「愛知県豊田市」で絞り込みました
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田本部校2号館 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 受ける授業数に、基本的には比例。無駄な教材を買わされることも基本的にはない。
講師 基本的に映像授業のため、講師のバラツキはない。個別指導もあり、レベルにあわせた指導がある。
カリキュラム 基本的に映像授業であり、一定の質はあると思われる。教材も実績はあると思われる。
塾の周りの環境 学校から自転車で通える立地で良いが、雨天時の送迎には駐車場が狭く大変。
塾内の環境 建物自体は、老朽化という程ではないが、きれいではない。人数が多く、一人当たりのスペースが狭い。
良いところや要望 本人にしっかり向き合ってくれ、複数の人がみてくれるところが良いと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田本部校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 子供の為ですが、がんばって払いますが、やはり高いです。どお使われているかわからない物もあります。
講師 苦手な所等のアドバイスを教えてくれる。
情報も親に流してくれる。
カリキュラム 特にやりにくさは感じていて無い様で、特に問題は無さそうです。
塾の周りの環境 通うのは問題はありませんが、やはり親としては夜道は心配になります。
塾内の環境 コロナ禍の中、換気をしてくれるが夜は虫など入ってきて気が散ることも有るとのことです。
網戸が付いていれば良いのでは。
良いところや要望 特に不満もなく頑張って通っているので、成果が出るようサポートしてほしい。
河合塾マナビス豊田市駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 学校で受ける模試が、ほとんど河合のものだったので、無駄がなかった。
金額は、他の塾と大差はないと思うが、決して安くはない。
講師 自分の希望する学習をさせてくれる。比較的分かりやすい。ただ、毎回理系なのに文系?と聞かれるのでうんざりだった。
カリキュラム 前もって教材を買わされることはなく、塾のテキストのコピーをもらったので、無駄がなかった。
入試直前まで講習があるとよかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではあるが、周りが飲み屋ばかりなので、帰りの時間は治安が良いか分からない。
塾内の環境 教室は、人が多く狭く感じた。個別だったので人の声がうるさく集中出来なかった。
良いところや要望 個別だったが、急な欠席にも振替対応して頂きとても助かった。
保護者面談がもう少しあった方が良いかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し講師の方とのコミニュケーションがあると良いと思います。
開拓塾前山校 の評判・口コミ
料金 むかし自分が言っていた時よりも何倍も高くなっていた。
講師 同級生が多く先生も丁寧に指導したもらい、本人のやる気が継続しているので良かったと思う。
カリキュラム 教材については、中学校にあったものを選択していただき、先生はカリキュラムにのっとって授業をやっていると思います。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける場所なので、防犯的にも問題はなく、雨の日でも非常にべんりです。
塾内の環境 教室は今でこそCORONA面で行くと狭いと思いますが、昔であれば普通であったと思います。
良いところや要望 塾の予定もメールなどで連絡があるためコミュニケーションは取りやすく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み・冬休みで特別なカリキュラムがあるのでどんどん続けていってもらいたい。
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるたびに高くなって、中学3年では2教科払っていました。とはいえ、個別では普通かもと思います。
講師 得意なはずの数学が中学生になったらついていけなくなったが、通い出したらトップクラスに挽回できた。
カリキュラム 季節講習は受けてませんが、お休みしてしまった時の振替を定期テスト前に集中して入れてくれたので、よかったです。
塾の周りの環境 近くに駅がなく、自宅からも自転車では距離があるため、送迎必須でした。わかっていた事なので良いのですがね。
塾内の環境 自習スペースが充実していると思います。単元ごとのビデオ講義を自由に見る事かできるので、やる気があって活用できれば良いと思う。
良いところや要望 教室長がマメな方でいろいろ気遣っていただきました。体調不良で欠席が多かったですが、振替をしていただけたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策は良くしていただけたので、志望校合格の目標は達成できましたが、基礎学力は微妙なままです。
料金 それなりにねがはった印象ですね。費用対効果という観点から見ますと、そこそこと言った印象ですね。
講師 あまり、これといった印象が無いのが本音です。ただ、丁寧に、愚直にご指導頂けたと思います。
カリキュラム 習得すべき項目を端的な表現で表したテキストを用いて頂けたと思います。
塾の周りの環境 基本的には、公共交通機関での通学が可能であったが、夜遅くには迎えが必要となるケースがままあったこと。
塾内の環境 基本的には、きれいな作りであつたが、騒々しい印象として、捉えられた。
良いところや要望 各長期休日には、短期カリキュラムが
豊富で充実していた事が良いてんです。悪いてんは特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にごさいません。記憶が定かではない点もございましたが、答える事ができました。
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾に比べると安いと思うが、自習中心の形式を考えると何とも言えない
講師 マンツーマンで丁寧に教えて貰えた。また生徒数が少ない事もあり、個々の成績を把握した上で、適切なアドバイスが貰えた
カリキュラム 個人の成績に合わせて教材を与えて貰っていた。また弱い部分を集中的に進めることができた
塾の周りの環境 自宅から歩いて通うことができる距離にあり、駅前なので明るい場所であるため安心できた
塾内の環境 狭い割に自習形式で周りの生徒も集中してやっていたため、刺激になったと思う
良いところや要望 大手の学習塾に比べると大学進学に関する情報が、若干少ないと感じた
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 出資したが成果がでず、結果的に他の塾にいくことになった。
講師 本人からあまり講師のことは聞いたことがないが、講師がコロコロ変わった気がする
カリキュラム 塾なので受講する息子本人のやる気によるところが大半だとおもうが、出資した分のやる気を出させてほしかった
塾の周りの環境 駅やバス停からも近いため、立地としては良いと思う。他塾もあるため、人通りは多い場所にあると思う
塾内の環境 息子本人から聞いたわけではないため、塾内の施設がどの程度のものかわからない
良いところや要望 これといった要望は特になし。
しいて言うならば、本人のやる気をもう少し引き出してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。教育ということで高い支出ではあるが、もう少し成果を出していただきたい
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 息子本人のやる気によるところが多いと思うが、投資したわりには成績は全く上がらず
講師 通ってはいたものの息子本人に学習意欲が低かったため、講師の評価がしにくい
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムだったのだと思うが、本人の学習意欲が低く判断できず
塾の周りの環境 公共交通機関からも近く、迎えに行くにしても駅のロータリーなどを活用できる
塾内の環境 通塾していた本人から中の設備のことは聞いたことがないため評価できず
良いところや要望 もう少し本人のやる気をひきだしていただけるとよかったとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 指導するときは厳しめでよいと思うが、昨今の情勢のためかあまり改善がなかった
個別指導塾スタンダード新豊田教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金はどこも高いため適正なのかもしれない
コマ単価に違いがあった生徒の割当人数の差らしいが
講師 寄り添い感は感じられなかった
カリキュラム 本人のレベルにあった教材のセレクトが
されていたかわからない
塾の周りの環境 駅の外れにあり夜は暗い場所であったため
親としては心配だった
塾内の環境 自習室の開放時間が限られていて
夏休みでも夕方から開放とか結構あった
良いところや要望 コロナ禍であるためか振替には柔軟に
対応してもらったように思う
佐鳴予備校【初中等部】若林駅前校 の評判・口コミ
料金 通常料金は、可もなく不可もなくですが、いろんなオプションがつくのでそれなりのお値段になってしまいました
講師 バイトではなくちゃんとした塾講師であること、また先生の授業のうまさが子供のやる気をUpさせてくれました
カリキュラム 高校受験で内容を見ていましたが、学校の定期試験にも細やかに対応していた
塾の周りの環境 駐車場が少ない(親の待機場所が少ない)上に、目の前の道路は交通量が多い。街灯は道路の場所によっては少なめです。
塾内の環境 交通量は多いものの集中出来ているようですが、クーラーが少し寒いようです。
良いところや要望 本当は個人塾がいいかな?と思っていましたが、最後は本人のやる気が出たところがよかったと思います
料金 決して安くはないが、他の塾同等だと思う。ただ、基本料金とは別の料金も多く、お得感はない
講師 大学受験に関す情報や戦略的な学習計画などきめ細かく対応していただいた。
カリキュラム 生徒たちか中だるみしないよう、定期的に試験や面談が組まれている
塾の周りの環境 市中心部の駅から徒歩圏内で交通のアクセスしやすく、夜間でも危険は少ない
塾内の環境 スマホ保管庫やコロナ対策もしっかりしており、環境面で不満はない
良いところや要望 塾なので当たり前だが、大学合格が目的である姿勢は多少なりとも疑問。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも簡単に出来ることは良いが、それが故に子供は適当に予定を立てているようにも感じる。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間に入塾したので、思ったより安くて良かった
ただ、講習時間のわりには高いと思う
講師 指導の仕方が丁寧で、分かりやすいところが良かった
夏期講習の時間、曜日が決まっていないのは、よくなかった
カリキュラム 自分の持っている問題集を使ってくれるので、志望校対策がしやすかった
おすすめの教材を教えてくれたので、助かった
塾の周りの環境 通学途中の駅から近いので、学校帰りに寄れるので助かる
学校から直接塾に行く際に、簡単に食事ができるところがあるといいと思う
塾内の環境 特に雑音等は気にならない。落ち着いて勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 志望校が決まっているので、その学校のテスト対策を重点に指導してもらいたい。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はお得でしたが、実際入塾してみると、まあまあ高額でした。
講師 子どもがわかりやすいと言っていました。
先生も親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 夏期講習は、夏休み生活を規則正しくしてからもし、日程的にとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅前に立地していたので、治安はよく、終了後はランチなども楽しめました。親の職場に近く送迎が助かりました。
塾内の環境 高校生も一緒であったため、慣れるまでは少々雰囲気に緊張していました。
良いところや要望 自習室があるため、終わりの時間に迎えに行けないときなど、時間調整ができた点がよかったです。
ナビ個別指導学院豊田元町校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので比べられないが、個別指導なのでこのくらいじゃないかと思っている。
講師 年齢の近い講師が多く、親しみやすい反面なあなあになりやすい。
思春期なので親近感が信頼に繋がることは理解できるがけじめはきちんとつけてほしい。
カリキュラム 長期休暇の講習やテスト期間の講習など一般的な塾と変わらないと思う。
塾の周りの環境 特になにが良いというわけではなく、特別不満がないのでどちらかと言えば良い方かな
塾内の環境 教室自体はあまり広くないが、雑音が多いと言うことはない。
教室自体が古い建物なので古くささはあるが清潔は保たれている。
自習室が独立していないので集中しづらそうだが、どのような環境でも集中する練習にはなる。
良いところや要望 専用のアプリで塾長との連絡をとれるのは便利。
メールやLINEは他の人とのやりとりに埋もれて見落とすので。
あすか個別指導学院豊田美山校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからしょうがないが、やはり高いと思う。でも兄弟割はある
講師 駐車場がなく、近隣に迷惑をかけているようだ。
先生の教え方は上手で、楽しい人が多いらしく、それなりに楽しく通っています。
カリキュラム 特に何もない。可もなく不可もなく。教材を生かしきれているのかわからない
塾の周りの環境 駐車場がなく、近隣に迷惑をかけるいるようだ。そのうち移転となったら、嫌だ。
草むしりされてないので、きれいにして欲しい
塾内の環境 子供が言うには虫がたくさん出て、いやだ、ということ。
良いところや要望 少し、塾全体としてだらしないイメージがある。
外観や、スケジュール管理など。
その他気づいたこと、感じたこと web上で欠席報告や、講習の応募などできたら嬉しい。紙や電話で行うのは、今の時代にそぐわない。
開拓塾竹村校 の評判・口コミ
料金 中学3年生になると、講座が増えてきて、料金が高額になってくる。
講師 やる気のある先生が多く、子どももやる気になる。また集団塾だが、個人のレベルに合わせて指導してくれる。
カリキュラム 先生方が内容を吟味し、毎年テキストが更新されているので、受験対策になる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎がしにくい。
でも先生方が交通整理してくれたり努力してくれている。
良いところや要望 先生が子ども想いであり、何とかして成績を上げようと努力してくれている。
佐鳴予備校のさなる個別@will豊田本部校 の評判・口コミ
料金 コースは色々あるが全般てきに高い。
さらに夏期講習などは選択ではなく必須なので、さらに高い。部活などとの調整は出来ない
講師 塾長みたいな方はかなりいいことを言いますが、個別の単元の講師は、はっきりしない。
カリキュラム 参考書や問題集的なものが多く、やるのは自主性。どれについても必須と言われなく、やらない、やれないものが多くあった
塾の周りの環境 車での送り迎えが基本。さらに駐車場はなく、迎え時は近隣の迷惑になるほど。
良いところや要望 子供をよく見ているとは思えず、マニュアルに沿って指導しているように思える。個人個人に対してキメ細やかさはない
その他気づいたこと、感じたこと さなるは大学受験がターゲットではなく、地元の高校受験がターゲット。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金派コマごとでしたが、成績が落ちてくるとコマを増やすためそれなりにかかりました。コマを増やせばいい訳では無いですが、塩梅が分かりません
講師 勉強しの仕方や、目標について親も含めて親身に面談いただいた。
カリキュラム テスト直前や、夏休みはこの教材。成績不振の時は、これにしようなど事細かに使い分けをして勉強した
塾の周りの環境 家からも近く。また駅からも近いため通うには良かった。ただ総合ビルの一角のため入口が分かりにくい
塾内の環境 個別勉強ができるスペースが多いものの、小学生から高校生まで同じ部屋。緊張感があまり感じなかった
良いところや要望 講師は良いが、生徒数が多いため、扱いはそれなり。個別と言ってる割には個別にさいてくれる時間は少ない。カリキュラムが個別と言うだけ
その他気づいたこと、感じたこと オンライン化が途中から進んできたが、見てるだけでは見にはならない。見てどうするかの部分が自主性になっているので成績が上がりづらい
佐鳴予備校のさなる個別@will豊田本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 授業料は仕方ないにしても、施設管理料が高いと思う
講師 夏期講習の実施日の希望調査で、全て、都合の悪い日に設定された。仕方なく予定を変更したり、ぎりぎりの時間対応になった
カリキュラム 夏期講習が通常と同じ教材で通常授業であったとの事。意味あるのか、疑問
塾の周りの環境 駅近くで、塾の周りは街灯があるが、少し離れると少なくなり、暗い
塾内の環境 防音はない。バイクの音とか、騒ぎ声などが、良く聞こえる。うるさい
良いところや要望 担任制なんでしょうが、先生が毎回違う。個別の枠を買っているので、決められた教科以外の教科をやれるような融通を聞かせてほしい