「愛知県常滑市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

講師 よかった点は2・1しっかりと平等に見てくれます。
悪かった点は特にないです!

カリキュラム 良い点はひとつの科目は決まってますが
いろんな教科対応してくれます。
授業外でも質問聞きに行けます。
悪かった点はないです。

塾内の環境 環境は駅が近いので学校帰りに行けますし
まだ時間があったら自習室で勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとてもいい方です??
進路も色々と調べてくれました。
他の先生も優しく教えてくれます。

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 特に高いという感じはしなかった。家計を圧迫するような料金ではなかった。

講師 家から近く、徒歩で行ける場所であった。料金もそれほど高くなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離であり、特に治安の悪いところもなかった。

塾内の環境 自習室もあったので、本人にやる気さえあれば、勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 やはり子供の学力が伸びることが最重要項目であり、料金、立地、講師、カリキュラムなどはその次の話だと思いますので、子供の学力を伸ばすことを考えてもらいたいところです。

料金 他の塾に比べ、設備維持費を授業料とは別に取られるので、違和感をかんじてしまう

講師 マニュアル化された対応もあり少しぎこちない部分が感じられるため

カリキュラム カリキュラムは子供の集中力の持つ時間で設定されており、わかりやすくする工夫がされている

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場がないため送迎時に道路が混雑し近くまで行くのに送迎する車がいなくなるのを待つ必要がある

塾内の環境 自習室は個人が集中できるように配慮がされており、机周りにものを広げても対応できるスペースが確保されている

良いところや要望 ウェブでのやり取りが導入されており、急をようするときに電話をかけると通話中となることがあるため、ウェブの混戦も含め対応が必要かと思います。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 よそと比べてもまあまあかと思います。講習とか受けると結構かかるので、大変です。

講師 塾講師の独特な話し方が、ちょっと苦手なようで、あまり先生に馴染めない感じです。

カリキュラム よその塾を知らないので、いいとも悪いとも言えないから。丁寧には見てくださるので、まあまあかと思います。

塾の周りの環境 都会では無いので、夜は暗く、親としてはちょっと心配ですね。1人ではなく、他のお友達もいるので、まだ安心ですが。

塾内の環境 他の人がうるさかったりする時があるようです。集中力が高まるのでいいと思うのですが、子供は気になるようです。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくださってるので、安心して預けることができます。

料金 季節講習があるときは高額になると思ってましたが、他と比較しても同等程度だったようです。

講師 当たりはずれはあるようです。

塾の周りの環境 送り迎えをしていましたが、駐車スペースに限りがあり、少し困ることはありました。

塾内の環境 塾のせいではないかもしれませんが、騒ぐ利用者もいたようです。

良いところや要望 勉強をする環境が整っており、他の生徒もいるのでそれなりに勉強しなければならないような気になったようです。

講師 優しい先生で子供は楽しそうに行き始めています。
その時により違う先生になるそうなので、変化に弱いうちの子は戸惑うかもしれません。

カリキュラム 子供に合わせてやってくれているみたいです!分からないところまで戻って進めてくれるので助かります。

塾内の環境 うちの子は早めの時間に行ってますが、静かで落ち着いていていい感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習の進み具合に合わせてくれる事や大きな信号を渡らなくていい事などを考えて、現在は満足です。

講師 穏やかな先生で、わからない所を質問しやすいので良いと思います。

カリキュラム 重点的に勉強したい科目のリクエストを聞いて頂けたので、まずは英検に向けた勉強をしたい旨お伝えしたら、希望通りのカリキュラムを組んで頂けて良かったです。

塾内の環境 初日は緊張しておりましたが、2回目からは、リラックスして勉強できていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと リラックスして勉強できているようなので良いと思います。

中学生 補習

料金 特に安くも高くもなく、標準的な価格だったと思います。費用対効果という点ではちょっと物足りない感じはします。

講師 教えると決まっていることはきちんと教えてくれていたが、それ以上の内容は教えてくれなかった。

カリキュラム 簡単すぎる訳ではないが、難しいという感じでもなかったので、入試に役立ったかどうかは疑問。

塾の周りの環境 特に便利でも不便でもなく、治安が悪いわけではないが良いとも言えなかった。

塾内の環境 特に雑音とかがある訳ではなかったが、本人が勉強に集中できるほど優れた感じではなかった。

良いところや要望 生徒の学力が伸びているのか下がっているのかもう少し気をつけてもらいたかった。(生徒の成績については無関心という感じがあった。)

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので値段はするものだと思ってます。安ければいいとは思っていますが。他の塾とも比較しましたが、安かったです。

講師 どの教科も最低なんですが、習っている教科は多少、点数が取れるようになりました。

カリキュラム 私はよく分かりませんが、宿題など、こなしているようなので!学校に合わせて、進んでいっている様です

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、周りも暗くもないし、何も不便ではないです。

塾内の環境 授業は1体1なので、落ち着いてやれてますし、綺麗です。自習室は時期的な時は人数も多く、集中出来ないといって、自習室を使おうとしません。そんなにうるさくはないとは思いますが、人の気配が嫌がります。

良いところや要望 特に要望はありません。本人の勉強への意識が低いので、意識が上がる様になったらいいなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。全部、親へメールも届くので、私も管理できるし、本人も管理できます。

秀英iD予備校常滑駅前校 の評判・口コミ

料金 塾に通うにあたり、金額が大きな問題である。通える範囲で一番お得な塾を選んだ。

講師 個人の学力にあった勉強法を助言してくれ、個人個人の生徒をよく把握していると思う。

カリキュラム 子供が嫌にならずにやっているところを見ると、まあ、良いんじゃないかと思う。

塾の周りの環境 自転車でいけない距離ではないが、現在は送り迎えをしている状況で、手間がかかる。

塾内の環境 近くを電車が通っているが、子供に確認してみると、気にならないとのこと。

良いところや要望 まずは、子供の学力を伸ばしてほしい。お金を払って学力がそのままでは意味がない。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 コマ数の料金が高く、週2回の通学は無理である。夏期や冬期、受験前のコマ数も高い。

講師 集団だとレベルについていけない人は、どんどん遅れていくが、個人で教えてくれるので理解できる

カリキュラム 不得意な科目を中心に教育方針であるため途中で科目が変えることができる

塾の周りの環境 家から自転車で通える。雨のも駅から歩いて数分の場所にあって電車で通学できる。

塾内の環境 一人一人が集中できるように仕切りがしてあって周囲を気にしない。

良いところや要望 コマ数が少なくても、しっかりと教育して貰えているので満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時は、別の日に変更して通学できるので良いかな

講師 わかりやすく説明をしていただきました。
女性講師の希望ができてよかったです。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
個人の診断を出してくれてムダのないように
教えてくれる。

塾内の環境 綺麗で静かなので集中できる環境だと思う。
靴を脱いでスリッパに履き替えるのもとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が安心して受験に望める環境でよかったです。
過去問やテキストもピッタリ合ったものを提供してくれるのでとてもいいと思う。

料金 料金は妥当かもしれないが、我が家の家計には厳しいおねだんです。

講師 先生は熱心な方が多い。指導法は良いと思う。英語が特に身についてる。

カリキュラム 基礎も応用問題もしっかりとあり、何度も解くことによって身についた。

塾の周りの環境 駅前であり、自転車で通っているので人通りは多くて安全だが、車で迎えにいった時はまた場所が限られており不憫。電車の音が気になりそう

塾内の環境 自習室は余計なものがなく集中できそう。電車の音が気になりそう。

良いところや要望 だいぶ古くなってきたので、防音を強化して建て替えたら良いのになと思う

その他気づいたこと、感じたこと 弱点を見つけてくれて、そこを強化するようにどうやって勉強をしたら良いかアドバイスをくれた。

料金 初等部について言えば周りの学習塾よりもリーズナブルのような気がした。

講師 講師の先生方がとても親身になって寄り添って相談にのってくれた。

カリキュラム 生徒がわかりやすく解説が記載されてあり、ポイントがまとまっていた。

塾の周りの環境 駅の前ということもあって混雑はしたが通いやすくて快適だった。

塾内の環境 幹線道路沿いで騒音はややしたが、窓をしめていればさほど気にならない。

良いところや要望 定期的に保護者会が設けられて塾での様子、成績を一人一人教えてくれる。

料金 土日の講義が必須なのには、驚いた。選択制にすればいいと思う。家計にかかる負担は大きくて、うちは大変だった。

塾の周りの環境 送り迎えの際、駅前という好立地の為か、車が渋滞して大変。先生たちは交通整理をしてくれてるけど、限界がある。

良いところや要望 特に、所長クラスの先生が熱心でよかった。
メールの相談にあまり返信がなかった点は減点。でも、トータルで考えると、非常に親身になってくれたり、過去の実績があったりで、頼れる塾だった。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 2対1なので、料金は高めです。2教科になると倍になるので、どの教科を選ぶかを悩みました。夏期講習の料金が高くてビックリしました。

カリキュラム 生徒2人に対して講師1人なので、質問もしやすいようです。模試を受けた後、苦手なところを分析し、重点的に指導してくれます。

塾の周りの環境 駅から近いですが、車で送迎しています。自転車で通っている子も何人かいますが、車での送迎の子がほとんどです。

良いところや要望 苦手なところを丁寧に教えてくれるので、子どもにとっては良かったみたいです。自習室を使って勉強をしに来るよう、子供と直接約束してくれるので、親がガミガミ言わなくても自習室に行くことが出来、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談では、受験に向けての予定の立て方を話したり、夏期講習や合宿の案内をしてもらったりします。直接子どもに合宿や夏期講習を頑張る?と聞くので、子どもはハイと答えます。ですが、料金も高いので結局、家で親子で話し合ってから決めています。強制的に申し込む方向にされるのかな?と思いましたが、申し込まなければ無理に何も言われないので、自分達で決定出来て良かったです。

料金 毎月の授業料がもっと安いと継続して通いやすい。家計の負担がやはりおおきい。

講師 以前の塾はわからないことを聞けまかったので、個別指導で、丁寧にわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム わかりやすく、学校の授業でわからないこともわかりやすくできていた。

塾の周りの環境 家から遠くなく、大通り沿いで夜でも車や人通りが多く、駐車場もあり安心

塾内の環境 教室内は静かで清潔。建屋を大きくなく設備も新しくはないが不満はない。

良いところや要望 他の塾ではわからないことを聞きづらいことが多いが、ばかにされずに聞きやすい。

その他気づいたこと、感じたこと やはりリーズナブルな料金で、学校で聞きづらいことを個別にわかるまで指導してほしい。

秀英iD予備校常滑駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、特に高くも安くもなく普通の料金体制だと思います。極端なオプションの強制もなかったと思います。

講師 熱心に指導してい?抱きましたが、本人がだんだん通うのがおっくうになり、結果やめてしまった。

塾の周りの環境 駅前ではありましたが、駐車場は多くない代わりに余地が結構あった為、混雑することはなかった。

塾内の環境 新築校だった為、建物自体はきれいでした。使い勝手も問題なく、箱物の利用については問題はなかったと思う。

良いところや要望 期間が短かった為、特に満足、不満は思い浮かばないというのが本音です。

その他気づいたこと、感じたこと 短かったけれど、講師の先生の熱心さは強く感じました。続けていればだいぶん違った感想になっていたと思います。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

講師 体験授業を受けて
戻ってきた時の顔が キラキラしていて
いつもと違ったので 上手に教えてくれたんだなと
感じた

カリキュラム 授業の後 きちんと 理解したか
確認する時間があるのが いいと思った

塾内の環境 みんな 集中して授業を受けている印象で
ガヤガヤしすぎていなく
静かすぎるわけでもなく よかった

その他気づいたこと、感じたこと これから 勉強をする習慣がついてくれることに
期待します

講師 まだ日が浅いので詳しくは解りませんが、子供に合った指導をしてくださり、わかりやすいようです。

カリキュラム ひとまず苦手意識をなくしていけるようお願いしていて、授業進度に合わせて、かつ苦手な部分を個別でフォローしてもらえるのでいいとおもいます

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。ただ入り口正面の棚に生徒のフルネームが入ったファイルが並べてあり、中には気にする人もいるのではないか?とおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 近所でいい塾を見つけることができました。同時に資料請求して数件試してみた結果、納得いく塾にめぐり合えたとおもいます。

「愛知県常滑市」で絞り込みました