「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 他の習い事に比べると割高なのと、小学生であるため自習室も使わないので、少し高いと感じる。
ただ、先生の質や受験に対する強みを思うと金額的に納得感はある。
講師 中学受験に対して無理強いはしない。
面談も密に行う形だが、中学受験をしない子どもにはあまり力を入れてはいない印象を受ける。
ただし学力は伸びているし、子供が嫌がらずに通っていること、学校よりわかりやすいと本人も言っているため、信頼感はある。
カリキュラム 受験に強い塾だからか、宿題も多く春季講習夏期講習冬季講習と、子どもは慣れるまでかなり大変。親も同じく大変だが、慣れてくると嫌がりながらもちゃんとこなしており、暇な休みを過ごすよりメリハリがあって良いかなと思う。
宿題も毎日少しずつやっていれば決して多過ぎはしない。
塾の周りの環境 車での送り迎えが駅前であるためできないので、家が遠いと送り迎えが大変。自転車ならばあまり不便はない。
塾の間待っていることが苦痛ではない。
塾内の環境 雑居ビルの中なので閉鎖感はある。
ただ中に入ると明るくそこまで気にならず、集中できる環境でもあると思う。
教室に死角が多い気もするのでそこは女の子の親として少し心配。
入塾理由 中学受験に興味があり資料請求をしたところ、体験授業のお誘い電話があり、無料とのことで受講。
本人が楽しかったので通いたいと言ったため、楽しみなら学べるのは良いことだと思い通塾することに。
良いところや要望 宿題が毎日の勉強習慣をつける目的があり、毎日やらないと大変だが毎日やっていれば大変じゃない絶妙な量のため、自然と毎日宿題をする習慣がついた。
基本的にほとんどお任せしているが、着実に自主性と学力がついている。
春季講習夏期講習冬季講習がかなり日数多く感じるため、もう少し少ないと嬉しいが、進学塾である以上仕方ないのかなと思う。
受験しない組もゆるく勉強できるコースなどがあると嬉しい。
総合評価 通い始めて学力がついているので満足感がある。宿題が大変だと子どもはぼやいているが、やめたいとは言わないため、ちょうど良い塩梅なのかなと思う。
中学受験をしないことにしたが、高校受験には役に立つのかなと思うので、このまま続けていきたい。
サピックス中学部(SAPIX)南浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 面談も割と高い頻度で行ってくれたり、子供も質問や授業中の発言もしやすい環境であったと言っており、とても良い塾であった
講師 どの先生も子供たちとのコミュニケーションを大切にしている印象があり、とても親身になって接してくれた
カリキュラム 授業進行は早い方なのかはわからないが、子供も充分ついていけるスピードであり、学習の定着度も高かったみたいなので満足
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐ行ける距離であり、近くにコンビニもあり、立地はとても良い。人通りも多く、治安は比較的良い方であると思う。交通の便もとてもいい。
塾内の環境 塾内はとても清潔で汚いという印象を持つことは決してなかった。雑音もなく、勉強に集中できる環境であると思う。
入塾理由 家から近くであり、実績がある塾であったこと。そして同じ学校の子供の友達が通っていたこと。
良いところや要望 先生の態度や教え方は素晴らしく、塾内も清潔であり、非の打ち所がない。
総合評価 とってもとっても教師が素晴らしい。コミュニケーションを大切にし、教え方も上手い。一流。
個別指導 スクールIE大宮南中野校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間も無いのでなんとも言えないが、数学は楽しい先生で教え方もわかりやすかった。
カリキュラム 教材に直接書き込まず、コピーしたプリントに書くので何度も繰り返し使えそう。
塾の周りの環境 車の送迎ができないので普段は自転車で通わせるつもりだが、バス通りのバス停の近くに塾があるので雨の日はバスでも通えるのが良い。
入塾理由 集団と個別塾を数ヵ所体験しましたが、子供自身が合っていると感じた。
良いところや要望 明るくてきれいな印象を持っています。
塾長さんも優しく対応も良く、安心して子供を預けられると思いました。
早稲田アカデミー個別進学館南浦和校 の評判・口コミ
料金 時間の融通がきくことと、夏期講習等の長期休暇は個別にスケジュール調整ができる。
講師 先生によって教え方やレベルの差がありますが、講師は交代出きるので、合う講師を選択できる。
カリキュラム 早稲田アカデミーの使用しているテキストの他、個人のカリキュラムや目標によって使用しするテキストを相談できる。
塾の周りの環境 南浦和駅から徒歩数分、大通りに面している為、安全に通学できる。車の送迎時も近隣にコインパーキングが沢山あるので困らない。近くのショッピングモールで買い物もでき、その際は駐車券もきってもらえる。
塾内の環境 受験時期は自習室が埋まることもあるが、予め電話をしておくと確保してくれる。質問対応も可。
入塾理由 早稲田アカデミーの集団塾との連携が取れる、校長先生のお人柄、個別指導やフォロー体制が整っていた為
良いところや要望 面談も定期的(3か月に一番)にあり、その他要望や相談は電話をすると対応してくださる。(対面での相談も可)
総合評価 個別指導で弱点補強をしたい、得意を伸ばしたい、保護者の精神安定の為の相談所としても、お力添えいただけます。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
カリキュラム とてもわかりやすくて良いけど少しむずかしいところがあったけどがんばれた。
塾の周りの環境 バスも、地下鉄も、タクシー、車、自転車どれでもいけることができる。歩きでもいけるきょりとても交通の便は良かった。
塾内の環境 机きれい。いすきれい。ゆかきれい。こくばんきれい。危ないところない。
入塾理由 みんながとてもいいと言っていたから自分たちも行きたいと思った。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:生物
料金 夏季講座など、複数取るとかなりの出費になり高いと感じた。全統模試代がタダになるのは少し嬉しい。
講師 当たり外れがあった。非常にわかりやすく評判の講師も、早口でぼそぼそ話す講師もいるため、ネットで評判を調べるといいと思う。授業料は高いため、外れを引くと辛い。
カリキュラム テキストは良かったと思う。自分は化学のテキストを愛用していた。基礎力はかなりつくと思う。
塾の周りの環境 ご飯屋がたくさんあるので、息抜きに食べにいったりしていた。夜の駅前は酔っ払い等いるが、そこまで治安が悪いわけではない。駅からは徒歩10分ほど。
塾内の環境 たまに道路が少しうるさいときがあったくらいで、そこまで気にはならなかった。校舎は綺麗とはいえないかもしれないが、トイレは比較的快適(数は少なめ)だし自習室も清潔感があっていい。汚くはない。
入塾理由 生徒一人一人にチューターがつき、サポートしてくれることが1番です。他には自習室が様々な形であること、学校から近かったこと、同じ高校の人が通っていたこと等
良いところや要望 勉強面でも精神面でも、チューターやカウンセラーの方にすぐ相談出来る環境が整っていることは良かった。娘は人見知りしてあまり十分に利用出来ていなかったかもしれないが、環境は用意されている。
総合評価 自習室は座れるし、開放型も仕切りがあるところもあり好みで選べることは良かった。日曜日以外は基本8時半から21時半程まで空いているため、十分に自習ができた。
個別指導塾 トライプラス浦和美園校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので複数教科を選択しようとすると高い。
そして季節講習となると尚高かった
講師 マンツーマンで指導してもらえるので、わからない所が質問出来その場で解決してもらえたので苦手だった教科に苦手意識がなくなりました
カリキュラム 中学3の12月から入ったため、塾での模試などが受けれなかったが他での模試結果をみて足らない所を指導してもらえました。
塾の周りの環境 駅前なので、天候が悪い時などは送迎が車でも送りやすかったです。またコンビニも近くにあった為行く前に飲み物など買え便利でした。
塾内の環境 横に立てがなかった為、自習時に気になる人にとっては少し勉強しづらいのかもしれないと思いました
駅近でしたが騒音などはなく静かで勉強はしやすかった様です
入塾理由 他の集団塾へ通っていたが成績が伸びず、個別塾へ入塾しました。マンツーマンでみてくれるのでよかった
良いところや要望 個別指導で先生の教えかたが、どの先生もよかったみたいです。分からないで帰ってきた日はありませんでした。良い塾です
総合評価 とにかく成績に反映され本当によかったです。
また高校に入りついて行けなくなった際には入塾させたいと思いました
英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝の基準はよくわからないが、半年単位で施設利用料みたいのを取られたり、冬季講習や春季講習等別途でお金がかかり、春季講習は事前面談の際に急にこれくらい費用が掛かると言われびっくりした。前もって事前にどれくらい掛かるか教えてほしかった。
講師 いろんな講師がいるが、娘にどの講師が合っているか何名か試してから講師を決めており、更に授業が終わったあとでも質問や分からない部分を教えてくれている。
カリキュラム 教材については、娘個人に合わせた内容のものを選んでくれているが、講習でお金が掛かるものについては、お金の準備等もあるため、早めに教えてほしい。
塾の周りの環境 最寄りの駅からはバスで行くような感じとなるが、地元の子が通うような塾であり、各自自転車で来れる範囲の子達が通っていると感じる。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されており、清潔な感じがした。
全体の人数はわからないが、全員を収容できるスペースはないように感じる。
入塾理由 娘の友達も通っており、家から近いので通いやすく通塾しやすいため。
定期テスト テスト期間前に、テスト対策会を無料で実施してくれており、内容は学校の出題範囲の中から選んだ問題等をプリントを配布し、講習をしてくれた。
宿題 宿題の量についてはさほど多くないと感じるが、学校の宿題も重なったりしているため、けっこうギリギリである。
家庭でのサポート 娘が塾に自分から通いたいと話があり、説明を受けに一緒に行ったり、家からは近い方だが塾の日は比較的送り迎えをしている。
良いところや要望 子供と親にアプリを入れさせており、連絡や案内等はアプリ内でのやりとりとなる為、わざわざ電話したりすることがなく、とても便利である。
子供が塾に行ったら履歴が残りそれが親のアプリで見て分かるため安心。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで、分からないことも多いが料金が掛かることについては予め知らせてほしい。
総合評価 曜日や週の回数は友達と違うが、喜んで塾に行っているような印象を受ける。家から近いので安心している。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季の他に勉強合宿があり参加させた所、
冬季合宿後に成績が格段にあがり希望校に入れた。
講師 担当講師まで詳しく把握してませんが、
他所の予備校よりはきめ細やかに生徒一人一人みてくれてると
おもいます。
サボった時 電話がかかってきて心配してくれました。
カリキュラム 教科書はオーソドックスな感じがします。
基礎を徹底的に暗記していくスタイルみたいです。
成績上がる上がらないは、本人のやる気しだいだとおもいます。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏で近く交通の便は良いと思います。
治安も文教地区らしいので良さそうな感じがしました。
塾内の環境 環境はどうかわかりませんが、本人自ら進んで自習室に通い始め朝早くから夜9時位まで居たらしいです。
切磋琢磨する友達に恵まれたと想像します。
入塾理由 本人が勉強のやりかたがわからないので、
大手予備校とは違いう予備校を選びました。
良いところや要望 受かる受からないも本人のやる気しだいだと思います。
勉強のやりかたがわからない子に向いている予備校だとおもいます。
総合評価 何が良いか悪いか親としてはよくわかりませんが、受かる受からないも本人のやる気しだいです。
個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。個別指導だから集団塾に比べたら少し高いかもしれませんが。
講師 授業以外で個別で見てくれる先生がいらっしゃったみたいで、苦手な科目、得意な科目が伸びたみたいです。
カリキュラム 英検のための授業を組んで欲しいと伝えたら、英検前の1ヶ月など授業を組んでくださりました。
塾の周りの環境 駅からとても近く交通の便はかなりいいと思います。駅が近いこともあって近くに交番もあり治安もそれなりに良いと思います。
塾内の環境 先生が多いこともあってか、授業中に大きな声で話をしている人もいます。賑やかな空間で勉強したい人はいいかも知れません。
入塾理由 個別指導塾であること。家からの通塾が楽であること。お友達が何人か通っていたこと。
良いところや要望 良い先生に当たれば、かなり勉強が捗ると思います。
授業中に自習中等の生徒に声をかけられ教えてしまうところは治して欲しいですが。
総合評価 良い先生に当たるかと、通う子がどんな性格かによってだいぶ変わると思います。それなりに良い塾ではあると思います
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
料金 あまり偏差値は変わらなかったから。だがとてもいい先生は授業だけでなく進路相談も乗ってくれていた
講師 とても良くしてくれる先生もいたが冬期講習のとき他校から来た先生で帰りたいとかずっと言っている先生がいてこちらのモチベーションもかなり下がった。
カリキュラム 55段階の教材は完璧にすれば本当に基礎力がぐっと上がるような内容だったと思う。
塾の周りの環境 駅から意外と距離があるためそこは少し難だが最寄りが大宮駅なので自習室が早く閉まる時はマックなどに寄って夜遅くまで勉強して帰ることなどできたのでそれは良かった。
塾内の環境 バニラのトラックの音がうるさい
(結構回ってくる)
自習室が冬はかなり寒い(換気のため)
入塾理由 55段階が魅力的だったため。また知り合いが通っていたのを聞いてその人の進学先が難関大学だったため。
良いところや要望 授業の質が先生によってかなり変わってしまう
授業メインというよりかは55段階メインでコマをとっていったほうがこの塾は良いと思う
総合評価 受験コンサルタントの先生が寄り添ってくれてメンタル的にサポートしてもらえたと思う。話しにくい先生もいたのでそこは少し嫌だった。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては授業料はそれほど高くないように感じた。ただ季節講習などが入るとそれなりにかかると思う。
講師 最初の面談時に本人の性格も考慮して先生を決めてくれたのはよかった。
カリキュラム 授業のあとに学んだところの問題を解いてすぐに定着させるところがよかった。
塾の周りの環境 駅に近いのでバスでも通えるので便利。普段は車での送迎だが迎えに行く時に待っているところがないのが不便。
塾内の環境 面談に行った時に別室の授業の声は聞こえたが特には気にならなかった。
入塾理由 授業内容の希望など柔軟に対応してもらえた。担当の先生も本人の性格も考慮して決めてもらえたのがよかった。
良いところや要望 中学受験を予定しているので受験対策などで塾の方から色々とアドバイスをもらえると助かります。
総合評価 他の塾と比べていない、まだ入塾してそれほど日にちが経っていないが、先生方が子供のことをよく見てくれていると思う。
国大セミナー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別塾よりかは安いと聞いたことがあります
講師 学生アルバイト君とかではなく正社員の先生がやられている事、授業で先生がこんなことを話していたよ、と子供がたまに言うのですがそれは授業科目だけでなく生きていく上で大事だなという内容で、こんな話も合間にしてくれるのだな、と好印象だったから
カリキュラム よく熟のテキストなどを見ますが、学校の内容にものすごく沿ったというものではない(進学塾なので)のでこんな難しいことをやっているのかな、ここが最初で分かるのかな(英語のテキストに特にそう感じた)とは思ったが大事な要素だし他の子と差がつくだろうなという内容だと思うので子供にしっかり身につく分にはとても良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から大通りをまっすぐ行った所にあるので終わる時間が遅くとも大通りなのでそこまで心配ないです。ファミリーレストランやコンビニや住宅マンションも近いので
塾内の環境 二階から4階なので良いと思います。華美でもなく塾らしい内装だと思います
入塾理由 近くの塾を沢山回って比較した中で最も受験や成績アップへの想いが強いと思ったし先生の姿勢が信頼できると思ったから
宿題 割と多めで本人も学校の宿題もあるのに大変だーとたまに辛そうですがたまに一緒にやったりしています。内容も難しめとは思います
家庭でのサポート まだ入塾から間もないので何とも言えませんが雨の時に車で送り迎えをしたり
良いところや要望 先生方の姿勢や塾のスタイル、とても良いと思いますし日々感謝しています。子供のモチベーションも成績も上がると思っています。
総合評価 受験に強く、高校大学に関してもお詳しく、子供の成績を上げていこうとする姿勢と信念がしっかりしている所です。あと進学塾なのもあってか内容密度が濃いですしやる量も多いですし積極的に学習していこうというスタンスがとても良いです。
個別指導なら森塾指扇校 の評判・口コミ
料金 チラシに引かれましたが、金額は小学生の最低金額でした。
実際、中学生か週2回通い、長期休みの講習代などが入ると、高く感じます。
講師 毎回通塾の際にテストを行い、結果をメールでお知らせしてくれます。
もし不合格だった場合、別日に無料で講習してくれるので、有難いです。
何かあれば、マメに連絡を下さるので有難いです。
カリキュラム 入塾してから、苦手教科の点数があがっていれので、きっといいのだと思います。
塾の周りの環境 駅前で周りは街頭もあり明るく、自宅からも近いです。帰りが遅くても、息子1人だけで安心して通わせられます。
塾内の環境 出来たばかりの塾でとてもきれいです。
黄緑やオレンジを使った内装で、とても明るくいい印象です。
入塾理由 個別2名までの指導で、自宅から近く点数アップ保証制度があったから。
定期テスト 受講していない教科でも、ワークを持参して教えてもらうこともでき、助かっています。
宿題 宿題をやった内容について、テストをしてくれるので、理解してから進めてくれて有難いです
家庭でのサポート テストの成績が伸びなやんでいたタイミングで、家から歩いて通える個別指導塾ができました。
本人はあまり乗り気では無かったが、一緒に説明を聞きに行きました。
良いところや要望 いいところは、先生1人につき生徒2人までの個別指導のところです。
保証制度があり、本人もモチベーションが上がりました。
総合評価 実際入塾し、息子の苦手2教科が+30点、+20点を達成できたので良かったです。
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 安い方だとは思いますが、なかなか結果に伴わないこともあり安い、高いという回答は少し難しいです。
講師 本人にはあっていたようですが、もう少し厳しく課題や目標達成への熱意が欲しかったかもしれません。
カリキュラム 課題などは出してくれており、テストなどでしっかりやってきたかの確認をしてくれていました。
合格点に達しないと残って合格するまで付き合ってくれていました。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので通うにはすごくよかったのだと思います。
ただ、少し離れると真っ暗な道もあるので少し気を付けた方良さそうです。
塾内の環境 特に不満はありません。多少の教室の狭さはありますが、それほど気にならない程度です。
入塾理由 高校受験と学校の定期テスト対策の為、体験を申し込み、本人に教え方があっているとのことできめました。
定期テスト 定期テスト対策は結構力を入れて取り組んでくれていました。
ただ苦手教科が克服できず、少し不満がありました。
宿題 量はそれほど多くはなかったと思いますが、課題提出からの小テストがあったので、サボれる環境にはならずにいたのだと思います。
良いところや要望 やはり目標設定をしっかりとして、それに向かってしっかりと取り組める環境づくりを徹底してほしいです。
総合評価 決して悪くないのですが、少し優しさ、甘さみたいな感じもありもう少し講師と生徒という関係をハッキリし学習に集中できる環境を整えてもらえると良いかなと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 塾の授業料の他に集中口座や模擬試験等に費用が思っていた以上に必要だったから。
講師 個別指導してくれた先生によってはただ本を読ませるだけの状況が有ったと子供から聞いたので。
カリキュラム webで保護者に対して進学に関する情報提供がこまめに有ったのは良かった。
塾の周りの環境 駅から近くて通塾するには便利な所だった。
繁華街が近い分夜遅くまでの授業は心配だった。高校への通学定期を使えて交通費は助かった
塾内の環境 駅から近くて通塾には便利だったが繁華街が近く夜遅くまでの授業は心配だった
入塾理由 個別指導が有り授業料も他の塾に比べて高くなかったのと本人が気に入ったから。
定期テスト 定期的なテストは有った。
ただその結果に基づいての弱点克服等の対策があまり感じられなかった
宿題 あまり課題は出されている感じではなかった。先生により差が有る様に感じた
家庭でのサポート 子供と話し合い必要な集中講座や模擬試験には参加できるように協力した。
良いところや要望 子供の能力に応じたカリキュラムが有り良かったが、もう少し強く指導して欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手分野を克服する事に特化したカリキュラムが有れば良かったと思う
総合評価 色々なレベルの子供に合わせたカリキュラムを用意するのは大変だと思うから
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 他と比べて平均的な金額であり、高くも安くもない。妥当であった。
講師 講師は日によって変わるようで引き継ぎや個人個人の癖など見抜けるかが心配
カリキュラム 初めて半年も経っていないので分からないが、可もなく不可もなしの教材でないかと思料
塾の周りの環境 住まいから近く、駅から近くなく比較的治安も良いと思料。夜は少し暗いと思われる。駐輪スペースが新設させた。
塾内の環境 設備に関して子供から不満もない。車通りは多いと思うが、騒音はそこまで酷くない
入塾理由 場所と説明の説得力
徒歩圏内で通える場所で個別指導を探したらヒットした
定期テスト 定期テスト対策は小学校であるので特にない。中学校以上で判断したい
宿題 子供にとっては妥当。もう少し量があっても良いのではないかと考える。
家庭でのサポート 宿題の解き方などわからない点は聞かれて解き方を教えるくらいである。
総合評価 今のところ、可もなく不可もなしと評価。成績にはまだ変動がない。
スクールFC南浦和校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝だけでなく、春期講習、夏季講習、冬季講習参加が必須のカリキュラムとなっており、やはり負担は大きいと思いました。
講師 バイタリティがあって、初日から子供が先生のファンになりました。
カリキュラム 中学受験ありきのカリキュラムではなく、社会、理科は毎回カルタを行い楽しく学び、勉強の習慣作りを自発的にさせるカリキュラムとなっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、デパートとコンビニも近くあり、送迎時に利用しやすい。ただ、車での送迎の際は、駐車場が必要であり、その点は、マイナス。
塾内の環境 教室の定員は20人程度で、臨場感溢れる授業から、活気があって良いと感じた。また、土日は自習室も開放してます。
入塾理由 中学受験も念頭に幅広い選択肢がある塾だったから。
宿題 初めての塾なので、量は多いとも、少ないとも言えませんが、中学受験専門の塾よりは少ないのでないかと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会、体験授業に参加し、教育カリキュラム、教師のレベル感を確認しました。また、メールナビも活用し、教師とコミニュケーションを取っています。
良いところや要望 メールナビ等で教師とコミニュケーションを取りやすいので、不明点や親が不安に思うことは温めずに解決出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインとリアル授業が、並行で活躍出来たらなお良いと思っています。
総合評価 まだ、他人を意識出来ず、自分の視点で行動している息子にちょうど良いと思っております。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 勉強だけでなく、学校選びのアドバイスやそれぞれの学校や特徴なども親切に教えてもらえた。
講師 わかるまで教えるという触れ込みだったが、実際はできる子への指導が重点的で合ったように感じる。
カリキュラム しっかりとした授業だとは思いますが、どうしてますできる子へ力を入れてしまい、たいていけない場合の対策をもう少し考えて欲しかった。
塾の周りの環境 特別な事はなく、普通に通塾していた。
塾内の環境 設備で目を引くようなものはないと思います。逆にあったとしても勉強しに行くだけです。
入塾理由 受験対策をしっかりしていると説明されたから。
受験とはどういうものかわからないまま入塾したが、しっかりと相談に乗ってくれた。
定期テスト 毎回問題を解くようにしていたようだが、分からない子はおいていかれていた。
宿題 宿題を出すのは良いですが、やる気のある子は良いですがそうでない場合は親の負担が大きくなります。
家庭でのサポート 結局塾の指導より親のバックアップが大事であったと思います。どこの塾が良いとかではないと思います。
総合評価 結果的に私立に行けたのでよしとしています。
ITTO個別指導学院宮原西口校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。
でもレベルより高い学校を狙っていたので仕方ないと感じています
講師 出来ないとこをとことんやってもらいました。
とにかく成績をあげることを目標に頑張ってもらいましま
カリキュラム うちの子に合った感じだと思いました。
テスト対策、受験対策に合った指導だったと思います
塾の周りの環境 女の子の為、送り迎えは必須でした。
時間潰すような場所があったため良かったです
一人でも通うには便利な場所でした
塾内の環境 自習室も使いやすく、でも近くに人気は感じるため集中はしにくいかもしれません
入塾理由 上の子とは違う塾に通いたかったため、ネット等で調べた。名前も聞いた事あったからここに決めた
定期テスト 理解出来てないとこをとことん。
点数が上がるよう宿題を出したりしてもらいました
宿題 親の希望としては宿題をだすよう希望していた為、次の授業で終わる範囲で出してもらいました。
無理せずすすめてこれました
家庭でのサポート 自宅でどう勉強できるか、 それを宿題として出してもらいました。自宅では勉強しない子だったためとても良かったです
良いところや要望 親の希望を聞いてくれた。
子供のペースと親の希望を叶えてくれるよう努力してくれた。
総合評価 親の希望に答えてくれた。
無理せず子供のペースで進めてくれた。