「愛知県小牧市」で絞り込みました
総合進学教室ME小牧校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。駐車場がないなら少し安くしてほしいです。
塾の周りの環境 くるまをとめてまっているところがない。学校事態は自転車はおける。
良いところや要望 先生と親との面談があまりないので子供たちがうるさくしていることがあるらしい。
総合進学教室ME小牧校 の評判・口コミ
料金 金額はほかの塾とあまり比較していないので何とも言えないですが、集団塾ですので、振り替えはなくて当然ですが、テスト前に補講を用意してくれたりしますので、妥当な金額だと思っています。
講師 子供はとても気に入っています。 分からないことも親身に相談、質問に答えてくれる先生が在籍していて、一人一人の性格も理解してくれているようです。テストの成績が良い生徒には、ご褒美も用意してくれているらしく、早くそういう状態にまで上がれると嬉しいです。
カリキュラム 学校の教材に沿ったもので、わかりやすくときやすいと子供からは聞いてます。疑問点も解決しやすいという点でも解きやすいといってます。
塾の周りの環境 時間帯が遅いせいで来るまでの送迎をされる家も多いですが、7台程度駐車場は確保されています。ただ交通量が多い通りにありますので、自転車で来ている子供たちをみているととても危険を感じます。
塾内の環境 教室は子供たちの出来にお応じてクラス分けされるので、何部屋か用意されているようですが、冷房がきついと我が子はよく言います。
良いところや要望 懇談会を開いてくれ、我が子の塾での様子を教えてくれたり、テストの結果でどういうランクかという点も話してくれたりします。そういう点はとてもありがたいですので、是非とも今後とも続けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが塾が始まる前や終わった後までは管理されていないであろう携帯のルールがいまいちのようです。教室内に持ち込むことを禁止し、入塾した時点で先生たちが預かってくれるようになると嬉しいです。
佐鳴予備校のさなる個別@will小牧本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。設定はコマ数に応じたものとなるので、仕方がないですが、夏期講習や長期休みの講習では割り増しなのでそれなりに負担は大きいです。
講師 年齢の近い先生も多く、相談できる部分もあるが、積極的に質問しないと、いろいろなことは教えてもらえない仕事と同じように自分から積極的に動かいないといろいろなことは教えてもらえないように感じました。あとは、自分でしっかり、予習・復習を行う必要があると思われる。
カリキュラム 教材は、個人に合わせて、選定いただき、受講前のキャリきゅらむも本人にあったもので、納得することができました。しかし、項目のチェック、指示など、徹底されていないこともあり、気になりました。
塾の周りの環境 交通手段は自電車、または、自家用車での送迎が多かったです。大きな通りに面しており出入りはしやすかったかなとおもいます。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室が狭く、勉強しにくい雰囲気がありました。
良いところや要望 予約はしやすく、継続的に通うには良いところでした。しっかり勉強できる環境で、受験対策もしっかり教えていただけたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向けの指導方法になっていました。
高根塾本校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は安いと思うが、夏期講習や、テスト週間の時は寝上がる為、高いと思ってしまう。
講師 学校のテストに対しの対策がしっかりしている為、しっかり予習できる。
カリキュラム 宿題もしっかりとあり、再提出も確実にし、わからないでは終わらずに教育されている
塾の周りの環境 家の近くの為、送り迎えなく行ける。また、近くにスーパーもあり、飲み物など買いに行ける
塾内の環境 閉塞な住宅街にある為、基本的に建物の周りは、工場もなく静かである。
良いところや要望 カザスという、入退室する時にピッとかざすカードがありますが、親の携帯と連動しており、入室した時間と退室した時にメールで知らせてくれるため安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと やむ終えない理由で欠席した場合でも、きちんと別日で補ってもらえる為ありがたい。
栄塾本校 の評判・口コミ
講師 人数が多く できる子は良く教えて 出来ない子は放置のような気がした
塾の周りの環境 駐車場がいっぱいで 路上とか走りにくい状態 生徒の飛び出しも注意が必要
その他気づいたこと、感じたこと 学校と違いお金を払っているので しっかりとした対応を望む 生徒がわからないのを生徒のせいにするのは簡単
個別指導 スクールIEピエスタ桃花台校 の評判・口コミ
料金 結果が伴えば 料金に見合った金額と思うが 成績がかわらずでは意味が無かった
講師 子供のやる気にもよるが 余り成績は上がらず 残念な結果となった
カリキュラム 学校の授業の進行状態とカリキュラムが則しておらず 不満に思った
塾内の環境 少人数制であったが わからない所は 結局わからずじまいでした
良いところや要望 学校でついていけないところを補う目的でしたが 結果が欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 結果による 料金体制をとってもいいと思う 成績があがらなければ 頂きませんとか
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 成績はかなり上がった、という訳ではありませんが継続できたのは環境が良かったからだと思います。
講師 進路相談にはかなり親身になってもらいました。塾に通う日以外でも自習目的に場所を提供してもらえたりして良い環境でした。
カリキュラム 映像学習でしたが、選択単元が細かく分かれていてその分受講数が増えてかなり月謝が高くなりました。
塾の周りの環境 自転車で学校の帰りに通いましたが帰りは車で迎えに行くことが多かったです。駅近い塾なので時々電車で、というパターンもありました。
塾内の環境 各ブースに間仕切りがありヘッドフォンをして受講するため集中できたのだと思います。分からない時は別のワークスペースで講師に教えてもらう事もできました。
良いところや要望 大切なお知らせは、本人が手紙をもらってくるか、郵送されます。緊急時はメールが配信されます。
高根塾本校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季講習はやはり負担が大きい金額だったかなと思います。
講師 経験のある講師が教えてくださってたので効率よく勉強できていたと思います。学校とはまた違う分かりやすい授業内容だったようです。
カリキュラム 受験対策のことをしっかり考えてくれているカリキュラムで組んで下さってたので安心しておまかせすることが出来ました。
塾の周りの環境 家からとても近かったのと、駐車場も大きかったので自転車で行くにしろ車の送迎にしろ不便は感じませんでした。
塾内の環境 冷暖房の設備も整っていたので授業に集中できてたようです。
良いところや要望 無断欠席や宿題をやってこなかった時への対応がいい意味で厳しくて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 歴史のある塾なので受験対策に特化していて安心しておまかせ出来た事が1番良かったです。
個別指導 スクールIE小牧味岡校 の評判・口コミ
講師 とても親身になってくれる、子どもが話しかけやすい雰囲気の塾長で、良さそう。
カリキュラム 授業以外の日でも、自習に行けて、分からない所は質問もできるところが良い
塾内の環境 ざわざわしていてるのが少し残念
授業を受けていない子が携帯を触っていたりするのも残念
その他気づいたこと、感じたこと 個別で、自習もできてこの料金なら納得。強いて言えば、土日や祝日も自習だけでもやらせてもらえるともっと良いかな。
個別指導 スクールIE小牧校 の評判・口コミ
講師 大学受験まであまり日数がない状況の中で熱心に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 勉強の必要のない所や、やらなければいけない所、本人の苦手な所を探して授業の予定を立ててくれた。
塾内の環境 自宅から近いし、自習にも対応してくれてよかったと思う。生徒数がちょうどいい感じだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験までギリギリなのに、相談に乗ってくれて良かったと思う。何より自宅から近いのが通いやすいと思う。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
講師 これから始めます。お試しの講師はわかりやすく、自習室があり、やる気があれば毎日通えます。
カリキュラム 個別なので料金は高いと感じました。ただ、マイペースでやりたいうちの子にとってはあっているかなあと感じました。
