「埼玉県白岡市」で絞り込みました

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

講師 子供を飽きさせないように、楽しく指導してくれていると思います。もう少し字が上手ければ尚良いと思います。

カリキュラム 学校の授業の進み具合によって、指導されていると思う。予習復習も行なってくれるので良いと思います。

塾内の環境 他の学校の生徒、他の学年の生徒とも仲良くなれて、友達が増えたと思います。ただ、駐車場はあるがカーブの所なので、車を出す時に見えづらくて非常に危ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 印象の悪い先生は居ないです。講師の先生方は、子供の扱いに慣れており、集中して授業を受けていると思います。ただ、授業中に話が横に逸れたり‥も聞きます。子供は楽しく通っているので、低学年のうちは、良いと思います。

国大セミナー新白岡校 の評判・口コミ

料金 夏期講習がとても手頃な料金で、とても受けやすかったです。その他教材料金も手頃でした。

講師 とても教えるのが上手な先生ですごく真面目で、勉強する気にさせてくれました。

カリキュラム 基本的なことをしっかりと学んでいく感じで、ついていきやすいものでした。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通っていたのですが、周辺の街並みが綺麗で、治安も良かったです。

塾内の環境 決して広くはなかったのですが、常に綺麗に掃除されており先生との距離も近かったので集中できました。

良いところや要望 先生方、生徒、皆が真面目でものすごく勉強に集中でき、わかりやすい教え方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、強いて言えば生徒が皆優しく、困ったときに色々と助けて貰いました。

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて1番手頃な料金で、とても入りやすかったです。教材などの料金も別にありますが、問題になるほどの値段ではありませんでした。

講師 全ての講師が明るく、楽しく、面白く、わかりやすい教え方でいつも優しく接してくださっていた。

カリキュラム 正月の間、一日中講習があり大変ではあったが、かなり成績が向上した。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通っていた。駅も近く、遠くからの生徒も何人か来ていた。

塾内の環境 特別なものは無いのですが、綺麗な教室、綺麗な自習室があり生徒も皆真面目に勉強しているので自分も勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 今までに教わってきたどの先生よりもこの塾の先生方は楽しく、話しやすかったです。そこに満足していました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言えば生徒も面白い人が多かった印象があります。

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても妥当だと考える。講習が多いことや教材費が一括で引き落としとなるため、春が費用がかかる。

講師 子供が気に入っている先生がいる様子で、苦手な数学を頑張って勉強している。

カリキュラム 長期休みごとに講習があるため、勉強する習慣が身につく。テスト前には講習や、自習室を使用した勉強ができる

塾の周りの環境 交通は家から近いため、自転車で通うことができる。自動車の場合は駐車場が広くないため、混雑することがあることがある。

塾内の環境 教室内の様子については不明であるが、子供からは特に何も聞かれないため問題はないと思われる

良いところや要望 家から近く、テスト対策も実施してくれるので満足している。質問もしやすい雰囲気である様子である。保護者との面談もあり、塾での様子をしることもできる。

料金 個別指導では、相応だと思いますが、夏期や冬期講習が重なると、結構な金額になりますね。

講師 子供の性格などを考慮してアプローチしてくださるので、自然とやる気にさせられるようです。

カリキュラム 確認テストで合格しないと帰れないので、あやふやなままになることがないところがいいと思います。

塾の周りの環境 周囲に塾が密集しており、道路も狭いので、雨の日の車での送迎が困ります。

塾内の環境 アットホームな感じで、居心地が良さそうです。
先生方も親しみやすく、テスト前の自主勉強で分からないところを聞いたりしているようです。

良いところや要望 受講している教科だけでなく、苦手科目や英検なども見てくださるので、とても心強いです。
高校受験にむけても、的確なアドバイスをお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、嫌がらずに塾に通っているのがなによりです。
先生方が、親しみやすく信頼できるからだと思います。

進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習など他の塾と比べ高いと聞きますが、
この内容であれば、納得のいく受講料でした。

講師 とても教育の行き届いた先生が多いと思います。
成績が良い悪いに関わらず子供たちと接しているのではないかと、感じます。
先生と生徒との距離がとても近く、雰囲気も良いです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く、住宅地にあるため、街灯もあり
明るいです。我が家は、車での送迎ですが、時間に合わせて行き、塾前で待機しています…。

講師 個別指導なので、生徒一人一人にとても気さくに対応してくれて質問しやすいです。苦手な箇所を、徹底してみてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りにそのまま寄ることができて便利です。ただ、雨の日など車で送迎してもらう際は、駅前なので駐車場もなく困る時もあります。

