「埼玉県川口市」で絞り込みました

講師 自粛期間に重なり不安もあったが細かく丁寧に対応していただき、有りがたかった。体験中でも熱心にお話を聞いてくださって好印象でした。

カリキュラム テスト前の対策があるのは安心できる。

塾内の環境 幾つかの部屋があるので空いている部屋を自習で使わせてもらえるのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく集団でのマナーを守ることや宿題、提出物の管理など細かな指導をしてくれるのは本人にとってとても良いと思った。特に家の子はだらしがなく、まずは管理をして頂く事をきっかけに身に付いてもらえたら嬉しい。

講師 しっかりと説明をしてくれたのが良かった。
悪い点は教室が狭い。

カリキュラム 受験対策が良い。

塾内の環境 窓を開けているので、暑い。

その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月経たないとわからないが、今のところ良い印象。塾長の説明がわかりやすい。

幼児 苦手克服

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

講師 子供にフレンドリーな雰囲気でした。
まずは子供が楽しい!と感じた様子だったので入会を決めました。
先生が日本人なので、発音の心配はありました。

カリキュラム
入門としては良いと思いますが、英検となると物足りないと思います。

塾内の環境 建物の3Fにあり、階段のため…
幼児では教室まで疲労があります。
自転車置き場は広いスペースで良いと思います。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

講師 通い始めですが、明るく出迎えてくれる雰囲気が子どもには合っているようです。

カリキュラム 娘に合わせてカリキュラムを組んでくださいます。
教材は、教科書をベースに進めてくれ、学校の内容を基本にして進めてくださるので助かります。

塾内の環境 駅前という立地環境なので、夜でも人通りもあり明るいため一人での通塾も安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが学習に前向きに取り組めるようにサポートしてくださいます。
電話での相談にも快く対応していただきありがたいです。

講師 説明がわかりやすかった。知らない事や質問をポイントで教えてもらった。

カリキュラム サポートできる部分、できない事はできないとはっきり言ってくれるのがよかった。

塾内の環境 仕切りがあって集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生をまた塾長をすごく気に入っている。
厳しい先生を希望したが優しいけど引っ張ってくれるそうな先生で頑張れそうらしい。

講師 良い点
話しやすかった。
説明が上手だった。

悪い点
特にない

カリキュラム 良い点
学校の進み方に並行した勉強をしてくれる。
似た問題が用意されているので繰り返し何度も学習できる。
どんどん進めたい子供にも対応しているそう。

悪い点
特にない

塾内の環境 良い点
大通りに面していて明るい。

悪い点
部屋が狭い。
自転車を止めるところが少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので致し方ないのですが、料金が高いと思います。
成績が上がればそれでいいですが、本人次第と丸投げされるようでは今後考えます。

栄光ゼミナール鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

講師 常に生徒や保護者の目線に立って指導、アドバイスをして頂けます。
悪い点はまだ感じていません。

カリキュラム 子供の進捗状況を見ながら適切にカリキュラムを組んでいます。
また、保護者や子供の要望にも親身になって応えて頂いています。

塾内の環境 塾内は清潔で、雰囲気が良く、また講師との距離が近いので子供も満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないのですが、信頼して子供を預けられる安心感のある塾です。

講師 講師はおもしろい先生や実直な先生など年齢も様々ですが、塾長をはじめ、皆さん親身に寄り添って下さり、いつでも相談や要望に応じて下さるので、安心して子供を預けられています。

カリキュラム 学校の教科書に沿った指導内容、個別ならではの子供に合わせたカリキュラムです。子供の学力、熱量に合わせて、臨機応変に対応して頂けています。

塾内の環境 塾内の環境は清潔感があり、また静かなので集中して勉強ができそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜は少し薄暗い道を通らなければなりませんが、塾内の雰囲気は良く、何より講師の方の信頼感が高いので安心して子供をお任せしています。

講師 学校の成績が上がるような指導と入試に必要な事をしっかり教えてもらえた事が良かった。

カリキュラム 学校の教科書にそって学校のテストが上がるようなカリキュラムであったり、志望校の入試に合わせて勉強するところがいいと思いました。

塾内の環境 少し狭く感じましたが、子供からの質問などは聴きやすい環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に教えるだけじゃなくて個別の志望校や成績をあげる仕組みが良いと思います。

栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ

講師 わからないところはフォローしてくれて、子供の人柄も誉めて認めてくださるので、距離感を感じずに親しみをもち学べそうです。

カリキュラム その都度相談できるとのことなので安心しています。
テキストは分かりやすく、質がよいとおもいます。

塾内の環境 大通りに面していて、駐輪場もそばなので通塾は安心しています。
教室内は清掃をしてくださっているので綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見がよいので、勉強面は講師の方々におまかせして、うちでは健康面やメンタル面を考えていけるので安心しています。

講師 説明や解説を詳しく話してくれる先生もいる

カリキュラム 金額も妥当だと思うし、教材もわかりやすく書かれていていいと思う。
悪い点は、特にない。

塾内の環境 たまに、うるさい子もいて集中できない時がある
が、先生が良い

スクール21東川口教室 の評判・口コミ

講師 不安もありましたが、保護者及び本人への電話対応や、その後のオンライン授業など、きめ細やかにご対応頂きました。

塾内の環境 通塾再開後も、希望があればオンライン授業として受ける事も出来、色々なニーズに対応して下さっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業もままならない中、勉強の進度が心配な所、塾では丁寧にフォローして頂けるので、安心しています。

筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ

講師 塾長はとても丁寧に対応してくださる。
塾講師の求人が出ている点は気になった。

カリキュラム 補修プリントを準備してくれたり対応は丁寧だった。
その分の授業ができるのかが不安です

塾内の環境 思っていたより室内は狭かった。自転車をおけるスペースがあり、講師の方が出迎えてくださるのは助かる

その他気づいたこと、感じたこと まだ授業が始まったばかりなので、今後の授業内容をみながら検討していきたい

講師 良かった点
授業内容がわかりやすい。

悪かった点
連絡帳を書く先生、書かない先生がいる。

カリキュラム 良かった点
オンラインの授業が早く取り入れたところ。

特になし。

塾内の環境 良かった点
整理されていて集中しやすい。

悪かった点
出入り口が密集しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業が大半だが満足している。講師のやる気が伝わる。

講師 体験でとてもわかりやすかったようで、本人が気に入り、入塾を本人自身から希望する程やる気にさせてくれる講師です。

カリキュラム ズーム等で個別質問も受け入れてくれたり、そこは手厚く教えてくれます。

塾内の環境 車で送迎している為、特に問題を感じません。

駅近なので少し離れた所で待っていないといけませんが。

その他気づいたこと、感じたこと
講師の先生方は熱心に教えてくれたり、やる気を出してくれる様な指導の仕方ア

ドバイスの仕方をしてくれている様に思います。

花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 料金は、少し高めのような気がします。1万前後ぐらいだと助かります。

講師 先生が優しく、子供も友達感覚で話しができて楽しみにして通っていました。

カリキュラム 子供が興味を持つように遊び感覚を取り入れながらやれるカリキュラムは、良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、バスでした。駅前にあり、人通りもあるので安心して通えました。

塾内の環境 子供が飽きないように工夫している授業を進めているのが良いと思いました。

良いところや要望 休みが続くと先生が心配で電話くれたり、先生の対応が良くて安心して預けています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの郊外授業を子供は、楽しみにしています。遊びを通して仲間意識を向上したり、勉強以外でも学びことが多いのではないかと思います。

講師 話しかけてくれてモチベーションが上がるようです。特に数学の先生が面白いと言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、振替えできるのは良いです。

塾内の環境 家から近い。他の生徒もいるのでだらけない。質問がすぐできる。自分で取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合った内容を個人に合ったペースで進めつつ、わからなければ教えてもらえるというのは無駄がなく良いと思います。

学校種別:私立中学校

料金 割高感があります。先生1対生徒2までですが、もう少し勉強させるように仕向ける何かが欲しいです。90分ありますが、効果がどれだけだったのか?

講師 算数が余り得意でなかったので補強で通ってました。最初の講師はとても優秀な方だったようですが、途中から講師が代わってしまい、しばらく担当の講師がいない状態だった時もあり、そこは不満でした。その後担任講師が決まりましたが、前の講師の方が指導力があったように思います。

カリキュラム 算数の苦手な文章題を中心に取り組んでいたように思います。宿題も様子を見て出す程度でした。受験校に沿った問題を重点にしていたと思います。

塾の周りの環境 駅の反対側でしたが、自転車で通える距離でした。駅からも近いので、電車での通塾も可能です。駐輪場もあります。産業道路沿いで車等の通行が多いところなので、交通に気をつければ、立地条件としては良いと思います。

塾内の環境 個別の部屋は親は入れませんが、仕切りがしてあって、落ち着いて出来るようでした。自習室があり、自由に使えるのですが、魅力的と思いましたが、それほど利用しませんでした。

良いところや要望 施設がきれいで、自習室があるのは良いです。…本人は、あまり自習室を利用しませんでしたが…進路指導は、常識的な考えだと思います。普通過ぎて物足りない感じもします。何か各学校の特長を塾なりの視点で分析していただけるとうれしいですね。滑り止めの学校を勧められましたが、遠くて通えないような学校でした。塾と学校で提携しているのではないでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は話し易い、相談しやすい方でした。それは有難かったです。

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 他をあまり知らないので、比較ができないですが、楽な額ではないですね。

講師 特にかもなく不可もない感じで、話を聞く限りは意味があるのかなと感じてました。

カリキュラム 長期休暇中も塾の授業はあったので、少なくともその間は勉強してると思いました。

塾の周りの環境 自転車で通ってたけど、雨が強い日なんかは、車通りも多い道だったのでちょっと心配でした。

塾内の環境 外から覗いただけなので、よくはわかりませんが、人が多い印象です。

良いところや要望 予習、復習のどちらかを塾で行って、自分で片方ができれば有効だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学力が近い友達と、競い合いながら勉強できれば、成績が上がるのも早いと思う。

スタディプラス東川口教室 の評判・口コミ

料金 月ぎめですが、いい値段しています。それに、今年は高校受験なので、これから、夏季講習などに、負担がかかりそうです、

講師 若い先生が多く、講師に、子供の出身の中学校の講師がいて、学校のことが理解して頂き、中々話やすいみたいです。

塾の周りの環境 周りに、子供に行きそうな、お店などもなく、歩いて行けるので、いいです

塾内の環境 個別なので、あまり、同じ時間に生徒がダブらないみたいで、自習もできるみたいです

良いところや要望 この時期なので、今は授業がないので、なかなか連絡もできずに、でも、夏なでは、冷房など効いていて快適です

「埼玉県川口市」で絞り込みました