「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかなと思いましたが、成績が上がるならこれぐらいは許容範囲でした

講師 同性を希望したので話も合ったせいか楽しく通えた。
教え方も上手でした

カリキュラム 他の塾がわからないのでなんとも言えないが、学校の授業に合わせてテスト対策、受験対策をしてもらいました

塾の周りの環境 少し家から遠いとこに通わせてしまったので送り迎えが必須でした。
近くに時間潰せそうな場所があるので助かりました

塾内の環境 みんな集中するため静かでした。
とてもいい環境で勉強出来たと思います

入塾理由 友達の紹介で。
名前も聞いていた塾だったので安心出来たから。

定期テスト テストに出そうなとこを中心に解けるようにすすめてくれた。
本人が苦手を中心に教えてくれた

宿題 出したりなかったりとかでした。
本人が苦手なとこはたくさんの宿題が出て、でもそのおかげで理解もできました

家庭でのサポート 自宅から遠いため自習の為、授業で通う時も送り迎えが大変でした。

良いところや要望 先生が優しく教え方が上手でした。
子供と向き合い勉強に励むよう応援してもらいました

総合評価 志望校に合格出来るよう、本当に頑張ってもらいました。
本人もやる気がない時も気分をあげるよう仕向けていただき、いい塾でした。

料金 料金は高かったです。
でもレベルより高い学校を狙っていたので仕方ないと感じています

講師 出来ないとこをとことんやってもらいました。
とにかく成績をあげることを目標に頑張ってもらいましま

カリキュラム うちの子に合った感じだと思いました。
テスト対策、受験対策に合った指導だったと思います

塾の周りの環境 女の子の為、送り迎えは必須でした。
時間潰すような場所があったため良かったです
一人でも通うには便利な場所でした

塾内の環境 自習室も使いやすく、でも近くに人気は感じるため集中はしにくいかもしれません

入塾理由 上の子とは違う塾に通いたかったため、ネット等で調べた。名前も聞いた事あったからここに決めた

定期テスト 理解出来てないとこをとことん。
点数が上がるよう宿題を出したりしてもらいました

宿題 親の希望としては宿題をだすよう希望していた為、次の授業で終わる範囲で出してもらいました。
無理せずすすめてこれました

家庭でのサポート 自宅でどう勉強できるか、 それを宿題として出してもらいました。自宅では勉強しない子だったためとても良かったです

良いところや要望 親の希望を聞いてくれた。
子供のペースと親の希望を叶えてくれるよう努力してくれた。

総合評価 親の希望に答えてくれた。
無理せず子供のペースで進めてくれた。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。そこまで高くはないので良いと思います。

講師 講師の指導は丁寧だと思います。指導の質も良いと聞いています。

カリキュラム 教材やカリキュラムの質が良く受験対策もしっかりしていると感じました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いと思います。立地も良いと思います。交通の便も良く、駅から近く比較的通いやすい場所にあります。

塾内の環境 塾内の環境や設備は整っているため、勉強しやすい環境になっています。

入塾理由 高校受験のための学力をつけるために塾を選びその中から最適な塾に入塾した

定期テスト 定期テスト対策はありました。対策もしっかりしていたため良かったと思います。

宿題 宿題の量は適切だと思います。難易度に関してはあまり詳しく分かりません。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは勉強がしやすい環境にしていて、工夫もしています。

良いところや要望 予備校に通うことにより学力だけでなく受験対策もできるのでとても良いです。

総合評価 予備校の環境や授業内容、カリキュラムなど、総合的にとても良いと思います。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

カリキュラム 受験前には、毎日のように勉強を塾に行き、自習室に行って勉強をしてよかった

塾の周りの環境 良かったと思っています。成績も多少上がって、本人もがんばっていたので環境としては、良かったと思います。

入塾理由 特になし。子供が通いたいとの事で決めた。また通いやすい場所でもあった

宿題 宿題は、多く出されたと思います。学校の宿題もあり、寝る時間を割いてやっていた

家庭でのサポート あまりサポートはしていないと思いますが、送り迎えには、良くやっていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒の成績を上げるためのカリキュラムをしっかり考えていただければと思う

総合評価 子供に適した塾だったと思い。合わない人もいたと思いますが、良かったと思います。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の予備校を知らないので、高い安いの判断は難しいですが、ふて腐ることなく、目標に向けて学習が出来る環境を提供していただけたと考えれば妥当かと思います。

講師 講師の方が大宮だけではなく都内からも来ていただいていたので、大宮校の教育方針に偏ることもなく学習できたところは良かったと思います。

カリキュラム 目標校に合わせた教材を使っていたので、無理もなく無駄もなく学習できていたようです。

塾の周りの環境 駅から予備校までの間にアーケード街があったので、雨が降っていても半分の距離までは傘をささなくても大丈夫でした。

塾内の環境 教室内は部屋によって新しい部屋と古い部屋がありましたが、清掃は行き届いていたのでキレイでした。

入塾理由 受験に向けて、基礎から学習をやり直したいとの本人の希望があったので、多すぎない生徒数で質問もしやすい予備校を選択しました。

定期テスト 志望校への合格判定のために定期的に試験があったようですが、その試験だけのために特定の何かをするようなことはありませんでした。

宿題 宿題量とするとそれほどでもなかったですが、どちらかといえば次の授業がスムーズに入れるように、予習となることが多かった。

家庭でのサポート 特筆するようなサポートを必要とすることはなかったですが、天気が悪いときに最寄り駅までの送り迎えくらいでしょうか。

良いところや要望 学習の進捗がどの程度すするでいるかなどは本人の口から聞くしかなかったので、最終的なゴールまでの距離が測りにくかった。

総合評価 良くも悪くも生徒数がさほど多くはないので、講師も生徒も手を抜きにくく、よい緊張感がある環境かと思います。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

講師 理事長が英語を担当しています。息子の事を良く褒めてくれます。息子は褒められて伸びるタイプだから適していると思います。

塾の周りの環境 セブンイレブンも近くにあり、駅前だから人通りも多く、安全です。地下鉄の終点だが静かな雰囲気があるかな。

塾内の環境 少人数制な所がよい。しかし、友達と一緒に通っているからふざけないか少し不安

入塾理由 英語を得意科目にしたいと思いました。先生に恵まれました。だから今も通い続けています

宿題 あまり宿題は出ていないように思います。小テストの対策が宿題の代わりかな。

家庭でのサポート テスト勉強をババと一緒にやりました。親子のコミュニケーションツールの一つになっています

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。
月謝は安い金額がいいかな。
勉強だけでなく礼儀も教えてください。

総合評価 息子は英語が得意科目になりました。
英検2級合格まで、面倒を見て欲しい

料金 料金は妥当かと思います。近隣の塾と相場は変わらない。ただ長期の休みの講習代金、合宿、特訓、6年生になると毎週日曜の志望校対策の講座など他の塾ではかからない物があったが、第一志望校に合格できたので納得している。

講師 子供所属クラスの担当は役職がついている講師陣で、早稲田アカデミーでは有名な方達だった。質問や補講など授業以外も面倒をみてもらっていた。

カリキュラム 宿題が多いが、自分でやりぬいた。毎回授業前の前回授業の確認テストでわかっていない部分はわかるまで解き直す形が子供にはよかった。勉強に関しては親はあまり関せず、塾に丸投げしていた。面倒見がかなり良かったと思う。おかげで中学に入っても自分でやりぬくことが当たり前になっている。

塾の周りの環境 電車の駅から徒歩5分くらい。デッキと小売店の中を通るので傘もいらない。大型マンションの2階にあるので静か。まわりに塾が5校くらいあるのではないかと終了時間間際になると駐車場がないのでお迎えの車で道路が渋滞。たまに警察が見回りにくる。

塾内の環境 授業の教室も自習室も狭い。が、現在は広いビルに引っ越したらしい。コロナ禍だったが、すぐにリモート対応してくれた。

入塾理由 中学受験をするにあたり、無理なく通える近さ。体験授業をうけて本人が通いたいと希望したため。
合格実績やすでに通っていた方の話を聞いてことも理由になります。

定期テスト 中学受験だったので、小学校の定期テストについての対策はなかった。

宿題 量は多かったようにみえるが、こなせていた。小学生には宿題として出されたほうがやるとおもう。

家庭でのサポート 送迎、学校の見学会、体験会には行ったが、コロナ禍だったので少ない数しかいけなかった。

良いところや要望 3ヶ月に一度は面談があったり、月一回は電話があったり、質問や相談はできた。先生たちが体育会系で熱かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験した学校には合格できたのは本人の頑張りが一番だとはおもうが、塾のおかげだと思っている。子供は相性が良かった。行きたくないといったことがなかったくらい、塾が好きだったようだ。

総合評価 やる気があるならオススメです。親が決めたから行くではダメです。塾の言いなりでいいのかな?と思ったこともありましたが、言われた通りやったら合格できました。やはり受験のプロに任せるしかない。

週5日以上

料金 途中から入ったので負担は抑えられた

講師 子供から特に不満など聞かなかったので、特に問題無かったと思います

カリキュラム 途中からだったのに通年の教材を買うことになり、必要がない教材も買うことになった

塾の周りの環境 自転車で行くことができる場所で歩いても行けるので、夜遅くなっても安心でした。コンビニも近くにあるのでおなか空いた時に利用出来たみたいです

塾内の環境 自習室に困ることはなかったみたいです。

入塾理由 それまで行っていた塾では、限界を感じ、受験の最後の仕上げと受験の情報を得る為

宿題 ちゃんとやっていたようなので、適量だと思います

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えぐらいで後は妻と子供に任せていた

良いところや要望 授業以外でも受験対策、志望校決定などアドバイスもらえていたようです

その他気づいたこと、感じたこと 短い間でしたので特別何かしてもらった事はあまりありません。困った事も特にないです

総合評価 受験対策、受験情報などいただく事ができ、無事受験終える事ができ、不満はないです

サイエイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 だいたいどこの塾も同じような料金だったと思います。また、キャンペーン期間に入ったため初期費用が安く抑えられました

講師 5教科を3人の先生だけで教えてくれました。おかげで落ち着いて安心して授業を受けられました。

カリキュラム 入塾時に購入した塾の教材が、受験勉強をする際にとても役立っていたようで、子供が大変気に入っていました。

塾の周りの環境 駅に近く、また大きな明るい道沿いにあるのでよかったです。塾の前の道路には広い歩道かあり、自転車走行可能でしたので、その点でも安心でした。

塾内の環境 教室はまだ新しい建物でしたから、きれいでした。また、教室の、大きさにも余裕があったようで、快適だったようです。

入塾理由 家から通いやすく、集団塾で費用面で納得できたから。また、別の習い事と曜日が重ならずに通うことができたので

定期テスト 毎日教室を自習室のように開放してくれていました。

宿題 宿題が出ているようすはなかったように感じました。

家庭でのサポート 自転車で通っていましたが、帰りが遅かったので、大きな道路から離れるポイントまでは迎えに行きました。雨が降った時には、車で送迎しました。

良いところや要望 先生が正社員ということもあって安心感がありました。短い期間しか通いませんでしたが、よかったです

総合評価 受験勉強をどうしたらよい中で短い期間でしたが丁寧に対応していただきました。

料金 個別だから仕方ないとは思うが、やはり負担は大きいと思った。教材など今はダウンロードできるので、いらない

講師 子どもたちもよく懐いていて、なんでも話しているようだった。受験に関してもやってくれて助かった

カリキュラム 個別指導なので、自分に合ったやり方で、苦手なところを重点的に進めてくれた

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るくて安全。塾の駐車場はないが、近くに停められるところはたくさんあるから、便利でした。

塾内の環境 とても清潔感があり、集中しやすい環境が作られていると思います。

入塾理由 家からも近く、体験した時に親身になって話を聞いてくれたので。

定期テスト テスト対策は希望者だけですが、無料で解放してくれていた。通常授業でもテストで出るようなところを教えてくれていた

良いところや要望 塾長がとてもいい方で、普段は優しいが、時に厳しく怒るところはしっかりと伝えてくれ、保護者対応もしっかりしてくれる。

総合評価 気に入っているので、兄弟3人、残りの子も受験期にお世話になるつもりです。

料金 個別指導で常に講師がついて教えてくれるため子供に合っていたと思う。

講師 若い講師が多く、いろいろな相談に乗ってくれていたようで、子供には楽しかったようだ。

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしてくれていたが、もっと受験指導もたくさんしてほしかった。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近く、また学校の通学路にあったため通いやすかった。ただ逆に友達が多く通塾しており遊んでしまう点が問題であった。

塾内の環境 教室は広いとはいえなかったが、個別指導ということであれば十分かもしれない。

入塾理由 家から近く、同じ学校の子供もたくさん通っており、費用も適当だったから。

定期テスト 定期テスト対策は基礎や授業に沿った内容で十分であったと思う。

宿題 特段宿題は無かったと思う。どちらかというと中学校の授業の補講と考える。

家庭でのサポート 家が近いため迎え等は特にしていなかったが、突然の雨のときに車で迎えに行ったことはある。

良いところや要望 個別指導塾のため子供や家庭の都合に合わせることもかなり柔軟性があった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの場合、補講として別日のスケジュールを組んでくれてありがたかった。

総合評価 学校の補講と授業の復習としては十分であったと思う。受験をメインとするには物足りない。

新井学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬季講習も別料金も当たり前だと思います

講師 色々と優しく確実に教えてくれるので、親子共々安心して通えます

カリキュラム 個人を尊重し根気よく教えてくれるので助かります。
子供も楽しく通っているのでありがたいです

塾の周りの環境 送り迎えをしますが、止める場所が無く困ることもありりますが、大丈夫です
子供がすぐに見つかりやすい場所で待機できるので大丈夫。

塾内の環境 特に問題は無いかと思います。
このままで良いのでは無いかとおもいます

入塾理由 子供との相談で雰囲気と先生の感じがとても良く親子共々安心して通えそうだった

定期テスト 定期テスト対策をよくしてくれたと思います。
分かりやすく教えてくれました。

宿題 ある程度出してくれるので無理なくやれる気がします。
たまに必死にやっています

良いところや要望 何も言うことはないかと思います。
いつもお世話になっているので特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままで良いのではないかと思います。

総合評価 総合的に良いとおもいます。
特に気にするところもありません。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 安い高いよりも、子供に合っていたかどうかで、希望大学に合格出来たことから考えると、妥当だったのかなと思います。

講師 教わる教えるというよりも、何が解らないのか、どうしたらより良い小論文になるのか、書き方のテクニックも感情表現についても学ぶのに適していたようです。

カリキュラム 入塾した子供には、結構新鮮だったようで、帰宅してから妻といろいろ話していました。

塾の周りの環境 大宮駅に近かったこともあり、遅い帰宅時間になるなか、暗がりがなく安心して通塾出来たことが、良かったと思います。

塾内の環境 個別教室だったので、集中できたのかなと思います。あまり周りの音は気にならなかったと聞いてます。

入塾理由 個別指導であることが第一、その次として講師ととの相性、そして、通いやすい距離にあるとこから選びました。始めのうちは、馴染めるのか心配していましたが、人懐っこい性格であったため、すぐに馴れて、あまり気負わずに学習出来ていたようです。

定期テスト 特に定期テスト対策をお願いしたわけではないので、細部は解りませんが、各種のアドバイスは貰っていたようです。

宿題 宿題なのか自習なのかわかりませんが、文句をいいながらコツコツやっていました。

家庭でのサポート サポートと言うほどのことはしなかったように思いますが、天気の悪い日などは、送迎するようにしてました。

良いところや要望 特に要望などはありませんが、短い期間でしたが大変お世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。塾が有名かどうかより、その子供に合っているのかどうかなのではないでしょうか。

総合評価 今まで散々綴ってきましたが、志望大学に合格できるよう導いていただいたのは確かなので、言うことはありません。

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども
週5日以上

講師 チューターとの相性がよかった。親身になって相談にのってくれて、希望する進路がはっきり決まった。

カリキュラム 過去問のデータがものすごく多いと思った。大手はデータの蓄積がすごいと思った。

塾の周りの環境 大宮駅からとても近くて電車で通いやすかった。コンビニやマックも近くにあって昼食や軽食を買えてよかった。

塾内の環境 自習室がいつも満席だったらしい。もう少し広くなるといいと思う。コロナ禍で食事をするスペースがなく、困った。

入塾理由 高校の同級生がたくさん通っていたこと。平日の学校帰り、休日は自宅から、どちらからも通いやすかったこと。

良いところや要望 大手なので安心感がある。データの蓄積と受験に対する知識は素人ではかなわないなと思った。

総合評価 映像授業なので、ある程度の基礎学力がないとむいていないかなと思う。映像授業は2倍速で受けたりできるので効率はいいと思う。

サイエイスクール与野校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。
ですが、夏期講習等の度に大きな費用がかかる為、負担は大きいです。

講師 子供が言うには普段の先生に対しては文句はないようです。
ただ、夏期講習等で受ける先生によってあまり良くないと話しています。
これは相性もあると思います。

カリキュラム 教材にはとても力を入れてくれていると思います。
また季節講習も充実しており、子供の学力アップに期待できます。
しかし、うちの子の成績や勉強に向かう姿勢からだと少し辛く思うことがあるようです。

塾の周りの環境 入塾の決め手になったように立地はいいです。
大通りに面しており、歩道が広く人通りも多くあります。
自転車もしっかり置けるのですが、雨の日の送り迎えは駐車場がない為、長時間待たないようにと指導されています。

塾内の環境 設備が古く、夏になると虫が出たことがあるそうで、改善してもらいたいと思います。

入塾理由 第一に家から通いやすい塾を探しました。毎回の送迎が無理なので、女の子が夜に1人でも通える距離というのは重要な要素でした。
また人見知りしてしまう為、個別塾も候補から外しました。
残った中で、子供の友達の話し等を聞き、サイエイに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は行なってくれています。
ただし、その時々により出題範囲に良し悪しがあったようです。

宿題 宿題の量はその時々で変わりますが、出来ない範囲ではありません。

家庭でのサポート 雨が降った時の送迎を行っています。
また入塾に際して一緒に話を聞きに行きました。

良いところや要望 良いところは様々なことを柔軟に対応して頂けることです。
例えば、テストを受けられなくても別日に変更してもらえたりします。
要望としては先に記述したように設備が古いようなので、集中できるように対策してもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや遅刻に対して柔軟に対応して頂けるのはありがたいのですが、その度の電話連絡ではなく、LINEや専用のツール等で連絡できるようになると便利だと思います。
また基本は用紙でのやり取りなので、それらも管理連絡できるアプリやツールがあると便利だと思います。

総合評価 何よりも家に近く安全に通塾できていること、これが大切です。
また学校の授業が難しくなっていく中、成績も平均より上をキープしているので力になっているのだと思います。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 他と比べて特に高くもなく安くもなく平均点なレベル

講師 悪い印象は無く、ベテランの講師が多い印象であった。

塾の周りの環境 最寄り駅から3-4分のところにあり、治安もまあ良いエリアで、特に問題ない。
少しだけ飲食店があるが、基本ベッドタウンなので多数の酔客がいる訳でも無い

塾内の環境 施設は少し古いが、清掃など管理は行き届いている印象で、学習環境としては問題ない

良いところや要望 地元の学校に密着しているのが売りで、その通りな印象であった。 合否は本人次第だが、ちゃんとやれば良い結果が期待できると思う。

総合評価 地元の学校密着型、都内の御三家のようなトップ校に目標を置くのではなく、地元の優良校を目指すなら良い選択肢か

スクール21大宮本部 の評判・口コミ

料金 春季講習などの割引がなく、少し高い印象をうけました。

講師 丁寧に指導はしてくれている様子です。

カリキュラム 算数は、学校の授業の先取りのようで、練習問題があり、良いと思う。国語は、長文が多い印象です。

塾の周りの環境 駅前で電車やバス通学の人にとっては便利だと思うが、繁華街にあり、飲み屋が周辺に多く、1人で通わせるには心配です。

塾内の環境 人数が少ないので、今は広く使えているようだが、今後増えたら狭くなりそう。

入塾理由 高校受験の合格実績があり、今のうちから基礎学力を高め、将来に繋げてほしいと思ったから。

定期テスト これから実力がつくのが楽しみです。

宿題 今はほとんどだされておらず、物足りない様子。宿題ではないが、自由に進めてよい教材があり、そちらをやっている。

良いところや要望 振替授業がないので、今後対面が難しくなった場合、オンライン配信があれば良いと思います。

総合評価 結果が出るのはまだ先なので何とも言えませんが、受験に向けて親身に対応してくださるよう期待したいです。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 値段に関してはピンキリだと思いますが、他の塾などと比較して安かったと思います。

講師 まずは何が分からないのか、親も分からなかったので、初期の教育がよかったと思います。

カリキュラム 最初の方から分からないところを丁寧に教えてくださったとおもいます。

塾の周りの環境 家からとても近いので、安心して行かせられました。雨の日でも歩いて行けたのがよかったです。

塾内の環境 教室自体に行ったことがないので分かりませんが、道路沿いなので、車の音とか気になってたかもしれません。

入塾理由 一番は家から自転車で通えたから。
また学校の成績が下がり始めた頃に分からないことを理解して欲しくて行きました。

定期テスト あったと思いますが、詳しい内容などはほとんどおぼえてないです。

良いところや要望 授業の人数もそんなに多くなかったと思うので、引っ込み思案な子供でも質問しやすいかと思います。

総合評価 特に不具合等なく、あまり勉強好きじゃない子供でも通えるかと思います。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習、特別講習など、模擬テストなどの費用は通常授業よりも特に多くかかりました。少し高かったなとおもいます。

講師 先生から生徒への対応が手厚いです。そのため、わからないところはほとんどなく、円滑に学校のテストも行えていたようです。

カリキュラム カリキュラムの進みが生徒の理解と共に進んでいたため、分からなくなるようなところはほとんどなく、とても安心でした。

塾の周りの環境 駅からも近く、安全でした。送り迎えをせずとも、子供一人で行けるような駅からの距離で、安心して送り出せており、とても安心でした。

塾内の環境 車の送迎が多く、地域住民の負担が大きかったようです。また、自転車で来る子供も多く、先生が教室前から見張ることも多かったようです。そのため安心でした。

入塾理由 生徒への対応が手厚く、保護者への理解も深く、埼玉県内での圧倒的な結果をのこしていること。

良いところや要望 車での送迎を減らしてもらい、地域住民に迷惑をかけないようにするべきだと思います。

総合評価 結果に結びつくことが多かったため、生徒にとっても良かったと思います。

学部・学科:その他学部

料金 我が家にとっては高いですが、子供の事を良く考えて下さり、休んだ時は振替も出来たりと、この値段は仕方ないかなと思います。

講師 担当の先生が若く、歳が近いせいか子供も色々相談しやすかったようです。
勉強だけでなく、大学生活の話も聞けて進学意欲も増したようです。

カリキュラム 個別しどうなので、生徒一人一人にあったカリキュラムを提案して下さりました。
必要に応じてコマ数を増やしたり減らしたり自由がききました。

塾の周りの環境 駅にちかいので人通りも多く明るい。
コンビニも近くにある。
しかし、送迎が必要な時は路駐になってしまう。

塾内の環境 授業スペースと自主学習スペースが分かれているので、予習復習するにはよい。

入塾理由 いくつか塾を見学しましたが、先生の印象が一番良かったから。
また一般受験だけでなく、AO入試対策もしていただけるから。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれましたが、どちらかというと大学受験対策がメインでした。

宿題 量は適量だったようです。
ただ、受験前の夏休みは相当量こなしていたように感じました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
雨の日の送迎や塾の時間に合わせて食事を用意したくらいです。

良いところや要望 一人一人本当に親身に相談にのって下さり、この塾のおかげで合格できました。

総合評価 親も子も初めての大学受験の為、色々分からない事が多かったのですが、何でも相談出来る雰囲気だったので、初めてのお子さんにはおすすめです。

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました