「愛知県一宮市」で絞り込みました
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額。5年まではG講座をとらなければ安い。
半年に一回くらい、テキスト代が落ちる時が、ちょっと高めなくらい
講師 自分でしっかり勉強、親がガッツリ伴走出来る人には
無駄にアレコレ押し付けてこないのでやりやすい。
カリキュラムも少ないので他の教材をやる余裕もある。
子供一人ひとりに目を向けて、アドバイスを求めるようなタイプには、不向き
カリキュラム 他塾と比較し日能研のテキストは白黒でシンプル。
思考を伸ばす、がうりらしく、特に理科だが長文問題が多く模試は得点しにくい。
塾の周りの環境 有料だが地下駐車場が有るので、送迎しやすい
隣の焼き鳥屋からの煙が匂う
塾内の環境 施設は綺麗で自習室も使いやすい雰囲気のよう。
質問は自習室利用時に空いている先生に聞くことができる
良いところや要望 先生は明るく好感度は高い 子供受けも良い。
子供の名前もしっかり覚えてくれているが、個人それぞれについて分析してくれるわけではない
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多すぎるのか日能研のスタイルなのか
塾が面倒を見てくれるから安心、と考える人には不向き。
一人一人のことは見ていない
テキストの解説、全国での自分の立ち位置を評価する場所として割り切らないと、塾は何もしてくれない、と思う。
子供の成績が落ちていっても教師が原因を把握しているなんてことはなく、声掛けもない。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮木曽川東校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は個別で平均的だと思いますが、うちの子は一コマで1教科だけの受講で、自由に利用できる自習室をほとんど利用しなかったので、少し割高に感じた部分はあります。短期講習や三年生になってから入試対策講座を別に受講しましたが、それもちょうど良い程度でした。
講師 あまり塾のことを聞かなかったのでよく知らなかったのですが、嫌がらず通っているので、悪くはないかなぁと言う感じでした。年齢は若い講師のため話しやすいのはあったと思います。
カリキュラム 私が教材に無関心だったためよくわかりませんが、平均的な教材だったと思います。
塾の周りの環境 交通量が多すぎず、静かな場所で家からも近かったのでとても良かったです。
塾内の環境 広くはないですが、新しいため清潔感もあり、学習に集中できたと思います
良いところや要望 電話をかけるのは時間などきにするので、メールで振替を気軽にお願いできたのはとても良かったです。必要以上に連絡がないのご私には良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 娘が通いだしてから、同じ地域に他にも校舎が増えていたので人気なのかな、と思いました。個別指導といっても、ほぼ自習みたいな感じで、分からないところを自分で聞けないタイプの子には向かないかもしれません。娘は自習室をほとんど利用しませんでしたが、友達は毎日のように通ってました。
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。夏期講習など追加の講習をどんどん勧めてくるのが鬱陶しい。
講師 先生を変更できる点は良い。
教え方が悪い先生がいる。
カリキュラム 子供に任せていたのでよくわからない。
人間対人間なので、どうしても相性があると思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える。10分くらい。便利が良かった。そんなところです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いと子供が言っていた。自習室は確保しやすかったと聞いている。
良いところや要望 良かったところはないし、子供の勉強に対してのやる気も無かったように思う。仕方がない。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 高いといえば、高いけど 合格してくれればもんくないと思います
講師 結果の判明が、まだで有るし、本人に任せているよでよくわからない
塾の周りの環境 家の近くにあるから、通っただけ。
徳伸ゼミナール一宮東校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが夏期講習など長期講習の料金が少し割高だと思った。
講師 勉強をする機会が設けられた事は良かったがあまり成績は伸びなかった。
カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習は良いが成績があまり伸びなかった。
塾の周りの環境 道路沿いで明かりもあり安心だが、自宅からの道のりに踏み切りや暗い道があった。
塾内の環境 清潔そうではあったが狭く人数も多かった。雑音も少し気になった。
良いところや要望 連絡がメールでやりとり出来るので良いと思った。ただ返信が遅い時があった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が気軽に出来て、良かった。入室と退室時にメールが来るシステムがあるが、ほとんど来ないので子供に徹底してほしい。
大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もだが値段は高いと感じる
成績が上がれば良いが結局は相性
講師 子供が良いと言っているので、
前は良くないと言っていたから。
カリキュラム 子供が良いと言っているので選択
成績が上がっている気もする。
塾の周りの環境 家から遠いので送り迎えが面倒
夜遅くなると1人では危ないと思う
塾内の環境 自習がしやすいと言っていた
場所的にも騒音は少ないとも思う。
良いところや要望 親としては特にない
子供に任せている
不満はなさそうに見えるが
個別指導 スクールIE木曽川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、適正価格だと思います。コマを増やせばお金がかかりますが、教材など高額にかかることはないです。
講師 年齢が近いので、反抗的にはならないが、甘えもでてきてサボりがちになったり、意欲的にならない。個別なので、競争心や焦燥感がない。
カリキュラム 映像授業がなく、どこまで習得しているのか、身になっているのか判断がつかない。効率的に利用することがうちの子の性格ではできなかった。
塾の周りの環境 学校が電車通学だったので、そのまま塾へ歩いて行って、自習をすることができた。
塾内の環境 子供が、雑音登校気にすることなく自習できる環境だと言っていた
良いところや要望 当日2時間前までキャンセル可能です。部活が長引きそうなときににも振替ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生にもなると、毎回教えてくれる先生が違います。本人にプラスになっているのか、親からみてよくわからないまま過ぎてしまいました。
大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金はほかの塾に比べて良質的なかんがします。
自習室も使えるのでありがたいです
講師 子供と話をしないので状況が分からないから
よくもなく悪くもない感じ
カリキュラム とくに教材があるわけではないので、自分で課題をこなし分からない事を聞く
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分ほどかかり、雨の時は少し大変。
コンビニなどもない
塾内の環境 中の状況はわからない。教室は少ないように思います。全体が見渡せて良いと思う
良いところや要望 なんの不満もなく良くしていただいています。
講師の方も熱心に教えて頂けます
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も快く変更して頂けます。
第五週も休まずに塾があるのでありがたいです
徳伸ゼミナール木曽川奥町校 の評判・口コミ
料金 妥当だったのではないかと思います。教材を買うときだけ料金あがります
講師 時間の変更や振替など、とても柔軟に対応してくださり、他の習い事との兼ね合いで不定期な我が家にはとても助かっていました。
カリキュラム 定期テスト前等は開放の教室でわからないところも教えてくださって良かったです
塾の周りの環境 家から近かったこと。他の習い事(メイン)とのかけもちの場所としてとても良かったです
塾内の環境 横に電車が走っていますが、それがうるさい等子供から聞いたことはないです
良いところや要望 優しい話し方の塾長さんで、色々柔軟に対応いただき、良かったです
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 やはり負担は大きかった。
期間講習なども全部受けていたので年間でかなりかかった。
講師 できる子とできない子への力の入れ具合が違い物足りなさを感じた。
カリキュラム 幅広く学習することが出来て良かったと思う。
難易度もちょうど良かった。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすかった。
見守りもあり安心して通わせれた。
塾内の環境 自習室も使いやすく受験が近くなると頻繁に利用させていただいた。
良いところや要望 清潔感もあり過ごしやすい環境だったと思います。
要望もすぐに改善してくださり助かりました。
栄朋塾本校 の評判・口コミ
料金 テスト前の集中期間は割安と感じる時間設定だがそれ以外は少々割高に感じる
講師 テスト前に自宅ではできない集中できる会場を提供してくれ、不足する学習時間の補助になっている
カリキュラム 実際成績が向上した。あとは本人が自宅でも取り組んでいけるようになるとよい
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にあるが交通量が少々多い。送迎に来る親の車が路上駐車し迷惑になる
塾内の環境 教室内は狭いと感じることはない。交通量の多い道路沿いにあるため騒音は多少仕方ない
良いところや要望 実際に成績が上がったので塾には行ったこと自体は非常に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点は特にない。このままでよいと思います。料金がもう少々安くなるといいな
ITTO個別指導学院萩原校 の評判・口コミ
料金 塾の教材内容、塾内の環境からして良点はつけられませんでした。
講師 話しやすい講師だったようです。他の塾生が騒いでいても放置していたようです。
カリキュラム 成績向上に繋がる教材ではなかったからです。子供が要望した教材や過去問が準備してもらえなかったからです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の場所に塾はあり、通塾は、子供にとって便利、安心でした。
塾内の環境 塾内は授業中も私語が多く、ざわついているし、自習部屋でも騒いでいる塾生がいて、あまり落ち着けなかったようです。騒いでいる塾生とそれを注意した塾生とで喧嘩もあり、親として気になりました。
良いところや要望 退塾した立場なので、塾に対して、特に要望も要請も、何もありません。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、学校教育だけでは昨今の受験環境には対応できないという点に問題があると思います。
講師 出された課題をするまでしか欲のない我が子には合わなかったようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分以内だったので、夜間でもそこそこ安心でした。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと思いますが、我が子には合わなかったようです。
良いところや要望 レベルは高い方だと思いますが、生徒本人のやる気の問題が一番大切だと思います。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので相場がわからないが、毎月の塾代が結構かかると思う。
講師 子供に合わせた指導を心掛けてくれていると思う。
親の不安なども聞いてくれて、安心してまかせられる。
カリキュラム 学校の教科書にそった教材を使用し、夏季、冬季講習をしっかり組込んでくれている。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離。一応駐車場がある。駅前なので遅くなっても周りがそれほど暗くない。
塾内の環境 教室は狭そうだが、勉強に集中できるように配慮されているように思う。
良いところや要望 生徒が来ないので仕方ないのかもしれないですが、テスト前は土日の自習室を午前中から開けてもらえると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはないので、今までのようで良いと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進愛知一宮本町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 最低限の目標は達成できたが、苦手科目の克服はできなかったので、コストパフォーマンスは、あまり良くなかった
講師 結果的には、最低限はクリアしたが、あまり成果はでなかった。コスト対比は、あまり満たない
カリキュラム 特段、よくもなく、わるくもないというのが本音。苦手科目の最終的には改善がはかれなかった
塾の周りの環境 確かに、学校と最寄り駅の間にあるが、敷地内に自転車置き場がないのは不便
塾内の環境 コロナ対策で、窓を開けており、騒音が聞こえてきたのは、良くない
良いところや要望 やはり、結果が全てだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなし。苦手科目の克服が課題。
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他社比較していないので、正直分からない。ただ親からしてみれば安価に越したことはなく、4点の評価。
講師 全体的に講師の質も良く、生徒の質も高い。直接は分からないが子供の評価もまあまあそれなりに評価・納得しており、4点程度の評価としています。
カリキュラム 教材も過去の実績や改良を加えられており、大人から見てもまあまあのレベルだと評価しています。ただもう少し改善の余地はあると思いますが、子供が納得しているので4点としています。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便も良く、通い・送り迎え等の不便もない。4点の評価。
塾内の環境 数度しか立ち入ったことはないが、それなりにビルの環境も良く、古いながらメンテナンスや学びやすい環境は整備されていると評価。
良いところや要望 進学の実績を出しており、結果で示してもらったら特に要望はない。子供が安心して通える塾としてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 予約していても質問に別の生徒が割り込むと子供から聞いており、ルールを守った生徒対応をしてもらいたい。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 基礎学習がメインのため費用対効果が大きいとは個人的には言えないことから高いと感じる
講師 講師の方が子供の様子をしっかり確認して、必要な助言を与えているとともに、その状況をしっかり教えてくれる
カリキュラム しっかりと助言を行い、子どもの視線で見てくれていると思われます
塾の周りの環境 交通量が多く繁華街であり、飲食店が多く立地しておりため騒音がすることから
塾内の環境 外は交通量が多く騒音が生じておることから気になり点があるが室内は静かである
良いところや要望 先生が分かりやすい事業をすることから子どもも率先して塾に行くことから
個別指導至知ゼミナール奥町・木曽川校 の評判・口コミ
料金 しっかり通えたら料金は安いと思う。
そのかわり振替ができないので、子供しだい。
講師 勉強については熱心。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを作ってくれそう。
冬季講習をたくさん受けるように言われたけど、子供がそれでイヤにならないか心配。
塾の周りの環境 家から近いので送迎は楽ではあるが、駐車場は狭いので、今後、生徒がふえてくると、駐車ができないかも。
塾内の環境 まだ、生徒が少ないので、静かそうなので集中できそう。整理整頓はされている。
良いところや要望 毎日なので、塾に行って勉強する習慣ができると良いと思うが、課題ができるようになってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 今後、生徒の人数が増えてくると、先生は1人なのでしっかり教えてくれるか不安。
ITTO個別指導学院一宮緑校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとうれしいですが
内容を考えれば妥当かと思います。
講師 体験授業の時から将来の進学先の事など
親身になって相談にのっていただいた。
カリキュラム 通っている中学に合わせた授業内容などを
考えていただいており良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており安心して通わせられます。
目の前にバス停もあり人通りも多いと思います。
塾内の環境 子供が、塾内はきれいで集中できる環境だと
言っていました。
良いところや要望 授業時間も希望に添えていただいており助かっています。
3者面談などもあり、子供の事を真剣に考えてくれており
良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)一宮駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別に通塾するのは、はじめてなので、この料金がどうなのかまだよくわからない。が、教科を増やすことを考えると少し高いのでしょうか…。
講師 どの先生もやさしく、わかりやすい。
どこがわかっていないのか判断して、適切な指導をしてくれる。
カリキュラム 今は、学校の教科書を使用してくれるので助かる。学力に合わせて今後対応してくれると嬉しい。
塾の周りの環境 駅から近くわかりやすく、安全で通塾に安心。また、駅には飲食店があるため
食事をすることができるので便利。
塾内の環境 自習室もうるさくなく、落ち着いて勉強できる。暑い等すぐ対応してもらえる。
良いところや要望 塾に行くと、声をかけてくださるようで、通いやすいようです。