「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

学校種別:その他高校

料金 個別型としてしっかりと見て下さり、気軽に質問などできる環境にも関わらず費用がここまで抑えられるとは思っていませんでした。
森塾を選んで正解だったと思っています。

講師 夏期講習、冬期講習なども実施されており、手厚くサポートして頂けました。

カリキュラム 点数アップ保証があり、子供に合わせた個別での授業で、数学でつまづいていた所を先生に気軽に質問でき、理解出来たというふうに本人も満足していて、先生を頼りやすい授業環境だったのだと思います。
実際にテストの点数も上がっていました。

塾の周りの環境 駅の近くに教室があり、子供の送迎もしやすかったです。
いくつか自宅から通える距離の教室を探しましたが比較的にどの教室も駅の近くや大通り付近のものが多く、安心して通わせられました。

塾内の環境 入塾の為伺った際は、整頓もされており、とても綺麗な環境でした。
駅チカだった為、電車による雑音等も不安でしたが、気になる程の音はなく、娘も特に気にしている様子はありませんでした。

入塾理由 2対1の個別型という事で、体験の際も娘に親身に寄り添って頂き、実績もあるということで入塾を決めました。

良いところや要望 何よりの魅力は2対1での個別型で、先生からのサポートを受けやすい環境にある事が大いにあると思います。
学校での大人数による授業で分からなかった部分を、個別に先生に聞けて、学べるというのは親からしても有難い環境でした。

料金 個別指導であるため妥当な金額だと感じるが、時間や日数を増やすと高くなるため余裕がないと厳しいと感じる。

講師 優しく丁寧な指導であり、質問もしやすいようです。また、あわなければ講師も変更可能であるため良いと思う。

カリキュラム 教材に関して、初めから買う必要はなく塾にあるもので対応してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 大宮駅の近くであるので遠方な方も利用しやすいと思う。また大通りに面しているため夜でも明るく安全だと思う。

塾内の環境 整理整頓されており綺麗に感じた。また学生も皆静かに勉強しているため雑音はないと思う。

入塾理由 教室で自主学習が可能で、質問もできること。値段も許容範囲であったこと。

良いところや要望 マンツーマン指導の後に自己学習の時間があることが良い。また休会や退会も制限がないため良い。

総合評価 全体的に悪いところはない。学習内容も臨機に対応してくれるので良いです。科目に縛られない。

1時間以内

料金 私の家は、2人きょうだいでございます。次女は、二個下ということもあり、あまり塾にはお金をかけたくありません。それなりのお値段で、リーズナブルです。

講師 大人数のクラスが嫌いで、個人的には合わなかったなと記憶しています。

カリキュラム 学校の教科書と対応しているテキストが用意されていましたので、そこが子供にとって助かったポイントかと思います。

塾の周りの環境 家から近かったということはありますが、一般的に考えれば、交通の便は悪いでしょう。というのも、住宅街の中にあります。

塾内の環境 住宅街の中ということで、周りの騒音はあまり気になりませんね。ただ、たまに奇声が聞こえたりとかは…。

入塾理由 私どもの家から、とても近かったというのが1番の大きな理由でございます。

国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ

料金 金額は少人数ゆえに高めだけども、進学実績に見合ったものかは微妙に感じます。今後に期待します。

講師 アットホームで優しくしてくれました。子供のことを細かく見てくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、自転車を止めるスペースは小さいながらも確保しているので良かったです。治安も悪くないと思います。一応エレベーターもあります。

塾内の環境 環境は普通です。少し暗めかもしれません。建物も少し古めです。

入塾理由 雰囲気が良かったからです。他の集団塾はこの辺は中学受験向けばかりで子供が圧倒されていました。

良いところや要望 3月から塾長が変わりましたが今のところ優しい印象です。先生もベテランの方がいます。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。子どものことはよく見てくれていると思います。料金がもう少し安いと助かります。

