「埼玉県川口市」で絞り込みました

投稿時期:2025年2月

1時間以内

講師 体験授業を3回(算数)させていただきましたが、計算のコツを教えていただいて、子供も手応えを感じたようです。

カリキュラム 個別指導で、苦手な単元の克服、勉強する習慣ができるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、近くにスーパーや飲食店がある為.夜も人通りがあり、安心です。大通りなので車での送迎も出来ますし、自転車で通塾する場合も駐輪場があり自転車が停められるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 教室が少し狭いので、他の生徒と先生が話す声が聞こえるので、それが合うか合わないかはその子の性格によるかと思います。

入塾理由 家から近く、個別指導していただける点が、子供に合っていると思った為。

良いところや要望 今現在は宿題は出ないので、宿題を出していただけると家でもやれるので良いと思います。

総合評価 金額、個別指導、立地等の点で総合評価をつけました。まだ入塾したばかりで結果はわかりませんが、今後、成績が上がったり、勉強に取り組む姿勢が前向きに変わる事を期待しています。

個別指導なら森塾東川口校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年1月

料金 個別塾は初めてなので、集団に比べるとやはり毎月の料金は高いと思います。でも、テキスト代が安く、集団塾のテキストと比べるとかなり安いです。それと、今まで20名くらいの中でやっていたものを、先生1人で生徒2人を見てもらう手厚さを考えれば、という感じです。

講師 体験した時は男性、女性どちらも担当してくださいました。どちらの方もわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム その日の終わりに習熟度を見るテストをして、クリアできないと翌週、補修授業をしてくれるのがいいと思いました。分からないまま進まないので、いいと思います。

塾の周りの環境 線路沿いの駅近(徒歩5分くらい?)で、道路の向かい側にコンビニがあります。
人通りがあるので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 新しくできた塾なのでとても綺麗で明るいです。
目の前に自転車置き場があります。
授業を受ける机以外に、開始時間前とかに待つ所にソファとローテーブルがあって、軽食を食べても良いそうです。

入塾理由 集団塾に通っていたが、子供が個別塾に行きたいと言い出したので探すことにしました。
もう一つ迷っていた塾があったけど、どちらも体験して子供がいいという方に決めました。
教室が綺麗、こちらの方が近い、少し安かったです。

定期テスト まだ経験してませんが、テスト対策授業もしてくれるそうなので、決め手の一つです。

宿題 宿題は出されますがそんなに難しくはないと思います。
3ページくらいらしいです。あと、生徒はアプリをダウンロードするのですが、そのアプリ内に入ってるのもやるみたいです。

良いところや要望 靴は脱いで入るスタイルです。教室内はとてもキレイで清潔だと思います。そこそこ広さもあるので、冬は特に感染症など心配ですが、もう一つ見た塾が狭かったのでこちらは安心できました。(マスク等予防は必要ですが)

入塾したばかりで学力がどのくらい上がるかまだわかりませんが、つまづいている所からやり直してくださるようなので、期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力をまず上げるのが目的だけど、この子の代から受験に面接が必須になったりするらしいので、受験に関する情報や対策、アドバイスなどをどの程度してくれるのか?気になるところです。

総合評価 金額は妥当か、個別だけあって高いとは思うけど、逆にでもこんなものなのかな?という感じ。
設備はいいと思う。先生も感じがいいので(たま~に電話切る時アッサリすぎる時ある)、全体的に今のところ満足しています。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 親に聞いたら成績がとても上がったのにこの値段だから安いと言っていました。

講師 先生はとても熱心でわかりやすい授業でした。
また、講習を組んでくれたりして学力が上がり自信が着きました。

カリキュラム 学校別で問題を作ってくれてとても分かりやすかった
また、ワセダ式でとても分かりやすく覚えやすく暗記ができた

塾の周りの環境 治安はあまり良い地域では無いためいいとは言えないが
立地は良かったと思う。また駐車場も沢山あって何で行っても困らないと思う

塾内の環境 とても勉強に集中出来る環境だったと思う
また何時でもとっていっていいプリントが沢山あり自習環境が整備されていたと思う

入塾理由 元々入塾を考えていましたが友達からの紹介で入塾を決めました

定期テスト 定期テストがある前の週は毎回講習を組んでくれて定期テスト対策になった

宿題 宿題は出されたが、多いと感じる量だと思わなかった
また先生が書いた解説があって分かりやすかった

良いところや要望 先生がとても熱心で教材研究に熱心でいい塾だと思う
でも、トイレの数を増やして欲しいと思った。
でもそれ以外はいい塾だと思う

総合評価 また相談したら親身に相談に乗ってくれてとても楽しい塾でした

投稿時期:2025年1月

料金 周りの塾と比べると高いです。でも施設利用料などは他よりお安かったです。

講師 まだこれからなので、具体的には何もエピソードがありませんが、塾長が19年いる方なので、近隣の中学の情報をよくお持ちのようでした。

カリキュラム 個別なので、生徒に合わせたペースや、宿題の出し方で進めてくれそうです。

塾の周りの環境 交通量が多い道に沿ってはいますが、建物の中はとても静かです。スーパーの傍にあるので明るく、危険な暗さではないです。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いですが、外の音は気にならないで、落ち着いた環境だと思いました。

入塾理由 小学生の時の苦手分野や性格診断テストをしてもらえるところ。担任制のところ。自習室がいつでも使えるところ。

良いところや要望 授業の前に小4からの診断テストを受け、強み弱みを把握した上で授業の展開を考えてくれるとの事。中学入学前に小学校での苦手な分野をなくしたいです。

総合評価 これから初めての塾がスタートするので期待してはおりますが、体験4回のつもりで申し込みの電話をして、その前に説明を受けてと言われ3日後に伺った時にはもう体験は定員でいっぱいなのでと入会ありきの無料授業を提案されました。ただの営業ツールだったんだなといい気はしなかったです。

投稿時期:2025年1月

料金 高いと思うが、他の塾と比べてあまり変わらないし、個別なので仕方ないかなと思う。

講師 その日の授業内容を書いてくれるのはわかりやすい。

カリキュラム 進度はゆっくりに感じる。

塾の周りの環境 通りに面していて、治安は悪くないと思う。
駅近ではないので、交通の便はよくないと思う。
近くにショッピングセンターがある。

塾内の環境 雑音はなく、静かだと思う。

入塾理由 説明して下さった室長さんの感じが良かったこと。
通える曜日の都合が良かったこと。

良いところや要望 駐車場があれば送迎しやすいと思います。
兄弟割引があると嬉しい。

総合評価
成績向上を期待している

スクール21西川口教室 の評判・口コミ

料金
きちんと分からないところを
復習したり、カバーの手厚い、
比較的普通の料金だと思います

講師 きちんと教えてくれるのにも関わらず、
なんだかんだワイワイしてて
楽しく勉強が出来ます

カリキュラム 数学の教科書にポイントがなくて、
例えば平面図形の学習の際、
初めて△マークが出てきました。
しかしそのマークの説明がないのが残念。

塾の周りの環境 自宅から本当にすぐだったので、
安全です。また済生会通りという、
比較的明るめな道なので安全です。

塾内の環境 たまにエアコンの臭いが気になりますが、
殆どそういうことはないので、
勉強に集中できます。

入塾理由 家から近場にあり、安全にいけます。
また中1になったので高校を考え始めました。
だから通い始めました。
特に県立浦和高校を目指しているので、
県立御三家最強のスクール21さんを選びました。

定期テスト テスト範囲を塾に提出すると、その単元の
定期テスト模擬が行われてくれます。
とても心強いです。

宿題 そこまで多いわけではないですし、
復習問題なので難しくないです。

良いところや要望 講師の方々が個性的で勉強を
『辛い』から『楽しい』に変えてくれるのが
良いことだと思います。

総合評価 県立御三家を目指すならオススメです。
特に埼玉県の高校は強いです!
また楽しく勉強できるというのは
とてもいいことだと思います

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別の塾の説明を3か所周り決めました。料金は、他と比べサービスも違うので、年間比で大差はありませんでしたが、一番高い塾ではなかったです。
個別塾なので集団塾に比べると倍以上の金額です。

講師 優しく、わかりやすく教えてくれた。
女性の講師希望も、嫌がらず対応してくださってます。

カリキュラム 進度は個人差があるので、遅れないよう、自主学習を頑張りたいと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場があるのが自転車で通塾でき、有難いです。他の塾は駅まで、駅の駐輪場を利用しないとだったので、本人が少し面倒な感じでした。

塾内の環境 塾内の雑音は気にならないようです。
商店街の中なので、明るく治安は悪くないと思います。

入塾理由 体験授業をし、子供が一番気に入った塾だったこと
家からのアクセスが一番便利だったこと
心配なこと、疑問点に関して、塾長が何度も丁寧に説明下さったこと

定期テスト まだ入塾したばかりなので、わかりません。
通常の事業が定期対策の授業と伺ってます

良いところや要望 先生が全員優しいことが良いところです。
まだ成績の結果は出ていませんが、内申があがるようご指導いただきたいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりのため、各項目、まだ評価できる状態ではないため、4にさせて頂きました。

料金 サービスが充実しているため金銭面に関する不安、不満などはありません。

講師 指導も手厚く、勉強に対してやりがいを感じ始めているのが伝わりました。

カリキュラム レベルに合わせて指導していただけるのがありがたいです。分からないところはしっかり熱意を持って教えて頂けるので心強いです

塾の周りの環境 家から近いので立地は好都合でした。近くにコンビニもあるので講習の際の軽食も買いやすいです

塾内の環境 きたない訳ではない、なんなら綺麗ですし、こちら不満はありません

入塾理由 家から近く、娘の友達もいて安心感もあったため入校いたしました。

良いところや要望 指導の手厚さが素晴らしいとおもいます。非常に良い塾ですし勉強に対してやりがいを感じ始めているのが伝わりました。学力レベルも上がったと思います

総合評価 家から近い、指導も手厚くわかりやすいそうです。ただ、わかりやすい先生もいるらしいですが分かりずらい先生もいるそうです。

埼玉学苑中青木教室 の評判・口コミ

料金 1番上の息子が他のところに通っていた時と比べ、安く済みました。

講師 学校で分からなかったことが分かるようになったと喜んで話してくれました。

カリキュラム 学校と比べて一つ一つの内容を丁寧に教えていただいているようで、全く理解出来ずに先に進んでしまったということが無いようです。

塾の周りの環境 普段自転車で通っているのでなんとも言えないのですが、特に危ない所等は無いようです。不便不満は無いです。

塾内の環境 息子からは、教室とかも普通だし雑音とかも別に無いよと言われました。

入塾理由 息子のお友達が通っているらしく、行くならここがいいと言われたため。

良いところや要望 私の知っている限り他の塾と比べてお手軽なお値段だと思います。

総合評価 お値段も安く済みますし、息子も分かりやすい、聞きやすいと言っているのでとても良いところだと思います。

進学塾サインワン川口校 の評判・口コミ

料金 多塾に比べたら大分安いと思う。
その分塾で勉強する時間も少なめだとは思うが結果は今のところ出ていると思うのでコスパもタイパもいいと思う。

講師 これから受験なのでまだどうなるかわからないけど先生方も一生懸命に指導してくれているし結果に関わらず概ね満足はしている。

カリキュラム 受験対策はもちろんだが基礎をしっかり固めてくれた様に思う。しっかり力はついたと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だがすごく近いわけではないので雨に日は行きは歩いて行って帰りは車で迎えにいくのだが、歩くと25分くらいかかるのでちょっと大変。

塾内の環境 駅からすぐではないので静かな場所だと思う。しっかり整理整頓されていて私がまたに塾に行っても不快に思った事はない。

入塾理由 元々学研教室に通っていて、中学受験をすると決めたので同じ系列の塾に通い始めた。

定期テスト 塾に行くたびにに小テストは毎回あるので、その積み重ねが対策になっていたのかな?と思う。

宿題 多過ぎず少な過ぎずだと思う。毎回宿題があり小テストもあるので学習する習慣はしっかりついたと思う。

家庭でのサポート 特にサポートというサポートはしていない。自分で頑張ってもらうスタイル。ただスケジュールの管理はしている。

良いところや要望 学習時間が長かったり、勉強合宿とかガッツリな塾に比べると週3の2時間なのでゆったりだと思うが勉強が足りていないとは思わないので子供も余裕をもって通えている所がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外でもアクセサリー作りなど色々なイベントがあったりで楽しみとたくさんある所がいいと思う。

総合評価 受験がこれからなのでなかなか評価は難しいがうちの子にはとってもこの塾があっていて良かったと思う

国大セミナー前川校 の評判・口コミ

料金 1対1の相談や授業をしているときにしっかり見ている。

講師 生徒に寄り添って教えていて、理解度が高まった。
一つ一つわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム 基礎的なところしかやらないので物足りない。
学校の授業とかけ離れているところもやっていて、あまり得していなかった。

塾の周りの環境 人通りが多い場所にあり、自転車などが停めにくかったり、迷惑になっている。
2号館までの道のりが長い

塾内の環境 建物は古く、床の角に埃があった。
狭いのに人がたくさんいるので窮屈だった。

入塾理由 家から近く、通うやすい距離で、フレンドリーだだから。
塾の先生との間に何か縁を感じられたから。

良いところや要望 もっと綺麗にして、自習スペースを作って欲しい。
成長を手助けしてくれて、行きたいところにいける。

総合評価 環境などは悪いが、後悔はしない。
一人一人の支えとなってくれる先生がたくさんいる。

国大セミナー川口戸塚校 の評判・口コミ

料金 指導の量のわりに、値段が高いと思った。しかし、交通が便利なところのため仕方ないとも思った。

講師 分からないところをきっちり指導してもらっていると子どもから聞いたため、多分良いと感じる。

カリキュラム 学校の数学の進みが早いときもあり、塾がそれに追い付けていないからあまり良くないと思う。

塾の周りの環境 バスや駅、などの様々な交通手段があり、自宅から歩いていける距離でもあるため、そこの面は優れていると感じる。立地もかなり良い。

塾内の環境 しっかりと清掃も行き届いていて、床のギシギシ音も聞こえないほど整備されているため良いと私は、
感じる。

入塾理由 国大セミナーという大手の塾だし、指導の質も良いと聞いたから。

良いところや要望 交通の面も優れていて、整備もしっかりとされているため、指導の速度を考えれば悪くないと思う。

総合評価 値段が高いが、指導の質も良く、自宅から歩いていける範囲であるため、交通の面でも優れていると感じる。

料金 2年生の頃は進研ゼミの教材を活用する形だったので安いと思ったが、3年生になり高校受験向けのコースを受講するようになってからは個別教材を使用するようになりあまり割安感がなくなった。

講師 本人が積極的に勉強に取り組むようになり学校の定期テストの成績が良くなった。

カリキュラム 本人の理解度・ペースを意識したカリキュラムであり、積極的に勉強に取り組むようになった。

塾の周りの環境 教室に駐輪場がなく徒歩またはバスで通う必要がある点がやや不便であるが、バス停は家の目の前かつ本数が多いため致命的ではない。

塾内の環境 通塾時・通塾日に限らず「自習室」としての利用が可能であり、定期テストが近い日は講義終了後も残って勉強していた。

入塾理由 元々使用していた進研ゼミの教材を活用できるため、新たな塾に通うよりとっかかり安いと考えたため。

定期テスト 定期テストが近づくと、定期テスト範囲を意識した学習計画立案をサポートしてくれた。

宿題 明確な「宿題」というものはなく、1週間の学習計画の成果確認がメインだった。

家庭でのサポート 定期的に行われる保護者面談はなるべく父母揃って参加するようにした。

良いところや要望 ある程度自主性に任せる内容のため、やらされる感が嫌いな息子には合っていた。

総合評価 受験生であることを早期に意識することが出来たことで、勉強する習慣はつくようになったが、模擬試験の偏差値が期待した通りの結果にならなかった。

個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ

5時間以上

料金 料金は妥当なものかと思います。自習室がいつでも使えたので、授業外の際にもよく勉強をしに行っていました。

講師 塾の雰囲気自体賑やかな塾ではあったけど、少し度が過ぎる賑やかさであったと思います。自習室でおしゃべりをする子が多く集中しにくい環境でした。

カリキュラム 授業の進度などは、生徒に合っていたように感じています。早過ぎず、遅すぎず、勉強の意欲向上に丁度良かったです。

塾の周りの環境 場所が駅近くにあったので、家から近く通いやすかったと思います。くらいところにあるので、帰り道などは少し心配ではありました。

塾内の環境 自習室での勉強の際に賑やかすぎることがあったようでした。設備などは十分に揃っていたと思います。

入塾理由 学校の友人の紹介で入校を決めました。賑やかな雰囲気とのことだったので楽しみながら学べると感じました。

良いところや要望 先生方や生徒さんが明るくフレンドリーなところがこの塾の魅力なのかなと感じています。整理整頓もされている環境の整った場所です。

総合評価 成績自体は多少伸びましたが、期待以上の成績にはならなかったかなという印象です。自習室が少し賑やかすぎることがあったようなので、そこは残念でした。

料金 正直、他の個別塾に比べると高いのですが1対1で内容も良いので仕方がないかなと思います。

講師 こども曰く、とてもわかり易くて良いと言っています。やはり集団と違いきめ細かいと思います。

カリキュラム テキストは月謝に含まれているので志望校に合わせたテキストを用意してくれます。

塾の周りの環境 駅から近く通りに面しているので夜遅くでも安心です。車通りが激しいので、車で送り迎えするには少し長く止めていると迷惑かもしれません。

塾内の環境 中に入った瞬間、きれいで清潔な感じがしました。受付の対応も親切です。

入塾理由 講師の他に担任が付き、志望校への対策を細かく練ってくれるのが決め手になりました。

良いところや要望 連絡ノートがあるのがとても良いと思いました。こちらからも書くことができます。

総合評価 ある程度志望校が決まっているならば、多少コストは掛かりますがとてもおすすめです。

国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思います。スタディサプリを学校でも使ってるのでその分安くなっているかもしれません

講師 高校受験では当初の希望より高い高校へ進学できたものの高校入学以降は、塾側も手探りのようで成績上昇をあまり感じられていない

カリキュラム 高校入学以降もお世話になっているのがひとりだけなので塾側も手探りな雰囲気で、本当はもっとフォローしてあげてほしいと思っています

塾の周りの環境 自宅から近い、すぐ近くが駅と交番なので安心感はあります。
小さい校舎なので車で送るときは駅前ロータリーまでです

塾内の環境 少人数クラスをうたっているだけあって教室も小さめです。新しい建物ではないですが特に問題はないと思います

入塾理由 少人数制クラスを本人が希望したこと、自宅から近かったこと、同じ中学校の生徒が当時いなかったことから決めました

定期テスト 個別指導のようなかんじで本人のリクエストに答えてくれていたようです

宿題 予習前提、しないと授業が全くわからなくなるそうです。
量が多めだと本人から聞いたことがあります

良いところや要望 先生も少ない人数で回しているようで直前の欠席連絡など電話がつながりにくいです。先生方の対応はいいです

総合評価 当初の希望より高いレベルの高校に進学できたので大変ありがたいと思っていますが、高校進学後の効果がまだ読めないので様子見です

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 クラスの生徒数が増えて質問などがしにくくなったと言っていました。

講師 気になるところが聞きにくくなってしまった環境が改善されたらいいと思います

カリキュラム 本人がやる気の受講しない教科のテキストまで買うのは使わないしもったいないと思う

塾の周りの環境 人通りもあり、お店などもあるので夜でも明るくていいと思います。
ただ近隣からの苦情があったりするみたいなので対応した方がいいと思います

塾内の環境 綺麗で勉強しやすい環境とは思いますが、人数が増えた時は狭かったです

入塾理由 友達が通っていてクオカードがもらえるからと体験に行き偏差値も低いので入塾を決めました

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが本人に聞いてないのでよくわかりません

宿題 量は普通で苦労せずにできる範囲でした。元ができないので少し難しかった

家庭でのサポート 説明会や申し込みに参加しました。個人的に電話がきて色々と勉強の進み具合を教えてもらえて良かったです

良いところや要望 電話の折り返しに数日かかるのはどうかと思います。他は特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 周りでも評判が良かったので入塾しました。本人はよくも悪くも言わず通えたので良かったです

総合評価 受験生はみんなではちまきをして一緒に頑張る感じは良いと思います

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので何とも言えないが、月謝以外にかかる金額が結構ある

講師 子供が学校の授業よりわかりやすく面白い、と言っていて成績も上がった

カリキュラム 具体的には何をやっていたのか把握していないので評価はできない

塾の周りの環境 家から遠かったので車で送り迎えをしなければならなかった
駐車場もないため近くのコンビニで待機して授業が終わるのを待っていた

塾内の環境 中には入っていないので設備や環境についてはわからない。入口はきれいに整頓されていた

入塾理由 志望校の合格者数がほかの塾と比較してたいへん多かったことが理由

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策などの授業はしていないと思います

宿題 量は普通で難易度は結構難しい問題があり、子供だけで解くことが出来ないものもあった

良いところや要望 出欠もインターネットでできるので手間はかからず、塾の入退室もお知らせが届くので便利

総合評価 実際成績が上がったことと子供がわかりやすいと言っていたので。

栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもないと思います。結果が出れば安いし、でなければ高い。

講師 どちらとも言えない。結果が出れば質は高く、でなければ低いとなるから

カリキュラム 教材は良かったと思います。受験対策用のカリキュラムが充実していました

塾の周りの環境 JR京浜東北の川口駅から徒歩3分ぐらいで、駅前の産業道路沿いのビルにあります。近くにファミマもあります。

塾内の環境 教室は広く適正だと思います。明るい室内で環境は良いです。またオンライン質問ができるシステムが良いです。

入塾理由 高校受験の実績があり、苦手科目を集中的に教えてもらう講義が魅力だった

定期テスト 定期テスト対策もありました。受験対策以外にもあったので良かったと思います

宿題 宿題がでていたかは確認していません。多分、出ていたのではないかと思います

家庭でのサポート 特にはしていませんが、雨や雪の時には送迎をたまにしていました。

良いところや要望 部屋が広く明るいので、勉強する環境は整っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、低学年向けの講義には実験などもあるみたいで良いなと思いました

総合評価 大幅に学力が向上したわけではないので、何とも言えないが悪くはない

河合塾マナビス川口校 の評判・口コミ

週5日以上
1時間以内

料金 必要に応じて講座を取ると、やはり高額になってしまう。ある程度知識が身についている子であれば節約できるとは思う。

講師 毎回映像を見たあとアドバイザーに受講講座の内容などについて子供が話す時間がある。その時のアドバイザーにもよると思う。

カリキュラム アプリで英単語が覚えられるのは良いと思う。映像教材はわかりやすいと子供は言っていた。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。下はスーパーなのでお腹が減っても便利。治安は良いと思う。塾のあるフロアは他も他塾なので勉強する環境ではある。

塾内の環境 先輩のノートのとりかた例や受験に関する本をみることができる。狭いが3人くらいの食事スペースがある。

入塾理由 家にも勉強机はあるが、子供が自習室を使いたいと言うので自習室のある塾を探しました。中学は集団塾に言っていたが、時間の効率が悪いと言うので、自分のペースで勉強できる映像で受講する塾にしました。

宿題 宿題ではないが予習はやります。予習テキストをやってから映像を受講する。その後チェックテストもある。

良いところや要望 一度に会計する金額に応じて割引があるが、様子をみながら受講をとるので累計金額に応じた割引があれば良いと思う。

総合評価 実際に学力が上がれば評価できると思う。

「埼玉県川口市」で絞り込みました