塾内の環境 駐車場駐輪場が塾にはないので近くの駐車場や駐輪場を使います。
その他気づいたこと、感じたこと マイペースでやりたいうちの子とっては良いのではないかと思います。
総合進学教室ME小牧校 の評判・口コミ
料金 高いのかどうか分かりませんが、学校の授業に沿ったわかりやすい教材を使ってくださってるので安心できる
講師 子供の性格を理解し、どうしたら伸びるのかを考えて教えてくれる
カリキュラム 子供の理解度、ペースに合わせて指導してくれので助かります。おかけで、周りの人と比べて辛い思いをせずに済んでいます。
塾の周りの環境 明るい広い道を通って通うことができるのですが、終わる時間が遅いのでとりあえず送り迎えは必須です。
塾内の環境 明るく大きな黒板やホワイトボードを使用しているので、見やすいと言っています。
良いところや要望 テストをして順位が出ると、クラス編成をし直してくれるので、レベルにあった勉強法を教えてもらえるのがありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が7台程度確保されているのですが、以前は台数が多かったのが減ってしまったので時間を気にしなくてはいけなくて大変になりました。もう少し確保してもらえたら嬉しいです
名進研小牧校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季、直前など追加の講義が多く、都度授業料がかさみます。通常の授業料も相当高いと感じました。
講師 面倒見はよかったのですが、志望校合格までのビジョン、時期と目標値などを示してもらえず、ただ頑張れとだけ言われていた気がします。
カリキュラム 実績に基づくカリキュラムでよかったのですが、能力別のクラスには段階的にしか上がれず、6年に入ったため、受験直前に最上クラスになりました。
塾の周りの環境 駅からすぐで雨にもほとんど濡れない好立地でしたので電車で夜遅く帰って来ましたがあまり心配はありませんでした。
塾内の環境 教室内は静かでしたが、周りに居酒屋などある駅前繁華街でしたので周りはうるさかったです。
良いところや要望 実績に基づき試験対策ができるので地元の学校を目指すのには良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出たので、不満はあまりありません。
ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ
料金 とにかく講習や色々お金ががかかる。
講師 講習を申し込んであっても忘れていたり、変更を申し込んてあっても忘れていたり
カリキュラム 春期講習を申し込んであったのに、スケジュールに入れておらず、結局受けられなかった。
塾の周りの環境 駅からはすぐなので、悪くは無いと思う。よる9時を過ぎると人通りが少なくなるので、ちょっと仏僧かもしれない。
塾内の環境 禁止されているお菓子を隠れて食べたりしている子もいたそうで、監視体制が甘いと思う。
良いところや要望 急に病気などで授業がキャンセルになっても、後日振り替えてもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の場なので、見た目も大切だと思う。
個別指導 スクールIE小牧校 の評判・口コミ
料金 個人講習ではないので、多少は安いのかもしれないですが、他の塾と比べたことないので、わかりません。
講師 懇談で話を聞いてもらった際に、集団でもしっかりと娘を把握してくれていて、性格等も理解してそれに合わせての指導をしているよう見受けられます。子供自体が楽しくやれているのと、先生が絶えず声をかけてくれているという言葉に安心感を抱いておりますが、成績自体がグッと上がったわけではないので、そのあたりが、今後の課題になると思います。
カリキュラム 分厚いドリル教材を与えられて勉強してますが、本人が使いやすく、教科書に沿っていると言っています。進み具合も、子供には少し早めではあるものの、ついていける範囲なので助かってます。
塾の周りの環境 家から近いし、割と明るい道を通って通えるのですが、時間が遅いので送迎は必須です。駐車場は以前より減ってしまったものの、とりあえず、7台ほど確保されているので、何とか使えてます。
塾内の環境 教室内は広く、防音設備も空調もしっかりしているので、勉強するにはいい環境だといえると思います。塾のない日でも、勉強をしに来ても良いことになっているので、教室数も確保されているようです。
