「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
料金 金額自体は、補習塾に比べると安くはありません。一方で、毎回の授業は別日に動画視聴ができ、季節講習は必要なものを都度申込み制で、納得感があります。
講師 アルバイト講師はおらず、どの先生も細かく採点、アドバイスをくださいます。ただ、先生により進め方がちがうので、振替授業はやや受けにくい印象です。
カリキュラム 毎回の課題は少ないですが、子ども自身、じっくり向き合い取り組んでいる様子です。
塾の周りの環境 繁華街の中にありますが、特に治安が悪い場所とは感じません。常に明るいので、夜歩くのに不安はないと思います。駅からも割と近いです。
塾内の環境 あまり広くはありませんが、問題なく過ごしている様子です。自習室は広々とは使えない印象です。
入塾理由 春期講習で体験した子どもが、解き方だけでなく関連する事柄や背景情報を折込みながらの授業が楽しいと、通塾を希望したため。
良いところや要望 個々にじっくり成長に寄り添い、学びを進めてくださる雰囲気です。大学のその先を見据えて、勉強と向き合う価値を教えていただいていると感じます。
総合評価 長い時間を過ごす塾ですが、常に子どもが勉強に前向きなことが、何よりありがたいです。成績は後からついてくるのかなと。
- 学校種別:浪人
料金 1ヶ月で換算すると、行っている時間当たりの単価は、現役中に通っていた頃と比べて安いと感じる。
講師 コースもレベルが高いこともあり、それぞれプロの講師が教えてくれているので、必要なことを楽しみながら授業を受けれるものが多いようです。
カリキュラム 自己学習ではフォローしきれない科目も含めてしっかり組まれており、進度についても担任がついてフォローしてくれているところが良かったです。
塾の周りの環境 大宮駅から数分で、昼食や休憩にも周囲に店舗が沢山あるため、店に行くまでに余計な時間を掛けることもなく良かったです。
塾内の環境 自習室が予約制のため、やる場所に困る事はなく、また部屋の環境も良いようです。
入塾理由 高校の卒業生で浪人した先輩方が多く進み、実績を出しているので決めました。
定期テスト 様々な模試があるので、時期ごとの進度を確認しながら進められるところが良かったです。
宿題 目指すところが高いこともあり、求められるものも高くて当然との思いで取り組んでいるようです。
家庭でのサポート 必要に応じて送り迎えのフォロー。あとは本人に任せているので、それだけです。
良いところや要望 クラス別で、同じ目標に向かう仲間達との授業なので、共に切磋琢磨できているようです。
総合評価 さすが実績に裏付けられている塾だと思います。
高校も上位校出身者が多いようですが、そういう生徒達をまとめられるしっかりとした実力もある担任、講師が揃っているようなので、安心して任せられます。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 他の塾へ見学へ行ったり比較する事もなかったので違いがわかりませんが、何名か同級生が通っていた事もあり、事前に予算がどのくらいか把握することができた事が良かったです。
講師 歳が近い講師の方も沢山在籍しているので、困ったことがあればすぐに相談しやすく、試験や模試についてもつい最近受けた事のある方々なので、自身の経験を踏まえて的確なアドバイスが頂けたと思います。
カリキュラム 様々な講師の方の映像を生徒自身が選択して授業を受けられる点がよかったと思います。
塾の周りの環境 大宮ということもあり、交通の便では大変便利で通いやすく、塾までの道も人通りがないということはありませんでしたので、心配な面はあまりございませんでした。
塾内の環境 教室内も清潔感があり綺麗だったとのことで、特に気になる点はございません。
入塾理由 同じ高校の友達が通っており、その方からお誘い頂いて通うようになりました。
良いところや要望 生徒自身が自分にあった勉強の進め方や学び方を選択でき、講師陣もそれを優先してサポートして下さる所が良かったです。
総合評価 授業の内容に関してはとても分かりやすく、また活気のある先生ばかりで楽しく授業を受けられたようです。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 最初はテキスト代などかかる為高いと感じましたが、後は月額払うだけで定期テストの対策などしてもらえるので値段としては妥当なのかなとおもいます。夏期講習などは塾生は割引があります。
講師 子どものやる気を引き出すため、定期テストで全科目90点以上なら文房具を買ってくれるという話を聞きました!物で釣るのはどうかと思う人もいると思いますが、励みにはなりますし、先生のユーモアを感じました。
カリキュラム 一つの教科に対して3~4冊のテキスト代があり、色々な問題にふれることができます。その他にもプリントなどを用意してくれて、苦手なところをしっかり学べています。
塾の周りの環境 駅から近いです。立地も大きなデパートの近くなので治安がよいです。入り口がややわかりづらいですが、通い慣れるともんだいないです。
塾内の環境 どの教室もきちんと整頓されていて、自習室は個々に仕切りがあり集中できるように工夫されています。受験案内などもみられるので、より高校受験を自覚できます。教室もキチンと防音されています。
入塾理由 塾の中が非常に綺麗に整頓されていて、勉強しやすい環境が整ってます。講師の先生も丁寧に話を聞いてアドバイスしてくれますし、初めての高校受験でわからないことだらけでも説明会など多々開催してくれて色々知ることができました。定期テストの対策も工夫してくれるので、内申も安心です!
定期テスト 定期テストまで日にちがあるときは自分で問題を解いたり質問したりします。日にちが迫ると、プリントを用意してくれて、理解できてないところがないか確認しています。
宿題 宿題も多すぎず少なすぎず適量だと思います。難易度は、個人差があるため取り組む問題のレベルを自分で選んでやるようになってます。
家庭でのサポート 帰るのが少し遅い時間になるため、駅までは送り迎えをしました。宿題などは自分のペースですすめるよう特には口を出さず、塾の日に終わってるのかの確認をしています。
良いところや要望 全体的に熱心に取り組んでくれる先生が多いです。子どもたちの様子もきちんと見てくれているので安心してまかせられます。
総合評価 英検なども対策をしていて、また、準会場になっているので何時もの教室で受けられます。そういうところも良い点だと思います。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】大宮校 の評判・口コミ
料金 全部、テキストなどが組み込まれているので、料金はわかりやすかった。
講師 先生の質がよい。どの先生の授業でもわかりやすく、子供は楽しいと言っている。
カリキュラム SAPIXの問題を解いていれば、必然的にレベルが上がっていく。
塾の周りの環境 警備員が何人か、いるし、駅の改札にも目を光らせている。声かけもしてくれる。子供にとっては治安も良いと思う。
塾内の環境 ビルなので、外の音はほぼ聞こえないと言っている。雷や雨の音なども聞こえない。
入塾理由 体験授業をして本人が決めた。本人が行きたい学校があったので入った。
定期テスト 中学受験の塾なので、学校の勉強は全く関係ない。学校はほっといても出来る。
宿題 そもそも、難易度が高いし、宿題は多い。やるもやらないも子供次第。
家庭でのサポート 書類の整理が大変。親がやらないと、プリントが多すぎてよくわからなくなる。
良いところや要望 家庭学習が全て。また、子供が楽しく通うのが1番だと思っている。
総合評価 カリキュラムや先生、授業には満足。あとは本人がどれだけ出来るのか。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 生徒1人につき担任がつきます。親を含めた三者面談が数回あり、その度に新しい何かを勧められ、支出がありました。
講師 全体的に良いのだろうけど、子どもとの相性を判断するのがポイントになると思う。
カリキュラム オンラインなので、自宅で印刷するものが多く、少し大変でした。自宅にコピー機がないと不便かも。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、学校帰りの生徒さんにとっては、とても通いやすいと思います。ただ近くで高校生が食事できる場所が限られてます。子どもはいつもマクドナルドを利用してました。
塾内の環境 きちんとした環境でした。たまに保護者がいくと、さぁ~っとスタッフが駆けよってくれました。
入塾理由 高校の友人に誘われ入塾しました。オンラインで受講できるのがポイントでした。
宿題 自分自身で選択した科目を、自分のペースで進めて行くので、特に宿題はなかったと思います。
良いところや要望 やる気があり、ガンガンやっていくタイプのお子さんには、とってもむいていると思います。
総合評価 全体的に親切な予備校だと思います。学費はかかりますが、どこの塾でもそれは一緒なので。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大宮教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 特にありません。
季節講習は、早割りがあります
そこは懐に優しいのかなと思います。
個別指導にしては安いと思います。
ただでさえ一貫校でお金がかかるのにって人にはおすすめです。
講師 2期制の学校に対応していません。
先生によっては生徒で対応を変える人もいます。
話しやすいです。
大学受験は、お世話にならない予定です。
良い人と悪い人がいるのが現状です。
ぜひ気に入る先生を見つけて下さい!
カリキュラム 学校の教材を使えるので塾の課題が増えるなどの負担はありません。課題が多い学校なので、娘もそこがいいと言っていました。大学受験になるとあります!授業ごとに小テストをするのですが、復習になっていいです!
塾の周りの環境 少し陰の薄いところにあるので気づきづらいです。駅からは比較的近いです。大宮駅なので沢山路線もあります!アクセスはめっちゃいいです!
塾内の環境 トイレは綺麗です。エレベーターもあるので便利です。ごみ箱が少ないのがちょっと気になりますが、色んな教材や文具、裏紙などもあるので、忘れても貸して貰えます。
入塾理由 学校から近かった。
個別指導なのでいいかなと思った。
ウェブで検索したらでてきた。
良いところや要望 2期制の学校にも優しくして欲しい。
先生は、好みの先生について塾に言えばずっとつけてくれるのでありがたいです。逆に嫌いな先生もメールで伝えれば着くことはありません!正直になんでも言えるのがいいです!
総合評価 2期制に優しければいいのですが、
一貫校向けのじゅくがなかなかないのでいいと思います。体験や面談もあるのでぜひ!推薦とかを狙っている人はここがいいと思います。予備校とはちがい、自分がやりたいことが好きにできるし、定期テスト直前は、日曜日もやっていて、祝日もやっているので、便利です!
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 料金については安くもなく、格段に高いわけではないと思います。自習室を使うことも多かったので、沢山利用していたのでトータルで考えると安いと思います、
講師 苦手な講師がいて、行きたくないとかもありました。お友達は気にしない子だったようで、大丈夫だったみたいですが、うちは曜日を変更したりしました。質の良い講師の方に受けると授業がとても面白かったようです。
カリキュラム 質の良い講師だと授業が面白く上機嫌で帰ってきていました。多分話がおもしろいのだと思います。また受けたいと言っていましたが、その講師の方が毎回いるわけではないし、自分の受けたい講座と合わないこともあるので、そこが残念です。
塾の周りの環境 駅からも近い方で、周りも繁華街とかではないので落ち着いているので環境は良いと思います。コンビニも目の前にあるので便利です
塾内の環境 ビルも新しく中もとても綺麗です。本人は言っていませんでしたが、私が机に座った時は、たかさあの問題なのか座りにくい椅子と机のような気がしました。
入塾理由 本人が行きたいと言ったから、本人に任せました。親は特に調べたりはしていません。
定期テスト 定期テスト対策などはうちは特に受けていなかったと思います。自習室で自主勉強をしていたと思います。
家庭でのサポート 保護者会に行き受験の流れや心得などを教えて貰うのに足を運ぶくらいで、特にサポートはしていないです。お弁当は作っていました。
良いところや要望 塾生も多いので、こちらから連絡しない限り細かなサポートとかはないです。自分で問題をみつけ相談しないといけません。生徒一人一人に密接にコミニケーションを取って、進学のサポートをしてくれたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人の為の予備校としてというより、塾や自習室目的での通学だったので、浪人生だったらもっと手厚いのかも知らないです
総合評価 余り塾から色々言われたくない(これを受講した方がいいと高額請求されるような事)ような感じでしたら、心配いらないと思います。勧誘とかは少ないと思います。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 月謝だけならまだしも、夏期講習などの料金が高い。指導内容も価格に見合っていなかった。
講師 やる気が感じられない。覇気がない。子供が勉強をやる気になれなかった。
カリキュラム 他と比較できないので何とも言えない。客観的に見ると、良くもなく悪くもないと感じた
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いが、駅前の裏返しで、飲食店も多く、酔っ払いに絡まれないかなどが気になった。
塾内の環境 自習室があったり、設備は整っていたと思う。清潔にされていて、静かで勉強しやすそうな環境だった
入塾理由 本人の希望で駅前の塾を探したところ、下見してみて本人が気に入ったので通塾を決めた
定期テスト 小学校時代ということもあり、そもそも定期テストがないので、判断できない
宿題 宿題の量はそれほど多くなかったと思うが、小学生には適切な量なのかもしれない
家庭でのサポート なかなか勉強のやる気がでないので、子供にハッパをかけていた。
良いところや要望 講師の質以外は特に大きな問題はない。サラリーマン的な仕事ではなく、熱意を持って指導してほしい
その他気づいたこと、感じたこと コロナ中はオンライン授業になった。慣れないことなので仕方なかったかもしれないが、子どもの集中力を絶やさないような工夫をしてほしかった
総合評価 講師の熱意が感じられない。その結果、子供のやる気が出ない。故に成績も伸びない
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだ上乗せされるので、よく考えながら受講させています
講師 年齢の近い相談員もおり、受講科目以外の学習方も教えてくれているようです。
カリキュラム まだ目に見える結果が出ておらず、親としても心配してますが、子供へのプレッシャーはあまりかけないよう、気をつけています。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、通学ルートの途中にあるため、立地としては恵まれています。同級生と通っているところも安心してます。
塾内の環境 自習室を利用しており、塾からも利用時間の通知が来るため、学習時間の管理ができるシステムがありがたい。
入塾理由 受験対策をしていることと、同級生に薦められ、個別指導のスタイルから切り替えた
定期テスト 定期テスト対策はあまりされておらず、大学受験の対策に重きをおいていると感じました
宿題 学校の課題に影響がない程度と思います。宿題に関してはあまり把握していません。
家庭でのサポート 特にありません。あまりプレッシャーをかけないよう、心がけています。
良いところや要望 特別講習の受講プランの融通をもっときかせてほしいと思います。
総合評価 まだ結果が出ていない、目に見えた成果を感じ取れないので、様子を見ている状況です
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較して少し高いと思う。夏期講習や冬期講習も追加費用がかかるし、今後検討が必要。
講師 分からない所を丁寧に教えていただく講師の方がいるので、子供は学校の授業より楽しいと言っている
カリキュラム 学校の授業の復習から始まり予習もして頂けるため、中学受験対策として現在出来るカリキュラム内容であると思います
塾の周りの環境 自宅からもさほど遠くはないため、また治安の悪い地域ではないため、安心しています。教室までの通り道には祖父母の家もあるため、特に心配していません。
塾内の環境 教室は綺麗で特に気になるような部分はありません。強いて言うなら水分補給用のアクアクララなどがあれば良いです。
入塾理由 中学受験を念頭に今からやれることとして、塾と家庭教師を迷ったが友達も通うと言うこともあり、まずは通わせた
定期テスト 定期テスト対策は過去の問題から分からない部分、問題を重点的に教えていただき対策したようです
宿題 まだ小学生のため、宿題の量は適切だと思います。本人が楽しんでこなしている為特に問題ありません
家庭でのサポート 悪天候の際の送り迎えは自家用車でおこなうこともあります。また祖父母にお願いすることもあります。自宅はインターネット環境が整っていないため、今後検討が必要と感じました
良いところや要望 季節性の感染症が発生する時期は他のお子さんからうつされないか心配ですが、加湿器も常備されているため良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に通わせた事がないため、特に気になる、または問題は感じていません。
総合評価 子供は楽しんで通っているため、良いと思います。勉強は楽しんでやることが一番だと思いますので。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 どこも同じくらいなので、高いとは思いましたが、仕方ないかなと諦めるしかなかったです
講師 話しやすさと、指摘してくれるところはしっかりと、白黒はっきりしていた
カリキュラム 教材が多すぎて、はっきり言って全部に目を通すのは無理だと思った
塾の周りの環境 コンビニは近いし、家から自転車で20分くらいで行けた。雨の日はバスでも通えたし、とても便利な場所にあった、
塾内の環境 自習室は綺麗で、いつも空いていたので、使いたい時に使えた。隣との距離感も良い
入塾理由 大学に一度落ちて、浪人中ということもあり、
自分だけでは無理だと思って、評判の良かったとこに決めました
定期テスト 大学受験対象の試験を、まめにやってくれたので、試験慣れできて良かった
宿題 宿題は特になく、自主性に任せてた。
予習をしていかないと、大変な時もあったので、自分からやっていった。
家庭でのサポート 親のサポートはほとんどなし。
子供に任せた。
親はお金を出しただけ。
良いところや要望 特に思いつかない。嫌な思いをしたことがなかったので、このままでいいと思う。
総合評価 子供が毎日頑張って通えて、大学に合格できたので、なんの文句もありません。
みすず学苑大宮校 の評判・口コミ
料金 集団塾ということで、本人が希望して入塾を決めましたが、料金としては少々お高めと思います。入力したばかりですので、これからの判断になりますが。
講師 丁寧に入塾の案内や授業料の案内をしてくれた事は非常に良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いロケーションですので、交通の便は良いと思います。ただ、夜になると居酒屋や繁華街に近いので、少々不安ですが、駅から5分程度ですので良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されていたと思います。自習室も整っており、子供を自ら進んで塾のない日でも自習室を利用させていただいています。環境的には良いと思います。
入塾理由 体験入学をした結果、本人の希望を得て決定しました。高校から近いと言うこともあり、通いやすさも決定した理由の1つです。また個別指導が多い中で、本人の希望する集団塾であることも決めた理由です。
定期テスト 体験塾では、英単語を具体的に覚えるまで帰れないという企画の中で本人も努力し、一定度合いの達成度合いがあった事は非常に良いと思います。
総合評価 現時点では案内等丁寧にしていただいています。学習については子供とも話をしながらどのような結果が反映されているか確認していきたいと思います。よって現時点では期待を込めています。
KATEKYO学院オンライン授業 の評判・口コミ
- 受講時の学年
- 教材
- スマートフォン
- 教材を用いた勉強時間
- 2.0時間
- 月額料金
- 8,000~10,000円/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 高額でもないため、十分に見合っていると思う。送迎の負担もないので助かる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特に問題なく授業を受けており、フォローもしてくれるので助かっている
教材・授業動画の難易度 満足しているとは思うが、難易度についてはわからない。困ってはいない様子だった
演習問題の量 身についている様なので、ちょうど良いのだと思うが、詳しくはわからない
目的を果たせたか 苦手科目は随分良くなった。特に数学。塾の先生もとてもわかりやすく良かった
親の負担・学習フォローの仕組み 高校生なので何も困らないで経過している。親も特に困っていない
良いところや要望 送迎の負担がなく、子供のタイムスケジュールは自分でできるので助かりました
総合評価 これから受験になるので、もう少し頑張って授業を受けてもらいたい
- 学部・学科:その他学部
料金 4ヶ月しか通っていないので何とも言えませんが 推薦入試しか考えていなかった子どもが一般受験に切り替えて4ヶ月の勉強で合格出来たことは凄いと思ったから
講師 塾嫌いの子どもが嫌がらず通えたことは良かったのではないかと思う。
授業内容もわかりやすかったと話していた。
カリキュラム 私は目を通してないが 結果が良かったということできっと教材も良かったのではないかと思ったから
塾の周りの環境 駅からも近くて通うのに良かった。 周辺にコンビニ等もあったので自習室での利用時等便利だったようです。
塾内の環境 私は行っていないのでわかりませんが、本人からは不満は出ていなかった
入塾理由 大学受験をするにあたり本人の希望で決めました
自習室がたくさんあり、チューターさんにも良く相談にのってもらえたようです。
定期テスト 大学入試の為に入ったので 定期テスト対策は行っていない。ほぼ受験のための内容でした。
宿題 出ていなかったと思います。
高3だったので、受験対策でした。
良いところや要望 受験の間にもチューターさんから電話をいただき、応援メッセージをいただきました。
総合評価 短期間だったのでわからない面もあるので結果的に良かった
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)大宮教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 過去に塾に通った経験がありませんので、費用についてはよくわかりません。ただ、講師の方のクオリティを考えると、安いほうだと思いました。
講師 複数の講師の方に指導いただきましたが、よく解ると言っていました。
カリキュラム 慣れ親しんだ進研ゼミの教材でしたので、特に問題はなかったようですが、難関校を目指すなら物足りない教材だったように思われます。
塾の周りの環境 大宮駅からも近く、通うことに問題はありませんでした。周りをうろうろすることは無かったので、周りの環境はよくわかりません。
塾内の環境 教室は狭く、設備も整っているようには見えませんでしたが、大規模は集団塾を嫌っていましたので、合っていたとは思います。
入塾理由 大学進学を目指すにあたり、理系にもかかわらず数学で躓いたため、塾を探しました。本人が集団塾を拒んだので、個別指導塾にしました。進研ゼミを小学生からやっていたので、その流れもありました。
定期テスト 留年すれすれの成績でしたので、定期テスト対策はやっていただきました。
宿題 次回までに終わらせるのに少し苦労してました。量ではなく、難易度で苦戦していたようです。
良いところや要望 本人にやる気があれば、しっかり受け止めてくれる良い塾だと思います。
総合評価 難関校には向きませんが、上位校志望なら、しっかり寄り添ってくれる良い塾だと思います。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 一般的にみると高いが、個別指導のためやむを得ないと考えている。
講師 本人も特に問題なく通学しているので、様子を見ている、今後、全国模試などで到達度を判断したい。
カリキュラム 目標に向けて必要なことを共有し本人に合わせたカリキュラムを設定できるのが個別指導のよいところだと考える。
塾の周りの環境 駅近で明るく、周囲も学習塾が多いなど、治安なども問題がない。
自宅から10分程度で通学できることも良い。
塾内の環境 指導スペースは仕切られており、学習するうえで大きな支障はないと考える。
入塾理由 集団ではなく個別の指導のほうが本人もサボれないし、着いていけない状態を回避できると考えたこと。
指導者が学生バイトではなくプロであること。
定期テスト 定期テスト対策はしていない。
ただし、個別指導のため、判らない箇所の質問は可能。
宿題 あまり把握していないが、宿題は課されており、本人もきちんと対応しているようだ。
良いところや要望 実績は申し分なく、きちんと学習していれば成果は出ると考えている。
より本人が良い意味での危機感を持つようなモチベーション向上を促してほしい。
総合評価 まだ成果がみられていないため、「どちらともいえない」とした。今後の本人の成長を期待している。
アイ・スタッフ本校 の評判・口コミ
幼児 補習
- 幼児
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
料金 本人の元々の学力があるので、あまり指導入りませんが、まぁまぁな値段です
講師 講師は子供の性格をしっかりと把握して熱心に指導をしていたと思う
カリキュラム 使わない教材は買わせないで欲しいですよね。
塾の周りの環境 周りは人通りの多くて、街灯も多くて、お店もあるので安心して通わせられる。それでも不安な時はお店に入って待機させていた
塾内の環境 人数が多くて、少し窮屈そうであったと、周りから見たらそう感じた
入塾理由 本人にあった指導をして貰えていたようでとても良かったと考える
定期テスト 定期テストの大作はバッチリでいつも良い点数でした。納得出来る
宿題 量は多めで、基礎学力の定着にゆうこうであると感じたが多すぎである
家庭でのサポート 家庭では行きも帰りもかならず誰かしらで送迎を行ない、食事も取らせた
良いところや要望 良いところは先生の質がいい所です。熱心な指導をして下さりありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 少し建物が狭くて、トイレがあまり綺麗でないところは変わって欲しい
総合評価 総合的にはとても良い塾であると感じます。先生がとても良くして下さります
- 学校種別:浪人
料金 高いとも安いとも現時点では言えない。他の予備校と比べてもさほど差はない。最後に合格すれば安いし不合格であれば高い。
講師 成績は少しずつ上がってきてはいるが最終的には志望校に受かるか受からないか。ただ現時点では浪人という目標を見失がちな中成績を少しでも上げてくれているので良い講師陣といってよいと思う。
カリキュラム 教材は他校とそれほど差はない。いかにこのカリキュラム、教材を生かした授業をしてくれるかにかかっている。本人も前向きに取り組めるようなサポートお願いしたい。
塾の周りの環境 大宮は開けた街なので悪くないと思う。駅までも近く食事をする場所やちょっとした買い物をする場所も近い。
塾内の環境 私自身が駿台予備校大宮校を訪れたことがないため何とも言えない。聞く限りは自習室なども充実しており悪くない模様。
入塾理由 浪人になるにあたり近郊の予備校をリサーチし実績、講師陣、通い易さなどを加味し絞り込み、3校ほど説明会に参加し現在の予備校に決めた
定期テスト テスト対策は重点的に行ってくれている。これから追い込みをかけるに至ってはさらなる強化をお願いしたい。
宿題 宿題はほぼ出されていない様子。授業の予習と復習がメインになっている。
家庭でのサポート 雨の日の駅までの自動車での送り迎え。模試の結果の検証、志望校の選定の話し合いなど。
良いところや要望 実績があり校内での模試なども充実しているので指標が取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが親を含めた面談、若しくは塾での成績等を親へのインフォメーションがもう少しこまめにあると良いと思う。
総合評価 浪人の受験生には適している予備校だと思います。但しまだこれから本番の時期を迎えるのでこれから追いこみのかけ方を少し心配しています。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いとおもいましたが、一般的に相場通りだと口コミを参考に決めました。
講師 予備校の講師や指導の質については、良いと思いますが、評価できるほど講師を知らないので、どちらともいえないとしました。
カリキュラム カリキュラム、教材や授業内容は、悪いところは見当たりませんでしたが、特に良かった点も見当たらなかったので、どちらとも言えないとしました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、自宅が近く、街がいつも明るいので、交通量はありますが、とても良い場所だと思います。
塾内の環境 塾の室内の環境や設備は整備されている感じで、特に問題は無いとかんじられました。
入塾理由 インターネット上の口コミを参考に、居住している市内で口コミ評価が高い塾を選択したことが理由です。
定期テスト 塾での定期テストありましたが、それに対して対策は特になかったと思います。
宿題 宿題がだされていました。量や難易度は、基準が判らないので、回答できません。
家庭でのサポート 塾について、家庭でのサポートはしていたつもりですが、子供主導での対応で、特に子供からなにもアクションがなければ○だけでした。
良いところや要望 塾の良い所は、悪い所が無い所です。塾に対しての要望は、あまり変化せず現状維持してくれることです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾について、その他に気づいたことや感じたことは、比較対象の塾がないので、そんなもとでしょうという感じです。
総合評価 塾についての総合評価は、一番良いのが問題が無いことです。一緒に塾に通っている親御さんとの会話でもクレームに近い話は聞いたことが無いのが一番評価できます。