「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
あいうえくらぶ本校 の評判・口コミ
講師 年齢層がわかい講師がおおく、また人数もたくさんいる印象でした
カリキュラム 学校のないようにそくしたカリキュラムだったので進めて効果を確認しやすい
塾の周りの環境 いえから通いやすい環境で徒歩圏内のところがよかった。自転車や車でもかよいやすい
塾内の環境 タブレットなどのきかいもゆうこうに活用してあきさせないくふう
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や、冬季講習の費用が、高すぎます。費用が高すぎるため、教科を絞る必要がありました。
講師 わからないところは、理解するまで、丁寧に教えてもらいました。ただ、苦手な教科はあまりのびなかったです
カリキュラム 費用か、かかりすぎます。ただ自習室を開放していたので、勉強に集中できて助かりました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、ご飯を食べるところがあり、長い時間塾で勉強できたことは、便利でした。
塾内の環境 自習室が広く、先生も、よく教えてくれて、自習出来る環境はよかったと思います。
良いところや要望 講師の先生は、分かりやすく丁寧に教えてくれました。自習室は、広いスペースを確保されてました。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて若干高めの設定だと思う。ただこれで希望校に入れれば良いが。
講師 子供は嫌がっていないので、悪くはないと思う
カリキュラム 適度に宿題はあるようなので家でも勉強癖がつくのではと思う。またテスト対策など教材もいくつかあって子供にはあっていると思う。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので夜遅くなっても安心である。近くにコンビニがあるので迎えに行きやすい
塾内の環境 教室は良いと思うが、自習室が狭いのか、テスト前の時などはすぐに満室になるようなのでそこは改善してもらいたい
良いところや要望 自習室をもっと広くしてほしい。予約制やポイント制など公平に使用できるとよい
NPO法人教育心理研究所本校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
次回の予約も空きが都合良く合わなかったです。
講師 一人一人に合った学習方法で苦手を克服して貰える。
個室で周りが気にならない様にしてある。
自宅から距離があり到着まで車で寝てしまい起こすのに苦労し学習の時は機嫌が悪かったので続かず残念だった。
カリキュラム 個人に合わせて教材を考えて作ってくれる。
コロナの時はオンラインに切り替えてくれた。
塾の周りの環境 住宅街にあり、駐車場がいっぱいだと路上に停めて置くわけにはいかず、車の通りも結構あったので。
塾内の環境 個室で周りの音も気にならないし部屋もシンプルで集中出来る部屋でした。
良いところや要望 個人個人の苦手を考えてわかりやすく学習して貰えるので続けられれば良かったです。進路も相談出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 発達に遅れのあるLDの子供達の特性を理解している方が経営されているので専門的な相談も出来ます。
学習は一人一人に合わせた勉強をして貰えるので良いと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 少し高いのではないかと思います。
他の塾に行かせているお母さん達の間でも料金が高めの塾だという評判があるらしい。
講師 今までに2人の先生にお世話になりましたがどちらも歳が近く具体的な大学の話などが聞けるみたいで本人が気に入っているので。
カリキュラム 個別のカリキュラムを組んでもらっています。英語が不得意なので中1からの総復習に特別にしてもらっています。融通がきくのでいいな、と思います。
塾の周りの環境 家から近いので繁華街を通るわけでもなく、人通りも多くもなく少なくもない。
塾内の環境 奥までは入ったことがないので何ともいえませんが、狭そうな雰囲気です。個別なのでもう少し広さがあると良いのでは?と思います。
良いところや要望 私は比較的に気に入っています。月一くらいで保護者との面談もあり、今どの程度のカリキュラムをやっているのかを把握できるので。
その他気づいたこと、感じたこと 私も子供本人も気に入っています。通いやすいのが1番。積極的に自習にも行っているので。
不満点は強いて言うなら料金と教室のせまさくらいかな、
料金 少し高めかな、と思いました。近所のお母さん達の間でも高いとの評判があります。
講師 都市が近く、具体的な大学の話などが聞けるらしく、本人も気に入っています。
カリキュラム 個別指導なので本人に合ったカリキュラムをくんでくれます。英語が不得意なので中1に戻っての問題をだしてもらっています。
塾の周りの環境 家から近いので繁華街を通ることもなく、気軽にかよえます。人通りも多くもなく少なくもないので安心です。
塾内の環境 教室の奥まで入ったことがないので何とも言えないが狭そうな雰囲気がします。
良いところや要望 とにかく本人が気に入って通っているのが1番良いです。月一で面談もあり、把握もできるので良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習意欲が上がっているので塾のおかげかな、とは思っています。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べれば、良心的な料金だと思う。自由に自習室が使えるのは良い。
講師 親身になって、教えてくれそうで良かった。
講師の変更も可能なのも良い。
カリキュラム 受験に向けて、しっかりとカリキュラムがあり計画的に学習が進められそうで良い。
塾の周りの環境 商業施設に隣接しており、明るくて治安も良い。
自習室での長時間の学習時は、軽食も気軽に取れて良い。
塾内の環境 個別指導なので仕切があり集中できるが、教室での人数は多いので、ザワザワした感じはある。
良いところや要望 体調不良などの時は、2時間以上まえならば振替対応もしていただけるそうなので良い。
佐鳴予備校のさなる個別@will鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこの料金は妥当かなと思います。更に長期化休みには講習の履修がマストなので、決して安いとは思いませんが、高くはないと思います。
講師 個別指導の講師の変更が割とある。変更が悪いとは思わないが、ころころと変わるのもるどうかと思う。ただ授業内容に関して特に不満はないので3点を付けました。
カリキュラム 個別指導だけあって本人のレベルにあった教材を選んでくれる。本人の偏差値が上がるに連れ、授業内容もレベルが上がり、先取り学習をしてくれるようになった。
塾の周りの環境 元々自宅から近い教室を選びました。通常授業は車で送り迎えをしていますが、模試など明るい時間帯は自分で自転車で行ってもらっています。
塾内の環境 教室の中に入ったことがありません。ただ本人が不満を言うこともないので、どちらでもない3点を付けました。
良いところや要望 地元の校舎なので、同じ学校の子も多く、安心して通えています。特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて一年になりますが、模試があることが本人にとっていい刺激になっていると思います。よくご指導いただいていると思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し割高で夏季講習などまた別料金なので負担はあります。
講師 わかるまで教えて頂き塾へ入る前よりテストので点がアップしました。面談もあり保護者にも丁寧に話して頂けます。
カリキュラム 教材も実力に合った物を使用して頂き苦手な所を重点的にやって頂いています。
塾の周りの環境 自宅から10分程で車で送迎しやすい場所にあります。駐車場もあるので車送迎も可能です。
塾内の環境 塾の前が道路です 車道りも多い場所なので不安です。
良いところや要望 夏季講習などの申込みが携帯で出来るので便利です。
受験の事などわからない事を面談の時に教えて頂き助かっています。
武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ
料金 授業がないのに料金は高いと思うが、何をどう勉強していったらいいのか指導してくれる塾はなかなかないのでここしかないと思った。
講師 講師が同じ年だったので、あまり講師として見れない気がします。
カリキュラム 勉強のペースを教えてもらえて、落ち着いて勉強に取り組めるようになった。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので天気の悪い日は行きたくなくなる。スーパーが近くにあるので軽食しに行ける。
塾内の環境 狭いので人と人との距離が近い。交通量の多い通りに面しているが自習室は静か。
良いところや要望 塾長がしっかり相談にのってくれる。
トイレが男女別だといいなと思った。
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、料金は決して安くはないと思うが、家庭の事情に合わせてコストを考えてくれる。
講師 マンツーマンなので、質問しやすい。また、授業のときだけでなく、自習の時も質問しやすい。
カリキュラム 教材は比較的安く買いやすい。どんどん薦められるとかはなく、親が自分で専用サイトで申し込んで塾に届くと言うシステム。
塾の周りの環境 近くにドラッグストアと西友があり、塾の行き帰りに子供が軽食を買いに行きやすい。駐車場が広いのが助かる。
塾内の環境 静かで綺麗な室内だと思う。一人一人仕切りがあるので、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 入室、退室時に本人の画像のメールが届き、塾に行ったか確認ができるので、安心である。
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くはないですが中学受験用の塾では平均なのではないでしょうか。もう少し安い料金設定だとありがたかったです。
講師 体験授業の際は本人が緊張していたが場の雰囲気に馴染めるような声掛けや、やる気をつけてくれるような声掛けをしていただけました。
そのお陰もあり本人の中学受験への意識も高まったように思えます。
カリキュラム 教材は多くて大変だとは思いますが、少人数なので生徒への目が行き届きやすく、分からないところは授業の前後で教えていただけるので良いと感じました。
塾の周りの環境 学区外ではあるがわりと近いので通いやすい。
塾内に2、3台分の駐車スペースがあります。
塾内の環境 塾内はきれいで掃除や整理整頓も行き届いていると感じました。悪かった点は特にありません。
良いところや要望 講師の先生の対応がとても丁寧で説明が分かりやすいと子供が言っておりました。
個別指導の明光義塾滝の水教室 の評判・口コミ
料金 授業料は個別なので、そこそこ高いです。余計なテキストを買わされることはなかったです。
講師 親身に相談に応じていただいてます。困っていること、つまずいていることなど何でも話しやすいです。
カリキュラム 事前に教材費、季節講習の話がありました。以前の塾では、季節講習代に高額請求されましたが、そのようなことはなさそうでした。
塾の周りの環境 交差点に近く、送迎車は停めにくいです。自宅から自転車でも通えるので便利です。
塾内の環境 教室自体は広くはないですが、個々に集中出来ていると思います。席から時計が見えづらく腕時計がいります。
良いところや要望 先生方がいつも楽しそうにされていて、過度な緊張はないです。生徒に合う先生を選んでいただけます。
個別指導 スクールIE鹿山校 の評判・口コミ
料金 個人指導のため料金はやや高めですが、2対1で90分間しっかりと指導してもらえるし、子供も先生との相性がよいようなのでお任せしています。まだ一度も定期テストを経験していないので、成績に関してはわからないです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、苦手な数学を優しく丁寧に教えてくれます。同性の講師が希望であり、そちらも考慮していただけてありがたいです。
カリキュラム 定期テスト前にはコマ数を増やせたり、季節講習も自分の希望コマ数、教科で日程を組めます。定期テスト前は無料で数学、英語の対策授業が受けれます。
塾の周りの環境 バス通りのため、交通の便や治安はよいと思います。駐車場は少ないですが、送り迎えで困ることはないと思います。
塾内の環境 それほど広くはないですが、個別のブースがある部屋と自習スペースがあり、静かな環境で学べます。
良いところや要望 個人指導なので、子供のペースに合わせて指導してくれます。同性の講師が希望であり、その点を考慮してくれるのでありがたいです。初めての通塾ですが、がんばって通っているので、これで成績が伴ってこれば嬉しいです。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
料金 料金は低ければなおいいとは思いますが、ご指導方法、いただける情報などから考えると適切な料金だと思っています。
講師 受験生なので不安材料がたくさんありましたが、これから何をすべきか明確に示してくださるので、親子とも不安が減りました。
カリキュラム 今まで塾に通ったことがなくのんびりしていたので、子供は置いて行かれないように一生懸命頑張っており、カリキュラム、教材など素直に受け入れています。
塾の周りの環境 通っている中学校、駅なども近いので、明るいうちは自転車でも安心して通わせられます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音などもないようです。周りの子のペンの音の速さで焦ったりはするようですが…。
良いところや要望 通っている同級生は、優秀な子が多いようで刺激をもらっています。
明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ
料金 小学生にかけるにはちょっと高いなと思う。また授業のコマ数が多すぎる。
講師 無理やり勉強をやらせるわけではなく、厳しい感じではなかった。学校の先生より優しく接していた。
カリキュラム 特にこれといっためぼしいものはなかった。学校別に教材が変わることもない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、交番やコンビニも近くにあり、街灯の光も明るい。
塾内の環境 特にこれといったものはない。入り口にだいたい人がいるのでセキュリティはいいと思います。
良いところや要望 小学生にとってこのカリキュラムはちょっとやり過ぎではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生に対して時間をやればいいという感じがどうなのかなと思います。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、1教科ずつの料金なので、経済的に負担になります。
講師 年が近く、接しやすい反面、ちゃんと教えてもらえてるか、少し心配です。
カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習と、内容も充実してます。教材もその時にあった教材を用意してくれます。
塾の周りの環境 駅前の教室なので、交通の便もいいです。イオンもすぐ近くにあるので、まわりが明るく、人通りも多いので、治安もいいです。
塾内の環境 教室はきれいです。駅や線路が近いので、電車や車の音などの雑音があります。
良いところや要望 料金が最初入ったころよりだいぶ、値上がりしました。季節講習の時など、経済的にすごく負担のなので、料金をもう少し下げてほしです。
武田塾名古屋有松校 の評判・口コミ
料金 塾自体初めてで、他と比べることができないので高いのか安いのか分からないが、たぶん相場くらいなのでは。
講師 最初の入塾相談の時の対応よかった。説明が大変分かりやすかった。
カリキュラム 教材は市販の参考書を使うので手に入りやすい。どうしてその参考書を使うのかの説明もしてくれた。
塾の周りの環境 駅の目の前なのでとても通いやすい。。駅のロータリーに駐車もできるので送迎も便利。
塾内の環境 自習室を利用する人が少なく、逆に集中できる。もともと生徒が少ないのか、いつも少人数。
良いところや要望 LINE保護者にも連絡が来るところ。GW中は1週間休みだったところ。社員のライフワークバランスを考えてくれてるのかな。
その他気づいたこと、感じたこと いつ見ても人(生徒)が少ない。
武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくという感じでしょうか。ただ値段の割には中身はよかったと思います。
講師 子供に的確な指導をしていたと思うので、お任せしてよかったと思います。
カリキュラム 教材は子供の学資レベルに合わせて選定してくれました。カリキュラムも子供に合ったものでスムーズに行われていたと思います。
塾の周りの環境 車での送迎で割と近くだったので、子供にしてみれば通いやすかったと思います。
塾内の環境 詳細は分かりませんが、少数で授業を受けでいたと思うのでよかったと思うの思います。
良いところや要望 特別、よかったと思うことや要望などについてはありません。近場で良い塾があってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他、特に気づいたことや感じたことについてはなかったです。
あいうえくらぶ本校 の評判・口コミ
料金 とても安くていいです。送り迎えも料金払えばしてくれるので、安心です。
講師 1人しかいないので、すべて分かるので、その点は良いと思います。
カリキュラム 月謝を払えばすべて込みの値段なので、追加がない所がいいです。
塾の周りの環境 学校から、そのまま行けるので、いいです。
帰りは送ってもらえるので、助かります。
塾内の環境 交通量が多い道路の近くですが、子どもが何も言ってないので、いいと思います。
良いところや要望 送り迎えがあるところが、とてもいいです。
進路とかの助言がないのは良くないです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路に、向けた話し合いがなく、最後まで自分で考えなくてはならず、何か助言が欲しかったです。