと思う
面談もこまめにあって安心している

講師 子どものわからないことを、わかるまで丁寧に説明してくださいます。

カリキュラム 完全個別指導ですので、本人のペースに合わせて進めてくださり、苦手克服、学力向上に無駄なく取り組める。

塾内の環境 授業中、若干寒いそうです。
講師と程よい距離が保てるつくりになっており、一対一の威圧感、圧迫感は感じず、授業に集中して取り組めるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講したてですので、成果は先の話しですが、本人の満足度、理解度が高いことに驚いています。
わからないことは、完全にわかって応用できるまで教えてくださるので、1度の授業の中で「わかった」という成功体験が多く、勉強を楽しんで学べているようです。
子どもの授業風景を、いつでも見学可能なことも、指導への自信の表れだろうと感じます。
個別指導ということもあり、料金は高めですが、上記点を考慮すれば、妥当だと思います。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

講師 丁寧に子どもをみてくれるし、保護者への対応も親切。始めに、他の習い事との兼ね合いや、本人のやる気を考えて2教科からスタートしたいと相談したら、子どもの最善を一緒に考えてくれた。

カリキュラム 好きな科目だけでも履修が可能なので、
最初から4教科では、うちの子どもはきついと思ったので、算数理科の2教科から始められて良かった!

塾内の環境 線路わきなのが少し気になる。電車好きな息子の耳には線路を通る電車の音が気になってしまわないか、心配。

その他気づいたこと、感じたこと 入れて良かった。先生の授業の作り方も上手で、すぐにクラスにも溶け込めた上に、塾での勉強が楽しいと子どもが言っていた。

講師 まだ入塾して間もないので何とも言えませんが、お会いした先生方は皆さんプロで安心してお任せできると思いました。

カリキュラム 娘の性格に合わせた対応をしていただねたのが良かったです。
悪いという事ではないですが、クオリティが高いので仕方ないことで、我が家の経済を考えると費用はかなり無理をしています。
その分、授業内容に期待していきたいと思います。

塾内の環境 塾では自習をできる場所もありますし、娘の通う学校から近いので便利です。
悪い点は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 料金はマンツーマンということで、普通の塾よりは高いですが、その分濃い内容で指導していただいていると思います。疑問に思った点や心配な事はこちらから連絡してその都度対応していただき、安心できました。
まだ通い始めて間もないので、大学受験に向けて期待していきたいです。

「埼玉県新座市」で絞り込みました