「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると個別指導なのにだいぶリーズナブルでとてもありがたいです

講師 先生がいつもそばにいるので質問しやすく、すぐ教えてくれるので、とてもいいそうです。

カリキュラム 授業の前に宿題のテストをするそうですが、それのおかげで、家に帰ってからもしっかり宿題をやるようになったのでよかったです

塾の周りの環境 駅前なので、夜迎えに行くときにちょっと苦労します(駐車場の関係で)

塾内の環境 アットホームでとても聞きやすいので、本人はとても満足しています。

良いところや要望 先生の服装がスーツではなく緑衣なので、殺伐とした感じがしなくていいなと思います。

料金 個別カリキュラムなのである程度は仕方ないが、もう少し金額が安ければ教科を増やすことができたかなと思います

講師 本人のやる気を引き出してくれる励ましや指導。 褒めて伸ばしてくれるところが気持ちが乗れて良かったと思う。

カリキュラム 強みを伸ばして弱点を強化してくれたカリキュラム、わかりやすい教材、季節講習は弱点重視で伸ばすことが出来た。

塾の周りの環境 駅前で教室前の歩道も幅広く常に明るく人通りもあるので、自宅からも徒歩で通うことが出来た。

塾内の環境 面談場所も囲われていて静かで落ち着いた雰囲気、勉強に集中出来る

良いところや要望 これからも名の如く、明るい光に向かって勉学に励んで行けるよう、講師の方々に助けてもらいました。第一志望校に合格出来て感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 子供のやる気を引き出してくれて感謝しかありません。

料金 個別指導なので集団授業の塾よりは少し料金がかかります。 月謝のほかに教材費や施設費などが半年に1度かかります

講師 丁寧に教えていただきました。優しい先生が多く、子供も楽しんで塾に通っていました。

カリキュラム 個別指導という事で子供の理解度、目標に合った教材を選んでもらえるのが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く駅からも近い場所なので夜でも比較的人通りがあります。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんが整理整頓されていて清潔な印象です。

良いところや要望 勉強を教えてもらうだけではなく、休み時間には好きなアニメの話など雑談をした事が気分転換になったようです。楽しく塾に通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えて良かった反面、学習面では少しのんびりしていた(厳しさがなかった)ように思います。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 テストが多く、あと、テキストも別で送られてくるので送料の負担も大きいです。

講師 親身になって教えて頂いています。子供も聞きやすいみたいなので良いと思います。

カリキュラム その子の出来具合に合わせて教材を提供して下さるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、送迎する際車を止めるところがないのが困っています。

塾内の環境 個別なので集中して出来ています。1対1なのでかなり充実しているのではないかと思います

良いところや要望 先生の教え方はとても分かりやすいみたいなので良いと思います。電話の対応もとても良いです。

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。特に夏期講習や特別授業の料金が高いと感じる。

講師 家から塾まで送り迎えのバズが運営されていただ、それが廃止になってしまった。

カリキュラム 学校の試験期間に合わせた対応をしてもらえる。自由に質問できる時間を設けている。

塾の周りの環境 授業の内容は分からないが、受講している本人も塾に行こうとする授業内容だと認識している。

塾内の環境 設備は新しいものばかりではないが、整理整頓されていると感じる。

良いところや要望 リモート授業など家でもできる内容を充実して欲しい。(家のパソコンではできない環境があった)

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。外見が古く感じるのできれいにすると気持ちよく学習できるように思います。

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導だったので割高でした。

講師 分からないところがあって質問しても詳しく教えてくれないことや相談しにくい雰囲気がある。

塾の周りの環境 周りは店が多く、目の前にはコンビニもあるのでお昼を買いに行くこともできる。

塾内の環境 勉強できるスペースが広く、自習がいつ行っても出来る環境にあるから。

良いところや要望 俊英館の親の面談の時は色々なお話をしてくれて、特に大学進学についての仕組みなどためになりました。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。以前の塾に比べると塾独自のテストが無い分お安くなりました。

講師 活気があり楽しい様子です。やる気を引き出すのが上手いと思います。

カリキュラム 学校の試験対策をしっかりしてくれます。応用力もつけていってもらいたいです。

塾の周りの環境 住宅街の為、送迎が大変です。駐車場があれば助かりました。道も狭いので、待機するのは難しいです。

塾内の環境 楽しみながら通えています。人数もそこそこいるので活気もあり、やる気に繋がっています。

良いところや要望 試験対策もしてくれます。応用力もつけていってもらえれば文句無しです。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金が高い感じがする。

講師 引っ越しする予定であるが、県外進学についてもしっかり指導してもらえている。

カリキュラム 塾内試験により、季節講習の受講の可否が判定されており、本人のヤル気に反映されていると思われる。

塾の周りの環境 自宅からの距離が1キロ程度であり、通塾に際しての心配が少ない。本人の時間も保持されている。

塾内の環境 本人は自習室などが充実しているとの声。

良いところや要望 ウェブによる連絡事項が多く、見落とすことが多々ある。このへんがやや不便。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容が濃すぎる(?)ようで、学校の課題までなかなか手が回らないようなことを本人は口にしている。

講師 入塾前の体験授業で、塾講師の方が若く話しやすかったと娘が言っております。

カリキュラム 1講師につき、最大2名で、生徒に目が届きやすいと感じました。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いので、自転車で通いやすいと思います。自宅からの距離は結構重要です。

塾内の環境 入塾前に何校か体験授業しましたが、エクセルシアは部屋が明るく、勉強に適していると感じました。

良いところや要望 いくつかの塾を比較しましたが、授業の振り替えができることが決め手となりました。

明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ

料金 料金は集団の塾と同じくらいかそれよりも安いくらいで、テスト対策もしていただけるのでとても良いです。

講師 とても親しみやすく、子どもが質問しやすいようです。人間的に魅力のある塾長で、子どもは通うのを楽しみにしています。教え方もわかりやすいとのことです。

カリキュラム テスト前に毎日通えるようだが、よくシステムが理解できない。2教科授業を受けているが、テスト前は他の科目もみてもらえるといい。

塾の周りの環境 自転車置き場はすぐそばにあります。交差点にあるので車をとめて待っている場所がない。少し離れたコンビニがあるので待ち合わせに利用させていただいてます。

塾内の環境 ロビーでゲームを持ってきてやっている子がいる。あまり勉強をする環境に思えない。息子は集団や1対1は嫌なようで、自分のペースでできるここのスタイルが気に入ったようです。

良いところや要望 電話がつながらないのが気になる。受付の人がいないようだ。ラインで何でも質問でき、回答も早いので特に困りませんが、緊急の用事の時は困るなと思います。

明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいなのかもしれない。料金の説明があまりなく最終的にいくらになるのかが分からなかった。

講師 良かった点、生徒に合わせて指導してくれる

カリキュラム 受講したい教科が選べたのは良かったが、途中から入塾した人には夏季講習が思った以上にコマ数が多かったので大変そうだった

塾の周りの環境 大きい道路沿いなので帰りが遅くなっても人の目があるので少し安心。コンビニが近くにあるのもいい。上の子が通っていた塾は自転車置き場なく通うのに面倒だったがこちらは自転車置き場があるのが良い。

塾内の環境 外から見た感じより思った以上に広かった。子供からは特に感想がないので普通なのかと。

良いところや要望 先生が細かく指導してくれるのが良い。保護者への連絡もラインで小まめにもらえる。プリントだとうちは出さないのでラインだと助かる。

料金 映像授業は安いと感じましたが
個別指導は高いと感じました
なので普通な感じがします

講師 親身になって色々と教えてくれます
教師がきちんとしている
融通がきく

悪い点は部屋が狭いです

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので今の所は映像授業がわかりやすく つめつめですが集中してできます

塾の周りの環境 駅から 近くて便利です。
近いから人通りも多くて夜でも怖くありません

自転車置き場が目の前にじゃなので
面倒です

塾内の環境 夜遅いじかんたいでお願いしてるので人があまりいないので 静かで集中できる
が 土曜日は人が多いので圧迫感がある。

良いところや要望 部屋に自由室が区切られてあると
もっといい環境で勉強が出来そうです

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 色々アレンジしていただきましたし、体験の中で
色々免除もありましたので、助かりました

講師 担当の方には親身になって相談に応じて頂けました
個別指導は学長でとてもわかりやすかったと子供から聞いています。

カリキュラム 集団、個別指導がミックスで受講出来たこと
振替も臨機応変に対応頂けそうです。

塾の周りの環境 良かったことは、自転車で通えること
近くにコンビニがありいざ困った時に助かりそうです

塾内の環境 同じ中学校の生徒も通っていることや、大学受験も対応しているので、この先も色々と相談出来そうです

良いところや要望 高校受験に向けて、親身になってくれそうな印象と
塾がない日でも相談できることは心強いと思います

英才個別学院上福岡校 の評判・口コミ

料金 正直安くはないが、
2対1の授業や
学校の宿題チェック等も
してもらえているので
不満はない。

講師 室長がとても熱心
講師の説明もわかりやすく
本人も進んで通っている。

カリキュラム 学校の内容や進度・本人の理解度に
きちんと沿って進めてもらえている。

塾の周りの環境 周辺は塾が大変多く、
大通り沿いで人通りも多く
歩道もとても明るい。
治安については問題ない。

塾内の環境 特に不満はない。
他の塾を知らないため
比較は出来ない。
新型コロナに対しても
相応の対応をしていると思う。

良いところや要望 何よりも本人が進んで通ってくれており
楽しそうにしていることが一番。
お陰様で期末テストもそれなりの成績は取れていたが、
元々凡ミスがとても多い性格なので
ミスを減らす見直しのコツ等を
身につけさせてもらえると
ありがたい。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思うけれど、子供のためには、仕方ないとは思うが、もう少し値引きしてもらうとありがたい。

カリキュラム 教材は、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、歩いて通える。その反面人通りが多いので夜遅くなると、少し心配。

塾内の環境 駅前にあるので集中して勉強できるかすこし心配ではある。

良いところや要望 登校 下校時を、メールにて知らせてくれるから、ちゃんと通っている事が確認できるのは良い。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いとおもいます。講習代をいれるとかなりの負担になる。テストも多く、料金のかかる模試も受ける機会が多かったのでかなり高額だった。

講師 それなりのレベルの授業と、 質問も気軽に答えてくれるところはよかった。 担当の講師変更が最初の頃よくあった。

カリキュラム 講習会後の子供の充実感が伺えたのでよかった。レベル別の授業内容が充実していたようだ

塾の周りの環境 道が狭く、安全面はよくなかった。駅前なので電車で通う友達もいたようだ。

塾内の環境 自習室が充実していた。 講師の先生への質問も気軽に受け付けてくれた。

良いところや要望 子供が難しい授業でも楽しく通えていたのがよかった。保護者との連絡はあまり取れていないように感じた。

料金 特別に買わなくてはいけない教材もなく負担はなくとても助かっています。

講師 出来ない子のスピードに合わせて遅れている場合には個々で指導をしてくれる。若い講師からベテランの講師まで居て型にハマらない色んなパターンでの指導をしてくれる。

カリキュラム 学校でそれまでやった授業の復習をよくやってくれるのはいい点ですが、出来れば予習までやってもらえればと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが途中危ない道もなく場所も分かりやすく何か有事があった際も迎えに行きやすい。

塾内の環境 1人1人に向き合ってくれるため集中は出来ると思います。時々、勉強以外の会話もある様ですが勉強!!と押し付ける感じではなく一緒に楽しみながらやれている感じです。

良いところや要望 入退室の連絡は貰えるし先生はとても優しく親身になってくれるので親とのコミュニケーションも取りやすいです。学校には行きたがりませんがこちらには進んで行きます。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べると少々高い。しかし、学習効果が出て成績が上がるのであれば高くはないと思う。

講師 算数(数学)が苦手な息子がわかりやすかったと言っている。 他の教科はまだわからない。

カリキュラム 教材はレベル別に分かれているものもあり、安心している。

塾の周りの環境 駅前の居酒屋等がいる雑多な場所にあるのが気にかかるが、自宅からは近いので良い。

塾内の環境 思ったより少人数で講師の方の目が行き届いて良い。 また自習室もあり、家で集中出来ない時に利用出来て良い。

良いところや要望 事務の方が丁寧で連絡も密にしてくれるので安心できる。 また、分からないことはすぐに確認してくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 短期講習会は料金が高いが、毎回受講させるのは負担になる。 今春のように基礎編を無料にしてもらえたら良いと思う。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に比べて少し高い。もう少しリーズナブルにして欲しいが、内容と比例しているのならば仕方がないと思う。

講師 面倒見の良い講師が多く、授業もわかりやすいと子供は満足している様子。

カリキュラム わかりやすい解説と練習問題→発展問題で着実に成果が出そうだと感じた。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はいいが、周りに飲み屋さんがあり環境がいいとは言えない。

塾内の環境 自習室も完備してあり、直ぐに分からないところは講師に質問も出来るので、家で集中出来ない子供にはとても良いと思う。

良いところや要望 毎月のテストはその結果でクラス替えもあり子供達に緊張感を与えるには良いと思うが、その結果で一喜一憂するのも中1にはきつい気もする。

七田式ふじみの教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金的にはかなり高く感じ。兄弟割りが無い

講師 入るきっかけの先生がお休みされてしまったから、引き継ぎの先生になれるまで時間を要したから

カリキュラム 本人が楽しく学ぶきっかけになる場合が多く、家庭学習にも取り込みやすいから

塾の周りの環境 駅から少し離れているのに加えて、電車に乗らなければいけない程遠い

塾内の環境 集団なので、他の子が騒いだりしてしまうとつられてしまうこととが出てくる

良いところや要望 振り替えが、制限回数が無いのが良かった。授業内容が同じに感じてしまうので、変わった時期も入れて欲しい

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました