「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
みやび個別指導学院みどり東校 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別指導なので、割高かな?とは思うが、それだけの指導をしてくれたように思うので納得はしている。
講師 いろんな先生がいて、気に入った先生を指名することもできたので、勉強もはかどったようでした。
カリキュラム 長期休みの時は復習教材があり、それを必ずやらないといけないきまりだったので、頑張って取り組んでいました。
塾の周りの環境 家から近く、自分だけでも通えるところで、あまり危なくないところという条件にあっていたので。
塾内の環境 自習室はあるが、あまり利用しなかったのでよくわからないが、自習室に通っている生徒もいたそうなので、環境としては悪くないのかな?と思う。
良いところや要望 いつでも電話やメールに素早く対応してくれるので、連絡が取りやすくありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の子たちが通っているので、そこで友達と会えたりするのも楽しかったようです。
みやび個別指導学院篭山校 の評判・口コミ
料金 教材代など暖房費もまあまあ高いなと思いました。
教科書もやめてからは使ってないです
講師 あまり成績が伸びなかったから勉強のやり方が合ってなかったのかなあと思いました
カリキュラム カリキュラムは小テストなどやってくれて良かったと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場がちゃんとなくて駐車場も狭い所が行きにくいです。
塾内の環境 教室は清潔で良かったかなと思います。1階がもう少し広くても良いかな
良いところや要望 先生にはもう少しテスト対策を重点的にして欲しかったですね。プレゼントが貰えるのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 始まりが遅いのでもう少し早かったらなあと思いました。臨機応変に時間も変更があればいいなと思います
星乃塾南大高校 の評判・口コミ
料金 フリーといって週に何時間受講しても一定の料金システムもあり、たくさん通えば通うほどお得だったので、受験生で勉強時間をたくさん取りたい人にはコスパはいいと思う。
カリキュラム 指定された教材をその都度買っていくというシステムだったが、特にいい教材とも悪い教材とも思わないし市販の教材だった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分、車で5分以内で通塾できたので、送り迎えが楽だった。
塾内の環境 基本映像授業を個々で見て、その後個々で問題集を解くといったスタイルだった為、あまりお喋りができる環境ではなかったので集中しやすかったと思う。
良いところや要望 良いところは個々のペースで受講できるところ、映像授業がメインだけれども分からないところは先生にすぐに聞きに行ける環境だったところ。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると中学1.2年時は季節講習がない分、お月謝はとても安価。
講師 教科別にしっかりとした講師が授業をしてくれる。
カリキュラム 中学3年の受験時は季節講習等がたくさんありましたが、基本中1.2年生は春休みも夏休みも冬休みも特に季節講習がなかったのが物足りない感じはした。
塾の周りの環境 自宅から車で10分程だった為、送り迎えの利便性は良かった。
また近くにコンビニもあった為、自習室を長時間利用する際は食事にコンビニを利用しやすかった。
塾内の環境 教室内は綺麗にしてあり、壁のあちこちにテストの結果発表や進学情報などが掲示してあり、常に成績や受験を意識できる環境だった。
良いところや要望 面談も3者、2者とよくやってくれ、本人の志望校、テスト結果等の情報を常に把握していてくれた。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 小学校の頃は通塾しても安くてしっかり基礎が学べるので早めに入れて凄く良かったです。
中学生は当たり前なんですが、どの塾でも高くなります。もう少し安ければ有り難いです。
講師 成績に対して 上げる努力してくれ何より楽しく学ばせてくれる。
カリキュラム テキストは応用問題もあり、一歩進んだ学力を得られる。
また先生の楽しいエピソードも時には混ぜて退屈しない授業みたいです。
塾の周りの環境 住宅の中にあるので静かだし、車の騒音はすくない。
車も停めていい場所も用意してくれている。
塾内の環境 教室の中は分からないですが、周りは住宅街で静かです。
うるさい車もいないです。
良いところや要望 冬季講座などは自動的に料金が引き落とされるので自由参加にしてほしいです。
あと振替出校でできないので、体調が悪い時にはzoomで授業風景だけでも参加させてほしい。
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもなくという印象。コスパ的にはまんそしています
講師 年齢の高い先生ばかりで、昔ながらの指導法が多く時代に則してないと判断しました。
カリキュラム 各学校、各個人に合わせたカリキュラムというよりも塾がやりたいと思うようなことをやっていた印象です。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたが、雨が降っている時などは歩いていくには少し遠かった
塾内の環境 机ごとに仕切られていたため周りの声や音を気にせず集中できました
良いところや要望 空き時間に自習室の利用が出来たり講師が常駐していたのでわからないところがあったときに聞きやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休むときや振替のときにウエブで変更できるので、その点は良かったと思います。
