「愛知県一宮市」で絞り込みました

講師 体験の時の先生は良く分かったと言っている。
実際の担当の講師は変わってしまったという事なので、今は様子をみています。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、良く分かりませんが
子供は通っています。
悪い点は分かりません。

塾内の環境 教えて頂いた所をその場で一人でやり直せる点は、いいと思います。
自習はいつでもできるようですが、分からない所の質問を聞けるかどうかは、自習に通ってみないと分からないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、いいようです。
子供が分かっていない所を、はっきり指摘して頂けているみたいなので、そういう所はいいと思います。

大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。わかりやすい料金設定だった思っています子供の成績を考えれば成績の結果だと思います

講師 短い期間でしたが、かなり成績が上がり喜んでいました。子供にはあっていたと思います

カリキュラム 教育の仕方は先生におまかせしていたのでわかりませんが、塾は結果が大事です。塾でこれほど結果がでるとは思っていなかったのでとてもあっていたのだと思います。

塾の周りの環境 安全な所はないと思います。夜遅いので、送り迎えでした塾もそれなりに子供が帰りましたとメールするところもありましたが、そこの塾が子供にあっているか難しいです

塾内の環境 環境はとても良かったと思います。子供もとくに不満はないようです。送り迎えの駐車場とかあればとは思いました

良いところや要望 特になしもありません。子供の成績が上がったのでとても良かったと思っています駐車場がとは思います

料金 比較的に高い。授業料以外に、iPad(貸し出し)などもあるので、満足はすると思う

講師 個別に面談をしてくださるので、自分の欠点を見直すことがしやすい

カリキュラム テキストが大きいので、扱いづらいが、内容はわかりやすく勉強しやすい教材だった

塾内の環境 防音効果のある部屋で、やりやすい。自習室専用の部屋と、授業&自習室の部屋があるので良い

良いところや要望 定期的に面談があって、弱点を見直す上で必要なことを話し合います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも有名な先生の講義などがあり、やる気が出ることばかり

料金 個別指導なので若干高めなため、本当に苦手な教科しか申込みできませんでしたが、追加料金もなく自習室の利用は無料なのでトータルではお得かも。

講師 年齢が近いこともあり、学校の先生には聞きづらいような基礎的な質問にも気楽に効くことができた。

カリキュラム 何が苦手なのかをしっかり把握することからはじめ、徹底的に克服できるように繰り返し取り組みました。

塾の周りの環境 店舗と住宅が混在する幹線道路沿いで、自転車が通れる歩道もあるので夜遅くても安心できる環境でした。

塾内の環境 個別指導の教室とは別に、自習室があり便利でした。また、休憩スペースがあるので自習室は勉強に集中できました。

良いところや要望 遊び感覚で通う生徒が少なく、自習室は集中できる環境だったし、休憩室でたむろする子もいなかったように思う。

ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ

料金 講師、教材の内容に対して高い補修も1教科当たりの費用を徴収している

講師 友達感覚で授業を行っている。子供にとっては良くない環境である。

カリキュラム 受験用の教材がなかったので何をどのように勉強していけば分からない。

塾の周りの環境 公共交通機関もなく、交通量の多い道路に面しているのでよくない

塾内の環境 うるさい他の教え子との会話がまる聞こえ

良いところや要望 保護者に対しての面談があり普段の様子や成績を知る事ができる自習も行うことが出来る

料金 毎月の授業料は、こんなものかぁ、と思うぐらいでしたが、無料で塾が開放されていたので、行きたい時に行けた。そうなると、いい値段だと思う

講師 教えてくれる先生は優しくキッチリ教えてくれるので、理解出来るまで教えてくれた。人による

カリキュラム わかりやすい。自分のレベルに合わせた教材だった。トップレベルの高校を狙う人だったら、難しいものを。ギリ公立レベルの人には基礎からの教材でした

塾の周りの環境 大通りに面しているため、車では行きやすかったが、車が多いが故に、路駐は禁止だったり、危ない場面もあった

塾内の環境 キレイで、冷暖房もあり、集中のしやすい環境だった。仕切りが個々にあるので、人に見られず、とても集中できる

良いところや要望 面談があり、親と進路について話し合ういい機会になった。塾に高校の偏差値の紙が貼ってあるが、もう少し最新のものにしてほしい

アーク英語ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 料金は他の有名な英語スクールより良心的な価格設定だとかんじる

講師 幼児からの英語教育ということで子供が緊張しないか気になっていたが非常に子供目線にたって教えてくれる

カリキュラム 幼児の英語カリキュラムはとても簡単な教材が用意していただけるので良いと感じた

塾の周りの環境 一般的な住宅街の一角にあるので落ち着いていて通い易いと感じている

塾内の環境 やや雑多とした雰囲気だがアットホームな雰囲気で指導していただけるので良いと感じている

良いところや要望 一人に対する指導を熱心に行ってくれるので子供も楽しんで学習していると思う

料金 料金はあまりわからないけど自習室があるのでわからないところは聞けて良かった

講師 不安だったけど話しやすくてよかった先生によって教え方が上手い人と下手な人がいた

カリキュラム 教材はまぁまぁだった季節講習は机がぎりぎり足りるかぐらいだった

塾の周りの環境 車の停めるところが少なかったけど近くにコンビニがあるから便利だった

塾内の環境 目の前が道路だったのでクラクションとかでうるさかった集中はあまりできなかった

良いところや要望 塾長が学校のことで色々聞いてくれた愚痴も言えて良かったわかってくれる先生だなって思った

その他気づいたこと、感じたこと 成績はだんだん上がって順位も下がらずに上がり続けた塾に入ってよかったって思ってる

講師 良かった点は、褒めながら、上手に教えてくれます。先生だけでなく、塾長か教室長がいるので、困っていると聞いてくれます。

カリキュラム ゴールデンウィーク用のプリントを、出してくれて、日にち別に計画表をつけてくれたので、学校の課題と塾の宿題両方計画的に出来ました。

塾内の環境 塾生が皆比較的、集中して、静かに授業が行われてるので、自分も集中出来るとの事で、いい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾した後の中間テストや期末テストをしてないので分かりませんが、授業での指導の仕方や取り組みの内容等、うちの子にはあってるような気がするので、期待しています。

栄朋塾本校 の評判・口コミ

料金 野田塾や佐鳴予備校など、通っても伸び悩む生徒が多い中、料金はとても安く、良かった。

カリキュラム 国語数学英語は良かった。理科社会ももっと頑張ればできるようになると思う。

塾の周りの環境 一宮駅の近くで立地はとても良かった。家からは少しだけとおかった。

塾内の環境 教室は、少ないけれど、掃除は行き届いているし、とても良かった。

良いところや要望 先生が3人で少数精鋭だし、みんな生徒が好きでやる気があって、とても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと そんなにないが、偏差値は別に伸びず、しかし、全県模試など受けて楽しめた。

野田塾一宮西校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 やや高め。年払いしたが、追加がかなりあった。でも、適切な料金。

講師 息子の個性を尊重し適切な指導をしてくれた。一年間で偏差値は15以上上がった。、

カリキュラム 入試直前の講習や本番を模したテストなど、追い込みがすごかった。

塾の周りの環境 駅近。駐車場完備。塾の前の道が幅の広い一方通行でとめやすい。

塾内の環境 中に入ったことはないので不明。自習室は使いやすいと言っていた。

良いところや要望 毎日通塾できたのが、良かった。家では集中して勉強できない子だったので。、

その他気づいたこと、感じたこと 無理だと思われた、第一志望校に合格できたのは、野田塾のおかげです。

名進研一宮校 の評判・口コミ

料金 平均レベルかもしれませんが、時期によってプラスの料金もかかりやや高いかな。

講師 授業は厳しいけれど、おわれば優しく子供の質問や話に対応してもらえる

カリキュラム 教科書よりもやや高いレベルの内容で、テスト対応もできている。

塾の周りの環境 駅前の繁華街に立地しているため、混雑しており自家用車での送迎が困難。

塾内の環境 教室内では良い意味での緊張感があるようで、やる気を出すような部屋みたいです

良いところや要望 経験実績があり、安心して子供を預けることができると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に対してやる気が出てきたようで、指導方針は間違っていないと思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 周りの塾に比べると、少し高い気がしました。しっかりとした内容の授業なら、少々高くても良いと思いますが。

講師 ひとつひとつ丁寧に教えてくれたのですが、休憩時間が極端に短く、息苦しくなった事が多くありました。

カリキュラム 教材については、ほとんど学校の教科書と変わりが無く、もう少し予習も含めた教材だったらいいなと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなると、周りの道も暗くなり、怖くなります。先生が駅の途中までいっしょに居てくれた事は助かりました。

塾内の環境 田舎という事もあり、たまに音楽を掛けたうるさい車が何台も通る事がありました。これぐらいです。

良いところや要望 駅から近いところが良いです。また、夏場の教室はクーラーで冷えており、勉強がしやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾代がもう少し安くなると、家庭的に楽になりましす。志望校に入れればお金は惜しまないのですが。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 時間制なので、料金はこんなもんだと思う、東進の方が少し高いかも

講師 環境的にはよかったが、夜遅いと酔っぱらいがうろついているので注意がいる。

カリキュラム 模試がひどかったので、国立が危ぶまれましたが、何とか少しづつ上がってきて滑り込めた

塾の周りの環境 立地はいいが、夜遅い治安はあまりよくない、通行人も多いので大丈夫だと思うが

塾内の環境 ビルの階が上の方なので、割と静かだと思います、ブースでやるので雑音はあまりない

良いところや要望 もう少し、低い大学でも興味を示してほしい、いい大学中心なのはわかるが

スクール玉野本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行かせようと思ったことがないので、他塾と比較してみたことがなく…。集団指導タイプの塾と比べるとやや高いのかな。でも、授業日以外でも自習で通っているので、光熱費など考えたら十分元取れてるくらいではないかと。

講師 個別指導タイプの方針で開講されているため、娘にはとても合っていると思います。定期的に保護者との面談の時間も取ってくださるので、塾での娘の様子も気軽に相談できるのでありがたいです。

カリキュラム 季節講習では、模試が組み込まれていて、本人の実力や、苦手な部分の確認ができる体制になっています。教材も講師陣がよく吟味したもので、個別にコツコツ取り組んでいけるものになっていると思います。

塾の周りの環境 塾の立地というより、我が家のあるこの地域自体が大変田舎で、街灯もあまりないお土地柄。自転車で行ければいいですが、帰宅は真っ暗ゆえに、我が家の子は、車で送迎しています。

塾内の環境 普通の教室タイプです。さっぱりしていて良いと思います。田舎ですので、周囲の騒音もありません。

良いところや要望 「自分で勉強できる子」にしようとしてくれるところが、ありがたいです。子どもも、先生方を信頼していますので、親が言っても聞かないことでも先生方の言葉には耳をかたむけてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の娘には該当しませんが、何回指摘されても課題をやってこなかったり、常識的なルールが守れないお子さんは、退塾するよう声がかかることがあります。そういった点から「あそこの塾は厳しい」と噂になることがありますが、いたって普通だと思います。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は中学時代よりは高額であった。ビデオ授業であったため、講師に直接教えてもらう形式ではないので、高いという感じである。

講師 直接教える講師はいない衛星等のビデオで授業が行われていたので、よし悪しは不明。

カリキュラム 子どもに任せていたので、カリキュラム・教材・季節講習の良し悪しは不明。

塾の周りの環境 通学に使用する駅の直ぐそばであり、学校からの帰りに寄れるため、立地は大変良かった。

塾内の環境 教室は衛星授業の自習ができる環境であったため、学校帰りに寄って勉強することが多かった。

良いところや要望 教室長や担任が毎月面談を行い、その結果をキチンと連絡してもらえたので、子どもの状況を知るのに役立った。高校生であるので、親に話さないので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学から通っていた塾なので、馴染みがあったことと、通学の駅に近かったという利便性があった。

料金 料金に関しては後からあれこれ費用がかかり、当初思っていた金額よりも高くなり驚きました。

講師 個人懇談が数ヶ月に一度あり、個人に適した勉強方法などを指導してくれていました。

カリキュラム 夏休みは合宿、冬休みは特別講座など集中して勉強できたと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く帰り道も明るいので遅くなっても安心して通わせれました。

塾内の環境 交通量の多い県道沿いですが、中に入ってみると車の音も気にならず静かな環境だと思います。

良いところや要望 やる気を出させたり落ちこまないようメンタル面でもサポートしていただいたことには感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で教えられたメンタル面や緊張感をもって試験に望めたと思います。

修徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 入塾前に他の塾も検討しましたが、ほぼ横並びにて大差がなかったと思います。

講師 講師の指導がまあ適切。塾の講師に対する指導が適切に行われていたと思います。

カリキュラム 講師が生徒個人の特性を良く理解されており適切な指導がなされておりました。

塾の周りの環境 自宅より徒歩5分圏内に位置しており夜間の通塾の不安が無く安心だした。

塾内の環境 教室内も綺麗で整頓されており受講に適した環境だったと思います。

良いところや要望 自宅より近く夜間の通塾が安心できました。又講師の指導についても満足できました。

その他気づいたこと、感じたこと 長期に渡りお世話になりました。講師のスキルも比較的高かったと思います。

講師 どのような指導が行われたかを、指導内容報告書にて伝えて頂けるので、
こちらも理解しやすい。

カリキュラム 一斉授業には不安があったので、個々のレベルにあった指導がしてもらえる
点がよい。

塾内の環境 駅前の立地は、大変便利である。時間が遅くても安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になり、学習の環境を整えるにはよい塾である。
個別指導のない日も、自習室へ通っている。
塾内で各種検定にも挑戦できるのがよい。

学校種別:私立中学校

料金 マンツーマン個別指導で、講師との相性も良く、嫌がらずに通っていたが、残念ながら、成績は、一切伸びなかった。

講師 室長は、親近感を持て、積極的に進学アシストして下さいましたが、授業内容、個別学習でも、全く成績が伸びなかった。

カリキュラム 教材は安く、非常にテストや、教科書にマッチしていて良かった。ただ、本人のやる気スイッチを、見つけることが、出来ず、あとは、本人のやる気と努力次第と、結果は、散々でした。

塾の周りの環境 駅前で、自宅や、学校からも近く立地環境と、設備は、大変良かった。ただ、成績は、個別マンツーマンの高額料金を払っても、成績は、一切伸びなかった。

塾内の環境 環境、設備、施設については、全く問題無く、駅前で非常に、利用するには、大変便利でアクセス的にも非常に良かった。

良いところや要望 教室長は、偏差値にあった進学先や状況など一生懸命相談に前向きだった。が、志望校、志望コースには、受験失敗で、残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 成績アップ保証制度や、成績アップで、難関校合格など、極一例を、さも謳い文句にしているが、保証制度には、かなりのコースに申し込み条件や、特別料金の、スーパー講師の授業など、絶対当てはまらない条件が、必要で、最終的には、全て20点以下の結果は、本人の頑張り次第で終わった??

「愛知県一宮市」で絞り込みました