「愛知県知多郡東浦町」で絞り込みました

秀英予備校東浦校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

講師 テスト前は自習なので周りは話しをしてばかりで先生も一緒に話してて勉強に集中できませんでした。なのでテストは塾を休んで家で勉強してました。

カリキュラム 受験前は入試の予想問題を本番のようにやって頂いたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったのが一番良かったです。大通りに面していたので、徒歩や自転車の子は少し危ない感じがしました。

塾内の環境 テスト前の自習で話しする子が多くて集中できなかったみたいです。うちの子は塾では集中できないのでテスト前は休んでいました。

良いところや要望 テスト前に塾が行っている統一テストをやるのをやめてほしいです。テスト勉強をする時間がほしいので。

その他気づいたこと、感じたこと 学習レベルでクラス分けをした方がいいと思います。みんな同じレベルの授業だといい子とよくない子どちらかに片寄ってしまうと思います。

料金 コマ数に応じて料金が上がるのは当たり前だが1単元1コマあたりの単価が高い。家庭教師と比較して

講師 不得意教科に特化して指導を行なってくれる。また指定教科以外の指導と場所を提供してくれる

カリキュラム 通常教育(学校での教科)での教科書と同じ内容に沿って指導を行なってくれる

塾の周りの環境 自宅から近くイオンモール内にあることも駐車場が利用出来るので送迎に便利

塾内の環境 建物内に塾があるため周りに雑音が遮断されている。また個別に仕切られているため学習にも集中できる

良いところや要望 飲食が禁止されているので休憩中はせめて水分だけでもいいから摂取させて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 週予定のコマを自己都合で休んだ場合も振替て別の予定にコマを移してもらえるのでありがたい。また自由に空いた時間を自主学習のために場所や時間を提供していただけるのでこれもありがたい

講師 時間帯により 先生の性別が選択できなかったが 今特に問題はないです

カリキュラム 子供にあっている問題集で進んでいくようなのでよかったです たまにお楽しみの勉強もあるみたいなので楽しそうです

塾内の環境 こじんまりとした 落ち着いた環境です
交通量の多い道路の側なので 音はどうかなと思いましたが 心配はいらないようです

その他気づいたこと、感じたこと 通えているので ここを選んでよかったのかなと思います

料金 料金は通常はやや高めだと感じます。また、春季講習、夏季講習は更に高い感じです。

講師 自分に合った授業で、集中力も持続し、わかりやすい内容だと感じます。

カリキュラム 基礎教材が多く、わかりやすい反面、応用が不足していると感じました。

塾の周りの環境 家から近いから、自転車ですぐ行けますし、雨の時でも、歩いていける距離です。

塾内の環境 教室内はエアコンもあり、暑さ、寒さにも苦しむことなく、騒音も気にしたことがありません。

良いところや要望 遅刻してしまった時に、毎回、電話頂けるところは、ありがたいことちだと感じます。

秀英予備校東浦校 の評判・口コミ

料金 全体的に見て高い方だと思います。
教室の雰囲気は悪くはないと思うんですが、子供たちが勉強をすると言う点ではちょっと値段に見合ってないかと思います。

良いところや要望 家から近い以外メリットはない。それ以外のことで考えると近所の子供たちが揃って通いやすいと言うぐらいしか浮かばないですね。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の前に車が止めにくいので、子供を迎えに行くには少し不便な環境だと思います。
もう少し周りに配慮してくれたらもっと使いやすいです。

料金 以前は集団の塾に通っていたのですが、こちらはつきっきりの個別指導なので集団でやる塾よりかはお高目だと思います。その分、娘に合わせた授業をしていただけ成果も出ているので満足しています。

講師 色んな方が多く在籍しているようです。性格の分析テストの結果からピッタリ合った先生を選んでいただけました。娘は社会人の先生ですが、しっかり教えてくれるので安心してお任せしています。

カリキュラム なんでも希望を聞いてもらえるのでありがたいです。娘は英語と数学の学校の予習を中心にお願いしています。また保護者面談もあり、確認テストの結果から分かり易い成績表を作ってもらえ、どこが苦手なのかを説明いただけるのでとても分かり易いです。特に夏休みなどの講習会は娘に合わせた復習のカリキュラムを立ててくれるので無駄がなく良いです。

塾の周りの環境 塾は国道沿いのマンションの1階にあります。駐車場が塾の前に2台ほど止められます。目の前にパン屋さんやコンビニがあるので、買い出しには便利です。

塾内の環境 無料で使える自習室もあり便利です。
雰囲気は全く静かというよりは、アットホームなメリハリのある感じです。清潔感もあり良いと思います。

良いところや要望 テスト前は無料の補講があったり、テストや模試で間違えた問題を一緒に解き直しをしてくれたりととても面倒見が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験を控えているので親としても不安がありますが、塾を上手く利用して娘には悔いなく頑張ってほしいです。

料金 すぐ隣に先生がいる個別塾なので他の塾に比べると高めだと思います。その分しっかりとみて頂け、成果も出たのでよかったと思います。

講師 すぐ隣に先生がいてくれたので、分からないこともすぐ質問できたのが良かったみたいです。勉強のことも、受験や志望校選びのことも一緒になって考えてくれたので、息子も安心して通うことができました。

カリキュラム 確認テストが定期的にあり、室長さんの面談の時に苦手な単元や模試の結果の説明など、とても詳しく説明してくださいました。息子のペースに合わせたカリキュラムを作ってくれたのでとてもやり易かったです。

塾の周りの環境 駐車場は入口目の前に2台ほどのスペースがありますが少し狭いので、車のお迎えは近くのコンビニで待っていました。

塾内の環境 きれいで明るい教室で、講師の人も明るく挨拶をしてくれました。授業中もどちらかといえば活気のある雰囲気だと思います。

良いところや要望 息子が楽しく通えたのが一番良かったです。受験のことも初めてだったので不安でしたが、いろいろと相談に乗っていただきました。

「愛知県知多郡東浦町」で絞り込みました