「埼玉県川口市」で絞り込みました

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 金額はうろ覚えなのですが、母から見ても少し高いなと思います。授業内容も、娘から聞いているだけで、本当にその金額に見合うのか分かりません。

講師 講師は良くも悪くもという感じで、寄り添いつつも少し厳しいという感じでした。娘も少し嫌な感じと言っていて、でも、いい所もあるようで通っていました。

カリキュラム 教材の中身を見た時、少し難しいと感じました。私の勉強不足かもしれませんが、娘も難しいと言っていたので、少し簡単にしても良いかと考えます。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くもという感じですが、塾の帰り、友達が出来たようで喜ぶ様子も見られました。ヤンキーの屯などはなかったのですが、交通の便が少しと言った感じです。

塾内の環境 塾ということで、少しうるさかったです。でも、整理整頓はされていました。塾らしいと言えば塾らしいです。

入塾理由 中学受験、高校受験をさせたいと思い、調べたところ、家から近く、評価も良かったためこちらに入塾を決めました。

良いところや要望 私としては、授業をもう少し簡単にしてくれたらと思います。理解できるよう教えるのが教師だと思いますが、レベルを合わせてからが大事だと思います。

総合評価 総合的には悪いと感じました。いい所もありますし、ただの私の勉強不足、社会経験不足かもしれせんが、この評価とさせて頂きます。

浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:その他高校
学校種別:浪人

料金 高いですが、高いなりの理由はあるように感じました。安さで売っていない塾なので、安さを求める人には向いてないのではないかと思います。

講師 講師は生徒によってかける言葉、問題を変えていたと思うので一人一人丁寧に接していると思います。

カリキュラム カリキュラムは人によって違いました。人それぞれ自分に合ったカリキュラムを用意してもらえると思います。

塾の周りの環境 立地が分かりやすいので、わたし含め方向音痴の方にも優しく見つけやすかったです。途中が大通りなので夜遅くも明るく安心できると思います。

塾内の環境 静まり返ってる訳ではありませんが、塾特有のピリピリとした雰囲気は無く、和やかでアットホームな感じだと思います。

入塾理由 インターネットで検索した際に見つかり、評判がよかったのでそれが決め手となりました。

良いところや要望 全体的に規律が厳しいというより、緩めなので生徒がのびのびと学習出来て良いと思います。

総合評価 生徒と講師の距離が近く、熱心に教えてくださるので全体的に素晴らしい塾だと感じました。

サイエイスクール東川口校 の評判・口コミ

料金 周りの個人塾と比べたら相場としては高いかもしれないが、テキストは丁寧に作られており子供はわかりやすかったと言っていたので相応の額だと感じる。

講師 通う人数にたいして講師の数はちょっと少ないとは感じたが、質問疑問は簡単に聞ける環境であったと思う

カリキュラム 授業は可もなく不可もない、問題のない内容、進度だと思う。
長期講習のときは周りの同じ目標を持ったレベルの高い子達に囲まれて、また講師の質も上がっており充実していたと言っている。

塾の周りの環境 大通りに面しているので通塾にはかなり適していると思う。駅から近い方ではあるが近いと断定はできない距離。

塾内の環境 走行音は多い印象だが、そこまで気にするほどでもない。けれどコロナの影響で換気のために窓を開けなければならない時は子供自身で体調管理するのが難しいと思う。

入塾理由 定期テストや受験勉強のほかにも検定にも積極的であり、家から近い距離にあった。

定期テスト ありました。けれど大体は自習的なもので教科書ガイドに載ってるような問題をしたり暗記、暗唱が多い。

宿題 宿題はほとんどの授業で出されていた。
量は少なめだが、小テストもあるのでしっかり覚えなければならない、難易度は子供によりけりだと思うがそこまで難しくない程度。

良いところや要望 駐輪場が狭い印象がある。
自習室はとてもいい環境だが、場合によってはうるさく感じたらしい。

総合評価 子供を塾に通わせたのははじめてなので比較としての評価はできないが、悪いところはそこまで多くない、不便はほぼない環境だと思う。

料金 もちろん集団塾よりはだいぶ高いが、個別指導塾にしては高くない方ではないかと思います。

講師 フランクな先生が多かった為子供が楽しんで通えていた。

カリキュラム 個別指導なため、個人に合った進め方をしてもらえるので授業についていけないなど無く良かった。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、駅が近くない為みんな自転車で来ていた。治安は良くも無く悪くも無く。人通りは少なくないが、周辺の道は暗いので、夜道は危ないと思う。

塾内の環境 塾の前に道路があるが、車の音が気になったことは特にないかなと思います。

入塾理由 個別指導で、団体塾よりしっかり見てもらえるため。お友達が通っていたので紹介してもらった。

良いところや要望 中学校が近い為、同じ学校の子が多く、帰りは何人かで帰れた所が親からすると良かったと思います。

総合評価 他の塾の見学に行っていないので比べられないが、総合的には良かったと思います。

ena東川口 の評判・口コミ

料金 質が良く、教え方も最適で、とてもわかりやすいのにこの値段。本当にコストパフォーマンスが良いです。

講師 わかるまで説明してくれた。とても受験でいかせた。
本当にわかりやすい。頭が良くなった!嬉しい!

カリキュラム わかりやすい所のみをマークしていてわかりやりやすかった
先生には感謝しかありません!!

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で行ける距離。
みんなに通ってほしいくらいおすすめな駅近。

塾内の環境 ちゃんとしている生徒が殆どだが、たまにうるさい生徒もいる。
 ちゃんと教育をしてほしい。

入塾理由 娘があたまわるいのはいやだし、いい高校へ行きたいと言ったので入塾しました。

良いところや要望 もっと難しい問題コースも追加してもいいとおもう。
東大などは目指せるのか。

総合評価 わかりやすい説明、そして人ののいい講師。
こんな塾いかない理由がありません!

料金 春夏冬期の講習、お盆や正月特訓等の月額以外の料金がかかるので1年間分を換算すると高いです。

講師 個別ということもあり、子供の性格や特性をよく見てくださいます。先生もよっぽどのことがない限り年度内で変わることはないため、概ね良い関係を築けます。

カリキュラム 躓いている箇所は時間をかけて勉強できたり、質問にもその場で答えてくだそるので本人の理解度は高いと思います。

塾の周りの環境 メイン通りに面していますが、道路や歩道から教室内が丸見えという心配もなく、勉強するにはとても良い環境のようです。

塾内の環境 少し距離は離れているが、屋根付きの駐輪場もあり通り沿いだが特に音は気にならないですです

入塾理由 塾内が外から見えない構造で、教室もきれいで勉強する環境が整っていると感じたため。

良いところや要望 料金は決して安くないが、自習室も完備されているし先生も複数常駐しているため分からないところはいつでも教えてくださいます。

総合評価 本人がやる気が出るように褒めて伸ばしてくれます。子供はもちろん、親の考えも詳しくヒアリングしてくださるので、目指す地点がブレず良いと思います。

[関東]日能研川口校 の評判・口コミ

料金 いままでテストで間違った問題をコピーできましたがそれだけって感じてす、

講師 年寄りが多いため加齢臭がキツかったりしたりもしますがベテランなのでわかりやすかったです

カリキュラム 同じレベルのクラスでも前の方と後ろの方ではすごく差があり後ろの子に合わせると進度が遅くなります

塾の周りの環境 塾の前は車が止まってはいけない場所なのですぐに車に子供をのせて進んでいくっていう暗黙の了解みたいなのが親の間にあるのに空気を読まず止まる人がいる

塾内の環境 壁がうすく隣の部屋の音がとても聞こえる暖房が効きにくく冬場はとても寒かった

入塾理由 家に近く、大手の進学塾のため安心できて姉や親戚が勧めてきたためそれと塾の雰囲気が良くて先生達がすごく優しそうだったから

良いところや要望 とにかく先生が親身に寄り添ってくれましたが授業中うるさい子がいで集中できない時もあるようです

総合評価 月謝が割に合わない、ルールを守らない親がいる、それ以外はとても良い塾だったと思います

料金 料金のわりには少したかいのかなと思いました、でも自分でやる力をつけるというのではよかったとおもう。

講師 色んな先生がいたが、みんな真剣に向き合ってくれたので良かったと思う。

カリキュラム 基本問題などはわかりやすかったが、応用は解けないものがおおかったので、その都度質問していた。

塾の周りの環境 夜は心配でしたが何にも無くよかった。だが雨の日は心配でした、自転車でいっていたので。あとはとくにないですね。

塾内の環境 塾内は綺麗でした。たまにそとから車のエンジン音がうるさいくらいでした。

入塾理由 家に近くて安心だったのと、説明会の時に先生たちの熱意がつたわったから。

良いところや要望 特にありませんがしいていうなら、もう少しテキストなどの応用もやってほしいです。

総合評価 悪かったところはそんなになく、良いところは先生達の熱意が多かったところです。

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 塾というのもありテキスト代や授業料が少し高く感じたが、そこまで気にするほどの値段じゃなかった。

講師 内容を丁寧にわかるまで教えてくれて、愛想もよくとても気軽に分からない問題などを聞けて良かったと言っていた。

カリキュラム 先生が優しく教えるのが丁寧と子供も言っていて、子供が続けやすい環境の塾ということに好感を持てた。

塾の周りの環境 家から近くあまり交通事故などの危険性もなく通わせることができたのが安心できていた。行くまでの距離にコンビニもあるため色々便利で良かったと子供がいっていた。

塾内の環境 静かな環境もあり、集中したい時は集中してしっかり勉強できるのが良かったと言っていた。

入塾理由 家から近いため続けられることと、周りから聞くこの塾の噂が良く気になったから。

宿題 子供がしっかり毎回やる量だったし、苦戦してる様子はたまにあったけど復習してしっかりできていた。

良いところや要望 先生たちの愛想がよく、教え方も上手で子供が行きやすい塾だなと思った。

総合評価 愛想の良さや、教え方の丁寧さなど通いやすい点がとても良かった。子供が分からないところを聞いた時に丁寧におしえてもらえ嬉しかったと言っていた。

スクール21川口南教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾して間もないので、費用面の実感がありませんが、他の塾と比べてもそんなに高い方ではないのかなと思いますが、やはり今後季節講習やテスト代などが家計を圧迫しないか不安ですが、それなりの成長が見られれば良いとも思っています。

講師 説明会の時の先生のお話がとても共感できる内容だったのが良かったです。今後子供がどう感じるかが何よりも大切とは思いますが、熱意を持って子供達の様子をちゃんと見てくれる講師の方が多く居てくださればいいなと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は正直あまり良くないと思います。駐車場もスクールには併設されていません。送迎が大変ですが、そこは仕方ないのかなと諦めています。

塾内の環境 まだ通塾していないのでわかりませんが、説明会の時にはあまり煩い感じはしませんでした。規模は小さく狭い感じはありました。

入塾理由 希望している中学校の合格実績が良かったことと、費用面の負担も考え検討した結果、入塾を決めました。

良いところや要望 良いところはまだ通塾していないのでわかりませんが、要望としては、先生が子供にしっかり向き合った指導をしてくれることを強く希望しています。受験に向けて色々成長してくれることを期待したいです。その為に力を貸していただけると嬉しいです。

料金 個別なので普通と言われる方もいますが一般家庭ではとてもきつい。
特に兄弟割もないので

講師 塾長先生がとてもいい先生。だが先生によっては分かりづらかったそうです。

カリキュラム 個別で生徒に合わせてやってくれたけど、うちの子のようにコミュニケーションがとれない子はわからないとこも聞けないので意味がなかった

塾の周りの環境 コンビニが下にありいつもあかるい。
車はたくさんだが信号もあるし安心。
塾の時間もあまり遅くないのでひとりで帰ってきても安心でした

塾内の環境 教室がいつも綺麗で清潔なイメージ。
明るいしとてもよかった。
スリッパも綺麗だった

入塾理由 お友達が通っていて成績もすごく良かったので通わせたがうちの子にはあまりあってないようで思うほど成績は伸びなかった

良いところや要望 塾長先生がよい。教室が綺麗で明るい。
個別なので本来ならわからないとこも聞けていいはず。

総合評価 料金さえもう少し安いか兄弟割あれば続けたかったが年子の家庭には厳しい。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて5科目でこの料金は安いと思います。テスト期間は特別授業もあります。

講師 先生方の熱血授業はとてもインパクトがあり記憶に残りやすいと聞きました。ただ、他の人も書いてるとおり、人数がとても多いので、担任制とあっても1人1人ちゃんと把握できてない雰囲気。楽しい授業のショーを見て分かった様な気になってるけど、反復しないと身にならない。それを自覚できて自主学習できれば成績は上がると思う。

カリキュラム 色々な種類のプリントが大量に陳列してあります。英単語の覚え方が特殊。baceballのスペルの覚え方を「ばせば11」には驚いた。

塾の周りの環境 大きい通り沿いにある。時間になると雨の日も風の日も先生が駐車場の入口等で立っててくれる。暗いけど対処はしてくれてると思う。

塾内の環境 できたばかりなのでとてもきれいです。壁が薄いのか先生の声が大きいのか、声はよく聞こえてきます。

入塾理由 近所に新しくできたと聞いて説明会にも参加。先生方の熱意にとても好感が持てました。同じ中学の子もたくさんいて心強かったのも入塾したきっかけです。

定期テスト 土日に特別授業があり、助かりました。ただ、自習室で分からないところがあっても先生が授業で誰もいなくて聞くに聞けず分からないままになってしまったこともあるそう。

宿題 宿題ありません。学校も宿題がほぼないので、家庭で自主学習をするにもなかなか取り組めない。これはちょっと改善してほしい。

家庭でのサポート 自習室使わせてもらえるので、授業以外の日にもとりあえず足を運ぶ様促した。ただ、先生が忙しく分からなくても先生に聞きづらいと…。

良いところや要望 先生の熱意はすごいです。本当に面白い授業だと聞いています。それを身につけるためにも宿題などで反復定着させてほしいです。

総合評価 人数を増やすのにやっきになってる感が否めない。ノルマでもあるのでしょうか。とにかく人数が多くて先生が圧倒的に手が足りてない。自分の苦手が自分で気付けて、自主学習できる子には向いてると思う。

料金 他の塾が分からないので比べられませんが、高過ぎるとは感じません。

講師 体験中でも数回授業中の様子などを連絡くれました。入塾したらどうなるかはまだわかりませんが、期待しています。
性格に合わせて宿題の出し方を考えてくださったりと個々に丁寧に対応して下さった点は保護者として安心しました。

カリキュラム 授業内容は学校の授業よりもやや進んでいます。
定期的にリスニングを行っているようです。

塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので明るく人通りもあります。駐輪場も確保されています。避難所も近くの小学校で近くで安心です。

塾内の環境 普通だと思います。
息子は雑音を気にするのですが、気にならず授業に集中出来るようです。

入塾理由 集団塾ですが、個々にあった学習方法や指導方法をを考えてくださり、丁寧に対応していただけたところ。
友達がいたこと。

定期テスト まだ定期テストをむかえていませんが、テスト2週間前から定期テスト対策になるようです。

宿題 個々によるようですが1~3時間のようです。
息子はすぐに終わってしまうと伝えると、量を増やすか難易度を上げるか対応してくれるようです。

良いところや要望 集団塾ですが、個々の性格を考えて指導してくれます。
体験が終わっても丁寧に対応してくれる事に期待します。厳しい塾則がありますが、機能していないように感じます。

総合評価 個々に丁寧に対応して下さるので、性格難の息子にはありがたいです。

スクール21蕨教室 の評判・口コミ

料金 塾は初めて通わせるので他の習い事と比べるとやはり高いなと思う

講師 説明がとても上手だと思った。話し方が子供も聞きたいと思えるような話し方をしてくれる。

塾の周りの環境 家からの距離もちょうどよく、駅前にあるので人通りも多いから帰る時間が遅くなっても少しは安心する。ただ自転車置き場がないのが残念です。ちょっと離れた駐輪場にとめる

塾内の環境 通り沿いにあるので救急車の音やバイクの音は聞こえるけど、そこまで気にならない

入塾理由 この塾に通っているクラスメイトがいて、その子は成績がいいので子供がこの塾に行きたいと言った

定期テスト 冬季講習の最終日に確認テストをやりました。
合格するまでとことんやってくれたこと

宿題 宿題はもっと多いと思っていたけど、子供の負担にならない程度でちょうどいいと思う

良いところや要望 入塾の説明などの時はとても印象は良かった

総合評価 子供はすごくやる気になってくれているので嬉しい

料金 基礎学習の振り返りで対応していただいているため、難関校への進学に向けての学習等ではないことを考えると、高いと感じる。

講師 講師と生徒に程よい距離感があることは、馴れ合いが起こらないように、必要だと思う。

カリキュラム 3年生の学習内容に不安があったため、遡って学習を見ていただいている。集団塾ではできない対応だと感じた。

塾の周りの環境 学区外ではあるが、最寄り駅からも近く、子ども一人でも通いやすい。親としても伺いやすい立地で、満足している。

塾内の環境 教室は白を基調としていて、清潔感がある。授業の始まりと終わりにチャイムが鳴り、メリハリがあって良いと思う。

入塾理由 子どもの不得意分野などの相談に対して、細かく分かりやすく説明していただき、対応策を考えてくれた。

宿題 復習プリント1枚が宿題として出されているため、今後は増やしていっていただきたい。

良いところや要望 教室は、整理されており、清潔感がある。進度や本人の状況を見ながら、本人がやる気を持って取り組めるよう、フォローをお願いしたい。

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 成績を伸ばすこともでき、良心的な価格で助かりました。
また評判も良かったので安心でした。

講師 わかりやすく、子供も接しやすいと言ってました。
講師の方は皆優しかったそうです。

カリキュラム 教材も息子にあっていてよかったです。
レベルに合わせた事を行なってくれるので
心配は要らないと思います。

塾の周りの環境 そこまで真っ暗な場所ではないので、夜の授業が入っていてもそこまで心配はいらないとおもいます。心配であればお迎えに行けば良いかと思われます。

塾内の環境 環境も勉強に支障が出ることは全くなく、
十分だとおもいます。

入塾理由 近所にあったから。雰囲気もよかった。
また息子が友達勧められたから。

良いところや要望 講師が優しくわかりやすく、接しやすいため
人見知りの息子にはとても合っていました。

総合評価 とにかく、優しく価格も納得のできる価格だったので
よかったです。皆さんにもおすすめをしたい程だったのでぜひ近所の方は検討をしてみてください。

スクール21東川口教室 の評判・口コミ

料金 相応だと思いました。先生たちも話しやすいですし、子供たちとの信頼関係をしっかり築けていると思います

講師 カリキュラムがしっかりしていて、教材も分かりやすかったと娘が話していました。

カリキュラム 入塾前にしっかりとカリキュラムの説明をされます。分かりやすく、教材もとても良かったです。

塾の周りの環境 家から1番近い塾だったので、そこにしました。自転車で5分ほどで駅から近いので私からしたらとてもよかったです

塾内の環境 雑音等ありません。とても良い環境だと思います。夏冬エアコン装備されてますよ。

入塾理由 仲のいいママ友さんが進めてくれてここにしました。そして、体験入塾して、良かったのでここにしました

良いところや要望 ここの良いところは別教室もあり、少人数クラスだし、とても分かりやすいところですね

総合評価 とても良かったです。
個別指導も体験しましたが、やはり団体の方が合っていたそうです。

早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ

料金 中学受験では、テスト、季節の講習、受験対策の特別講座等、諸々かかります。これは、早稲アカに限らずだとは思います。
ちなみに、長男、次男、三男と、同じ学年の時の通塾代
は年々少しずつ上がってました。

講師 カリキュラムがしっかりしており、面倒見もいいです。
受験期の学校別対策の土日の選抜特別講座がかなりしっかりしてます。ただ、オプション講座ですし、都内に通う必要もあり、出費や手間はどうしてもかかりますね。

塾の周りの環境 駅から近く、車での送り迎えもなんとかできる環境はあります。ただ、専用駐車場はないので、子供と待ち合わせするなど工夫が必要です。
少し前まで専用駐輪場がありましたが、残念ながら、今年契約が切れなくなりました。

塾内の環境 線路の真横ですが、そこまでうるさくはないそうです。
むしろ、近くの病院の救急車の方がうるさいとのことです。
クラスの人数は10数名位で多すぎず、全員に目が届く環境のようです。

入塾理由 近くて通いやすく、面倒見が良さそうだった。
通いやすい範囲の中学受験塾の中では、難関校の合格実績が高かった。
高校受験の実績も高かったので、中学受験で本意の結果が出ず公立中学に通う事になっても、受け皿として期待できた。

良いところや要望 小さい規模ですが、大きなネットワークの利点があり、難関校が狙え、最後までミラクルが期待できる塾だとは思います。

総合評価 立地が良く、面倒見がいい塾だとは思います。
南浦和や新越谷にまででるのは不便だが、難関校狙いたいご家庭にはここしか選択肢がない状態ですね。

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 高いとは思いましたがこのレベルならまあ妥当。
おすすめではあります。

講師 講師がよく怒ってるという話を娘から聞きました、ですがそれは大体生徒が悪いということなので納得しています

カリキュラム 宿題が多い印象はありました。ですが成績は確実に伸びているのでまあ満足です

塾の周りの環境 交通量がやや多い道にこの塾はあるので少し不安はあります。もっと開けた場所に設置してほしいなとは思いました。

塾内の環境 やはり交通量多いので授業中にクラクションがなったり雑音は多かったという話を娘から聞きました。

入塾理由 その塾の雰囲気がとても良かった。自分の娘を預けれる塾だと思った

良いところや要望 先生に質問などしたらちゃんと分かるまで解説してくれるところですね。娘もわかりやすいと言っていました。

総合評価 先生の機嫌が悪かったりすると生徒に当たるところはありました。ですが、この塾は良い先生が多いのでわりと安心して預けられます

料金 個別指導だし、こんなものかとは思いますが、安いとは感じませんでした。特別高いとも思いませんでしたが。

講師 厳しい先生だとうちの子は委縮してしまうので転塾したのですが、こちらの塾はフレンドリーな感じでうちの子にはあっていたようです。

カリキュラム こちらの希望や子供にあったカリキュラムを組んでもらえました。
大手の塾なので進学に関する情報が整っていて、面談の際も目指す学校に入学可能かどうか、滑り止めは大丈夫かなどきっちり説明してもらい安心できました。

塾の周りの環境 家の近くだったので。
周囲にスーパーやドラッグストアなどがあり、夜でも明るくて治安の心配はありませんでした。

塾内の環境 受付しか見られず、勉強している場所はわかりませんが、来客スペースと区切られており、いいのではないかと思います。子どもは良かったと言ってました。

良いところや要望 以前通っていた塾と違い、勉強の進捗など、一回ごとに連絡帳に書いてくれるので安心できます。いつ、何を勉強したかがよくわかって良かったです。料金のやり取りもきっちりしていたと思います。

「埼玉県川口市」で絞り込みました