「愛知県名古屋市中区」で絞り込みました

料金 料金は高いが、個別指導の為、妥当かと思う。自習室を利用しなければ、かなりの割高感はある。

講師 説明がわかりやすく、的確に教えてくれる。プロの先生は、対応が早く、無駄がない。

カリキュラム 夏期講習などがネットで自主的に行わなければならず、教室からの連絡などは一切ない為、利用しなかった。

塾の周りの環境 駅前なので立地条件が良い。周囲にコンビニや飲食店も多いが、娯楽施設もあるので、誘惑もある。

塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できる環境である。わからないところが、あいてる先生に聞けると言われていたが、実際は聞ける環境でない。

良いところや要望 静かな自習室や、プロ講師の指導が良い。自習室で質問できると説明している以上、質問できる環境をきちんと作って欲しい。

料金 5教科の選択もできるのと、
休みの振替がきくのが大変ありがたいです。

講師 やる気の出る教え方をしてくれるのは、良い点だが、悪い点は、2人同時に見ている為にどうしても少々待ち時間が出てしまう事がある。

カリキュラム 個々にあった、生徒のやりたい所を教えてくれるので、集団と違いわからずのままがない。

塾の周りの環境 駅に近く、大通りから少しだけ離れているのでうるさくなく、送迎もしやすいので良いと思います。

塾内の環境 雑音もなく、清潔感もあり、そこまで大きい教室ではないので落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 入退室がアプリでわかり安心なのと、
家での、勉強のフォローもして頂けるので助かります。

料金 やはり個別指導なので少し割高に感じます。こればかりはしょうがないかと思います。

講師 子供が希望した女性の先生でよかったです。

カリキュラム 毎回プリントを準備してもらえる。復習の時間が毎回あるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いが少し暗い。繁華街を通っていく感じなので気にはなりますがまあ安全な方だと思います

塾内の環境 部屋が広くて静かで良い。先生に教えてもらうスペースと自習のスペースが分かれているのが良い

良いところや要望 指導内容と料金のバランスは良いと思います。到着時と帰る時にメールが届くシステムがあるのが良いです

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 単位数に合わせて支払い。途中で追加可能なので、特に気にならない。

講師 映像授業なので、自分で好みの講師を選ぶことができるので問題なし

カリキュラム 自分で必要な単位分を選んで支払って、その枠内で受講するタイプ

塾の周りの環境 駅構内にあるため、荒天でも通いやすく、帰宅時も鉄道ダイヤにあわせる

塾内の環境 パーティションで区切られた机で実施する。近くの人が気になる人もいる。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、塾の立地や設備などを総合的に考えたら普通。

講師 かよいはじめてから成績が多少は上がったので効果があったと思う。

カリキュラム 特に難しいということもなく、子供が理解しやすいように考えられている

塾の周りの環境 電車の本数も多いし、駅から遠くないし、交通の便はいいと思う。

塾内の環境 設備はある程度整っているし、教室の広さや雰囲気等も特に問題ない。

良いところや要望 授業を受けれなかった時に、カバーできる仕組みがあれば良いと思う。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 一括で支払い追加料金も発生しなかったので可もなく不可もなくた行った感じ

講師 生徒が多くなかなか個人的に質問ができない。 できてもアドバイスなし感が短いと

カリキュラム 特に可もなく不可もなくと言った感じで不便もかじなかったしこまる事もなかった

塾の周りの環境 駅から徒歩15分でビジネス街にあり幹線道路沿いにあるためうるさく感じたい

塾内の環境 人数が多く部屋は狭くかんじた。似たような教室が多く戸惑うし案内が不十分

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 やはり、料金は他に比べて高いと思います。
オプションで選ぶ形式になっているが、
結局参加した方がいいので値段がかさむ。

講師 授業の日でなくても13時から教室を解放して分からない所を教えて頂ける。

カリキュラム 春期講習から参加しましたが、
すでに、3年生の範囲を半分ぐらいすすんでいてついていくのに苦労していました。

塾の周りの環境 家からも近く場所は、程よい距離だと思います。
住宅街にあり近くに大きな道路もあるので安心です。

塾内の環境 自習を各自で塾以外の時間帯に来て先生に質問出来る点は、素晴らしい。

良いところや要望 今の成績で行ける高校ではなく
上を目指す事を子供に伝えてやる気にさせて頂いた事。

料金 高い。

講師 有名な講師の方も多く、成績が上がってきた。ただ、指定のテキスト以外に講師の著作を買わなければならないのが、費用的に痛い。

カリキュラム 今年は特に学校と期間が重なり、夏期講習の受講が大変だった。季節講習は高額なのに振込をしなくてはならないのが不便。

塾の周りの環境 学校からはまぁ行きやすいが、通学途中にはないため別に交通費がかかり、その点がよくない。

塾内の環境 子どもの話だと現役生だけなので、自習室を使いやすいそうだ。時間は短いところが難点だそう。

良いところや要望 有名な講師が多いので、最難関校を目指すにはよいと思う。受付の方やチューターの方の対応がよい。

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 リモートの授業にしては少し高いと感じるが、講師は良いので満足している。繰り返し視聴することも可能なので、この料金をどう思うかは生徒の取り組み方次第だと思う。

講師 衛星授業なので、地元で全国レベルの講師の授業を視聴できるというメリットがある。複数回の視聴も可能だが、こちらから質問できないのは欠点。

カリキュラム 教材はチューターと相談して決定しますが、一度決めた単元を途中で変更することはできない。

塾の周りの環境 総合駅に接しているので交通の便は良いが、繁華街ということもあるし、駅前で政治演説や屋外コンサートなどがある時など、人だかりができていることもある。

塾内の環境 駅前で屋外コンサートなどの音楽活動が行われていることもあり、その音が塾内まで聞こえてくる。模試のリスニングの妨げになることもある。

良いところや要望 パソコンがあれば自宅での受講も可能なので、夜間外出せずに済む、コロナ対策、欠席などの無駄がないというメリットがある。衛星授業では理解できなかった箇所をチューターにフォローしてもらえると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の塾の入り口が駅の奥のエレベーター一基というのが少し怖い気がします。防犯・防災面の注意をお願いしたい。

料金 負担はとても大きかったです。子供の為と思い通わせました。今は後悔はしておりません。

講師 気さくな講師陣で、あらゆる質問に答えてくれました。受験に対する不安なども、母子共に軽減され、無事希望校へ進学することが出来ました。

カリキュラム 長いお休みでも集中的に勉強出来た事は、とても大きな成果となりました。料金がもう少し手頃だと尚良いと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えが主でした。夜間一人で通わせるには少し不安な部分がありました。

塾内の環境 教室内はいつも一杯でした。もう少し広かったらなぁと、今のコロナ禍では更に思うところではあります。

良いところや要望 講師陣が年齢が近いのは良かったのですが、担当だった先生が途中で変わってしまい、アルバイトの方は入れ替わりが早いのかなぁと不安になったのを覚えています。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に希望校へ合格、進学出来ましたので、お世話になった先生方には大変感謝しております。

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 相場を知っているわけではないが、やはり少し高いとは思うため。

講師 詳しくは知らないが、ビデオ授業が多いと聞いている。自由な時間で学習できる環境かなと感じる。

カリキュラム 自宅でもタブレットで自主学習できる点。狙った大学に特化したカリキュラム。

塾の周りの環境 通学路の途中にあり、駅の近くで通うのが楽であり、定期券内で交通費がかからないため。

塾内の環境 詳しくは知らないが、自習形式でも集中できる環境があり、自由に時間も決めれるらしいから。

良いところや要望 志望校に合格できるための環境整備と最新情報の提供、受験時の心構えなどを本人に周知してもらいたい。

料金 内容から考えて、妥当と思う。学習塾としては、これぐらいだと思う。

講師 全体に、年が若くてよかった。分かりやすく教えてくれたと思う。

カリキュラム 学力に合わせて、指導してくれた。講習も変化があってよかった。

塾の周りの環境 市街地にあったので、夜の一人歩きは危険かと思った。早い時間にした。

塾内の環境 市街地であったが、静かであった。学習環境もよく考えられていた。

良いところや要望 季節に合った環境管理でよかった。まあ、過ごしやすかったと思う。

名古屋レルネ上前津校 の評判・口コミ

料金 他校と比べて料金的にはあまり問題がないと思いますがよく分かりません

講師 飛び抜けて個性的で魅力のある講師が見当たらないので平均点です

カリキュラム カリキュラムは納得出来ましたが教材が平凡に感じられて魅力減でした

塾の周りの環境 交通関係はすごく便利に思いますが周りの環境が少し治安が悪い感じがします

塾内の環境 教室内は結構自由にされているように思いますのであまり集中力がつかない感じです

良いところや要望 やはり学校の授業では限界がありますので学習塾はたいへんありがたいと思います

料金 立地、設備もよく、大手だけあって料金は高いが仕方ないと感じる

講師 他の塾の講師を知らないので、比べようがないが、子供の成績が少し上がったので。

カリキュラム 伝統がある塾で、大手だけあって教材は解りやすいし、カリキュラム、講習も多い

塾の周りの環境 継続して通うので、立地がとても重要だったが、便利な場所で満足

塾内の環境 塾の設備は、きれいで良いと思う。周りが少し騒がしいのが残念。

良いところや要望 場所がとても便利なとこにあるので、ついでにいろいろ済ませることができる

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 全教科みてくれての料金なので授業自体はそれほど高くないが、追加でゼミや講座をとると結構な額になる

講師 気軽に相談できる環境で、相談項目に対する対応も早い また志望校やその子の成績に合わせ独自の課題をだしてくれたりする

カリキュラム 地域密着型の進学塾だけあって情報はたくさんもっている気がする

塾の周りの環境 周辺には居酒屋などが多く、また塾のまわりは少し位ので夜は子供だけだと少し心配

塾内の環境 成績に応じたクラス編成になっており、またそれほど大人数ではなかったので目が行き届いていたと思う

良いところや要望 定期的に電話を掛けてきてくれたり、送迎の時に外まで先生がでてきてくれるので、いつでも相談できる

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で受験に必要なスキルや情報を習得できたので、よかった 教材も市販のものではなく受験に特化したものなので効率よく勉強できた

料金 夏季講習でしたが、結構高かったように思います。 それが普通なのかもしれませんが。

講師 本人が、満足感を持って通っていました。 集中して学べたようです。

カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが、受験に向けて参考になったようです。

塾の周りの環境 自宅から通学するのに、少し遠く、駅への送迎もあり大変でした。

塾内の環境 私は行ったことないので、わかりませんが、子供が集中出来ると言っていたので、良かったのではないかと思いました。

良いところや要望 本人にやる気を持たせてくださったと思います。 行かせて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お値段がもう少し、安い嬉しいです。 良い経験になったと思います。

トフルゼミナール名古屋校 の評判・口コミ

高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金は非常に高いと思います。ネイティブの先生がみえるので仕方がないことかもしれませんが、とても高額です。

講師 アメリカに留学したときに、留学前、留学後共に支えてもらいました。また、アメリカの大学を受験するため、すべての情報を教えていただきました。本部の東京の講師さんががより詳しいので、そちらの講師からもいろいろ教えてもらいました。

カリキュラム いいと思いますが、高校の留学から帰ってからは、こんな文法が英語力にいるのかと子どもがいうようになりました。

塾の周りの環境 名古屋の栄にあり、立地条件は最高ですが、豊明市から行くには日々お金がかかりました。高校卒業してから定期券の証明書を出してもらえるとうれしいです。

塾内の環境 教室はとても静かで、きれいです。自習室もあります。平日も土日も好きな時に夜遅くまで開放してくれていました。

良いところや要望 子どもへの対応はとても丁寧です。留学するためのバックアップはとても心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときは事前に振り替えることが出来ますが、有料となります。

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり、料金は他の予備校に比べて高額であった、都度都度の追加費用もあった

講師 非常に熱心、時間外であっても相談に乗ってくれた、メール、電話ともにコミュニケーションが密であった

カリキュラム 目的に沿って柔軟なものであった、ただ文系の者には、不要なものも多かった

塾の周りの環境 場所柄、誘惑もおおく、なかなか集中しづらいのではないか、駐輪スペースが少なく歩道に駐輪していた

塾内の環境 建物も築年数の割には整備されていた印象、階数は覚えてないが共有スペースにはテラスもあり良い雰囲気であった

良いところや要望 都心にあり、便利である、施設も整備されており、勉強する環境は整っているのではないか

その他気づいたこと、感じたこと ネームバリューは特別である、本人も東進に行っているというプレッシャーがあるのと同級生の雰囲気で良い方向に引っ張られたのではないか

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

講師 教え方が上手な講師が多く苦手な英語の成績も通い初めてから上がりました。また受験校選びの相談にものってもらえました。

カリキュラム 選択した科目について受験先(国私)に合わせた教材が提供されました。

塾の周りの環境 比較的駅から近くまた車通りも多く周りが明るいので夜遅くまで講義を受けた後でも帰りは安心です。

塾内の環境 塾生であれば空いているときに自由に利用できる自習室があるのでうるさい自宅よりも集中して学習に専念できます。

良いところや要望 強いて言うならば料金を割安にしてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 受講状況や成績などをウェブやメールなどで保護者にも連絡していただけると嬉しいです。

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 映像講座を選ぶほど高くなるので、金額額は高めになると思う。それが欠点

講師 映像なので自分のレベルに合わせて学べるので無駄がない。復習できるのもいい

カリキュラム 映像なので受験にあったものを選択できる。苦手を克服できるのがいい

塾の周りの環境 駅から1分なので学校帰りでもいけるし家からもいけるのでいい。

塾内の環境 自習室はじゅうじつしていたので よく利用していた。静かで集中できる

良いところや要望 後半はほとんど勉強のために行っていた。環境は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の説明会などわかりやすくて、とてもためになりました。力になる。

「愛知県名古屋市中区」で絞り込みました