「埼玉県上尾市」で絞り込みました

料金 個別の塾なのでやや高いとは思う。2時間コースでも実質先生に習えるのは1時間なのは残念。

講師 まだ始めたばかりで、担当以外の講師をよく知らないが、細やかに教えて下さっている様です。

カリキュラム 2時間コースで、1時間はマンツーマンだがもう1時間は講師不在での演習になり、やや不満あり。プラスAIタブレット学習も出来るが、それを活かせるかは個々のやる気による。

塾の周りの環境 駅前なのでわりと便利。ただし車は停めづらく、駐車場もコインパーキングを自分で探す必要がある。

塾内の環境 個別学習をするすぐ横が自習室だが皆静かに利用しており、知る限りは勉強に集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 ある程度こちらの予定にあわせて時間の希望を出せるが、人気の先生は時間が限られる。タブレット学習は本人次第で使い放題なのは良い。 夏休み等の時も午前中はやっておらず午後からなので、少し早めから開いていたらと思う。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。決して安くはない。値段は高くても良いので合格実績をあげてほしい。まだまだレベルが低い。

講師 教え方が下手。わからないと言って帰宅してくることも多々ある。説明が丁寧ではない。

カリキュラム 四谷大塚のテキストや試験問題をまんま使っているので、内容は良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるので、通いやすい。

塾内の環境 みな挨拶がしっかりしていて体育会系の印象で好感が持てる。対応が良い。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 毎度通常クラスに加えて、夏期講習などの授業があり、お金がかかる。

講師 教える能力がない。問題の回答をただ読んでるだけ。

カリキュラム 教材がわかりにくい。見にくい。教えるポイントがない。あまり役に立たない感じがする。

塾の周りの環境 駅前なので、夜迎えに行く時に車を止めるスペースがない。自転車置き場も狭い。

塾内の環境 自主室はあまり整備されていない感じがする。いつでも気軽に聞ける雰囲気ではない。

良いところや要望 結果的に希望校に合格出来たので、受験対策としては正解だったと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など、電話などでフォローしてくるので、良い先生だったと感じる

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは思いますが、やや高めと感じます。知人友人達の評価もほぼ同じでした。

講師 子どもの時は受講の人数が少なく、きめ細やかな対応と感じました。本人は楽しく受講出来たそうです。

カリキュラム 短期の季節講習のみの評価ですが、志望校に沿った教材と感じました。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。それぞれ車や電車、自転車で通塾していました。

塾内の環境 知る限り、静かで雑音なく集中出来たそうです。きれいに整理整頓されている印象です

良いところや要望 2021,2022年度の北上尾校は、現5,6年生の中学受験の講座を開講しておらず、桶川校での受講となります。

代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

料金 他塾よりリーズナブル。他塾の一コマがこちらのニコマ程度になると思う。1:1.1:2.1:4と段階的に料金の設定があり、その他の諸費用も掛かってくる。

講師 開校したばかりの塾で先生が熱心。まだ人数が少ないのできめ細やかに指導してもらっている。

カリキュラム テスト前対策をしてくれる。テスト前に授業を振替て多く指導してもらえるように対応してくれた。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがある。自転車置き場はビルの入り口近くで明るいところの為、防犯面は安心。

塾内の環境 開校したてなので、綺麗。スリッパを持参して毎回持ち帰る。まだ生徒数もいないので、静かな環境で集中できる。

良いところや要望 入塾相談に行った際に、塾長の熱意が感じられた。子供もやる気になりそのまま入塾した。

料金 基本料金は他の塾とほとんど同じですけど、季節講習などの料金逐一加算があります。

講師 先生に話し安い、質問しやすいです。
子供はもちろん、親にも分からない事親切に教えてくれます。

カリキュラム 教材は良かったです、たくさん貰いましたが、全部使っています。季節講習もしっかり教えてくれます。

塾の周りの環境 交通は駅前だから便利です、交番もあって、とても安全安心で通います。
雨の日は車で迎えは少し不便。

塾内の環境 基本的にはとても良いですかたまに車やバイクが通ると物音が大きいです。

良いところや要望 塾入って二ヶ月、宿題がもう少し出しても良いかな!
先生はとても良い方です、親身になってくれ、相談乗ってくれます。

料金 個別指導なので、他の塾よりも高額です。夏期講習なども他に料金がかかるので
かんがえてから入塾したほうがいいです

講師 子供の性格にあった講師熱心に教えてくれます。優しくて子供にどこが分からないかをその都度聞いてくれます

塾の周りの環境 えきの近くにあるので便利です。一階にあるので通いやすいです
自転車が塾の前におけます

塾内の環境 パーテイションがあるので集中して勉強できます。整理整頓されています。
無駄なものがありません。

良いところや要望 夕方電話すると室長が電話応対していない

その他気づいたこと、感じたこと 当日に具合が悪く休むと振替授業もしてくれない。
授業料が無駄になる。

桜明学館上尾校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の割には料金設定は低く、利用しやすいかと思います。

講師 穏やかな講師で、分からない所も聞きやすいと思う。
高校生も多く通っている。

カリキュラム どちらかと言うと先へ先へと授業を進めるのでなく、学校の進みに沿った進め方。
もう少し宿題や季節講習をやって欲しい。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて、駅前の通りからちょっと入った所にあるので、暗くて人通りが少ない。

塾内の環境 決して綺麗とは言えない。自主学習の人達の話し声もうるさかったりするよう。

良いところや要望 宿題を出して欲しいです。季節講習も入れてほしいです。
講師は接しやすくて優しいです。

料金 一コマの設定料金が高い。季節講習でのコマ数の提案も多いので、それだけ授業料に跳ね返って来る。

講師 相談しやすい環境ではあったと思う。
ただ最後の方は、講師の急な休みがあり、急遽交代する事が度々あった。

カリキュラム 授業の進め方や、進み具合はちょうど良かった。
教材はこんなに使いこなせるのかと言う程、次々と教材の購入をさせられた。
季節講習は沢山のコマ数を提案してきて、それが妥当なのかと了解するが、請求金額を見ると驚くほどの金額で、それが講師の給料に移行するかと思うと、そこまでのコマ数を提案するのはおかしい。

塾の周りの環境 駅近で明るく人通りが多いので、立地条件は良く治安も良いとおもう。

塾内の環境 別館での授業だと、本館から道隔てて移動が必要。
別館は少々騒がしいようです。でも本館も別館も綺麗で整理整頓もされている。

良いところや要望 授業料がもう少し安くなれば、下の子達にも通わせたいが、今の状態では無理です。

料金 1教科ごと受講出きるため、料金は安価におさえることが出来る点が良かったです。

講師 塾に通うのが初めての娘ということもあり、本人も私(保護者)も不安がありました。
しかし、最初に塾の説明をしっかりしてくださり、まず始めは春期講習から始めさせていただきました。 入塾に関しても 体験してもらってから決めてもらえれば大丈夫ですと、講師の先生もおっしゃってくれたので、お試しで体験させていただきました。
体験を経て、入塾に至りましたが、1人1人の学力にあったカリキュラムを用意してくださってるようで、娘も塾へ、楽しく通わせていただいております。
保護者からの質問にも丁寧にお応えいただいており、 とても良い講師の先生です。

カリキュラム 春期講習を受講させていただきました。 春休みというのは、案外勉強をせず終ってしまうことが多かったと思いますが、今年の春休みは、5年生の復習がしっかり出来たため、苦手なところを学びなおすことができて、とても良かったと思ってます。

塾の周りの環境 ・駅からも近いですし、大通りに面しておりますので、人通りが無いような物騒なところでないところが良い点です。
・通りに面しているせいで、車の騒音等々うるさいところが悪い点です。

塾内の環境 建物内、2階に塾がありますが、綺麗に整頓されておりました。
雑音に関しては、大通りに面していること、そして今コロナ禍で窓を開けているせいもあり、車の騒音や雑音等々がどうしても入ってきてしまいます。

良いところや要望 塾へ通うのを躊躇っていた娘が、楽しく通えていること。
わからない箇所をきちんと教えてもらえ、自身の実になっているようなので、良かったと思ってます。

料金 教育指導内容が、きちんとされている為、他の塾と比較してみると、やや高額かと思います。

講師 実直で子供の能力に合わせた教育指導を行なってくれ、安心して通わせられた。

カリキュラム 子どもが分かりやすい内容、表現となっており、より細かな箇所も学べる内容になっている。

塾の周りの環境 周りは夜になると居酒屋や如何わしいお店などが増えるため、子供にはふさわしくない環境かとも思います。

塾内の環境 周りの雑音や騒音が入って来ないよう、きちんと配慮されており、問題ないと思います。

良いところや要望 試験直前指導もきっちり、しっかりやって頂け、子どもも満足していた。

その他気づいたこと、感じたこと その他、特に気がついたところや感じたところは今のところございません。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 個別よりは安いのかもしれないけど、講習の料金は高く感じられる。

講師 一年ごとに講師が変わってしまう。
特に良い講師がいなくなってしまう。

カリキュラム テスト前対策は長い時間だけど、本人にはあっているようで助かる。

塾の周りの環境 駅前で車や人が多く、車の送り迎えは停車しにくく、危険。
自転車置き場がない。

塾内の環境 集中できる広さ、環境、駅前だけど騒音はそんなになかったと思う。

良いところや要望 子供が塾に行った、出た、の連絡がメールで届くので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと テストは○点以上とって当たり前、と言われるのが子供にはきつく感じている。

国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習が高いと感じる。
もう少し自習中心で良いので、安くならないかと思う。

講師 人前で話すことができない娘を上手くリードしてくれたため、3年間通わせることができた。

カリキュラム 主要科目は塾のテキストだけで、対応できた。また、季節講習は金額は高かったが、理科や社会のポイントを絞った良いテキストだった。

塾の周りの環境 近くにコンビニや生協があるので、お弁当を持たせなくても良かった。また、人通りの多い所なので、治安的には安心できた。

塾内の環境 狭い塾だがきれいに整頓されていた。
ただ、トイレはみんながいるところと近いため、娘は使用しなかったようです。

良いところや要望 塾が終わった際のメール連絡があるので安心。受験の学校選びなども適切だった。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと勉強習慣がつく塾だと思います。
劇的に成績が伸びる印象はありませんが、親身になって教育していただきました。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 それほど多くの塾を検討したわけではないですが、平均よりやや高い印象です。

講師 ユーモラスな講師の方々で授業が楽しいそうです。まずは楽しいというきっかけがあるので嫌がらずに通っています。

カリキュラム 購入したワークが他塾と同じだったところ。勝手にですがオリジナル教材かと思っていました。

塾の周りの環境 駅前なのでいつもこみあってます。にぎやかな分、暗いなどの心配はありません。

塾内の環境 環境はわかりませんが、特に問題はなさそうです。駅前ですが電車の音などは聞こえないそうです。

良いところや要望 立地と楽しいと思える授業。駅前で専用駐輪場はありませんが近隣を利用するとキャッシュバックしてもらえます。

料金 五教科で、この値段は安く感じました。その他かかる金額をプラスしても、平均的な金額だと思います

講師 本人の習い事の都合で、授業を休んでしまうことに不安だったのですが、手厚く補習してくれます。

カリキュラム 宿題が多く、通ってる学校の宿題も多いので、今のところ両立できるか様子見です。内容的には、熱心でスピードが早いと思います。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、安心です。送迎の車が、たくさん並ぶときもあります。自転車は、充分に停めれます。

塾内の環境 本人は、環境は良いと言ってました。雑音もないようです。外から見ると、照明が明るすぎるような気がしましたが、本人は、気にしてませんでした。

良いところや要望 入りたては、戸惑うことが多く、もう少し説明が欲しいときがあったようです。自分から質問をしにいかない子なので、しょうがないとは、思いますが。。

料金 他のところよりは高いかなと思うけど、成績が上がれば…いいかなと思います。

講師 どの先生も息子にとっては親しみやすく、わかりやすいと言ってます。

カリキュラム 初日から春期講習だったので、中1の復習が出来て良かったです。

塾の周りの環境 自転車置き場は隣り、駅の隣り、スーパーの前なので治安、立地共に良いと思う。

塾内の環境 とてもしずかで綺麗な室内です。雑談もなく、
みんなが集中している感じです。

良いところや要望 受講が終わったら、そのときの様子を教えて頂けると、より安心出来る。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 正直全部諸費用等あわせての月額が高いと思う。3年生になるとこれくらいが普通なのか、わからない。

講師 少人数制なので、良いと思う。

カリキュラム まだ行き始めて間もないのでよくわからない。今は復習をして3年に向けての準備をしてくれているようなので、忘れているところとかをあらためて見直していってほしいと思う。

塾の周りの環境 駅周りなので、明るくて、行き帰りは安全だと思う。雨の日などの送り迎えはしづらい感じがする。

塾内の環境 静かな環境で勉強できている。整理整頓は普通だと思う。勉強に差し障りのあるものはない。

良いところや要望 まだ入って間もないので、入塾時の入りたい高校に入れます!と言う言葉を信じて、見守りたい。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 1クラスの人数から考えると、料金は妥当だと思います。5教科を取ると割引があり、お得感があります。

講師 丁寧に説明していただいて、集団指導でありながら個々に応じた指導をしてくださるようです。

カリキュラム 春期講習はムリなく通える時間割で学校や部活とのバランスが取りやすいです。

塾の周りの環境 駅のロータリー内で交番も目の前にあり、安心して預けられる環境だと思います。車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 明るく整理整頓されています。自習室のほか空きスペースでも勉強ができます。

良いところや要望 集団指導でありながら個々に対応した宿題の出し方やプリントの準備などをしてもらえるようです。

料金 料金は、少し高いですが、
その分色々細かく見てくれるので、
問題有りません。

講師 とても丁寧に説明して頂けて、
こちらの話しも、親身になって
聞いてくれます。
悪い点は、無いです。

カリキュラム 子どもに合わせて組んで頂けるので、
とても良いです。
悪かった点は、今は無いです。

塾の周りの環境 交通の便が良く駅前で、建物も道路に面しているので、通いやすいです。

塾内の環境 塾内は、とても静かで広々としていて
きれいなので、問題有りません。

良いところや要望 とても親身になって話しを聞いてくれるので、
子どもに合った学校を見つけ、
受験出来ればと思います。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 もともと安くはないが、定期試験対策を考えれば十分コスパはいいと思う。

講師 希望校に充分入れますと言い切ってくれたところ
他の塾はにごされた。

カリキュラム 定期試験対策がしっかりしている。宿題が多いので、家で勉強するクセがつくので良い。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るい。自分で自転車で行く時も安心。
昼食を挟むときなどは、周りにコンビニやファストフードもあるので便利。

塾内の環境 整理整頓は、他の塾さんの方がきれいです。
棚の中などが雑然と積み上げてあるのが見えた。
スリッパに履き替え方式は、衛生上気になる。

良いところや要望 終わる時間がわからないので(時間過ぎても指導してくれる)、お迎えで待つことが多い。帰る少し前にメールなどが来ると助かる。

「埼玉県上尾市」で絞り込みました