良いところや要望 先生に対しては特に問題ないようですが、それでも少しでも一人一人の性格にあった指導と方法をより把握してもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 前もって子供の学校の行事に合わせたカリキュラムを組んだり、授業を組んでもらえるのはありがたいです。子供の進み具合を考慮しつつ、それプラス成績が上がる勉強方法で進んでほしいです。
個別指導 スクールIEピエスタ桃花台校 の評判・口コミ
料金 とにかく色々お金とられます 塾長は他の個別塾に比べてここはかなりお得です、と説明されましたがあまりどこも変わらないと思います
講師 子供との相性を重視してるのか、最初に何人かの先生に教えてもらい最終的に合う先生に決めて成績も上がったので子供には最適だと思います
カリキュラム 夏期講習は通常の講習に加えて苦手な箇所の復習をしてくれるので復習が苦手な子供には良かったです
塾の周りの環境 家の近所(5分)で車が全く通らない道を通っていけるので安心です 商業施設の中にあり人通りは多い方で駐車場もあり 通いやすいと思います
塾内の環境 とても清潔で整頓されている印象を受けました テスト前など自分から自習をしに行くので居心地が良いんだろうなと思います
良いところや要望 まず近いので送迎しなくてもよいこと(うちの場合のみですが) 先生が真面目で良い人が多い タイムカードみたいなもので子供の入塾時間がスマホに連絡くるというシステムがあるのですが 強制ではないので子供がカードを持っていかないから意味がない その分の料金が無駄になりました
その他気づいたこと、感じたこと ことあるごとに塾長から電話が来て長くなるのでめんどくさい メールでやり取りするシステムがあるのだからそちらをもっと活用できるようにしてほしい
ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ
講師 塾についての説明はキチンとしてもらえました。
毎回同じ先生ではない事があり、前回の内容の引き継ぎが出来ていない事がありました。
カリキュラム 塾のテキストを購入しましたが、学校のテキストを持って行っても対応してもらえました。
塾内の環境 駅からは近いですが、塾の前に飲み屋さんがあり夜は1人では少し心配です。
京進の個別指導スクール・ワン小牧教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生がずっといるからいつでも質問でき、わかりやすく説明してくれる事。
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 良かった点は綺麗にしてあるから勉強がやりやすい事。
悪かった点は、急いでいる時、教室がある3回まで階段で登るのが大変な時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の教え方がわかりやすくフィーリングもあい、勉強がはかどる。
個別指導の明光義塾桃花台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当だったかも?ですが成績が伸び悩み通う回数増やして大変でした。
講師 生徒に合う先生がつきました。が、フレンドリー過ぎとも親は不安でした。子供には良かったから悪く言いませんが、その先生がやめたら次の先生に馴染むまで大変でした。
カリキュラム 夏期講習などの前に見積りがもらえますが正直高いです。ただし見直しはきちんとやってくれて助かります。
塾の周りの環境 元コンビニだった所。駐車場は狭く送迎の時はとても苦労しました。
塾内の環境 静かではないですが、逆に自習室での勉強は居心地良かったみたいです。小綺麗にはしてました。
良いところや要望 塾長は要望に答えてくれるので何でも相談したら納得行くと思います。
ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 満足はしていない。料金は少し高めだと思う。個別指導だから仕方ないかとも思う。
講師 子供の苦手部分に力をいれてくれる。テスト対策もしてくれる。できている部分はよく褒めてくれる。
カリキュラム 学校の授業にそった内容でわかりやすい。副首相予習も行える様になっている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いの為、将来的に1人で行かせるには心配がある。毎回、送り迎えしようと思う。
塾内の環境 下の会がくもんの教室であり、ガヤガヤしている。トイレが和式なのが気になる。
良いところや要望 こちらの要望はアプリで聞いてくれて、テスト対策もしてくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 季節事に、面談があり様子を教えてくれる。宿題も見てくれる。助かる。