個別指導 スクールIE鹿山校 の評判・口コミ
料金 個人指導のため、仕方ないとは思いますが料金は高めです。また季節講習は別料金になります。ただ、季節講習に関しては強制はされないので、負担にならない範囲で通えばいいと思います。
講師 子どもの性格にあっているようで、本人がわかりやすいと気に入っています。苦手な数学を指導していただき、成績も上がってきているので嬉しいです。振替も対応していただけるので助かります。
カリキュラム 教材はよいと思います。個人指導のため、苦手な数学しか指導はお願いしていませんが、他の教科も教材は購入して、自宅学習にしようしているものもあります。個人指導のため、季節講習も割高にはなりますが、強制はないので、自由に回数や科目が選べるのがありがたいです。
塾の周りの環境 バス通りのため、一人で通うのも安全です。駐車場もあるため、夜が遅いときは車でお迎えもいけます。
塾内の環境 指導スペースは問題ないと思いますが、自習室が狭いと子どもがいっています。
良いところや要望 塾長先生も講師もよいです。定期テストの前は数学や英語のテスト対策講座をしてくれたり、テスト対策のプリントを配布してくれるので助かります。
京進の個別指導スクール・ワン徳重教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の相場くらいだと思います。何を求めるかによって、考え方は変わってくると思います。
講師 先生は分かりやすく教えてくれるようで、子どもには良いようです。
カリキュラム 手帳が上手く使えると効果があると思いますが、あまり活用出来てないようで残念です。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、交通の便は悪くないです。駐車場と駐輪場もあります。
塾内の環境 照明も明るく、雰囲気は悪くないです。自習するスペースもあるようです。
良いところや要望 子ども目線で対応してくれるようですし、何か要望があれば応えてくれるようです。
東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はこの規模の塾はほとんど変わらないと思うので自分に合うか合わないかやるかやらないかでお得度は変わってくると思う。
講師 好感が持てる内容で生徒が勉強しやすい環境だと思った。今までの経験があるので色んな子に対する対応ができるのではないかと思う。
カリキュラム やる気になれるようなカリキュラムになっていた。受験が近づくにつれて講座が増えるので値段も上がってくると思う。
塾の周りの環境 駅に近いので色んなものやお店が整っていてよかった。ショッピングモールがあるので明るいので治安も良さそう。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず周りは勉強している子ばかりなのでサボりにくくやる気になりやすいとも思う。
整理整頓も出来ていました。
良いところや要望 諦めずに勉強を続けていく気持ちをもって受験に挑めるように、サポートして下さったらありがたいです。みんな勉強する環境があるので良いと思う。
個別指導Axis(アクシス)南大高校 の評判・口コミ
料金 良かった点 キャンペーン料金や紹介制度など適用できた
悪かった点 料金設定は高め
講師 良かった点 丁寧に教えてくれる
悪かった点 字が雑な先生が多い
カリキュラム 良かった点 テスト前はコマ数や教科など柔軟に対応してくれた
悪かった点 特になし
塾の周りの環境 良かった点 駅前の人通りが多いところなので安心
悪かった点 特になし
塾内の環境 良かった点 整頓されており、明るく静か
悪かった点 特に気になる点はない
良いところや要望 良いところ 休みや振替など柔軟に対応してくれるよう
要望 冬季講習など別でテキスト代が必要 普段のテキストやプリントで対応してくれると助かる
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてすこし高いと思ったが、先生は質が良い。
講師 優しい先生が多くわかりやすく教えてくれる。点数アップは期待できる。
カリキュラム AIを使ったカリキュラムということでその子その子にあった内容を提案してくれる。
塾の周りの環境 駅近の大通り沿いにあって夜遅くでも人の目がある。近くに交番もあって安心できる
塾内の環境 外からは遮音性が高く音は聞こえない。教室内もきれいで整っている感じがした。
良いところや要望 入退室のシステムがあるがICカードにしてほしいとのこと。QRコードをかざすのがめんどくさいらしい。
佐野プライベートスクール本校 の評判・口コミ
料金 かなり安いですね。独自の教材がないなどコストを抑える仕組みと思います。
カリキュラム 教材はなく、わからないことを随時聞くスタイルと聞いています。
塾の周りの環境 幹線道路に面しており、道路はうるさいと思います。近くの小川沿いに車が止められるので便利です。
塾内の環境 割とぎっしり詰まって座っているようですが、時間帯によってはガラガラの時もあるようです。
良いところや要望 特にありませんが、通っても結果として成績は変わりませんでした。
野田塾扇台校 の評判・口コミ
料金 年間いくらが結構高いですが、最終的に高いか安いかは結果次第でしょうか。
講師 若い先生が多いようです。ただあまり話しやすい感じではないようです。
カリキュラム 教材は良いようです。さすが有名塾だと感じました。地元の高校受験情報もしっかりまとまっておりわかりやすい。
塾の周りの環境 車でのお迎えで、住宅地なので近所迷惑にならないように注意しているが、迎えは道路事情などで前後してしまうこともある。
塾内の環境 静かに勉強できるみたいです。自習室で夏休み勉強していましたが、快適なようでした。
良いところや要望 オンラインもあり、都合などで使い分けていますが、配布物で月の予定を知らせるので、オンラインだと貰い損ねる。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。説明にない追加料金などは発生したことはありません。
講師 マニュアルがないのか、講師の教育がなされていないのか、偏った指導になっていたようだ。
カリキュラム 本人がやる気をを掻き立てられたり、興味を持って向き合う教材ではなかったようだ。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩15分、同じ並びに居酒屋があるなど良くも悪くもない。
塾内の環境 可もなく不可もなかったと思います。自習室や相談窓口などがもっと充実していると良いと思う。
良いところや要望 定期的にきちんと面談があり意思疎通できたのは良かった。講師が安定して定着していると良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を起こさせ、モチベーションを高めるための学習以外の部分で工夫が欲しかった。
佐鳴予備校のさなる個別@will鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 料金の割に力がつかなかった。個別指導だったが、高いだけだった。
講師 講師が子供の力に合わせた指導が出来ていなかった。
習熟度も理解出来ていなかった。
カリキュラム 課題は多かったが、やりっぱなしの状態で意味がなかったように思う。
塾の周りの環境 住宅街で車で迎えに行くとクレームを言われたり、通報されたりしてやりにくかった
塾内の環境 軽食の自販機があったので、空腹時は何か食べる事が出来て便利だった。
良いところや要望 力がつく指導をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 集団と個別では集団の方がみんな力が付いている気がした。同じ指導をしてほしい。
個別指導 スクールIE鳴海校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とあまりかわらないかなと思います。学力が低いことを受け入れてくれたから仕方ない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分あればつけるため、一人で行けるためありがたい。
良いところや要望 厳しくしてほしい。宿題も毎日するようにだしてほしい。基礎を重点的にかつ予習ができればありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振り替えができるためとてもありがたいと思います。
個別指導 スクールIE篭山西校 の評判・口コミ
料金 月謝以外に設備費や諸々以外とかかる。
塾専用アプリが良かった。
講師 個別なので、苦手な分野などを教えてくれる。
こちらの要望も聞いてくれる。
学習の様子を連絡欄に書いてくれる。
カリキュラム 学校の勉強に沿っている。
予習がメインなので復習もしっかりやって欲しい。
塾の周りの環境 自宅から近いのでよい。
大通り沿いなので場所も分かりやすい。
塾内の環境 教室は広くはないが、基本的には集中できる環境で問題はない。保護者からは学習してる部屋は見えない。
良いところや要望 料金が安くなって欲しい。
塾の授業?時間がもう少し細かいと良い。
佐鳴予備校のさなる個別@will鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって高いです。季節毎の講座もあるので負担はかなりあります。
講師 とても熱心で個別指導なので個々にあった学習方法を考えてくれます。
カリキュラム 個々にあった教材を提案してくれます。学校授業の先取り学習をしてくれるで良いと思います。
塾の周りの環境 自分で通える距離にあるので良かったですが通う道は夜暗く人通りも少なくて少し心配です。
塾内の環境 自習室は静かでおしゃべりしたりしてる子はいないみたいてす。
ほぼ毎日自習室は空いているので助かります。
良いところや要望 些細な事でも褒めて伸ばそうとしてくれます。親がなかなか褒めない分塾で褒めてくれるのは助かります。
野田塾有松校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので平均的ですが、夏期講習など長期休みの講習では割高なので、やはり負担は大きい。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、その子のレベルで教える方針のようです。
カリキュラム 教材は実力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも希望に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駐車スペースがすくないため雨の日に車で行く際にはリスク高いです。
塾内の環境 自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも安心なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合などで休んだ際、スケジュール変更は難しいだったが、変更すると講師が変わるので不便です。
桶狭間学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は郊外ということもあって良心的な値段であった。講習はありがたかった
講師 先生が親身になって教えてくれたことは大変良かったことである。そのおかげもあったと思う
カリキュラム カリキュラムはそれぞれ個人に応じて作成されたものである。特に要望はない
塾の周りの環境 時間はさほどかからなったのはとてもよかった。駐車場がなしのは残念だった。
塾内の環境 自習室に人数に限りがあった。せっかく行っても帰らないといけない時があった。
良いところや要望 オンラインが多かったのでコミュニケーションがとりにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今となっては頑張って塾に通ったことは後悔していない。受験はつくづく大変であった