「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

料金 個別なので妥当な金額だと思う。
テスト前等追加したい授業の追加料金もそんなに高くないと思う。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は分かりやすく聞きやすいので満足しているようです。

カリキュラム まず子供の性格や実力のテストを行い、その結果に基づくテキストや性格に合った講師をつけてもらえるということなので良かった。

塾の周りの環境 交通量が多いので、少し心配。

塾内の環境 毎日自習室が使えるので、テスト前等は毎日使えて良かった。
1対2だが特に雑音等は気にならないよう。

良いところや要望 子供が授業を受けて良かったと言っていたので、合っているのが良かった。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 料金については、まだ夏期講習の値段等わかっていないので、不安です。

講師 塾長が熱心な方で良かったです。一人一人、コミニュケーションをとってくれて、褒めてくれることが多いのでありがたいです。

カリキュラム プリント等も、使って出来るようにしてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 塾から近い場所に自転車置き場が用意されていて、良かったです。
急な雨の時お迎えだとしても、自転車とめておけるのも良かったです。

塾内の環境 家では、集中出来ないけど、塾では、集中できる環境ですと子供が言っています。

良いところや要望 月例テスト等あり、自分のレベルが知れて、出来なかった所を出来るように努力するようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですけど、個別みたいな対応で、集中できて、わからないところはすぐきけるので、いいと感じました。

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

料金 料金は個別指導なのでそれなりに高いです。夏期講習などあった場合かなり高くなり苦労しました。

講師 年齢の近い先生が多く息子にあう先生の指導でよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムのことはよくわからいですが素直に通っていたので不満はなかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車でいつも通っていて自宅に近かったのですぐに帰宅はできていた。

塾内の環境 自習室によく通っていたのではないかと思っています。よかったのでは

良いところや要望 子供がわからない勉強などすぐに講師がいらっしゃるので聞きやすかったのではないでしょうか。

あづま進学教室大和田 の評判・口コミ

料金 年々高くなっていきますが、面倒見の良い塾なのでそれ相応だと思いますが、もう少しお安いと助かります。

講師 他の塾はアルバイトの先生もいるそうですがこちらは全員正社員だそうで、どの先生も熱心に教えてくれます。

カリキュラム こちらの塾オリジナルの教材も多いです。また季節講習の内容も濃いです。

塾の周りの環境 駅からすぐなので電車通塾には便利だと思います?

塾内の環境 塾の教室全体が整理整頓が行き届いているように見受けられました。

良いところや要望 宿題の量が結構多いので、嫌でも勉強をする必要があるので親としては助かります。

料金 個別なのもあって高いのはわかるけど結局何の実にもならなかった。だったらこのお金を私立につぎ込んでも同じだったと思う

カリキュラム テキストが終わってもないのに夏期講習用のテキストとか買わされるし。授業内容を酷使てくれればいいだけと思った

塾の周りの環境 駅前だし、環境は悪くないと思った。人通りは多いので特に心配はなかった

塾内の環境 自習室がもう少し区切りがあってもよかった。容易に人と話せてしまっていた。もう少し集中するスペースが良かった

良いところや要望 塾長や講師の方たちはみんなよい方ばかりで苦にもならずに通ってはいましたが成績上げる観点からいうと・・・ですかね。この塾からいい高校に行った子はいるのかな。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができたことはよい。できない塾もあったので。面談が一度もなかった。子供がどうなっているのか全く分からなかった。私的にはあまりお勧めではない

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 数カ所と比較したが、1コマの時間が短い割には単価が高いと思う。

講師 良い点は、解らない箇所をもらさず確認くれることと、生徒にフレンドリーに接してくれる点。悪い点は今のところ見当たらず。

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだ良し悪しの判断ができない。ただ周りの塾が1コマ90分のところが多い中で80分である点は気になる。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので、通塾の送り迎えは便利であるが、駐車場があるとさらによいと思われる。

塾内の環境 教室は明るく、管理者も全体を見渡せる環境にあると思われる。授業のない日も自習室が利用できる点がよい

良いところや要望 講師はフレンドリーで、と生徒とのコミュニケーションは良さそう

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 専門の先生に教わっているので、料金は妥当だと思います。若い男の先生ですが、余談なく進められています

講師 まだ塾へ行った回数も少ないし1回の授業時間も短いので、特別気になる所もありません。生徒数も少ないし淡々と授業が進められていると子供が言っていたので、5点を付けました。

カリキュラム 大好きな図形の問題を解くコースなので、ひたすら問題を解き、分からなかったら先生に聞くを繰り返しているそうです。説明はきちんと教えてくれる、との事で「分かりやすい」と言っていました。季節講習はまだ受けていません。

塾の周りの環境 駅前通りを真っ直ぐ行ったところにあるので明るいし、人通りもあり、安心です。塾から自宅までも徒歩5分で道も真っ直ぐなので1人で往復しています。

塾内の環境 部屋はそれ程広い訳ではないが、生徒数が少ないので十分だと思います。1人づつ縦に座っているので友達とお喋りする事も無いし、勉強に集中出来る環境にあると思います。

良いところや要望 電話をしても3コール以内で出てくれるし、塾内も清潔だし物がごちゃごちゃせず整頓されているし、見た目も良かったです。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

料金 特別進学コースだったので少し割高でしたが、まあ普通だと思います。

講師 責任感と熱意の感じられる塾長さんで、講師の方達も親切丁寧に教えてくれました。 子供達も、楽しく学んだようです。

カリキュラム 子供達は嫌々ではなくて楽しく塾に通っていました。勉強が好きになったようです。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で行ける距離でしたが、夜遅くなるのはちょっと不安でした。 しかし、終了報告などもしっかりしていて安心でした。

塾内の環境 特に豪華な感じではなかったですが、普通に勉強しやすい部屋だったと思います。

良いところや要望 塾を上げて進学に熱心だったと思います。 特に問題はなかったですが、相談事があれば親切に対応してくれそうでした。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 やはりそれなりに高かった
とくに夏季冬期講習は高いと思います

講師 進学指導がとても親身でした
随分息子のことを考えていただきました

カリキュラム 特に良い部分を伸ばすカリキュラムでした
本人の自信になったと思います

塾内の環境 いちぶ私語があったようで本人はうるさいと言っていました
特に注意もなかったようです

良いところや要望 進学に対し親身に相談できました
良いアドバイスをいただきました

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えが大変でした
駐車場がないので皆さん路駐で周りは迷惑だったと思います

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 受講内容や時間を見れば妥当な料金かなと思っていますが、やはり講習会はそれなりの費用がかかります。

講師 入塾したばかりなので全てはわかりませんが
とても熱心と感じます。

カリキュラム カリキュラムはとてもしっかりしている
教材も多い
定期テスト対策は助かる

塾の周りの環境 交通量がとても多い
スーパーやコンビニがあるので人通りも多いし明るい

塾内の環境 よくわかりませんが
子供は塾に行き始めてから集中力が伸びた気がします。

良いところや要望 今のところ満足しています。
定期テスト前には、必ず達成できそうな目標を立ててもらっているので、子供本人も突破を向けて精一杯がんばっています。目標を達成できた時の喜びを感じてほしいです。

料金 他の塾にくらべて若干高いかなと感じたが、一コマあたりの値段なので料金設定は良心的だと感じた。

講師 毎回指導内容が連絡帳に書かれてる所が良い。字が汚い方もいるので読めるように書いてほしい。

カリキュラム 60分の授業後、確かめ時間が30分ある所が良い。悪いところはまだ通い始めたばかりなのでない。

塾の周りの環境 駅から近いことと、自転車置き場があり子どもが一人でも塾に通いやすい。遅い時間だと暗くなるので心配。

塾内の環境 自習のスペースと学習指導のスペースが分かれているので良い。訪問した時は静かであったが、最初の説明で私語がある時もあるとのことで煩くないか心配。

良いところや要望 塾長の説明が気さくで、疑問があったら相談にのってくれそうな所が良い。指導の変更についてもすぐに対応してくれた所が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めたが嫌がらずに行き、塾で行われるミニテストにもきちんと取り組んでいる様子が見られる。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 近隣の集団塾の中では安い方ではないかと思います。もちろん、設備費、テキスト代、テスト代、長期休み中の講習代とかかってくるので、金額的には高いです。

