「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました

アクシブアカデミー一社校 の評判・口コミ

料金 個人個人に合わせてカリキュラムを作ってくれているので、かなりお高いと感じます。が、結果につながるのであれば…。

講師 まだ通い始めたばかりですが、よく考えてくれていると思います。

カリキュラム 学校の教材や進度にあわせてカリキュラムを考えてもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、学校帰りにそのまま通塾できるので便利に感じています。

塾内の環境 高校生と浪人生だけなので、とても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、いつでもLINEで連絡がとれるのでいいと思います。

料金 平均的な金額可もなく不可もない。始めたばかりの為追加でどれくらいかかるかまだわからない。

講師 色々な塾の体験に行ったが、子供が一番わかりやすかったと言っていた。
入塾の説明も押し付けなどなくとても好感がもてた。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからないが充実しているように感じる。

塾の周りの環境 小学校の横の為人通りが多いので安心して通わせられる。夜も街灯が多いので明るい。

塾内の環境 感染症対策で窓を開けていたからかもしれませんが空調の効きが少し悪い気がした。

良いところや要望 質問しやすい威圧感のない雰囲気で、先生もとても接しやすくて良かった。

小学生 大学受験対策

料金 個別なので相応かと思いますが、もう少し安いとゴマ数増やせるのでいいと思います。

講師 個人に合わせたカリキュラムを考えて、苦手なところを丁寧に指導していただける

カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわかりませんが、個人に合わせて進めていただけると思います。

塾の周りの環境 公園の近くで少し暗いかもしれません。家から歩いて行ける距離なのでいいです。

塾内の環境 子供から特に聞いていないのでわからないです。特に雑音などないと思います。

良いところや要望 午前中に連絡がとれるといい
LINEなどで連絡とれるといい

料金 正直もう少し安いとありがたいですが、内容には満足しているので、致し方ないかなぁと…。

講師 通塾内容をしっかり説明していただきました。
まだ通い始めなので、よく分かりません。

カリキュラム 子供に適した内容の説明を頂き、カリキュラムを作っていただきました。

塾の周りの環境 駅ビルなので通塾には便利だと思います。ただ、駐輪場が無いのであると助かります。

塾内の環境 個別ブースがたくさんあり、集中出来る環境ではあるように見受けられました。自習室も広く使いやすそうでした。

良いところや要望 たくさん講座が用意されているので、一人ひとりにあったものが選べると思います。

料金 まとめて受講すると、やや高いと思うが、受験までの勉強内容がパッケージ化されているので、子供に合っていて勉強がうまく進められれば、気にならないと思う。

講師 子供の事をよく理解しようとしてくれ、状況に応じて授業などを進めて下さる点。

カリキュラム 全国的に有名な講師陣だけあり、映像授業が分かりやすいとのこと。
無料体験で受けた授業の範囲と、その後に受けた正規コースの授業の範囲が一部かぶっていて、2度同じような内容を受けた。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすいが、駅前で車で迎えの際の待機場所などがほとんどない。

塾内の環境 平常時は静かで集中できる環境だが、駅前なので選挙の時など選挙運動の声などがかなりうるさい。

良いところや要望 部活と両立する必要があるが、生活面を考慮して、学習のアドバイスをしてもらえる点は良い。

料金 季節講習等の費用が含まれているそうですが、個別指導なので高いです。

講師 先生が問題を解くポイントを教えてくれるようで、子どもは先生や塾の雰囲気が気に行った様子です。また、指導結果報告書を授業後毎回いただけるので、進捗状況がわかります。

カリキュラム カリキュラム・季節講習は毎月の費用に含まれているため、追加の費用はかからないと聞きました。

塾の周りの環境 駅からすぐの一本入ったところにあります。治安は悪くないかと思います。

塾内の環境 自習室があり、とくに雑音が気になるわけではなく、子どもは集中できると言っています。

良いところや要望 わからないところがあれば、先生に聞きやすいそうです。日曜日以外は開いているそうなので、自習室等上手に利用してほしいです。

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 まだ始めたばかりですが、本人の学習意欲は上がったようにみえます。このまま頑張ってほしいです

料金 初めてのオンライン塾ですが、お値段はやはり高いなと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初めてのオンライン塾でしたが分かりやすく説明していただき、理解しやすいそうです。

サポート体制 オンライン塾のため、サポートもアプリですぐに対応していただけるので良かったです。

良いところや要望 本人の意欲向上に少しでも繋がり、成績アップしてもらえれば良いなと思います。

料金 料金は高いですが、それ相当の力は、得ることができます。
長期休みにまた多くのお金を取られるので、少し嫌な気持ちになりました。

講師 年齢が近い講師が多く、親身になって学習の相談に乗ってくれました!
私の人生を変えてくれた素晴らしい塾です

カリキュラム 受験前のカリキュラムも私に合っており、素晴らしいじゅくとかんげきしました!

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、ビルの近くにはコンビニやバーローがあり、お菓子をいつでも買うことができます。

塾内の環境 映像授業で面白い授業が見放題です。私は、いつもワクワクしながらそれを見ることができました。自習室が狭いのでもう少し大きくしてくれ。

良いところや要望 トイレが清潔で私は一番大好きなところです。電話をかけても繋がらないことが多く、コミュニーケーションをもう少し撮りたかったです

中京個別指導学院神丘教室 の評判・口コミ

講師 年齢がバラバラですが教えるのが上手い先生が多く、時々面白い先生がいる

カリキュラム 問題をたくさん解かせて、覚えさせたりする所がとてもよく大事なところをしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 教室が少し狭く虫が入ってくることがあるが勉強ができる環境ではある

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、うるさい時はうるさいが集中出来ないことは無い

名進研一社校 の評判・口コミ

料金 他塾とあまり変わらないようですが、これから追加で請求されることが増えないことを願います

講師 まだ通塾し始めたばかりですが、わかりやすい指導をしていただいているようです

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて季節ごとの講習も充実しているようです

塾の周りの環境 自転車で通える距離でよかった
車でのお迎えの際の注意がしっかりしている

塾内の環境 授業中はもちろん、休み時間も私語が少ないようです
塾は勉強する場所であると区別されているようでありがたいです

良いところや要望 先生のご熱心な指導により、勉強への取り組みが変わっていってほしいです

料金 とにかく高かった。間違ったことは書けないので細かい料金については避けるが、なかなかいい値段がする。映像授業に関しては自分は効果を感じなかったので、必要ないと感じたが、過去問演習講座に関しては大金をはたいてでも受講する価値はあると感じた。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外にも進路や将来の相談にも乗ってもらっていた。それにより大学進学後の自分の姿をより明確に思い描きながら学習を進めることができたため、長期間モチベーションを維持する事ができたから。

カリキュラム 映像授業に関しては科目に応じて評価が別れると感じた。文系科目に関してはもちろん分かりやすい授業ではあるし、1.5倍速にすることで受講効率も上がるのだか、どれも学校の教科書や市販の参考書で十分学習できるため、必要ないと感じた。逆に理系科目(自分に関しては数学のみ)は学校では教えてもらえない解放や映像授業ならではの図表などを動かしながらの説明により理解が深まったと感じることが多々あった。

塾の周りの環境 上社駅内にあるのでアクセスは最高であった。あくまで自分の周りの人に限った話になってしまうが、通っている高校は軒並み偏差値の高いところで、取っている授業もレベルの高いものだったと記憶している。しかし、偏差値にしてみれば低い高校に通っている人もおり、その人たちへのサポートも手厚く、合格実績も良い校舎である。欠点をあげるのであれば、駐輪場、駐車場がなく、駅内にある有料のスペースを使うしかないところである。

塾内の環境 教室は広いとは言い難いが、受験期でも自分の座る席をあった。座席は自由席で、100席ほどあり、教室にはエアコンが完備されており、とても過ごしやすい環境で学習する事ができる。また雑音はほとんどなく、普通の声で喋ると教室中の人に聞こえてしまうぐらいである。自分が通っていた頃はコロナウイルス感染防止のため少しではあるが窓は空いており、常に換気を行っていた。また1席に1台パソコンが設置されており、それで映像授業を見たり過去問を解いたりする。

良いところや要望 アクセス、講師陣、学習環境、講座内容のどれをとっても良い塾だったと言える。高いレベルの大学を目指す人、大幅な学力向上をしたい人にとってはうってつけの環境だと思う。要望を強いて言うなら、料金のこと以外思いつかない。

高校生 語学力向上

料金 金額的には高いかなと感じました。もう少し安くしていただければ金銭面的に嬉しい。

講師 動画をメインで見ましたが面談もあり親身に聞いてくれた。
自分にあっていたなと感じた

カリキュラム 分からないところを巻き戻すこともでき自分のペースでできた。面談でも分からないところ聞けるのもよかった。

塾の周りの環境 駅が近いため電車で通うこともでき、地域のリニアみたいなのもあり通いやすいと思います。

塾内の環境 仕切りがあるため、集中しやすい。また、イヤホンも自分の奴なので安心して利用できる。

良いところや要望 自分のペースでやっていくことができるため、周りに追いつかないとという焦りがあまりない。面談も細かくやってくれるのも良い。

料金 大学受験への取り組みともあって、そこそこのお値段はしました。

講師 生徒に対して親身に取り組んでくれる講師が多かった印象です。子供も接しやすい方だと言っていました。

カリキュラム 高校受験という面ではかなり強い塾でありましたが、大学受験ともなると競合も多く、平均的な教材だと感じました。

塾の周りの環境 学校や、駅の近くにあるため、かなり通学しやすい場所にあると思います。

塾内の環境 まじめに取り組む生徒さんが多い印象で、静かな教室でありながら、講師の授業への取り組みはユーモアのあるもので私も受けてみたいと感じました。

良いところや要望 親との連絡があまり多くないので、自分の子供がどのような取り組みをしているのか、把握しにくかったように思います。

料金 毎月の授業料の他、半年毎に教材費、施設維持管理費がかかる。(二つで一か月分の授業料と同じくらい)
タブレットは期初に入塾すれば保険代のみでレンタル代無料となるのは良い。

講師 講師は少しクセが強い(子供曰く)が、説明が分かりやすい。

カリキュラム 定期テスト前は、予想問題による模擬テストでテスト対策出来るのが良い。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えする際、待機用の駐車場がないため塾の前の道に一時的に駐車する必要がある。特に帰りは何台もの車で混み合うが先生方が誘導してくれるため比較的スムーズに流れる。

塾内の環境 自習室があり、開塾時間内は生徒が自由に利用できるのが良い。

良いところや要望 全員配布されるタブレットによりあとから自宅でも講義動画で復習できるのが良い。

料金 オプションコースを選択していくと、かなり費用がかさみます。万が一辞める時には即日退塾ができるようで日割りで授業料が返金されるそうです。テキストやタブレットレンタルにかかる費用はもったいないですが、良心的だと思います。

講師 色々な塾の説明やお試しに行きましたが、こちらの先生が1番対応が良かったです。授業は違う先生ですが、子供は概ね満足しているようです。

カリキュラム 契約の時に、三年生はほぼ受講していると言うオプションのコースの存在を知りました。二年生は季節講習などはないですが、中三になるとがっつりあるので、かなり費用がかさみそうです。

塾の周りの環境 通っている所の半分の距離にも佐鳴があるのですが、市外になり教科書が違うので遠い方を選びました。夜も遅くなるので自転車で通わせるのは不安ですが、同じ方向の子達が何人かいるようなので安心です。

塾内の環境 子供は新しくてきれいだと言っています。交通量の多い交差点ですが特に騒音など気になる事はないようです。

良いところや要望 入塾したばかりで特に不満はありませんが、帰宅時間が遅くなるのが本当に大変です。集団塾はどこも同じような時間帯ですが、あと30分でも早めてもらえるとありがたいと感じます。子供も親も寝る時間が遅くなり平日は辛いです。

料金 5教科プラス閃きの力と盛り沢山ではあるが、理科、社会は月1どちらかで国語の時間に充てるとのことだったのでもう少し安くても良いと思う。

講師 初回の授業で、国語の先生が雑談が多い、面白くないネタを挟んで誰もウケてないから、ちょっと嫌だと子供が話していた。

カリキュラム 以前通っていた中学受験塾とは、遥かにカルキュラムにゆとりがある、宿題も少ない為、子供も塾を楽しんでいる。

塾の周りの環境 自宅からだと距離がある為、車で送迎するが夕方は道路が混む時間がある。
12台ほど止めれる駐車場があるので送迎で助かっている。

塾内の環境 雑音もなく、教室に余分な物はないので集中できる環境だと思う。

良いところや要望 建物は綺麗で、マンションのエントランスのよう。
早速、塾でお友達が出来たようで楽しんで塾に通えるのは良い。

名進研一社校 の評判・口コミ

料金 中学受験のためとはいえ、少しお高く感じます。でもしょうがないです。

講師 中学受験に精通した先生ばかりでとても良かった。授業もとても面白く、通うのが楽しみだった。

カリキュラム 教科書はよく研究されているとおもう。宿題チェックも毎回行っていただき、助かりました。

塾の周りの環境 治安は良い方だと思う。一社駅から徒歩5分なので、小学生でも簡単に行くことができる。

塾内の環境 自習室が完備されていて、いつでも学習できます。掃除も毎日先生方が行なってくださるので、とても綺麗です。

良いところや要望 なんと言っても先生方が素晴らしいです。小学生を飽きさせないための面白い授業を受けることができます。

浜学園藤が丘教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかな?と思う事もありますが、時間などを見るとあまりかわらないかと思います。マスターコースという基本となるコースに通っていると季節講習は必須なので、基本の月謝でおさまる月の方が少ないくらいかもしれません。

講師 いくつか中学受験塾を見学しましたが、先生(藤が丘の校長)が良くてここに決めました。勉強に関しては厳しく難しいですが、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 徹底的な復習方式で、習ったものを宿題で定着、次の授業の前のテストで確認、という流れです。復習テストは気軽なものではなく、クラス替えや席替えにも関わってくるものです。宿題も多く、進度も早いため、親のスケジューリング(特に低学年、中学年のうちは)が大切になってくると思います。宿題は提出するようには言われますが、あくまで任意のようなので、スルーしようと思えばできるかもしれません。

塾の周りの環境 藤が丘駅からすぐなので迷うこともなく子供も地下鉄で行けます。帰りは地下鉄で帰る子たちを駅まで先生が送ってくれます。

塾内の環境 自習室もとても静かです。幼稚園児の下の子が行って少しうるさくすると、勉強をしてるお兄さんお姉さんが「シー!」と注意してくれます。飲食不可、スマホ不可などの決まりはありますが、職員に相談をすれば可能であったり、柔軟性を持って対応してくれます。

良いところや要望 じっくり苦手を潰す、というよりはバンバン演習をして、その中から苦手をあぶり出す、のような感じです。宿題は三年生時で国語の長文読み取り?2(最低量)、漢字テキスト(大体見開き4ページ)、算数はその週のテーマの問題、計算テキスト(見開き5ページ)なので、慣れるまで大変なのと、親が積極的に関わる必要アリです。親子でじっくり取り組めば力はつくと思います。コツさえつかめば毎週の復習テストは点が取れるようになりますが、毎月一回ある公開学力テスト(全浜生、一般生が受ける模試)は中々親の分析なども必要です。
立地も良いので通いやすいですが、駐車場はないため、車だと路駐して帰りを待つ、くらいしかできないですが終点の駅なのでかなり混みます。難度も高く厳しい塾ですか、子供は楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業はなく、web授業が配信されます。個人的には緊張感が違うので、できれば他教室でもいいので振替か他教室か選べたらいいなと思います。

東進衛星予備校一社校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、その分効果は大きかったように感じます。ひとつひとつの講座でお金がかかるので、自分に必要な講座を吟味すると良いかと思います。

講師 自分のペースで進められつつ、適度に管理してもらえる環境で良い勉強環境でした。チャレンジ校に合格できた理由は高3でこの塾で勉強したことが大きいと思います。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。おかげで効率よく対策できました。塾に通い始めたのが少し遅めでしたが、私立受験までに十分な対策をすることができました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで便利でした。ビル付近にはコンビニやカフェもあり、休憩やお昼ご飯をすぐ近くで取ることもできました。駐車場はないため電車で行くのが便利です。

塾内の環境 自習室が、混み合っていてやや息苦しかったですが基本的には勉強に集中できる環境でした。PCも十分な数用意されていて、塾に行ったのに勉強できなかったということはありませんでした。

良いところや要望 映像授業で自分のペースで勉強計画が立てられます。急な体調不良や用事があっても振り替え等に悩まなくていいのは大きな利点だと感じます。

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。夏期講習などのイベント時は安くはなるが通常時は家計の負担になっていた

講師 基本優しく時に厳しいのでメリハリのある授業で勉強に楽しく打ち込むことができた

カリキュラム 教材は学校で使うものと異なる角度からの解説などがあり、より理解を深めることができた

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、怖い人が集まっていたイメージ。立地としては悪くなく、車も駐車するスペースはあった

塾内の環境 整理整頓はされていたが机などが年季の入ったものが多く、気持ちのいい教室ではなかった

良いところや要望 生徒と先生の距離が近くわからないところをすぐに質問することができ、成績の向上に繋がる

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と先生が面会する機会が少ないことから保護者にとってはどんな場所で授業が行われているかわからないてんが心配

「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました