「埼玉県」で絞り込みました
W早稲田ゼミ上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
塾の周りの環境 子供が自分で自転車で通える距離であるし、雨の日でも自宅前のバス停から1本で行くことができる。駐車場も十分にあるので、よい。
入塾理由 子供本人が通いたいと希望したので、いくつかの塾をまわって、体験授業をうけて、子供が決めた。
定期テスト 受講している教科に定期テストがないので、特に対策はあったことはない。
宿題 量はそれほどではない模様。難易度は難しすぎずちょうどよいとのこと。
家庭でのサポート 今のところ詰まってしまうことはなので、特にサポートはしていない。送り迎え程度。
良いところや要望 良いところは子供が塾についた時の帰るときにメールで連絡が来る。
その他気づいたこと、感じたこと まだ休んだことがなのでわからないが、休んだ授業をあとから見ることができるのがよさそう。
総合評価 3回しか授業を受けていないが、本人は継続していく意思が強いように思える。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 この辺りの塾にしては料金は安いと、思います。
ただテキスト代が高いです
講師 とても熱心な先生が多いので子供も話しやすいしわからないところを聞きやすいです
カリキュラム 学校の授業にそった授業で定期テスト対策もしてくれて助かります
塾の周りの環境 大きい道路に面してしるので夜も明るくて安心です。
バス通りなので雨でも安心です。
近くにコンビニもあるので便利です
塾内の環境 建物は小さいので一つ一つの教室が少し狭いです。
トイレが一つしかありません。
自習室がいつもいっぱいでふ
入塾理由 友達の紹介で入塾しました。
自宅からちかいので行きやすいと思って
定期テスト 定期テストの対策を力入れてくれています
テストのために休みの日も自習室が空いています
宿題 課題は少し多いですがプリントなどテスト前に配ってくれたり自習室で置いてあったりしてありがたいです。
家庭でのサポート 日々の送り迎えなどしています。
塾の時間に合わせて夕食を用意したり夜食を用意します
良いところや要望 教室が狭いので人が多いように感じてしまいます。
自習室はたりがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とコミュニケーションが取れているか。テストの後のフォローができているか
総合評価 総合的には良い塾だと思います。
あとは子供がどれだけ伸びることができるかどうか
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金はそれなりに高いと思うけれど、教材の数が多いので妥当なラインかとおもう。
講師 入塾時のレベルにもよると思うが比較的若い層の講師が多く、本人も質問をしやすい様子だった。
カリキュラム カリキュラム内容はそれなりに充実していると思う。ただ教材の量がとても多い。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので交通の便も良く通いやすい。また、駅前という事もあり、通りも明るく治安も問題ない。
塾内の環境 駅前のビルという事もあって敷地は然程広くない。したがって教室もあまり広くはない。
入塾理由 中学受験にあたり対応指導をお願いしたく、友達も通っていることもあって決めた。
定期テスト 定期テスト対策は望めば応じるような形だった。基本は受験対策なので、聞けば教えてくれる感じ。
宿題 宿題は量が多く家庭内学習が必須。難易度はそれなりなので、本人のやる気が大事。
良いところや要望 生徒の質問にはいつも丁寧に応じてくれる。ただ講師との相性で変わって来るような印象が強い。
総合評価 クラスによって対応が分かれる部分が大きいと思うが、本人と相性が良ければテスト対策にも受験にも適していると思う。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】深谷ハイスクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 受講料は他の塾と比較すると安価と思われる。春季、夏季、冬季講習は別料金となっており、負担となった。
講師 教育熱心な講師が多く、本人も高いモチベーションをもって勉強ができてよかったです。
カリキュラム 受験対策として過去問題を使用しており、傾向をつかむことができた。
塾の周りの環境 商業地域にあり、送迎時に駐車場付近の周辺道路が混雑した。また、駐車するの近くに駐車場がなく、特に雨の日に塾にいくまで大変だった。
塾内の環境 自習する教室があり、人数に対して余裕があるスペースとなったいた。
入塾理由 大学受験にあたり、指導が熱心な塾を希望した。指導方法と教育内容が本人にあっているとおもいきめました。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしていたと思います。過去問題を解く形式となっており、テストの傾向をつかむことができた。
宿題 宿題の量は多く、難易度も高い内容であった。分量もちゃんとやらないと終わらない量になっており、学力向上に役にたったと思われる。
家庭でのサポート 塾までの毎回の送迎、説明会には参加した。部屋も勉強しやすい環境になるようにした。
良いところや要望 自習室は自習しやすい環境であり、良かったです。駐車場はスペースが少ないため、スペースを確保してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師により、教育内容にばらつきがある為、とういつして欲しかった。
総合評価 受講料は他の塾とひかくすると安価であるが、夏季講習などは別途、追加費用が発生するのでトータルではあんまりかわらないように感じた。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通っていた日数あまり多くなく特に料金が高いとは気になりませんでした。内容は子供にも確認しましたが、解らない箇所などは後から理解できるよう熱心に教えてくれたといった行っていました。
講師 講師の教え方が子供の理解力に対しとてもうまく伝わったと思ったいます。なかなか理解できない箇所などは、繰り返し教えていただいたと言いています。
カリキュラム 教材などについては、本人のレベルに合わせより実践的にレベルが上がるようにしていただけましたし、受験前には徹底した対策などをしていただけました。ただし、どうしてもクラス内でのレベル差があり進行スピードが速い場合があり、苦労したところもあったようです。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあり、人通りもあり安全に通え親としては安心できる点がありました。車での送り迎えが必要な場合にも、自宅からさほど遠くなく便利でした。
塾内の環境 空間的には狭さもなく、程よい空間で勉強でき教室内の空調などもよく管理されておりとてもよかった。
入塾理由 高校を受験するにあたり、本人の希望高校へ確実な合格ができるよう色々と調べ、本人と検討し決めました。また、駅から近い点も安全性などをこうりょしました。
定期テスト 定期テストがあり回答に対し細かく解説していただき、特に間違った個所について細かく内容を教えていただき覚えるようにしていただきました。
宿題 多い時と少ない時があり、難易度は高めでした。宿題が出たときは本に自ら真剣に取り組んでいました。
良いところや要望 日程の変更や、夏期・冬期講習の日程が細かく対応して欲しい部分がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て、講師の方やカリキュラム等とても頼りになる塾だと思いました。
総合評価 子供に対しとても親身になって対応してくださり、親としては安心に通わせることができました。
育進スクール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 塾のない日でも、疑問に思った事について丁寧に教えてくれるので。
講師 子供の能力に合わせてカリキュラムを組んでもらい、子供も楽しんで勉強ができたから。
カリキュラム 教材も分かりやすいもので、子供が進んで勉強に励む姿勢を見る事ができたから。
塾の周りの環境 車の交通量も少なく、子供が安心して塾に通う事が出来たから良かった。また、駐車スペースも十分あり、送り迎えに困らなかった。
塾内の環境 暑くもなく寒くもなく、勉強するのに快適な環境でいられた事は良かった。
入塾理由 塾のカリキュラムが子供のやりたいことと合っていた為、入塾を決定した。
定期テスト 対策テストはあった。ただ受験の為ではなく、基礎学力の向上を目的にしていたので良かった。
宿題 子供の能力に合わせて宿題の範囲や量を調整してくれたので良かった。
家庭でのサポート 勉強で分からない事があった場合は、単に教えるのではなく、一緒に考える姿勢で取り組んだ。
良いところや要望 ただの受験勉強だけではなく、人としてのあり方や将来の夢を見据えて勉強できた所。
総合評価 子供が自ら勉強を楽しんでしていたのが嬉しかった。親だけでは出来なかったと思う。
個別指導の明光義塾和光教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導なので、集団授業よりは高いがまあこのくらいかなぁと言う感じ。
カリキュラム こちらの希望に合わせて、応用問題メインでやっていただき、北辰テストの前は過去問を解くなど対応していただける点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅のそばで、1本入ったところなので、目の前の車通りは多くないが、治安はそんなに悪くないと思います。ただ、家から遠いので、車で送り迎えしています。
塾内の環境 説明を聞きに行った時の一度しか行っていませんが、みなさん静かにやってらっしゃいました。
入塾理由 説明を聞きに行ったときに、親身になって話を聞いていただきました。お金儲け主義でなく、その子に合った提案をしていただけたので、選びました
良いところや要望 一人ひとりに合わせたカリキュラムで進めていただけるのが良いと思います。
総合評価 本人もやる気になっていますし、よくやってくださっていると思います
城南コベッツ北浦和埼大通り教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別なので集団よりは高いが、しっかりと宿題チェックもあるため助かる
講師 しっかりと教えてくれているので不満はない
カリキュラム 自分の苦手な部分も個別なので適宜対応してもらえるので助かっている。
塾の周りの環境 大通りに面していて交通量は多いが、近くにスーパーもあり待ち時間に待てる場所があるのは親にとっては都合がいい
塾内の環境 教室は広くはないが整理整頓ができている。自習スペースも空いていれば使える
入塾理由 学校の授業についていけなかったり、家庭学習では時分から出来ないため
定期テスト テスト対策は小学生なのでまだないが、漢字などは定期的に見てもらえている
宿題 量は少ないが、しっかりと確認してくれるため親がつきっきりにならなくても可能
家庭でのサポート 個人面談があるので参加したり、カラーテストを提出するために持たせる
良いところや要望 欠席や振替も対応してもらえるため、とても助かっている。講習はかならず参加。
総合評価 面倒見がよいので、ひとりではなかなか勉強がうまくいかない人にはちょうど良い
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 高いとは思うが、個人指導ならどこの塾もこのぐらいの値段かなと思い、どちらとも言えないを選択しました。
講師 2科目を受講していたが、1科目は講師の方が親切で熱心に教えていただいたが、もう1科目はあまり親切ではなかった。
カリキュラム 個別指導のため、普段の講習も季節講習も同じ内容でした。カリキュラム、教材も特に違いはありませんでした。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐだったので、通いやすかった。特に駅が高校から自宅に帰る途中の駅だったために、学校帰りに寄ることができた。
塾内の環境 自習室が使えるのが夕方4時からだったので、夏休みなどに利用したくても、夕方4時からでないと使用できないので、午前中から使えるようにして欲しかった。
入塾理由 受験をするにあたり、個別指導していただける塾が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかった気がします。あくまで大学受験対策だったと思います。
宿題 個別指導だったため、量も難易度も子供に合わせてくれて、適切だったと思います。
家庭でのサポート 塾の申し込みや2者面談、3者面談がありましたので参加させていただきました。
良いところや要望 電話がつながりづらく、欠席する時などなかなか連絡が取れないのが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間が生徒でなく、講師の都合に合わせることが多かったので、生徒に合わせてほしいと思いました。
総合評価 個別指導なので、生徒一人ひとりに合わせて教えてくれるのが良かったと思います。また、講師の方と年が近かったので、相談しやすかったと思います。
早稲田アカデミー個別進学館戸田公園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 家の経済状況からすると大変高く感じる。ただ一般的な料金からすると普通
講師 成績が上がらないという点が何よりも一番悪い。子供次第という所もあると思うがそこをどうにかしろと言いたい
カリキュラム 良く分かるという事を子供からは聞いたことが一度もない。ただ一般的な教材ではないかとは思う
塾の周りの環境 幹線道路に近く、暗いところではなかった。もちろん自転車で通える範囲でもあるため贅沢は言えないし十分である
塾内の環境 普通に教室内は静かだし、事務の方も悪くはなかった。ただ自分の子供には合わなかっただけである
入塾理由 自宅から近かった為とコストと評判もそんな悪くはない普通な所という点から
定期テスト 特に苦手な所を聞かれそこを重点的にしたとは聞いているが、そんなことは当然普通である
家庭でのサポート 遅い時には車で迎えに行き自転車ごと回収はしたが、しょせんその程度である
良いところや要望 子供一人一人に対してまでの対応は難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供次第という所もある
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 今は一科目だけの受講なのでそこまで高いとは思っていない。
講師 子どもの心を掴むのは上手いと思う。
まだ簡単なことしか学習していないのと始めたばかりなので、分かりやすいのかどうかはまだよくわからない。
カリキュラム 毎回小テストを行い習熟度を確認してくれているようです。
塾の周りの環境 駅からは近いが、我が家は徒歩通塾なので特に便利とかは感じていない。自転車置き場はあるようだが、そんなにたくさんの台数は置かないようだ。
また、周りに塾が多いため、夜間はお迎えの車が多いが駐車場がないため、路駐になっているとは聞いた。
塾内の環境 西日が当たる教室は夏場は暑くなりそうな気はするが、まだその時期に受講していないので実際どうかはわからない。
入塾理由 英語への苦手意識があったため、もう少し英語を学習する機会を増やしたいと思ったことと、中学に向けて塾という環境に慣れてほしいと思い、春期講習を受けた塾に入塾を決めた。
定期テスト 小学生なので定期テスト対策はない。
中学生以降は、定期テスト対策もあるようなことは聞きました。
宿題 宿題は出るが、そこまで多くないようなので、本人も苦に感じずやっている。
良いところや要望
特に厳しく叱るということはなく、学習を楽しもうという雰囲気のようです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、良し悪しは分からないが、本人は苦に感じることなく通塾しています。
鷹修ゼミナール七里教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は周りの相場がわからないので何とも言えませんが普通だと思います
講師 講師の先生が授業時間を過ぎてもわからないことがあれば熱心に指導してくださりました
カリキュラム 教材は子供が学びたいことに合わせて作成してくださり楽しみに塾に通っていた
塾の周りの環境 自宅からも近く周りにコンビニなどあり車でも送迎しやすい場所にありました。
大通り沿いなので夜の通塾も比較的、安心できる環境です。
塾内の環境 教室はそこまで広くないですがその分一人ひとり丁寧に教えてくださりしっかりと学べることが出来ました
入塾理由 高校受験にあたり苦手科目の克服と得意科目の底上げを目的として入塾しました
定期テスト 定期テスト対策は、過去問を中心に出そうな問題をチョイスし対策をしてくれたようです
宿題 量はそれほど多くなく今のレベルに合わせてくれていたので無理なく進めることが出来ました
家庭でのサポート 塾までの送迎や高校の学校説明会などへの送迎などを行いました。
良いところや要望 いつも連絡はとりやすく急な予定で授業日の変更なども柔軟に受けてくださり無理なく通えてとてもいいところです。
総合評価 無理のない範囲で自分のペースで勉強したい子供には最適な塾だと思います
あづま進学教室大宮本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾をよく知らないので比べられない。夏期講習など特別な授業は高くなる。が仕方がないこと。
講師 保護者会に行くと対策を熱心になってお話してくれる。面談でも話してくれるが、こちらが聞かないと教えてくれないのかな?と思った事があった。けど、担当によると思う。良い先生もいればんーと思う先生もいる。
カリキュラム カリキュラムに対しては不満はない。やるべき事をやれたら目標達成出来ると思う。本人のやる気次第で。
塾の周りの環境 繁華街近くともあって明るく、治安もそこまで悪くはない。道幅が広くて歩きやすい。駐車場がないので、止められる場所がなく、駅近いのでコインパーキングも混んでいる。
塾内の環境 新しい建物なので綺麗。塾生はエレベータは使えなく、階段を使うように指導がある。
入塾理由 体験を通じて子どもが通いたい時言ったので。担当の先生も熱心になって教えてくれた。
定期テスト 定期テスト対策はありません。今後大きくなったらもちろんあるものだと思うが。
宿題 小5から宿題が増えた。ゴールデンウィーク中は塾休みな為、宿題が多い。
家庭でのサポート 塾選びの為、インターネットで調べて口コミを見ました。何個か候補を出して体験へ行きました。
良いところや要望 子どもが勉強出来る環境整いやすい。自ら進んで勉強、宿題をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休む時や遅刻する時、アプリで報告する。電話しなくてよくなったので、ラクになった。
総合評価 子どもが嫌がらずに行ってくれて、宿題もきちんとやってくれている。目標をもって学んでいる。
個別指導塾 マイウェイ上尾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 講習とか、休日とか、イレギュラーの時間帯でも指導して下さってましたが、料金は平日と変わらない料金体系でした。
講師 企業にも勤務経験の有る塾長先生のもと、数年の間で輩出された先輩方も一緒になってご指導頂きました。
カリキュラム 教材も丁寧に指導に沿った内容になっております。進捗もvチエックをつけていくと言う見える化が有り難かったてす
塾の周りの環境 繁華街もなく、こどもの教育上良くない施設もなく安心して通わせられました
大通りにも面しており、駐車場も溢れない充分な台数が確保されてました
塾内の環境 個別に仕切られていて、集中できるようになっています。特に問題は感じませんでした。
入塾理由 個人の進捗に合わせて学習を進めてくれる
解らない部分を残さないで理解できるまで指導してくれる
定期テスト 有りました。過去問や練習問題など充実してました。しかも、全員に均一に配られました。他の塾では上のクラスでしか配られないとか噂になり、子供を、不憫に思い退塾しました。
宿題 特に宿題は出されてなかったような気がします。その分「塾に通わせて下さい。私たちが責任をもって見ますから」と言うスタンスでした。有り難かったてす
家庭でのサポート マインドだけサポートしていました。塾に通えば何とかなる、といった前向きな考え方を言ったり話したりしてました
良いところや要望 良かったイメージしかないので、クレームや要望のようなものはございません。
その他気づいたこと、感じたこと ペットショップの上にテナント入居していらっしゃいましたが、匂いも、吠える声も気にならなかったので、ちゃんと配慮されてたんじゃないかと思います
総合評価 お世話になり、成績も上がり、いろんな塾を辞めては通い、でしたので最後の最後に良い思いが出来ました。
東進衛星予備校川越市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 映像学習でしっかりと教えてくれている、カリキュラムが良い、息子もやる気になっているところが良い
講師 大学受験に向けて、合理的に学習ができるところ、共通テスト模試もあるので、学習の成果も確認できる
カリキュラム 映像授業で学習したあと、確認テストに合格しなければ先に進めないところがしっかりしている印象です
塾の周りの環境 学校からも近く、駅前なので立地はとても良いです、登校下校も保護者の元にメールで通知が来るので安心です
塾内の環境 静かな環境で、校舎もきれいで快適に学習できる環境だと思います
入塾理由 子供が大学受験に向けて通いたいと言ったから、学校に近く部活と両立できるから
宿題 宿題はありませんが、同塾の中でコンクールに出す作文が課題として出ています
家庭でのサポート 保護者用の東進POSで、タイムラインや学習の進捗状況が常に閲覧できるようになってます
良いところや要望 思った以上にこの塾に通うようになったら、息子がやる気になって通っているのを見て、入塾してよかったと思いました
総合評価 大学受験までまだ1年以上あるので、これからもお世話になると思います、合格に向けてしっかり学習していきたいと思っています
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 兄は、別の塾を利用していた為、比較すると高いと感じました。夏期講習以外に、夏の特別講座が多いとおもいました。
講師 とても熱心に教えていただいていると思います。不足している箇所は、補講して下さるそうで、安心しています。
カリキュラム 夏休みがなく、目的別に追加講義が多いと思いました。
また、月内の授業で北辰対策も出来たら良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、とても便利ですが、最近悪い事件が多いので、色々な人が往来している為、生徒の出入りのある時間、先生方が、入り口に立って迎えて下さる事が安心です。
塾内の環境 綺麗で清潔感があり、整っていると思います。避難経路等は、生徒に指導してくださると有難いです。
入塾理由 同じ中学で、成績上位のお友達や、一緒に生徒会を頑張っている仲の良いお友達が居て、本人の士気が高まり
頑張り甲斐があると感じた為。
また、授業も内容が充実しており、ためになると実感した為。
定期テスト しっかりと対策があります。本人主体なので、自主学習を促すカリキュラムはとても良いと思います。
宿題 通学に慣れるまでは、宿題のリズムが掴めずモタモタしましたが、今は、時間を上手に使えています。少し多いと感じる日もあります。
家庭でのサポート 塾へ行く前に、夕飯を食べられる様に準備し、車で、送迎しています。
良いところや要望 設備が綺麗な事。
塾長が数学をご担当で、娘の足りない部分を
しっかりサポートして下さると心強いお話をいただいたこと。
総合評価 カリキュラムがしっかりしていて、人数も適切で
新しい知識も増え、何より受験に向けて自覚が芽生えました。
こうゆうかん蓮田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 1番に、落ちても気にしないで下さいねと言われたのは、今思っても変だなと思います。
講師 先生方は慣れすぎてる独特な口調。
夏特訓や年末年始特訓など、盛り上げる感じがすごかったと思います。
カリキュラム 勉強だけではない、自主性なども育てていただけたと思いますが、学力が少し上がっても、個人の細かい指導は、小学生がくいついて質問したりしない限りは、みてもらえてない気がしました。
塾の周りの環境 蓮田駅からすぐのビル内にあり、駐車場も30分無料なので送迎も電車でも車でも行けたのはよかった。
お店の前を通っていくので、明るくていいです。
塾内の環境 ビル内なので、音などは気になりませんでした。
スーパーなどもあるので、利用もできてよかったです。
入塾理由 その学校に特化した塾だった為、入塾しました。
違う中学に入りましたので、こちらの塾は辞めました。
良いところや要望 目的の中学に特化してるので、その学校のことが詳しいので安心感はあります。
特訓が多いのは仕方ないですが、いくら使ったのだろうという感じです。
総合評価 多くの方がその中学に一番合格してる塾なので、情報はたくさんあると思います。慣れている先生方で、夏特訓などでは、グループワークなどで、リーダーなどにもなり、積極性も身につきました。
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 集団ではなく個別指導のため妥当な金額だと思います。強いて言うなら複数教科をお願いしやすい形態が出来たら嬉しいです。
講師 子供が体験時にあっという間に時間が過ぎたと言っていたことから楽しく勉強が出来たと思います。
カリキュラム 子供の状況に合わせた内容も進めるスピードで指導してもらえそうな点は良いと思いました。
塾の周りの環境 他の塾は自転車でも片道30分くらいかかるが、ここであれば家から近く安心して通える範囲なため。また、車で送り迎えする際にも駐車場があるのはありがたい。
塾内の環境 やや狭い教室のため、集中していないと気が散ってしまう可能性を感じた。
入塾理由 いくつか体験や相談をした中で、子供が1番良いと思ったため。また、親としても親身にお話を聞いてくれたことは好印象でした。
良いところや要望 地元に根付かれているため、具体的に相談が出来そうであることと、気軽に相談できそうな点。
総合評価 まだ、結果が出ていないので4としましたが、成績が上がれば非常に満足です。
栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 講習費用を含めると、全体的には集団授業の塾としては高めかと思いました。もう少し安いと有難いですが、5教科であり、教材費等を含めての金額なので許容範囲かと思います。
講師 講師はしっかりとした服装で、言葉遣いも丁寧です。指導は集団授業ですが、わからないところはひとりひとり教えてくれます。
カリキュラム 教材は全国共通のものを使用して、安心信頼できます。受験までの進度がしっかりとカリキュラムされていて安心できました。
塾の周りの環境 駅ビルの4階にあるので立地はとても良く、交通の便が良いです。最上階にあるので、静かで治安も良いです。
塾内の環境 最上階にあるので、とても静かです。設備もきれいで、いつも整理整頓もしっかりとされていました。
入塾理由 子供が体験に行き、先生や雰囲気が気に入りました。受験への体制がしっかりしていると感じました。また、家から近く、送迎に楽です。
良いところや要望 先生の質が良く、どの先生も熱心に指導して下さり、安心して子供を任せることができました。信頼できます。
総合評価 しっかりとしたカリキュラムのもとで指導して下さっています。設備もきれいで、自学のできる学習室もあります。
個別指導 スクールIEさいたま深作校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 これで成績が上がってくれたら安いもんだと思います。
講師 娘が先生が優しくて色々質問しやすかった…と言ってましたので、良いのではないかと思います。
カリキュラム 苦手なところを時間を取って教えてくれているようです。
塾の周りの環境 国道沿いで車の通りが多いので心配なのと、駐車場が少ないと思います。ただ近いのは良かったと思います。出来ればもう少し駐車場が広ければ良かったと思います。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中出来そうな空間でした。本人の集中力次第ですが。
入塾理由 体験学習をいくつか回ってみて、スクールIEの先生が1番自分に合っている…と娘が言った事が決め手となりました。
定期テスト これからになりますので、一緒に勉強していきます。
宿題 宿題の量はあまり気にならないくらいでした、まだこれからでしょうけど。
家庭でのサポート 上手く対応出来るようにさせたいです。
良いところや要望 先生が熱心なところですね。ちゃんと見てくれたそうな感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 妻が先生と話をするのをメインでやっていたので気付きはありませんでした。
総合評価 子供が気に入ってここに決めたので、あとはこれで勉強が習慣化され、テストの点数が上がってくれたらいう事無しです。