料金 安くは無いです。しかし、丁寧で分かりやすく楽しい先生たちなのでいって損は無いです。

講師 丁寧に教えてくれるのが良かった。また、わからないところをそのままにしないところ。

カリキュラム 人数が少なかったのがいい。大人数だとついていけない場合があるがその心配がない。

塾の周りの環境 駅から近い。周りの建物などが発展している。入口に通学カードをかざすところがあり、子供が塾に着いたかどうかかくにんすることができる。

塾内の環境 綺麗。高校のパンフレットや、自習室などいつでも使える。トイレは外にある。

入塾理由 友達に誘われたから。家から近いためかよいやすくせんせいがよかった。

良いところや要望 とにかく先生たちが丁寧で優しい!自分の行きたい高校の偏差値や公立高校の過去問などをわかりやすく丁寧に教えてくれる。

総合評価 友達ができ、塾が毎回楽しくなる。授業もすごくたのしいです。

学校種別:私立中学校

料金 金銭的に余裕があったので特に気にならなかった。
内容はしっかりしてだと思うので特に高くはない

講師 授業の先を学習出来るので子供は勉強が得意と錯覚し楽しそうに出来ていた。

カリキュラム 独自の教材でわかりやすく、飽きない構成になっていたと思う。

塾の周りの環境 送り迎えする時よく混むことがあったので改善されると良いが立地上厳しいとは思う。

塾内の環境 勉強できる相応しい環境にあったと思う。温度調整等含めて気になるとこはなかった。

入塾理由 雰囲気が良いと評判だった。周りの方との話でもよく出てきていたため。

良いところや要望 特にないが、先生のレパートリーを増やしていくとさらに良くなるかなと思います。

総合評価 先生ガチャはやはり発生しているので、合わないと思ったら切り替えるのが大事

料金 教科ごとに、課金しないと授業は受けられないので、高いと思う。

講師 授業終了あと、メールで理解度や集中したか連絡をもらえるのが、よかった。

カリキュラム 問題集ばかりで、要点をまとめた資料などがなくて、不満はあった。

塾の周りの環境 駅前ということで、通いやすい位置にあり、自分のうちからは近いため、よかった。自転車置場も整備されており、とめやすかった。

塾内の環境 子供の話からは、集中できる環境だったようです。静かで、たまには、笑いもあり、リラックスできたようです。

入塾理由 数学が苦手で、自宅から近い理由で選んだ。近所の人から、いい塾だときいていた。

定期テスト 定期テスト対策をつけないと細かい指導は受けられないので、費用がかかる。

良いところや要望 子供の性格をみながら、気持ちに寄り添って、進行度を変えたり調整してくれる

総合評価 近さから、きめたが、子供の、性格に寄り添って、ていねいに教えてもらえて、希望の高校に決めることができました。

料金 こどもの満足度と比べるとやや高い印象をうけた。
また必要なのかと感じる部分の出費があるように感じられた。

講師 教え方がとても丁寧だったそうだが、集団だったためひとりひとりに割く時間があまり少ないように感じられた。

カリキュラム とくにないが、受験にとても適した内容の授業や教材、カリキュラムが組まれていた。受験の際、とてもためになったらしい。

塾の周りの環境 家から通いやすい位置にあり、その面ではとても便利だった。周りの環境もとても良かったように感じる。また駅からも近くてほかのせいとからも安心だとかんじる。

塾内の環境 せいけつに保たれていてとてもよい。また集中しやすい空間だったため、勉強しやすかった。

入塾理由 偏差値の伸びが望ましくなく、入塾した。家からとても近く通いやすいと思ったため。

良いところや要望 せいけつで丁寧。駅近。また、先生の教え方がとても上手く受験対策に適したじゅく。こどもからの評判も良かった。

総合評価 先生の教え方がとても丁寧でわかりやすかった。
欲をいえば、ひとりひとりに割く時間をもう少し増やしてもらえるとよりすばらしい環境になると思ってた、

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 見沼区の他の塾と比べても高くはないです。
東大宮駅周辺の塾も体験入塾しましたが、塾内の雰囲気や月謝等を加味しても大和田校がよかったです。

講師 レベル別に教室が分かれていること。
理解が早い人、理解が遅い人がごっちゃになっておらず、クラス全員ほぼ一緒のペースで学べました。

カリキュラム スクール21オリジナルの教材があります。
また、過去問のコピーをタダでくれたり、テキストも貸し出しもOKだったので助かりました。

塾の周りの環境 普通の商店街にあるので、治安は悪くないです。
地域の治安も良い方だと思います。
風俗店等もない地域です。

塾内の環境 建築年数が経っているので、ピカピカではないですが清掃は行き届いている方かと思います。

入塾理由 自宅の近くだった事と、兄妹が既に通っていた塾だったため勝手を知っていました。
進学率も高く、月額も平均と比べても高くはないです。
夏季から冬季まで通いました。

定期テスト 中学の定期テスト対策はないです。(自分のクラスでは)
志望校に向けた対策を1年を通してやっていくスケジュールです。

良いところや要望 まず塾長が良い方です。
うるさくもなく、穏やかな方ですが、やるべき事はしっかりと指示をする男性です。
先生方の質はバラバラですが、そこまで悪い先生はいません。全体的に良いです。

総合評価 総合的に良い塾だと思います。近くに何件か学習塾はありますが、ここが一番進学率が高いと思います。

料金 妥当な値段だと思います。
事実、授業の質も比較的高い方だと思うので平均的で良いと感じます。

講師 とてもフレンドリーで優しく、時に厳しく、しっかりと叱る時は叱る良い先生ばかりだと思います。
子供も楽しそうに通っています。

カリキュラム 少し遅れ気味の授業だと娘から伺っています。
けれどもしっかりと丁寧に教えていただいているそうで感謝しています。

塾の周りの環境 車の駐車が少ししにくいと感じました。
しかし目の前にセイムスがあり、土日に自習室に行ってもしっかりと昼食を取れると子供が喜んでいました。

塾内の環境 夏が暑いそうですとにかく。
冷房の当たるところは全然大丈夫なんですが、教室の奥?の方に行くとどんどん暑くなって集中できない、とよく愚痴をこぼしていたのを覚えています。

入塾理由 ネットでの評判がよく、知り合いがいたので物は試しだと思い子供を入塾させました。

良いところや要望 やはり先生が面白く、しっかりとした授業をしてくれるところですかね。
塾に通うことが楽しいと感じれる環境を私は作りたいので、そういった面白い先生方に教えて貰えてとても嬉しいです。

総合評価 授業の質もそれなりに高く、フレンドリーな先生が多いです。娘の学力に合わせて勉強の仕方を変えたり、相談に乗ってくれたりしたそうで親としても安心です。

料金 他の塾よりは安いかな
成績によって特待制度がある
通塾回数の割に料金は安いと思う

講師 勉強の質が上がったのか、学校の成績が明らかに上がった。
まだ模試を受けていないので偏差値はわからない。

カリキュラム 授業内容や進度はよくわからないが、本人がやる気になっているので、いい授業を受けれているのだとおもう

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分くらいの場所にあるので、終わる時間が多少遅くても安心できる。
遅い時間まで勉強して電車に乗って帰ってくるとさすがに時間の余裕なくなるし、近くで本当に良かった

塾内の環境 自習室もしっかりしていて、静かに勉強しているイメージがあった。
質問も丁寧に受けてくれいるようなので、よかった

入塾理由 自宅から近い
わざわざ電車に乗って通う必要がない
遅くなっても安心

良いところや要望 何よりも自宅に近いことが最高。
先生の指導も丁寧でわかりやすいようなので助かっている。

総合評価 自宅から近い、成績が上がった、先生の指導や連絡が丁寧で安心できる。

Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ

料金 教材費や設備費などは会費に含まれているので高いとは思わなかった

講師 プロ講師しかいない。長い記述問題なども生徒の解答用紙をよく読み、良いところと悪いところを指摘してくれる。授業はとてもよくわかると子供が言っていた。

カリキュラム 進度がやや遅くて心配になることもあったが、いい加減な理解で先に進まないという点で我が子にはあっていた。

塾の周りの環境 繁華街が近く、不安であったが通塾の道を選べば危険なことはなかった。電車で通っていたが、駅が大きく混雑している点が心配だった。

塾内の環境 普通の塾。整理整頓されている。受付の人がとても感じか良かった。

入塾理由 小さい頃からZ会の通信教育をやっていて、馴染があったため。また、定期テスト対策や北辰テスト対策をやらない点が気に入って選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は無い。必要無いと思っていたのでここに決めた。必要な人は別の塾に行くべき。

宿題 授業でやった範囲を復習するプリントが宿題として出される。量は少ない。

良いところや要望 授業には満足している。自分から積極的に講師たちに話しかけることができる子であれば、よりサポートが受けられるだろう。が、塾側から子供にアプローチしてくることはないので、おとなしい子や引っ込み思案な子は放置気味。

その他気づいたこと、感じたこと 塾から子供に話しかけてくることはほとんど無かったので、我が子はほとんど塾の人と話をしないまま通塾が終了した。もっと子供に話しかけて具体的なアドバイスや励ましがあればいいのにと感じたが、そういったことが必要ないしっかりしたお子さん向けなのかなとも思った。

総合評価 授業の内容はとても良いと思う。地元公立高校の受験のことをかなり研究していると感じた。一方で自宅での勉強内容を含めて細かく管理して欲しい子には不向きだと思った。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇ごとの教材代が高い。また、コースが上がるとあまり内容に変化がない(娘談)のに値段が上がる。ただ、トータルで見ると他所の塾と同じくらいだと思う。

講師 隠れてスマホでゲームをした生徒にしっかり指導をしていてよかったと思う。

カリキュラム 解説が一部分かりにくいと娘から意見があったが、全体的には分かりやすく公立と私立のどちらの入試問題にも対応していた。

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分で、大通りにあるため夜も暗くなくて良い。さほど治安は悪くないが、稀にバイクなどの騒音が気になる。

塾内の環境 お手洗いは綺麗ではない。自習室はなく、大きい教室にある机を授業開始前まで使う形だった。

入塾理由 家から近く、その塾に先に通い始めていた友人からの評判も良かったため。

良いところや要望 若くフレンドリーな教師が多く、生徒が質問しやすい雰囲気で通いたいと思える環境なのが良かった。

総合評価 御三家以上を目指す他の教室や塾より質は劣るかもしれないが、生徒に通いたい、ここの塾で勉強したいと思わせる環境づくりが上手かった。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、他の塾と比べても料金が安くもなく高くもなく、妥当だと思った、

講師 先生がひとりひとりによりそって、一生懸命に教えてくれそうだと思ったから

カリキュラム 学校の先取りができて、中学になってからは定期テスト対策もやってくれるから

塾の周りの環境 駅の近くで行きやすい、明るいので、中学になって帰りが遅くても治安が良いと思ったから、車で行くのにも行きやすい位置にある

塾内の環境 特に騒音とかなく、集中できそう、少し入口が狭い感じがした、整理整頓されている

入塾理由 通いやすそう 先生が一生懸命をなってくれて親身になってくれそうだから

良いところや要望 子供が自分から勉強を頑張れるような、声がけをしてくれるとうれしい

総合評価 先生が親身になってくれそう、受験の時の情報をいろいろおしえてくれそう

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 中3生は高いと思った。得意な科目を受けずに苦手な科目をその分多く受けられたらいいと思った。

講師 質問すると教えてくれて、自分がわかるまで教えてくれるのでいいと思った。ほとんど先生は怒らないので甘えていると塾に入っている意味が無くなってしまうので、やるべきことはしっかりやる事が大切である。

カリキュラム 自分は基本コースに入っていたので、良くも悪くも分からないことがある人に授業を合わせていたから。

塾の周りの環境 塾の近くに住んでいる人には駅近くにある塾よりも近く、通いやすいので、移動にそこまで時間がかからないから。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないのでどうなのか分からないが、教室が少し狭い気がする。また、カメラの音がたまに気になる。道路沿いの教室は玄関のドアの開閉の音がモロに響くので、玄関が強くしめられると「バン」と音がなる。あと、雨が降って路面がぬれていると車が通る音が気になるときがたまにある。

入塾理由 定期テストの順位が3桁になってしまい、困っていたら部活の先輩から誘われて入った。

定期テスト テスト範囲の問題演習をして、分からないところはその度に質問する。社会の歴史は復習授業も行う。

宿題 やりやすい量の宿題が出されるので、向上心のある人ならそこまで大した量ではないと思う。

良いところや要望 質問したときにきちんと教えてくれて、理解できるまで教えてくれるところや、成績が低くても向上心のある人は、見捨てないところが特に良いところだと思う。科目によって、なんとか着いていった科目もあれば、余裕で暇していた科目もあったので、科目ごとにコースを変えられたら良いと思った。

総合評価 通いやすく、分からないところをきちんと教えてくれていたり、誰も見捨ててなかったから。

料金 5年まではまだいいが、6年になると月謝と期間講習が春夏冬のみに関わらず、いろんな名前で加算され、毎月かかる。

講師 テキストではなくプリント冊子であったが、見やすく情報が的確にまとめられ勉強はしやすかった。

カリキュラム 早すぎて、とてもじゃないが上位クラスでないとついていけない。下の子には合わないので通わせてません。

塾の周りの環境 駅から近いのは通いやすくよかった。駐車場がないため、車での送迎が大変だった。警備員さんがいるのは安心できてよかった。

入塾理由 新しい傾向にもいち早く対応し情報力がピカイチだった。実績も申し分なかったため。

良いところや要望 もう少し下のクラスにも目を配って欲しかった。なんとなくお客さん感を感じる。

総合評価 クラス昇降はリアルで厳しかったが、それが本人の頑張る元になったのはよかった。意外と相談すればしっかり聞いてくれる。

1時間以内

料金 アルバイト大学生講師ではなく専任講師であるため妥当と感じた。

講師 適度な声掛けで本人がやる気が向いてきたため、期待しています。

カリキュラム 大量の宿題を出すのではなく、チェックテストで習得度を確認するため本人の自由度が高い。

塾の周りの環境 女子なので夜遅い時間は気になるところだが、駅から歩ける距離で、暗い夜道はなく繁華街の誘惑は少なめで良いと思う。

塾内の環境 本人は自習室の椅子が良いと話していた。机の面積は高校の方が広いため少し残念ですが、狭いわけではない。

入塾理由 職員の対応、説明の良さ、自習室の様子、本人にやる気が出てきたため。

良いところや要望 程よい距離感で接してくれているようです。期待しています。チェックテストで宿題ではなく、本人の自由度が高め。

総合評価 本人にやる気が入り始めたため。文系専門とうたっているので女子が多く、馴染めそうとのこと。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。

講師 あまりユーモアがなく、ただ授業をやっていくという感じ。
分かりやすいことが多い。

カリキュラム 学校よりもだいぶ早い内容を学習し、受験の際は、3年生の内容を夏期講習で終わらせるほどであった。

塾の周りの環境 駅に近く、電車通学でも大丈夫であった。
塾の前への駐車は、禁止だった。
駐輪場が横にあって、自転車通塾の人が多かった。

塾内の環境 隣のビルなどが工事をしていることが多く、雑音が多い。
また、建物は古いため、汚かったり、トイレがつまったりする。

入塾理由 体験の際の先生の対応が良かったため、この塾への入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト約1ヶ月前になると、ワークタイムという10分間の時間が、授業後にある。 定期テスト1週間前になると、授業がテスト対策になる。

宿題 宿題は他の塾と比べると多く、全ての教科で出される。
授業の復習や次回の授業の予習が宿題として出される。

良いところや要望 設備が古いため、改修が必要だと思う。
また、宿題が多いため、少なめにしてもらいたい。

総合評価 教師が厳しい人が多く、もっと授業にユーモアを取り入れてほしい。

早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や夏期集中特訓などの講習会が高い。必勝クラスの料金が意外とかかる。

講師 生徒個別に苦手分野のプリントの課題など出してくれて、非常に生徒に寄り添った情熱のある講師が多かった。

カリキュラム 私立受験の内容を中心にしながら内容の濃い授業を毎回してくれるのでとても良かったと思う。

塾の周りの環境 周りも塾が沢山で誘惑に誘われることも無く駅にも近いので良い立地だとおもう。娘は自転車で通わせていたが家から近く安心だった。

塾内の環境 自習室はスマホなどの電子機器の使用禁止など徹底されていて良い。

入塾理由 家から近く、小学生の時は授業料が安かったため。友達に勧められたから。

定期テスト テスト前になるとテスト対策の様なものもあるが、ほとんど自習に近い。学校のテストの範囲も質問対応はしてくれる。

宿題 先生によって異なるが、宿題は基本的には多めで毎週先生がしっかりチェックをしていた。

良いところや要望 情熱的で生徒のことをよく理解してくれる塾でおすすめだと思います

総合評価 生徒に個別に苦手分野のプリントなどを課題に出してくれて成績の大幅アップが見込める塾だと思う。クラスが1番上では無くてもクラスのほとんどがMARCH以上の高校に合格している。

料金 個別ではあるが、他の塾と比べると費用が高いと思う。3年ほど前に通塾していたが、その時よりも一コマが値上がっている。

講師 塾長がとても生徒を褒めるタイプで、やる気にさせる感じ。質問したらすぐに返答がもらえるのでありがたい。

カリキュラム 高2の3月からの入塾だが、大学入試までおおよそのプランを立ててもらえたので、本人も大体の目安ができて前向きになった。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどだし、人や車通りも多いところなので遅くなっても比較的安心である。
建物もきれい。

塾内の環境 道路沿いにあるが、塾の中に入ってしまえば騒音は大きい音がない限りそんなに気にならない。

入塾理由 以前通っていて、慣れがあったから
また、塾の見学に行って塾長から話を聞いた時に、これから入試までのプランを教えてもらえたので本人もやる気が出て、入塾を決めた

良いところや要望 受けている教科以外の教科の相談も聞いてもらえるようで、本人も安心している。もう少し価格が安いと兄弟で見てもらいたいと思う。

総合評価 塾長の方でこちらの希望に沿った先生を、相談に行った時にすでに頭に浮かんでいたようで、子供はこれからその先生にお会いするのを楽しみにしている。
相談の時に前向きな気持ちになるように話してもらえたのが、本人にとって印象が良かったようだ。

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました