「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 料金は適正です」。受講日以外も自習室は自由に使用でき、場合によっては講師に質問もできる。
講師 家からも近く、本人の性格から見た学習スタイルがあっているところがよい。
カリキュラム 本人のペースにあった指導を行ってくれ、解るまで指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても行ける距離にあり、人通りも多く安心・
塾内の環境 教室はパ-テ-ションで仕切られており、学習環境は問題なく、不満はない。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。保護者面談も定期的にあり、学習状況だ把握できる。
ITTO個別指導学院桜台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた事がないので高いかどうかわかりませんが、教科、時間、一緒に授業を受ける人数(1人~3人)によって金額表があるので自分の子が受けたい授業だけを選べるので助かります
講師 自分で学習するのが苦手でいちいち親に聞いていました。個別塾なので一人一人に声をかけてくださったり選択してない教科でも教えてくださったりして家でも自分から出来るようになりました、
カリキュラム 目指す学校が違っても教材が同じだと思います(ちがってたらすみません)定期テスト前に無料講習があったり、有料ですが定期テスト用の講義をしてくれたりしますので、テスト前は集中して勉強できます。
塾の周りの環境 通っている中学校の近くで人通りも多い方だと思います。近所の子が多いので自転車で通っている子が多い様です。地下鉄の駅も近いし市バスも通っています。
塾内の環境 教室内は4人一組の机がいくつかにしきられていて自分の授業時間外でも席が空いていれば借りて使える様になっています。塾の前が車通りの多い道路ですが特に騒音などは気にならないようです
良いところや要望 時間と教科が選べるところと他の教科のアドバイスももらえるところ面談もあるので自分たちの受験の時と違うところをいろいろ教えてもらえるところ。家で落ち着いて勉強できないときは教室を貸してもらえるところです
遊comm南教室 の評判・口コミ
料金 安いと思い入塾させました。今の塾には満足している。塾専用の教科書代の込みの授業料なので
講師 塾の先生は1人ですが1人1人に向き合って、ちゃんと指導してくれています。子供も塾が楽しいみたいで毎日、楽しそうに塾に行っています。
カリキュラム いまの学校に合わせた勉強を教えてくれている。予習復習も、きっちり実施してくれたいるので学校の授業のわからないがなくなってきた。
塾の周りの環境 自宅から5分で行けるので子供でも楽々に通うことができる。自転車置き場も広いので、子供でも自転車が停めやすい。
塾内の環境 教室内にはパソコンが何台か設置されており書くことに、あきてしまったりした子供はパソコンでの勉強をしたりできる。理科の実験等も塾で実施してくれて助かってます。
良いところや要望 子供たちが楽しくなるように教えてくれている。ビンゴカードなどの、お楽しみ等もあり子供が楽しかったっと塾から帰ってきてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいっぱい褒めてくれる先生で夜ご飯を食べた後に「必ず塾の宿題をやる。」ってことが自然に身について助かっています。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
料金 最初の説明で 明確に表示していただいたので 納得して入ることができました 授業料以外の料金も ある程度必要なものだと思い納得しています
講師 分からない質問にも的確に答えてもらい、 しっかりと学べる環境にあると思います。 質問しやすい環境もできていて授業が分かりやすいようです。
カリキュラム テスト期間には 別に補習授業を用意し 習っていない教科も教えてくださるので大変助かっています。
塾の周りの環境 暗くなってからの 通塾ですが 明るい通り沿いに面しており ある程度安心しています 交通量も多いですが歩道と車道も別かれているので 自転車で通学していても安心です。
塾内の環境 雑音のない静かな環境 ではありませんが 人の話し声や 多少の雑音があるほうが集中できるようです うちの子には適していると思います
良いところや要望 まだ通い始めて2ヶ月 ということもあり 俺から要望などは考えてみたいと思います 一つ ちゃんとした自転車置き場がないので 綺麗に並べてると思いますが 大丈夫でしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 特にまた細かいことなどはわかりません これから本人も頑張ってくれると思います やる気はあるようです
佐鳴予備校【ハイスクール@will】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 時間数で料金プランが違ったが、それをきちんと消化できずに、お金を捨てていたように思う。
講師 授業振替ができることで、すぐに振り替えて契約した時間数をこなせず、行かなくなった。
カリキュラム 先生は親身にいろいろアドバイスをくれたが、成績はあまり変わらなかった。
塾の周りの環境 通うには少し遠いので、学校と塾が反対方向で、なかなか行くのが面倒になった。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強でき、学習環境は良いと思った。問題集なども個別に対応してくれた
良いところや要望 先生は一人一人親身に対応してくれていた、何度も面談をしてくれて、対応してくれたことには感謝したい。
宇宙塾[愛知県名古屋市南区]3号館 の評判・口コミ
料金 月払いで問題ないと感じました。わかりやすい料金だったと思います。
講師 本人にあった指導方法を行ってもらい、やる気が下がることなく利用できました
カリキュラム もう少し早い時間に始まり早い時間に終わってもらう授業カリキュラムがいいと感じました
塾の周りの環境 特に問題ありませんでした。自転車、車での送迎においても、家からさほど遠くなく 安心して通わせることができました。
塾内の環境 問題ないと感じました。自習室についても積極的に利用することができたようです。
良いところや要望 先ほどものべましたが、せめて夜9時に終わるカリキュラムが理想でした
東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ
料金 年払いが基本のようですが やはり月ばらいが理想です-他の塾が良くなった場合をかんがえると
講師 担任制でいろいろ相談にカリキュラムなど いろいろ相談にのってくれるそうです
カリキュラム 部活動のため 決まった日時に行けない場合でも 対応してもらえる
塾の周りの環境 自転車通塾範囲ですが もう少し家に近いと申し分ありません 雨天時などは自家用車で送迎することも必要とまります
塾内の環境 特に 問題ないと考えています(息子から不平不満はでていません)
良いところや要望 今のところ 積極的に通っており満足しております。とりあえず 中間テストの結果を待ちたいと感じています
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはありません 息子も時間についても部活と両立できていると感じているようです
ナビ個別指導学院新瑞橋校 の評判・口コミ
講師 わからないところを質問すると、笑顔で答えて下さるので、質問しやすくわかりやすいようです。
カリキュラム 良かった点は、授業の先取りをやってくれるので、学校の授業がわかりやすく学校の先生に質問しづらい点は、自習の時間を利用して教えてもらえるところ。
悪い点は、今のところないです。
塾内の環境 良かったところ。個別塾なので先生が常に側にいて下さり、他の生徒と仕切りがあるので授業に集中しやすいところ。
悪い点は、今のところ息子からか聞いていません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して1ヶ月ですが、息子は塾から帰ってくると授業は、わかりやすく楽しかったと毎回言っています。
宿題も多いので、さらに家庭学習も増えてくるといいのですが。テストの点数をあげることに重視してくれるのが、とても良いです。
個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ
カリキュラム まだわかりません。通い始めたばかりですので、今後考えます。予習型というのは聞いています。
塾内の環境 塾内はいいのですが、駐輪場が地下駐車場の奥で地下で少し怖いので近くのスーパーに停めるよう言っています
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりません。面談の段階では、問題はありませんでしたが、塾は高いんですね。