講師 入塾時から子供の様子やテスト結果など、よく見てくれていて、安心しています。授業も分かりやすいと言っています。

カリキュラム まだ入塾して間もないですが、学力レベルに応じて、目標の志望校設定が明確にクラス編成されており、教材やテストが充実しています。フォローや補習もやってくれるようなので、本人がテキストや授業内容をきちんと消化して身に付いていけば、成績は上がると思います。
通常授業以外に、定期テスト対策がありますが、通っている学校のテスト日程とずれているので、プレテストがテスト後にあったりする点では集団塾のデメリットを感じます。

塾の周りの環境 駅から近いので明るく、人通りもあり安全です。自転車で通っている子が多いです。

塾内の環境 レベルにあわせてクラス分けがされているので、今のところ人数もそれほど多くなく、集中して学習出来ているようです。
今後、受験に向けて入塾者が増えてきたら、どうなるのか気になりますが。

良いところや要望 入塾の際、教室長が丁寧に対応してくれて、一緒に頑張ろう!と面倒見の良い印象を受けました。
苦手科目の学力アップと親身な指導に期待します。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾がどれくらいかかるのか分からないですが、これくらいが妥当な金額なのではないでしょうか。

講師 接しやすそうな先生なので子どもも相談しやすいのではないかと思います

カリキュラム テキストが上半期、下半期だけではなく、季節ごとにも購入するとは思わなかった。しかしこれぐらいかかると説明があったので対応しやすいと思います。

塾の周りの環境 駅前ですが、きちんと駐輪場があるので安心しました。ビルの2階と3階ですが、表通りにあるので暗くなくて良い。

塾内の環境 狭く感じましたが、特に問題なさそうです。雑音も人通りはあるが、車は少ないと思うので問題はないと思います。

良いところや要望 良いところはこれからの成績次第だと思います。早めに志望校を絞って明確に勉強させてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾も思ったより小さい敷地だと思いました。どこに行っても本人のやる気次第なのではないかと思います。

料金 個別指導なので、少し高めな気もしますが、一人一人に合った指導なので良いと思います。

講師 わからないところをすぐに教えてくれます。わかりやすく、聞きやすいので助かります。

カリキュラム 一人一人の生徒にあった勉強を指導してくれるので、苦手な部分も克服できそうです。

塾の周りの環境 自転車で通えるので安心です。
駐車場があるので面談のときも利用できるので良いと思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔なので勉強しやすい環境ですが、自習室で自習しているときに、授業の休み時間の生徒の声が少し気になります。

良いところや要望 塾に行ったとき、入所退所の連絡がメールで来るので安心です。
自習のときに、わからないことを聞きやすいのと、プリントをもらえるので勉強しやすいです。

料金 個別なので、お高いのは仕方ない。他とさほど変わりない気がしますが、教材費はお安い。設備費等は無し。年会費あり。

講師 まだ通い始めたばかりでわからないですが、講師が変わる時がある様です。我が子は全く気にしていないので問題はありませんでした。

カリキュラム 苦手科目を重点的にしていただける様で、かなり柔軟な対応です。季節講習も自由に選べる様です。

塾の周りの環境 この塾を選んだ理由として、自宅からかなり近いから。駅近には沢山塾がありますが、毎日自習など行くとなると、近いのが何よりかなと考え選びましたが、これで本人がやる気になり結果が出れば言うことなしです。

塾内の環境 一人ずつ仕切りがあり、集中できるのではないかと思います。自習の様子は見ていないのでわからない。

良いところや要望 教室長が子供の特性をよく見てくれている気がします。
まだ行き始めたばかりで判りませんが、最低限やる気を引き出していただけたら、良かったなと思えるかなと。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安い方だと思います。他の塾の資料を拝見しましたが、料金が分かりにくいので森塾に決めました。初めての塾なのでシステムが分かりやすいところが良いと思いました。

講師 娘のリクエストで女の先生希望しました。直接会ったことないけど娘の話だととても話しやすい先生です。算数の教え方も上手で分からない時に丁寧に教えてくれます。
まだまだ入ったばかりですが、楽しそうに通ってます。
中学生になったら先生が変わるかもしれないのでちょっと残念です。

カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいシステムです。冬講習参加しましたが多くの生徒が同じ部屋に居るので気になりました。

塾の周りの環境 東大宮駅の近くにありますので夜でも明るいです。歩きか自転車で行ってますので駐輪場あったら助かります。

塾内の環境 駅前だけど特に雑音気になりません。中は綺麗です!
2回ぐらい中に入りましたがいつも整理されていて、清潔感がありました。

良いところや要望 全体を見ると森塾に決めて良かったと思います。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べれば少し高いけど、2対1だしフォローも万全なので仕方ないと思う。

講師 優しく説明してくれて、間違えても叱らないところ。間違えた所を丁寧に解説してくれるところ。

カリキュラム 覚えたかどうかののクリアテストが、2問間違えたら特訓部屋でやり直しなど、きちんと覚えるまで付き合ってくれるところ。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので交番も近くて安全だと思う。電車の音がかすかに聞こえるけど、気にならない程度。

塾内の環境 靴を脱いで上がるので、清潔感があって良いと思う。
整理整頓されていて気持ちいい。

良いところや要望 塾入った時に親に知らせるカードのシステムがあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策としての消毒液もあるし、ちゃんと窓が開いていて換気している。

料金 個別なので、ある程度妥当なのだとおもいます。休み連絡を早めにすれば、振り替えられるようで、その点はありがたいです。

講師 よく話を聞いてくれる塾長さんでした。子供はわかりやすい先生だったと言ってました。

カリキュラム 60ぷんの授業のあと、理解できてるかの確認の課題があるところは学びの定着という意味で良いとおもいます。

塾の周りの環境 駅の反対側なので、踏切を越えることは心配ではあるが、どちらにしても、どの塾も駅までは行かないとならないので、普通だとおもいます。

塾内の環境 説明を聞きに行った際は授業前でしたので静かでした。子供は特に雑音や環境に対して文句はないみたいです。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 通常授業は安くないと思うが、季節講習の料金設定が明確でいいと思う。

講師 良かった点
自分の学生時代の話をしてくれて親しみやすいように接してくれる。
自習に行った時にアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 良かった点
感染対策でリモート授業が受けられる。
振替授業が可能。
予習もしながら、1・2年の復習もしてくれる。

塾の周りの環境 良かった点
通りに面しているが比較的静か。
保護者用の駐車場がある。

悪くないけど
資料請求した中で、自宅から比較的遠い。

塾内の環境 良かった点
感染対策がしっかりされている。
席と席の距離が間隔がとられていてちょうどいい。

良いところや要望 その子に合ったペースで進めてくれると思って入塾しました。順調に成績向上してくれることを願います。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安いほうかと思いました
全教科対策をやってもらえるのでよかったです。

講師 わかりやすい授業だと言っています。メリハリがあり休憩時は楽しくおしゃべりしているようです。

カリキュラム テスト前対策をやってもらえて 入塾してすぐに点数がかなりあがりました。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり 休憩の時には買って食べたりできるので便利です。

塾内の環境 教室は狭いと言ってますが 集中できて授業を受けているようです。

良いところや要望 テスト対策 漢字検定 英検対策を熱心にやってもらえるところ

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました