「愛知県春日井市」で絞り込みました
学研教室大留教室 の評判・口コミ
料金 月8回ほどあり、よいかと思います
時間まで、ではなく、終わるまでしてくださるので、いいなと思います
講師 女性の優しい先生で子供は気に入ってます。
季節によって色々なイベントをしてくださるので、たのしそうです。
笑顔が優しそうです。
カリキュラム 娘のペースに合わせ調整してくださいます
苦手なところを補習したり、ペースが遅れていれば調整してくださったり。
塾の周りの環境 大通りから一本入り、落ち着いた場所
行く道に線路があるので、ちょっとまだ怖く一人ではいかせてませんが…
人通りもある
塾内の環境 少人数で質問しやすそうです。
イベントを考えてくださったり、進級などにプレゼントがあったり、うれしそうです。
実用的なものだったりありがたいです!
良いところや要望 算数を嫌がり入れました。
成績があがりました。
今でも学校では割りとテストは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強を嫌がるようになり、イヤだイヤだと言い始め、私も教えることが苦手で、教え方もわからず、学研に頼りました。
少人数で質問しやすそうなのでよかったです。
都竹学習塾本校 の評判・口コミ
料金 すごく良心的な値段で、満足している。模試とかは都度払うので、予定が合わせやすいと思う。
講師 確認テストがあり、合格するまでしっかりと見てもらえるので、子供も頑張っている。
塾の周りの環境 自転車できている子が多いように感じる。雨の日は送迎が多いが、結構スムーズに車が流れる。
塾内の環境 学校の教室のような、素朴な室内で、親の目からは、好感が持てる。
良いところや要望 少人数なので、とにかく見てもらえてると思う。緊張感ある環境だと思う。
トライ式英会話高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい説明で、子供に合わせてくれました。こちらの要望を聞いてくれましたが、臭いが気になるかな・・
カリキュラム 特別な教材がいらなかったので、よかったです。2時間のコースですが、実質1時間のマンツーマン指導です。残りの1時間は、自己学習でした。せめて、90分はついていてくれるといいかなと思います。
塾内の環境 駐車場がないので、説明会の時は不便でした。コインパーキングがありますが、チケットを出してくれるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実習室が使えるので集中してできるのではないかなと思います。分からない所も先生が空いていれば教えてくれるようです。また、勉強するプリントもできて、教材を買わなくてもいいのかなと今の所感じています。高めの金額ですが、トータル的にお値打ちになるのかと感じています。
アンイングリッシュクラブ春日井駅前教室 の評判・口コミ
語学力向上
語学力向上
料金 私の場合はキャンペーン?みたいな特典があったので入学にかかるお金は少なかったです。
講師 明るく挨拶してくれてわからないことがないか積極的に話しかけてくれます。
カリキュラム 単語学習から日常会話を中心に教えてくれるので、家庭内で英語の復習ができます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車やバスで通いやすい場所だと思います。車でもわかりやすくて便利です。
塾内の環境 教室内はいつもきれいに整理整頓されていて子供が過ごしやすい環境だと思います。
良いところや要望 入学時の学校やコース説明がわかりやすくゴール設定が明確だった点
その他気づいたこと、感じたこと 授業前や後に先生が世間話を英会話で話してくれていたのが良かったです
星峰塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 塾の料金に関しては、妥当なところと思います。ある程度の負担になることは確かですが、学校だけでは学力を伸ばせないと感じています。
講師 試験前には特別多目に授業をして頂いて助かったようです。時間も延長して、分からない点のフォローをしてもらってます。
カリキュラム 親目線では、授業内容、教材、カリキュラムについてはよくわかりませんが、子どもは嫌がらずに進んで通ってます。
塾の周りの環境 交通のべんは普通なら歩きか、自転車になると思います。時間によっては車で送りむかいをしています。
塾内の環境 他の塾に通わせていないので比較ができませんが、学校よりは勉強に集中できているようです。
良いところや要望 不満はあまりありませんが、送り向かいをするさいに授業のおわりがズレることがあることくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校に入るとテストが難しくなるので、塾に通っている生徒と通ってない生徒の差が広がる一方と感じています。
アンイングリッシュクラブ春日井駅前教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 授業料は少し高いです。やすい所を探し中です。今の所がもう少しやすくなるのなら不満はありません。
講師 英語の歌も教えてくださり、楽しいです。周りの子どもたちも楽しそうです。
カリキュラム 段階を追った授業はわかりやすい。できない子には再度説明があり、置いていかれることもないのではないでしょうか。
塾の周りの環境 車移動なので、駅から遠くても大丈夫です。でも、車のない方もいるので、駅近だと便利になると思いました。
塾内の環境 アットホームな所がいいです。ぬいぐるみなど、子どもたちも興味を持ちそうな玩具もあり、惹きつけなすいです。
良いところや要望 イベントが楽しみです?ゲームなどと一緒にレッスンできることは魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに怒られるようなことはありません、楽しいです。楽しみながら学んで欲しいと思っています。
トライ式英会話勝川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 高いけど、教育にはお金を惜しみません。成績が上がれば、安上がりです。
講師 外人講師で、ヒヤリングが役立ちしますのが、大変良いです。参考になります。
カリキュラム センター試験対策をしっかりやってくれるのが助かります。英会話が上達します。
塾の周りの環境 駅前で、なんでもあるのが一番です。便利であります。治安も安心です。
塾内の環境 設備は最新で、綺麗で、良い環境だと思います。自習室も充実していて、助かります。
良いところや要望 保護者の待合室も綺麗で、充実しております。気配りを感じ取れます。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれますのでので、助かっております。何も不便さはありません。
ECC KIDS高蔵寺校 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 とても、親切で明るい先生が多いので英会話を大変楽しく学べます。また、テストに合わせた対策もしていたたけるので、助かります。
塾の周りの環境 駅のすぐ前なので安心して通えます。車の、通行量が多いのと、迎えの時の駐車場スペースが少ないので困ります。
塾内の環境 明るくて清潔な雰囲気で入りやすいです。部屋の様子がなんとなく見えるので、良いと思います。
星峰塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は平均的でなんとか生活の中でやりくりできた料金です。特別講義などでべっとにお金がかかるときもありました。
講師 先生がとても熱心で子供のやる気もでてきてほんとうによかったとおもました。テストがとてもよかったです。
カリキュラム 学校にあわせた内容で、要点がしっかりされており、テストの成績がかなり上がりました。とてもよかったです。
塾の周りの環境 家の近くなので自転車で通うこともでき便利でしたが雨の時駐車場がないのでこまったこともありました。近くでよかったです。
塾内の環境 生徒の質もよく、メリハリのある授業だったようで勉強にしっかり集中できていた様子でした。みながそういっていました。
良いところや要望 保護者に対しての面談は何度かあり、子供の長所と短所をしっかり教えてくださりとてもありがたかったです。よい先生でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外もイベントなどがあり、楽しくいくことができて子供もよかったといっていました。集中力が向上したと思います。
要学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 高かったです。面倒見てくれる時間も、回数も多かったのですが、トータル的に高かったのですが、何とかやりくりして、しのぎました。
講師 講師は夫婦二人のみ。良くも悪くも二人のみ。少人数に対して行われるので、講義の形態は良いと思われる。全教科対応してくれます。まあまあかなあと思います。
カリキュラム 数人に対し、カリキュラムに合わせ、講義をし、そのほかの時間で、個別に指導してくれていました。ベテランの方なので、何がよく出るとか、問題の解き方とか、よくご存じでした。
塾の周りの環境 治安は問題ないのですが、駅から遠く、繁華街内でもないので、送迎は必須で、少し大変でした。周りは主に住宅なので、静かな環境でした。
塾内の環境 集中できる、静かな環境でしたし、設備もパーテーションのある、自習机が完備されていましたので、とても良好な環境だったと思います。
良いところや要望 まあ、長時間、毎日のように、見てくれていたのは助かりました。場所がもう少し、便が良ければと思いますが、あと料金でしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、やはり料金でしょうか。長時間毎日、通っていたのですが、大きな成果がなかったようにも感じています。
ミネル勝川教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾よりも料金はとても夏期講習や冬、春といった講習も普段の塾代すこし高いくらいです。苦手な科目は色々アドバイスをもらい希望の学校に合格する事ができました。
講師 一学年が少数の塾でこの塾からは地域でも優秀な高校に皆進学しています。
とにかく反復学習を重んじていて、何度も同じ問題をやります。苦手なものはその反復学習のおかげで、克服出来たと思っております。料金も良心的で大手の塾では考えられないほどお値打ちです。長期休暇もほとんど毎日塾がありましたが、おおきな金額が必要なことはありませんでした。
カリキュラム 週3日でしたが、その日の課題が終わるまで帰ることが出来ませんでした。そのおかげで、定期テストの範囲が発表されても慌てることなく全てをこなすことが出来ました。日々の積み重ねで成績がきちんと上がっていきました。長期休暇はほぼ毎日塾があるにも関わらず、料金はとてもリーズナブルでした。
塾の周りの環境 ほとんどの子どもが自転車で通っていましたが、マンションの2階で、1階に居酒屋がありました。また、マンションの前は幹線道路なので交通量が多く少し心配でした。
塾内の環境 人数が10人以下という少人数なので先生の目が生徒一人一人にキチンと行き届いています。また、狭い空間なので気が散るといったことはないと思います。
良いところや要望 高校受験のときお世話になりましたが、内申点をどの科目を上げなくてはいけないとか具体的に教えていただきました。また、勉強をサボることなく宿題もだしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと マンションの一室ということでいつも塾生の自転車が散乱して留めてありました。
たぶんそのマンションの住人の方にはとても迷惑なことと思います。先生から一言自転車の止め方に関して注意があってもいいと思います。
ECC KIDS勝川校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 どれくらいが高いのかはよくわかりませんが生活給与のなかで何とかできましたのでよかったと思います。ありがとうございました
講師 先生はひじょうに熱心でこどものために努力していただきありがたいと思います。よい先生です。よかったです。
カリキュラム 本人の能力に応じ、決してがつがつしていないし、子供のペースに合わせていただきありがたいと思います。よかったです。
塾の周りの環境 自宅から近いですが駐車場が少ないため終了時間に道路が渋滞しまわりの自動車に迷惑がかかります。残念です。
塾内の環境 仕切られており子供が集中できる環境になっています。空調もしっかりしておりいい環境であるといえます。よかったです。
良いところや要望 よかった点は情報量が多く、先生の質が良いところ。悪い点はあまりなかったですが、もう少し成績が伸びてほしい。本音です。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがある授業で本当に良いところだと思います。これからもどんどん発展していただけれべと思います。ありがとうございました