「埼玉県草加市」で絞り込みました
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、他の個別よりはリーズナブルだと思います。教科を選べるのはありがたいです。
講師 塾長さんがとても明るくやる気が出そうに見えました。他の先生方はまだよくわかりませんが、しっかり学んでくれそうです。
カリキュラム これからなので分からない事も沢山ありますが、国社理を混ぜながら学べるのはありがたいと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りは駅前の通りなので明るく問題はないと思います。近くにパーキングもあるので(有料)迎えも問題ないと思います。
塾内の環境 実際に授業風景を見学しましたが、静かに黙々としている感じでした。
良いところや要望 これから学ばせていただくので、先生と良い距離感でやる気を出してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 広くはありませんが、特に圧迫感を感じたりはしませんでした。清潔感もあり、特に問題はないです。
個別指導塾 トライプラス谷塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団の学習塾より料金は高いが、結果が出ればそうでもないと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなので、今回の中間テストの結果を見ないと何とも言えない。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い立地なので、夜でもある程度人通りがあるので不安は少ない。
塾内の環境 新しくできたばかりなので、人数もまだ少なく講師の目も行き届くと思うので環境はいいと思う。
良いところや要望 定期テストや、進学に対してある程度専門的な知識があると思うので、そういった情報を活用していきたい。
その他気づいたこと、感じたこと AIを活用しているみたいなので、苦手な箇所を重点的に学習することができると思う。あとは本人のやる気次第。
[関東]日能研草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。本人の努力も足りなかったのですが、合格校と塾の料金の割が合いませんでした。
講師 授業がおもしろい。中には厳しい先生もいたがやさしい先生が多かった
カリキュラム 成績別のクラス分けで、そのクラスの難易度に合わせたテキストでした。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、居酒屋やゲームセンター パチンコ店がありました。終了時刻が21:00なので毎回送り迎えしていました。
塾内の環境 教室は保護者会の時に入りましたが特に雑音や勉強に集中できないと言う事は感じませんでした。
良いところや要望 とくかく授業はおもしろかったみたいです。また分かりやすく教えていただいたみたいです。一度も「行きたくない。辞めたい。」と言いませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと もっと面談をして成績向上の話しがしたかったです。あと、宿題が多かったです。
国大セミナー草加校 の評判・口コミ
料金 コースによって料金が違うのは納得行かない。特別講習が高すぎるように感じる
講師 少人数制で質問をしやすいので授業についていけないということがないから良い
カリキュラム 夏休みなどの講習に自由度がないのが不満。受験の年以外はゆるくやってほしい
塾の周りの環境 駅チカでいい。人通りの多いところで安心して通える立地にある。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高めだと思います。兄弟割や子女割がありましたが案内がなく、通い終える頃にわかり、納得できませんでした。
塾の周りの環境 駅から3分もかからない真っ直ぐな場所で周囲も明るく安心して通えました。
塾内の環境 自習室がありましたがあまり広くなく、周りが気になったのであまり利用しませんでした。
良いところや要望 人数が少なく先生の目が届く所が良かったです。学校で分からなかったところも解決できました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や部活で休んでもフォローがありませんでした。大学受験には向いていない塾だと思います。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。個別なので高値は仕方ない。志望校に合格できたから、良しとします
講師 将来への道しるべとなってくれて、受験勉強のはげみになった
カリキュラム 運動部が冬まであったため、夏期講習・冬季講習は出れない。こちらの塾は強制ではなく、安心した。また、教材の購入も、強制ではなく、自分が用意する形で大丈夫だったから
塾内の環境 授業が始まれば、その時間は良い環境。自習室には通わなかったが、おしゃべりしてる子がいて集中できなさそう
良いところや要望 個別指導は成績や個人の気持ちが伸びやすい。熱心さが、伝わる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側との連携があまり無かった。面談は年1回。もっとアプローチあってもよかったと思う。
早野塾本校 の評判・口コミ
料金 地元の塾では安い方だったので通わせたが、値段通りの質だった。
講師 個人塾のため、講師も数名しかおらず、それほど質も高くなかった。
カリキュラム 内容はあまりよく把握していなかったが、テキストや問題集の内容が基礎的で、レベルが低かった。
塾の周りの環境 駅近くで、自宅からも近かったので、通わせるにあたり安心感はあった。
塾内の環境 とにかく周りの生徒がうるさかった。講師も注意しない。授業中にスマホいじってる生徒もいた。再三、改善を要求したが改善されなかったので辞めた。
良いところや要望 よいところは特にない。料金が安いことくらい。要望事項はたくさんあるが、個人塾なのでやむを得ない。
個別指導の明光義塾谷塚教室 の評判・口コミ
料金 前述したように、個別指導にも関わらず生徒の弱点や理解度に応じた適切な指導が出来ておらず、集団塾の倍近い料金を払ったことに後悔しかない。
講師 数学と理科が苦手だったので、その2教科を受講していたが、結局効果はなかった。最終的に私(父親)が問題を用意して説明プリントも作り、全部教えた。
カリキュラム 個別指導のせいか、特定の教材やカリキュラムが決まっておらず、その日にやる内容(単元)をその日に決めるようなやり方で、計画性や戦略性もなく場当たり。
塾の周りの環境 駅近くで人通りは多く、自宅からも近かったので、通わせるにあたり安心感はあった。
塾内の環境 個別指導のため、机は全て仕切られていて、空いている机はいつでも自習に使える環境だった。
良いところや要望 元々いた教室長の方は熱心で信頼していたが、教室長が変わってから質が落ちた。下の子は通わせないので、特に要望もない。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は塾ではなくスタディサプリを多用しているが、かなり良い。質の悪い学習塾はこうしたコンテンツに駆逐されていくと思う。リアル教室ならではのメリットがなければ通う意味はない。
東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。テキストも綺麗なまま終わりました。料金を払ってる以上は、きちんと分からないところの説明など出きる先生もいて良いのではないでしょうか。
講師 分からないところを聞いても「先生も分からない」で終わってしまう。何のために通っているのか通わせているのか分からない状態が続いた。こどものやる気を出させる以前に、やる気を削いでくれた教室だと思う。
カリキュラム あんなにやる気のない子でも、成績をとどまらせたカリキュラムは良いのかもしれません。
塾の周りの環境 駅前のヨーカドーの上で、人通りがあり、夜でも安心して通わせられました。
塾内の環境 自習室は満室でという時期もあったようですが、静かな空間で勉強ができることは良かったと思います。
良いところや要望 これといって特にはありませんが、こどものやる気を削ぐことだけはやめていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いくら予備校でも淡白な先生と生徒の雰囲気だなと思いました
丸一塾松原団地本校 の評判・口コミ
料金 料金は他とあまり比較していないのでよく分かりませんが、普通だと思います。この塾独自の論理という教科を受講しなければならず、結局他の塾と同じような金額になっている気がします。
講師 少人数制で、講師も若くてフレンドリーな感じなので、分からない所など聞きやすい環境にあるようです。
カリキュラム 英語は中学からSVOの文型で文法を説明して教えていますが、途中から入塾した娘は最初なかなか理解出来なかったようですが、少しずつ理解出来るようになってきたそうです。
塾の周りの環境 大きな通りには面していませんが、近くに大きなマンションがあり、治安が悪い感じはありません。
塾内の環境 教室により、狭い教室もあるようですが、少人数制なので問題無いと思います。自習室もあります。
良いところや要望 少人数制なのが良いと思います。テスト対策が生徒の自主制に任せている感じがするので、塾全体で重要ポイントをやってもらえると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、代わりの講義をやっていただいて、ありがたかったです。毎回そうしていただけるのか分かりませんが。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 普通の塾の金額がわかりませんが高いような感じがした。1対2ですからかね、、
講師 何人かの先生に教わりましたが、合う人合わない人がいる。合わない先生だと質問もせず、通ってる意味がない。合う先生は良かった
カリキュラム 受験にあったカリキュラムもあり良かった。ただ合宿ドいう名の勉強会は高すぎ
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便はよかった。夜遅くなった時も、タクシーやら、バスやら利用できやすい環境であったと思う
塾内の環境 塾が駅前にありましたが、ちょっと駅から離れたとこだったのでちょうど良い環境でした
良いところや要望 教えて頂いた先生は良かったが、学校により担当がついてまして担当の方が目先の利益しか考えておらず苦手でした
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。お手頃な塾がたくさんできるとありがたい。下の子もいるので、、
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 比較的に安いと思います。他と比べると安い方ではないでしょうか。
講師 わかりやすく教えてくれる講師が多かったので、理解度が高かった。
カリキュラム 理解できていない箇所を抽出した上で、理解できるような工夫を凝らしながらしてくれていた。
塾の周りの環境 駐車するスペースが少なく、送り迎えするのが大変でした。立地はあまり良くないと思います。
塾内の環境 さまざまな学生がいたので、集中できるような環境ではなかったと思います。
良いところや要望 講師の方の気配りや配慮が行き届いているので、さまざまな学生がいても理解度は高かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えするときの環境が今一つで、車を止めておくことができませんでした。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめてまもないので、わかりません。相性がよいといいな、と思います
塾の周りの環境 自習室があり、いつでも解放されており、先生が常時いてくれるところがよいと思います
塾内の環境 特に、普通だと思います。よくも悪くも、なく、普通だと思います。
良いところや要望 自習室が解放されており、いつでも、先生がいて、対応してくれるところです
個別指導の明光義塾谷塚教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので学習塾より高いのはわかるが、それにしても高いと感じる
講師 講師の先生は皆親切だったが、本人のやる気がイマイチだった気がする
カリキュラム 個別指導の割に学習の理解度が低かったように思える。もう少し内容がよかったらまた違ったのかも
塾の周りの環境 家から近かったが、夜は少し暗い感じなので近いとはいえ何かないか心配することもあったから
塾内の環境 教室自体がかなり狭く、勉強する席も狭いように感じた。もう少し余裕がある方がいい
良いところや要望 もう少し個人にそった学習方法や指導の仕方を考えて欲しかった。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら若干両親的な価格だと思いますが、やはりなんだかんだで負担はお大きいです。テストなど毎月やっているので、それは良いと思います。人によっては、やっていないプリントが鞄から大量に出てくることもあるので、それを思うと少し無駄な気もします。
講師 まだ講習のみの参加のため、細かくわかりかねる部分もあるので3.4点にしました。授業風景も見ていないので、点数をつけるのは難しいと思いました。ただ、本人はぐんぐん成長しているので、合わなくは無いと思います。
カリキュラム 理解が早い部分については、どんどん新しいことをやらせてみてくださったりしていた様子です。出来る子には臨機応変により上のことをしてくださるので、本人もモチベーションが上がると思いました。
塾の周りの環境 駅前でコンビニやスーパーがあるので、送り迎えの時に買い物もできたりと、かなり良い立地ではあります。車や人通りが多いので、安心でもありますが危険も無いとは言えません。
塾内の環境 クラスによっては、若干息苦しそうな部屋もあるかもしれないとは思いますが、コロナ禍なので密ではないと思います。
良いところや要望 他の子で、連絡がなく帰りが遅すぎることが過去にはありましたが、今はスマホで連絡事項が確認できたりします。まだシステムが投入されたばかりで便利とまではいかないですが、困ったときはすぐに電話で対応もしていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口になってくださる先生などはよくわかり信頼できますが、教科ごとの先生一人一人はあまりわからないので、信用しきれない部分もあります。細かい部分は親にはわからないので、子供がわかりやすいことが一番だと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ谷塚駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので分かりませんが、塾としては普通もしくは安いのかも知れません。夏期講習などは高いと感じ負担は大きいです。
講師 塾長が教えてくれるが、説明が分かり易く理解できると本人は言っています。現在中学3年ですが、1年、2年の分からないところも教えてもらっているので、いいと思います。
カリキュラム 教材は学校のワークと合っていないらしく、テスト前は学校の教材を持って塾に行ってました。
塾の周りの環境 駅前なので電車・バスで通う人はいいと思います。電車の音が気になるかと聞いてみましたが、気にならないと言ってました。
塾内の環境 勉強中は静かで集中できる環境だそうです。逆に静かすぎて音を立てないよう周りに気を遣うそうです。
良いところや要望 振り替え等の予定変更など対応はいいと思います。子供も分かり易いと言っているので、期待しています。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金も後からになる料金とかがなく、最低限しかとっていないので、他の塾との決め手になった。
講師 料金にたいしても、家庭環境を考えて提案してくださり、すごく親身になって考えてくれる塾だと思い、ここ以外ないと思った。
カリキュラム カリキュラムも本人にあわせてあるので、無理なく通えている。
本人もわかりやすくていいと報告してくれた。部活をしているため、いっぱいいっぱいだが、本人に合わせてやってくれている。
塾の周りの環境 駅に近いのだが、駅にもう少し近ければ嬉しかった。大通りになるので、車が多い時間は子供を降ろすだけだか、申し訳なく感じてしまう。
塾内の環境 集中できてやれる環境だと思う。大通りだが、まわりもうるさくなく、塾の中も授業がはじまれば音もしない。
良いところや要望 親しみやすくて、子供の話を聞くのがうまいと感じました。これからも本人に意欲がでるよう、教えてほしい。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いとは感じているが、同業他社に比べるとそこまで高いわけでもない
講師 子供が理解しやすいと言っており、また、わかりにくかったときはフォローする体制がある
カリキュラム 内容が充実しており、受験に向けての内容の他に学校のテスト向けもある
塾の周りの環境 駅に近いため通いやすいと思う。自転車を止めておくこともできるので問題ない
塾内の環境 自習室もあり、環境としては悪くないと考えている。子供もいきやすい
良いところや要望 良いところはネットでの入退室確認などができるところで連絡もアプリでわかりやすい
公文式瀬崎町教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 ないようと料金をかんがえると、こんなもんかなぁというところ。
カリキュラム こどものやるきと進み具合に 合わせてテキストドリルをだしてくれるところ。
塾の周りの環境 ごちゃごちゃしている、うるさい生徒もいるようで。環境としてはあまり良くない。
良いところや要望 これ以上は望まないし、望むときは塾に行かせると思うがほんにん次第
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
臨海セミナー 個別指導セレクト草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。模試も毎週あるので、模試代も大変です。テキストも他より沢山あり高いと思います
講師 ちがうとすれば、同じ先生が見てくれるかです。やはり塾長が教えてくれるのが一番わかりやすくていいです。
カリキュラム なかなか成績が、上がらず受験の冬に臨海に入りました。臨海は、12月から学校後に4・5時間見てくれるところが気にいりました。1/1から特訓もあり、時間をかけて勉強することができたと思う
塾の周りの環境 男の子なのでそんなに気になリマセンでしたが、駅前なので駐輪場まてが遠く大変だったかもしれません
塾内の環境 駅前で部屋も狭いです。狭いわりに先生は少なくいない時もありました。先生がいないとサボるので、そこは徹底してほしかったです。
良いところや要望 臨海は授業のあとに、パソコンで更に復習してから帰ります。パソコンの方の問題を間違えると、また違う問題を解かないといけません。できるようになるまで帰れません。それは復習ができていいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いたときは、テスト前は一人一人違う問題をやらせると言っていましたが、結局同じような問題をやらされていて、納得いかない感じでした