「愛知県」で絞り込みました
KGS本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 少人数なのですが、大手の塾と比べて料金は同じか安いのではないかと思います。
高校3年生になると高いかもしれません。
講師 熱心な先生です。
とても忙しそうで大変そうでしたが、
そんな中、こちらの質問にも丁寧に答えていただけました。
カリキュラム 家の子供には少し難しいようで、今後ついていけるのか心配ではあります。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるため、夜の帰り道が心配なところがあります。
大通りからすぐの場所なので、普通は気にしないかもしれません。
塾内の環境 浪人生と現役生の自習室の場所が分かれているようです。
現役生は向かいの違うビルの中にあります。
入塾理由 少人数制なところです。
そのため大手と違って個々に対応してもらえるのではないかと期待しています。
定期テスト 個別ではやりたい子は自分でやっているのではないかと思います。
良いところや要望 少人数制のため、個別にみてもらえるかと思います。
集団塾が合わない子によいと思います。
総合評価 期待を込めての評価です。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 維持管理は高いと思いました。電気代も高騰している中仕方がないとは思いますが。
講師 数学の授業で、質問がし易くわかりやすかったと娘が言っていました。
カリキュラム 英検に特化した授業をして下さるところが良いなと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もあるので送迎がスムーズで助かります。学校が休みの日に自習室を使いたいとの娘の意向で家の近くに決めました。
塾内の環境 とても静かで整理整頓させており勉強に集中できそうな環境です。2階に行くまでの階段が急なのが気になりました。
入塾理由 2対1の授業で質問、演習の時間の間合いがちょうど良く、教室も静かで自習もし易い環境だと思い、スクールIE尾西校への入塾を決めました。
良いところや要望 塾長さんがとても穏やかで、引っ込み思案の娘にはありがたい存在です。
総合評価 月謝は高いと思いましたが、個別指導なので、この位が普通なのかと。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ尾張旭校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 良心的で良い
入学金が高い、夏期講習からの入学金の割引がない
講師 子供が体験をして良かった!っと思えた事が良い
体験も、3回できたので、もう一つの塾と比べやすかったのかな?
カリキュラム 小学生なので、まだ、具体的ではなかった
大手の集団塾とはちょっと緩いかな?
高校受験の時は、しっかりカリキュラムをたててくれるとは思うけれど、今後通いなが、確かめていけたらと思います
塾の周りの環境 駐車場がない
スーパーの駐車場を利用と言われました
周りは、明るく人通りも良いので、安心です
塾内の環境 道沿いであるから、ビルの3階である為、車の音は気にならなかった
入塾理由 子供が塾の体験をして、子供自信が気に入った所
体験も3回できたのが、子供も良かったと思う
良いところや要望 子供が自分で行きたいと思えた所
先生の教え方や、相性があった所
先生と生徒さんが仲が良いのは良いと思う
良すぎて、私語が増えるのは心配です
総合評価 成績が上がれば子供の自信にも繋がるので、頑張ってほしい
子供の苦手な所を探してほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別で大学受験前なので仕方ないとは思うが一コマが高いと思いました。
講師 まだこれから本格的に通い始めるのですがあれこれ授業を増やせと言われそうでこれからが不安
カリキュラム これからなのでまだ何とも言えないが夏期講習である程度力をつけてもらいたい
塾の周りの環境 駅の近くなので駐車場が無く面談の度に駐車場代がかかるのは厳しい.。駅近で塾の多い地域なので学生の姿が目立ちます。子供は自転車で通うので行き帰りは少し心配です
塾内の環境 自習室たくさんあり区切られていて勉強に集中出来る環境だと思った
入塾理由 塾長の対応や塾、自習室の雰囲気、大学受験の質問へのスムーズな対応
良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムやサポートの充実。体験で数学を教えてもらい計算が早いと褒めて頂き息子が少しやる気になりました。
総合評価 料金は高いと思うが志望校に合格出来るスキルを身につける事が出来そうだと感じた
ライオンズスクール志学館本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 他の学習塾と比べると、比較的安いと思った。それに加えて、長い間通い続けることが出来た。
講師 分からないところが質問しやすく、分かるまで教えてくれることや、補足の説明もしてくれる。
カリキュラム 少々早いところがあるが、丁寧に教えてくれるので、短期間で成績が伸びた。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通えるため今まで通学で困ったことは無い。近くに駐車場があり、送り迎えもしやすいと思う。
塾内の環境 塾内に猫がいるので、休憩の時間には猫と遊ぶことができ、癒される。
入塾理由 個別指導で家から近くて通いやすく、さらに、突発の休みでも授業を振替することが出来たから。
良いところや要望 アットホームなで、分からないところはすぐ聞ける雰囲気。
塾内の参考書を見てみたい。
総合評価 定期テストで、いつも上位に居続けることができ、高校受験においても、自分の目標としている進学校へ進学することが出来る。
秀英iD予備校西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 授業料はほどほどだとおもいますが、ほぼ毎月あるテスト代が高いと思います。
講師 子供にわかりやすく説明してくれる。いつでも質もできるところがいいと思います。
カリキュラム 質問がすぐできる。学校の授業にある程度合わせて進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 自宅から安全な明るい道で自転車で通える。車通りはあるが、歩道がちゃんとある。誘惑になる店が近くにない。
塾内の環境 自習室が仕切られていて、机は狭いが集中して勉強するにはちょうど良いと思います。
入塾理由 マイペースな息子なので、タブレット授業で自分のペースでできる。
良いところや要望 タブレット授業なので、理解できなかったところは戻って再確認できる。
総合評価 ほどほどの宿題があるので、自宅で勉強する習慣がついた。塾でも、チェックしてくれるので、宿題は忘れずにやっています。
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 入会金は安めで助かりました。
講師 先生たちが優しかったと言ってました。
塾の周りの環境 車通りもおおく周りがお店等で明るいので夜もあまり心配いらないかと思った。駐車場もそれなりにありよかった
塾内の環境 見た感じきれいな教室で環境はよさそう。
入塾理由 実家からも近くて、先生が優しく、教え方がわかりやすかった。値段もやすめだとおもった
個別指導 スクールIE東郷町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別で2対1でお願いしているが、ほぼ1対1で教えてもらえている
講師 授業の時間以外に自習室に通っても、手が空いていたら指導していただけるところ
カリキュラム 子供のペースにあわせて、粘り強く教えていただけるところがいいです
塾の周りの環境 駐車場は狭いが、満員だったことは今まで一度もないです
道は暗いが、大きい通りに面しているので、車通りは多い
塾内の環境 授業と自習スペースが一緒なので、先生の声はどうしてもある。授業時間以外は静かだそうです
入塾理由 自宅から近いので、自分で通うことができる
自習室が開放されている
良いところや要望 金曜日と日曜日がお休みなのと、土曜日も自習室の開放が14時からなので、もう少し早い時間から開放されているとありがたい
総合評価 月謝は個別指導の割には安いほうだと思いますが、入会金にはびっくりしました
個別指導塾プラボ高畑校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 2対1での指導なのでもう少し、料金設定が低くても良いのかと思った。
講師 分からないところを何度も教えて貰えのは良い。
カリキュラム 学校のテストに合わせて指導してもらえるところがよかったです。
塾の周りの環境 駅が近くて立地が良い。車通りもあって明るいので、くらい時間や夜に一人で通っても安心できるところが良かった。
塾内の環境 整理整頓されており、綺麗にしてあって良かったです。雑音もないと思います。
入塾理由 2対1での個別指導で、片方が問題を解いている時にもう片方に指導をするという方針が効率的でいいと思ったから。
良いところや要望 2対1での個別指導で、一人が解いている時間にもう1人を指導できて、効率良くできるところがよい。
総合評価 まだ塾に通った成果が出ていないので、可もなく不可もなくです。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 妥当なのかどうなのか今後注意深く見ていきたいと思っています
塾の周りの環境 駅チカなのでいいと思います
近くにイオンがあり食料等を調達するにも便利がいいと思います
塾内の環境 騒音がないのでいいと思います
入塾理由 家から近く学校帰りもそのまま行ける立地、食品を売っている場所も近くにあるので長時間塾にいるときも便利なので
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 トライだと自習室も完備しており、自由に使用できる点やマンツーマンでの個別指導、授業1時間のあとの30分のフィードバック(次回の宿題や課題などの確認)をしっかりするのでその点がよいと思います。
講師 個別になるので子供の質に合わせてくれるのでとてもよいと思います。
カリキュラム カリキュラムは学校のでも良いし、なければ用意してくれるので良い。
塾の周りの環境 徒歩5分でとても近く、自転車でいくくらいの距離でたることから便利で子供ひとりでもいけるくらいになります。
塾内の環境 特にないです。自習室も、完備してありうるさくはないので、集中して行うことができます。
入塾理由 体験学習の際にとても丁寧だったのと、しっかり授業したあとにフィードバックもしてくれる点
良いところや要望 マンツーマンで丁寧にしていただけるのが良かったです。
総合評価 とても良いと思います。マンツーマンで丁寧に教えてくれますので子供も安心して行うことができます。
東進衛星予備校【MSGnetwork】太田川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1授業においての値段がかなり高いです。夏期講習やAI演習などもなかなかに高いので、本当に必要だと思わない限りお勧めはできません。参考書で十分だと感じた部分もありました。
講師 物理の先生はとてもわかりやすいです。物理現象を言語化するにあたってのプロセスや考え方をわかりやすく教えてくださります。
カリキュラム 進度は個人によりますが、多くの授業をとった場合、かなりハイペースで進める必要があり予習復習に時間が割けなくなります。自分に合った量の授業を取るのを強くお勧めします。
塾の周りの環境 環境はとても良かったです。駅が近く、安いスーパーもすぐ近くにあるのでお昼ご飯の調達にとても助かりました。立地に関しては素晴らしいと思います。
塾内の環境 自習室がとても良かったと感じます。静かで意識の高い人が多く雑音もなく勉強できました。ただ休憩スペースの音漏れがなくなればより良いと感じます。
入塾理由 子供にとって映像授業の方があっており、月に2回程度の面談で一人ひとりにあったペースで勉強が進められると考えたから。
良いところや要望 アドバイザーの方々がとても優しく、親身にアドバイスをしてくださいます。受験に関する情報をより早く正確に得られるのがポイントです。
総合評価 自立して勉強できる人にはお勧めです。あまり監視されない勉強の姿勢なのでだらけてしまう人にはお勧めできません。自分で目的を持ち、予習復習ができる人にはとてもお勧めできます!
桜咲個別指導学院西尾鶴城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾に比べて特に高いとも低いとも感じない。
夏季講習など除けば他よりも少し安いかな。
講師 まだ、通い始めたばかりだか、子供の性格や進み具合に合わせて対応してくれているようなので良かった。
カリキュラム 学校の授業よりも先をいく予習型で教えてくれている。
子供に合わせて分からないところは振り返ってくれているのがよい。
塾の周りの環境 駐車場と駐輪場が少し狭いと感じた。
普段は自転車で通っていて、雨の日も駐車できるか心配なのでカッパ来て通ってもらっている。
大通りに面しているので暗くなくてよかった。
塾内の環境 外から見ると狭いかなと思ったが室内は意外とスペースがあった。
新しくないが整理整頓されているので清潔感がある。
入塾理由 全体的に活気があり、講師の方が教え方が上手だったので子供が通いたいといったから。
良いところや要望 塾長の人柄も良く、全体的に活気がある。
テスト前には定期テスト対策や自習室を沢山使えるところがよい。
総合評価 まだ入塾して間もないのでなんとも言えないが、講師の方の教え方が上手なので子供が嫌がらずに通塾してくれて良かった。
名進研小幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 金額が高い。授業料以外のテストの費用や季節講習の費用も高く、費用負担が全体的に大きく感じる。
講師 非常に熱心な先生が多いが、発言のレベルが小学生には高い。本当に効率の良い成長につながってるかに疑問がある
カリキュラム 進度が速いし、宿題が多いので十分な演習を積むことができる。ただし理解が追いつかない可能性がある。
塾の周りの環境 通塾時間は近くの横断歩道に来てくれ、不審者対策や自動車事故を防止する役目を果たしてくれている。駅やコンビニが近くにあり、通塾や送迎に便利
塾内の環境 教室や掲示物は非常に整理されており、気持ちが良い。大きな幹線道路に面しているが、騒音は気にならない。
入塾理由 住んでいる地域の塾で、中学受験の実績が最もあり、講師のあふれる自信と、勉強に集中できる環境があったと感じたから
良いところや要望 もっと生徒の性格や実力にに寄り添った指導をしても、いいのではと思う。集団塾の限界を感じる。
総合評価 親に向いた塾の印象。保護者には伝わるが、子どもには伝わりにくい説明をしている気がする。
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 お金の心配をしていたが入学金等配慮があり、安心しました。
講師 体験授業だけですが、こどもが楽しいと帰ってきました。
カリキュラム 必要な教材のみでプリントを配布してくれるようで、良心的だと感じました。
塾の周りの環境 学科内で、子どもが自分一人で通うにも通いやすい。駐車場が広く送迎しやすい点もありがたいです。
太い幹線道路沿いなので、車の通りは多いのは良し悪しです。
塾内の環境 交通量が多いので、気になるのはそのくらいかと思っています。
入塾理由 子どもが楽しいと帰ってきた事。
丁寧な説明をしてくださ。、明瞭な金額説明がありました。提案も無理にではなかったのでよかったです
良いところや要望 先生達に明るく、楽しく接してもらえたら有り難いです。子どもが楽しく通えたらいいです。
総合評価 丁寧な説明をしてくださり、印象はいいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の個別指導塾よりリーズナブルだと思います
週3回通えて教室も自由に使え、指導もわかりやすいようで子どもも楽しく通っています。
講師 テスト対策、課題サポートにも力を入れてくれているのでなにをやればいいかわからない、進め方がかわらない子どもにはありがたいです。
カリキュラム 授業の内容を次の日くらいにメールで送ってきてくれます。理解度がどれくらいなのかどんなことをアドバイスしてくれていてこちらもわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり場所もわかりやすいです。車での送迎もロータリーで待つことができます。雨の日でもほとんど濡れずにすみます。
塾内の環境 マンションの一階に教室があります。
教室がいっぱいになると上の階にも部屋がありそちらで学習できます。
入塾理由 体験授業で子どもが気に入ったため
駅近で通いやすい
リーズナブル
定期テスト 定期テスト前には教室を開放して講師も増員して対策してくれています。
良いところや要望 何より楽しく塾に通えている事が嬉しく思います。
講師も親身にしてくれわかりやすいようです。
総合評価 自分から塾に行く姿勢があり、子どもがそこで勉強したくなるような環境であることがわかります。
もっと早く入塾させればよかったです。
城南コベッツ一社教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 集団塾に比べて高いが手厚く対応して頂いて勉強を進めるようになりました。
講師 先生たちは皆さん優しく丁寧に教えていただいています。苦手そうな項目から解き方を詳しく教えていただけます。
カリキュラム 個別に進め方の面談等があって相談できます。進度は個々によって違いますが5教科を網羅するのは難しいです。
塾の周りの環境 駅も近く通学しやすいです。駐輪場があって自転車でも来れます。大通りに面しているので街灯も多く人通りもあるため治安も良いと思います。
塾内の環境 静かで集中出来ます。まわりの音は気になりません。必要なものは色々用意していただけるためあまりこちらから用意するものはありません。
入塾理由 そろそろ勉強しないとやばいぞということから塾探しを始めました。家から近いから選びましたが集団塾の様にカリキュラムが決まっているということはない為柔軟に進めることが出来ます。
定期テスト テスト前は無料対策講座がありました。テスト前に各教科の問題や指導をしていただきました。
良いところや要望 休みの日はもっと早く塾があくといいなと思いました。自習をできる限り行くのがいいと思います。
総合評価 全体的に息子が、気に入ってくれて良いと思います。これからも通い続けて行ってくれたら嬉しいです。
クラ・ゼミ【小・中学生】名古屋本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 入学金もかからなかったのと夏期講習の受講料が無料
講師 子供から答えを聞き出すまでの教え方、流れがわかりやすいのと受け答えがができるようにしてくれている
カリキュラム 週3回の中で教科がバランス良く分けられているのと授業の中(授業の最後に)で小テストをし点数が悪かったら追試をしっかりしている
塾の周りの環境 場所が交通量が多い通りにあるところはいい
ただ、家から塾までの通りで街路灯が少ないのと帰る頃には人の通りがないので心配な部分がある
塾内の環境 3階建てで学年によって階がわかれているのと授業前に自習できるように教室が開放されているところがいいと思う
入塾理由 友達からの紹介で話を聞きに言ったらしっかり話を聞いてくれて教え方がよかったから
良いところや要望 子供としっかり向き合ってくれるところと受け答えで正解に導くまでの教え方が上手い
総合評価 まだ始めたばかりで授業内容や子供の理解度とテストへの変化がわからないから
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 想像をはるかに超える金額で驚愕しました。
結果が出るならよしですが、他の塾の約倍です。
講師 体験の先生は素晴らしかったが、いざ始まった際の先生がやる気がないような感じで、当たり外れがあるように思いました。
カリキュラム 統一されたものはなく、生徒に合わせ提案してくれる。先生の力量で変わってくると思います。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。治安よもよく、周りにコンビニ、食事できるところがあり、安心です。
またビルに色々な塾生がいて、みんな頑張ってる!とやる気持ちが高くなる。
塾内の環境 窓あり光が入り開放感あって明るく感じ、教室内も綺麗で広い。
パーテンションなど作りもしっかりしていて設備はしっかりしている。
入塾理由 体験に行き、明るい教室の雰囲気と体験の先生が熱心で
本人がここなら頑張れりと熱望しました。
良いところや要望 早い段階で子供に合った先生に出会えるかが、よいスタートをきれるかどうかの分かれ道だと思います。
総合評価 塾代が想像以上に高く、それに見合った内容とは現時点ではまだ実感していない。
120分とあっても、実際は60分、担当先生も次の生徒に行かれ質問できない状況。
ITTO個別指導学院浄水校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金はもう少し安いと負担が少なくありがたいです。ただそこまで高いと思わず通いやすいと思います。
講師 いろいろ親身になって相談に乗ってくれ、とても学びやすい環境だと思います。
カリキュラム 教材は非常に本人に合っていて良かったと思います。
カリキュラムは少し不満でした。
塾の周りの環境 周りも落ち着いて住宅街であり、車通りもそこまでないので通いやすいです。駐車スペースがないためちょっと大変でした。
塾内の環境 どこも同じか分かりませんが、少し狭いと感じました。でも勉強ができる環境が整っていると思います。
入塾理由 個人的な指導が本人に合ってると思い決めました。おうちから近いのも通いやすいなと思い決めました。
定期テスト 定期テストの対策はちゃんとできていて素晴らしかったと思います。
宿題 宿題の量は少し多めに感じることもありましたが、こなすことができていいました。
良いところや要望 近くて通いやすいですし、先生方が優しいのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。楽しく通えていると思います。良いところだと思います。
総合評価 うちの子には合っている塾だと思います。レベルもちょうどいいと思います。