塾内の環境 新しいので全体的にきれいで、自習室も自由に使えるので便利です。塾内は基本飲食禁止なので、汚れることもなく快適に過ごせます。

陽学舎本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 毎月の授業料や夏期講習も良心的な料金で助かります。しかし別途かかる教材費が高く感じます。

講師 塾長先生はとても親身になって相談にのってくださいます。理系科目を特によく教えていただけます。個別指導をお願いしていたのですが数学がとても分かりやすいと言っていました。優しい先生です。もっと怒っていただきたいくらいです。

カリキュラム 学校の予習復習、中間期末試験対策をお願いしていたのですが、塾の教材を使うことが多かった。学校の教材をもっと使っていただきたかったです。

塾の周りの環境 塾の隣に駐車場があり 車での送り迎えに便利です。駅からも徒歩圏内です。近くに学習塾が多く、迎えの車が路上に止まっているので 通りにくい事があります。

塾内の環境 建物が古くて 地震の時が心配です。自習室がないので 授業後に残って勉強したい時にできないのが残念です。

良いところや要望 先生が分かりやすく教えてくださるので 満足していました。自習室が無く、講師の方が少なく 授業後に質問がしにくかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の関係の夏期講習の日程変更など 快くお受けいただき助かりました。

中学生~高校生 補習

料金 料金は個別指導を考えると妥当なのでしょうが 1:2指導なので もう少し安めの設定だとよいと思います。二人の生徒に均等な時間配分がされているのか心配なので。

講師 体調が悪い時や通学の電車に遅れた時など 授業の振り替えをしてくださる親切な塾です。中間、期末試験対策をお願いして、試験一週間前など希望の時間に授業を入れてくださるので 助かっています。

カリキュラム 学校の予習復習と定期試験対策をお願いしています。学校の教材を中心に使っていただき、他には塾にある教材をコピーしていただいています。

塾の周りの環境 家からも駅からも近いので学校帰りに塾に行くのも便利です。駅から近いので人通りも多く治安もよいので安心です。しかし 駐車場が一台分しかないので 迎えが必要な時に路上で待つようになり不便です。

塾内の環境 教室内はきれいです。自習スペースがあまりないので 利用しにくいです。

良いところや要望 自習スペースがあまりないようなので 増やして欲しい。授業前や後に生徒が使えるようにして欲しい。最終の授業の後に残って自習できるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から参考書をお勧めいただいたりするのですが 保護者まで正確な参考書名やどういう理由でお勧めいただいているのかが伝わらない。

進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べて特別高い訳ではないが、通常の授業とは別に追加授業分を徴収されるなど負担間はある。

講師 定期テストの対策を土日に実施してくれたり、定期テスト当日朝にも対策を実施してくれた。

カリキュラム 季節講習は、適度に休みをはさみながら、緊張感を保つように工夫されていた。

塾の周りの環境 個人的ではあるが、申し分ない場所にある。

塾内の環境 駅前道路沿いではあるが、特に交通量が多い訳ではないため、問題ないレベル

良いところや要望 立地条件を第一に考えて選んでいるので、他の学習塾との比較よりは、小学生から教えてもらっていることによるメリットを感じている。

料金 個別指導では相場だとは思いますが、それ以上によく見ていただいてると思います。

講師 子どもの性格を理解し、対応してくれています。とっている教科だけでなく、子どもが分からない教科を質問すると丁寧に教えてくれます。

カリキュラム いろいろな対策がありいいと思います。テスト当日の朝の無料早朝特訓など参加しています。他も参加できる限り参加していくといいと思います。

塾の周りの環境 周辺に塾が多く、時間が重なるときは、送迎の車で混雑するときがあります。

塾内の環境 明るく、清潔で落ち着いた雰囲気です。先生も優しく、アットホームで子供は居心地がいいようです。

良いところや要望 本人の状況を考慮したうえで、臨機応変に対応していただけるところです。

料金 個別だったのでたかく、負担が大きいかったです。それに夏期冬期講習もたかった。

講師 学校のテスト当日に朝食付で勉強を教えてくれる。運動会にもみにきてくれた。

カリキュラム 個別の授業でしたが料金がたかく、進みもよくなかったようなきがします。先生によって理解度も異なっていました。

塾の周りの環境 駅前で良かったです。ただ、駐車場がなく送迎はしづらかったです。

塾内の環境 自習ができ教えてもくれて良かったと聞いています。毎日でなかったのが残念です

良いところや要望 わからないところを教えてくれたところ。塾長の教えは良かったです。

料金 料金はたかいとおもいます。特に夏期講習会・冬期講習は、たいへんでした。もつと料金が安ければよかつた。

講師 子供にとって楽しかったみたいだけど、あまり成績が上がらずこまりました。

カリキュラム 個別に行くのが遅かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近い。ので一人でもあんしんでした。ただ。たまに迎えに行くと車の止める場所がない

塾内の環境 室内は完備されていたのでしずかでした。

良いところや要望 親身になっておしえてくれていて子供は。楽しそうでした。友達もたくさんきていた。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前。特別な指導をしてもらいに行きためになつていたようです。

陽学舎本校 の評判・口コミ

料金 かなり満足です前にも書いたがきょうだいすべて見ていただいたので割引が良かった

講師 きょうだいすべてこの塾ですべてにおいて親子ともに会っていた。

カリキュラム 意外と自由で優しい先生、塾長さんで子供のことをほんとうに良く話を聞いて進めていたようです

塾の周りの環境 環境的にはあまりよくないですが(メイン道路に面していることや・建物ん老朽化)慣れてしまっていたので気になっていないと思う

塾内の環境 結構手狭な部屋ですが距離が詰まったぎゃくにマンツーマン授業で身に入ったと思われます

良いところや要望 先生も、場所も、料金面も、すべてにおいて我が家はパーフェクトです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長以下科目の先生方が優しい先生方ばかりで、今後必要な時はまたつかわせたいただきます

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 兄弟割引があるので、下の子は割引が適用されるので助かる。学年が低いと子供の数が少ないため、先生がよく見てくれそう。

講師 近所の子が多いようで、知っている人が多い。子供も楽しそうにしている。

カリキュラム 春、夏、冬の長期休み期間に講習があり、期間中は毎に塾に通っていた。

塾の周りの環境 特に事件等は起きていない様子。

塾内の環境 教室には行ってないが、子供の話では特に騒音とかもない様子。環境に関しては問題ない様子。

良いところや要望 まだ、結果を見るほどの期間は通っていないが、今後に期待。特に問題はない様子。

中学生~高校生 その他

料金 高額ではなかったものの授業の濃度から考えますとコスパはあまりいいとはお世辞にもいえません。当時、平日にも定休日があることを入塾後に言われ損をした気持ちになりました。

カリキュラム メインが小中学中心なのだと思います。対象に高校生も謳っていますが高校生に基礎から教えるには厳しいかなと感じました。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場はありません。送る場合にはすぐにおろせますが、お迎え時、正確に終了時間がわからない時は、路上駐車の長蛇の列が出来てしまっていました。

塾内の環境 あまり綺麗ではありませんでした。ほこりが隅にあり、頻繁にお掃除をしていたとは思えない、と通塾していた子供から聞きました。

良いところや要望 急に体調不良の場合に当日の欠席でも振替してもらえました。当月中に振替が困難な場合には翌月振替も対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 部屋があれば毎日来て自習してよいということと、わからない点があればあいてる先生に聞いていいですよ、と入塾前はおっしゃっていただきましたが実際には部屋の空きはほとんどなく先生もとりつくしまもなく、単なるリップサービスなんだったと感じました。

国大セミナー新白岡校 の評判・口コミ

料金 通学にバス。電車を使用する訳でなく、塾代としては妥当なところ。

講師 そこそこ一生懸命。家族的(親身)であり、一方的な感が無かった。

カリキュラム ほかの塾を知らないので、良し悪しは判断できない。悪い印象はなかった。

塾の周りの環境 駅からは近くないが、自宅からは近く通学は便利だった。町内なので安心感がる。

塾内の環境 受験シーズンは、インフルエンザが心配だったが、環境についても問題なかった。

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

講師 優しく、楽しく接してくれる。
始めての塾で不安でしたが通えそうです。
ずっと教えてもらいたいです。

カリキュラム 自分のペースで出来るので良い
タブレットでの勉強が楽しい
勉強が楽しくなってきた。

塾内の環境 セキュリティカードが嬉しかった
塾内は明るくて綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと とても、親身に接してくれて嬉しいです。
もっと、早く通っておけば良かったと思います。
塾長もとても良い人です。

花まる学習会新白岡教室 の評判・口コミ

小学生 小学受験対策

料金 料金はすこしたかいかとかんじます。後は特になりません。料金に関しては少し不満です。

講師 非常によかったとかんじています。後は特にありません。また是非ならいたいといっています。

カリキュラム 特に事業内容、教材、カリキュラムはよかったといっています。あとはとくにありません。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地等はよかったとかんじています。あとはとくにありません。

塾内の環境 じゅけないのかんきょうはしゅうちゅうできたと感じています。あとはとくにありません。

良いところや要望 成績があがったので、よかったとかんじています。あとはとくにありません。

「埼玉県白岡市」で絞り込みました