「埼玉県春日部市」で絞り込みました
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
講師 講師の方の声が外まで聞こえるほど大きくて聞き取りやすいそうです。
カリキュラム テスト前の講習など定期テスト対策もして下さるようでとても助かります。
塾内の環境 他の塾に行った事がないので分かりませんが、生徒が沢山いるようで刺激を受けるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 時間によっては込み合いますが、駐車場があるので送迎は助かります。
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
講師 友達のように近い距離でありながら、きちんとケジメをつけて指導して頂いているため、塾通いがスムーズに行っています。
カリキュラム 学校の授業と並行して行われているようなので、わからない所がすぐに見つけられ改善されている点がありがたいです。
塾内の環境 駅前で通いやすく、また車での送迎もしやすかったのでたすかります。ただ、人通りが多いため1人で通わせるには少し治安が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もとても親切にしていただけで安心して通わせることの出来る塾だとおもいます。
減り張りのある授業で子供を萎縮させず集中することが出来てるとおもいます。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 どこの塾も料金は高いと感じてしまいます。子供がより良く勉強が出来るのであれば、教材は多少高くてもしょうがないと思いました。
講師 とても元気な先生で、好感が持てた。子供の苦手な部分をしっかりと把握していて、分かりやすく解説して頂きました。
カリキュラム 教材はとても分かりやすくなっていたと思います。
塾の周りの環境 駅前で、周りはとてもにぎわっていました。人通りも多く、お店の明かりで暗い所はないので外で待たせても安心でした。
塾内の環境 子供は家で勉強するよりも塾の方が色々聞けるし、静かで集中出来ると言ってました。
良いところや要望 特に先生がよかったと思います。こちらからも色々と相談できる環境だったので、子供も勉強がしやすかったと思います。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
講師 一人一人チェックし、きにかけてくれるので自ら勉強するようになりました
親しみやすく、みんなに話しかけてくださるようです
カリキュラム 家では全然勉強しなかったため、課題がたくさんあるようなのでいいとおもいます
量はけっこうあるので、部活が多いと大変かもしれません
塾内の環境 エレベーターしかなく、たくさんは乗れないため行列になってしまいます
階段でも通学できたらと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自ら勉強しないので、勉強するようになり子供にとってとてもいいと思います
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
講師 子どもは、学校より分かりやすく教えてくれると気に入っています。
カリキュラム 中三になって先取り学習ですが、早すぎず遅すぎずちょうど良い進み具合みたいです。
塾内の環境 室温の調整など気を配ってくれているみたいです。通っている子も騒ぐ子もいなくて集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高めですが、講師・環境など相応のものは整っていると思います。あとは結果がどう出るか、これからの判断になります。
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は2科目のみの利用のため高額ではないが、学習内容やサポート内容から妥当な料金と考えます。
塾の周りの環境 バスで通うには駅の反対口から地下通路を利用する必要があり、夜に1人で歩くのは防犯上しんぱいなため、最寄り駅まで送って電車で通わせている。駅近くのため、居酒屋などの飲み屋が近く、夜は酔っ払いも多くあまり治安は良くない。
塾内の環境 塾内の環境は、特筆する面はないが、他の学習塾では時間中も私語が多く集中出来ないとの声を聞くが、ここでは聞かない。
良いところや要望 学習意欲や、実力がある子に対しては積極的なサポートをしてくれる。例えば英検も準二級の面接前に模擬面接を無償で実施してくれた。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は高めだが、妥当ではないかと思います。しかし、追加のゼミの料金は時間の割には割高かと思います。
講師 非常に良くして頂いた先生が受験の年に移動となってしまって非常に残念。とてもよく勉強法について、アドバイスをくれました。
カリキュラム 長期休みの講習以外のゼミが多く、どれがホントに必要かわかりづらい。講習が多いと宿題や復習にかける時間を作るのが難しく、勉強が身に付いていない感じがします。
塾の周りの環境 家から、歩きで行くこともできるので、高学年になると、一人で自転車で行けるのがよい。車で送迎することもあるが、かえって塾回りの道は車では狭いのでたいへん。
塾内の環境 線路の近くなので、電車の音が気になるのではないかと思います。自習室もあるが、座席数が少ないかと思います。
良いところや要望 講師の移動はなるべく時期を考えて欲しいと思う。家での学習状況を生徒に確認し、もっと細やかにやる気をおこさせるように指導をしてほしいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですね。夏期講習などは、いろんなものを勧められるので、大変でした。
講師 熱心に指導してくれ、相談にも親身になってくれました。保護者へのフィードバックもあり、状況をよく理解できた
カリキュラム 大手学習塾であるため、カリキュラムや教材はよく研究していると思います。
塾の周りの環境 駅前なので、便利ではあるが、歓楽街のような雰囲気の場所も近いため、立地は微妙です
塾内の環境 教室は狭くて、机も小さく、その点は不満であった。高いお金を払っているので、なんとかしてほしい
良いところや要望 値段と学校設備には不満はありましたが、総合的には、良かったと思う
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 年度始めに教材費を払えばその後に追加で料金がかかることはないです。月々授業料以外にかかるお金はありません。
講師 あまり関わってないからよくわからないです。他の塾に比べると金額は安いと思う。
カリキュラム 教材費などを追加で取られることがないので良いです。テスト前にはテスト用講座になります。
塾の周りの環境 駐車場は狭くて送迎の車が塾の前に路上駐車がひどいです。立地は駅前の通りにあるので悪くはないです。
塾内の環境 塾内の環境はよくわかりません。送迎のみであまり塾内には入ったことがないです。
良いところや要望 以前の塾長の授業がおもしろいと子供が言っていたのですがその塾長が交代になり今はよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の女性はとても親切でいいと思います。クラス分けが成績順なのかよく分かりません。曜日で都合が悪い場合簡単にクラスが移れるのでどんなクラス分けなのか謎です。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 5教科とっていましたが、料金は良心的でした。 ただ、冷暖房費などの維持費が思いの他負担になりました。
講師 補習や特訓授業があり面倒見が良かったと思います。 料金もわりと親切だったように思います。
カリキュラム 春期、夏期、冬期、正月特訓があり予習復習ができて良かったです。
塾の周りの環境 駅が近いが、うるさくなく、周りも明るくて安心でした。 ただ車で送迎していたので、道が混んでいると停める所にこまりました。
塾内の環境 教室は若干狭く感じました。 雑音は余りないように感じました。
良いところや要望 定期的な面談や、テスト、模試があり学力がわかって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業態度やルールに対して厳しく、きちんとしていて良かったです。また、塾にきたことがわかるようにメールがくるシステムが良かったです。
個別指導塾スマイルスタディ春日部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習はディスカウントしてくれたが、通常料金は相場で会ったと思う
講師 個人にあった教育システムで対応してくれ、ある程度融通が利いてくれる。先生も問題なく親身になって指導をしてくれた。
塾の周りの環境 春日部駅前にあるので治安は問題あるかと思ったが周囲は静かであった
塾内の環境 自習室も完備されており、問題なく学習に集中できる環境になっていた
良いところや要望 塾長が一人一人気にかけていてくれて少人数のいいところが出ていたと思う
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】春日部校 の評判・口コミ
講師 個性豊かな先生方で良い。なぜ、男性の講師が多いのか?女性の講師がもう少しいてもいいのでは。
カリキュラム 学力にあったカリキュラムを組んで下り、ムダのないパック料金のないシステムで良かった。
塾内の環境 受講室、自習室は適度に良い。受講室のガラス張りは、受講の様子が伺えて良いと思った。休憩室、食べる所がもう少し広ければ良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 代ゼミは、大学のバイト生がいなく、社員の方々できちんとした体制の中運営させているので、安心して子供を任させられると思った。ただ、駅前で少しうるさいのと、うちの子は、自転車通学なので自転車置場があったら、本当に良かった。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
講師 入塾するまでしつこいくらい話し合って相談にのっていただきました。
カリキュラム 価格がやすいと思っていましたが、春期講習など受けないといけない流れで、すごく安いという感じではなかったです
塾内の環境 古い建物ですが、メンテナンスもしっかりしていて、駅前なのに駐車場があるのが、安心です
その他気づいたこと、感じたこと こどもも頑張って通ってるので、今後の成績に期待したいです。先生の名前が分からないというのが、グループ学習ならではなのかびっくりしてますが、教え方はとても分かりやすく良いそうです
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなのですが、今のところわかりやすい授業で良い感じだそうです。
悪い点はありません。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、間違えたところの解説や復習などよくやってくれるところが良いと思います。
塾内の環境 落ち着いていて勉強しやすいと思います。
線路沿いですが電車の音は気にならないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の全体的な印象は落ち着いている雰囲気で、講師の方々は生徒に身近になって考えてくれるような感じです。
静かで利用しやすい自習室があり勉強しやすい環境だと思います。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 講師全員が各クラスの日程を把握していなさすぎる。入塾したばかりなのに説明も不十分なため行き違いが発生する。
カリキュラム 春期講習前にテストを受け、その子1人1人の弱点を見つけられる
塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。悪かった点は入塾するときに娘がクラスの子と少ししか話した事ないのにその子の紹介とゆう形で入塾でいいですか?と言われてとても不信感でした。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的には満足しています。ただ講師達みなさんが把握できていないため子供が不快な気持ちになることも多々あります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部教室 の評判・口コミ
講師 自分で先生を選べるところは良い
まだ、入りたてなので良し悪しは意見できません。
カリキュラム まだ、入りたてなのでわかりません。
自分の都合と授業をかんがえながらできるところはいいと思います
塾内の環境 綺麗です。
自習室が増えていました。
駅近で、電車が良いの娘には安心かなと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入りたてなのでわかりません
これから、自分で先生を選び、先生の勉強のアドバイスが娘にあうといいとおもっています。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 本科授業だけだととてもリーズナブルだが、親はそれ以外の講座が受験が近付くにつれて増えて思った以上に取られたと言っていた。
でもほかの塾の友達と話をすると金額は全部合わせても安い方だと自分は感じた。
講師 声が学校の何倍も大きくて内容もわかりやすく面白い。
ハキハキしていて話しやすいし休み時間などは冗談も言い合えるいい関係が作れる。
カリキュラム 週3の本科授業だけでなく定期テスト前には無料の単元別補習があった。
受験が近付いてくると必勝合格ゼミや日曜合格講座があって不安になる暇もないくらい勉強に向き合える機会を与えてくれる。
全ての講習を受けると受験前は週6で塾通いだった。
塾の周りの環境 ご飯休憩になると近くのセブンにすぐ行けたり
他にも結構ファミレスもあって駅前ということもあり何かと便利だった。
塾内の環境 設備代を払っていないと考えればいい環境に感じるが
たまにエアコンから水が垂れてきたり鼻づまりがひどくなったりするのでもう少しエアコンを掃除して欲しいと思ったことがあった。
良いところや要望 いつでも質問をすれば親身になって対応してくれていい勉強法や考え方もたくさん教えてくれます。
辛いことも沢山あったけれどそれが結果に繋がったからとても感謝しています。
SG予備学院春日部校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導だったので値段は高くありませんでた。
季節講習は別途お金はかかります。
講師 凄く良くしていただきました。
部活も忙しかったので個別指導でお世話になっていたのですがわかりやすく丁寧に指導していただき少しずつですが成績も上がっていきました
カリキュラム 部活を引退するまでは本人が無理なくこなせる量の計画を立ててもらっていました。定期的に連絡を担当の方と取り合っていたのでお任せしていました。
塾の周りの環境 駅近で帰り道の心配も特にありませんでした。
交番もすぐ側でしたので安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 建物は新しくありませんが、自習室も毎日解放していたので3年生になってからは頻繁に利用させていただきました。自習室で勉強する事で本人の危機感も出てきたと思います。
SG予備学院春日部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。大手の予備校よりは少し安いかなという感じです。
講師 テレビに出てくるような有名な先生ではないですが、とてもわかりやすく、質は高いようです。眠くなることもなく、集中してできているみたいです。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、自分のペースでできて、部活との両立も今のところうまくいっているようです。わからないところを繰り返し見ることもできるので、いいと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前です。学校とも同じ駅なので、学校帰りにも寄れてすごく便利です。
塾内の環境 少し自習室が混雑することがあるようですが、勉強するにはそれくらいの方が緊張感があっていいんじゃないでしょうか。
良いところや要望 なんと言っても通いやすい。学校帰りに寄って勉強する習慣がつきました。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
講師 先生方の声が大きく、やる気が出る
集団授業だが、一人一人をみてくれる
カリキュラム 合格判定模試で、A判定を取れないと補習をしてくれる 先生方の熱意を感じる
塾内の環境 駐車場があるので、子供を迎えに行っても待っていられる。
先生方がきちんと見送ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してから間もないですが、いままで時間のかかっていた問題も短時間で解けるようになったと喜んでいます。問題の解き方のコツを教えていただき、塾に入って良かったと言っています。
出来ればもっと早くから入塾をしたかったようです。