「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました

ビギンゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 近所のお子さんが通っている他の塾と比較すると一番安いようです。無料で受けられる講座も結構あり、お得でした。

講師 とても親切でていねいに教えてくれた。検定などの受検対策や補習も無料でやってくれた。先生がとにかくいい。

カリキュラム 季節講習では、基礎からていねいに教えてくれたので忘れているところを復習することができた。その他もグッド。

塾の周りの環境 駅からは近いが、電車の音や車の音はほとんど聞こえず、集中して勉強することができた。周囲はマンションなど人家なので安心。

塾内の環境 先生は、休み時間を除き私語に厳しかったので勉強に集中できた。机も大きめで広々していたので勉強がはかどった。

良いところや要望 高校受験に関する情報を塾便りで教えてくれるので知識が豊富になりました。先生が一人でやっていたようなので大変なことだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がったのは、先生がいろいろな話をしてくれたからだと思います。やる気を起こさせることに長けた先生だと思います。

投稿時期:2015年

料金 幼少期よりずっと続けられる金額でした。中学、高校で他の科目の塾とも両立が必要になりましたが、何とか続けることが可能な授業料でした。

講師 外国の先生による授業があり、リスニング力に役立ち良かったです。日本人講師は、退職や休職する方が多く期の途中で代わる事が多く子供が慣れて来たかと思うと交代とったのはマイナス要因でした。

カリキュラム 幼少期には、リズムやゲーム性を取り入れた授業で子供がスムーズに英語に携わることが出来て良かったです。中学、高校に入ってからは、個々の文法理解度に合わせて英検の勉強や面接練習もしていただいたのは良かったです。講師の方が長く続けて頂けたら、もっと良かったです。

塾の周りの環境 少し駅からはありますが、商店街の通りに面していたので、街灯も明るく夜通わせる事ができました。駐車場もあり保護者の見学会にも気軽に参加出来ました。

塾内の環境 明るく飾り付けされた教室でした。教室は、仕切りなどはなくて広々なワンルームに授業の内容に応じて机を並べたりどかしていました。自習室は無かったです。

良いところや要望 英語、国語、数学、日本史、とそれぞれの塾を利用する事になって塾代はかなり掛かりました。特に不得意科目は家庭教師に個別指導とかなり高額でしたが、そのお陰で何とか希望する大学に合格できたので仕方ない出費かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の為のサポートとして、パソコン通信での受講があり春季、夏季、冬季などは特別講習を別途料金がまとめて掛かりましたが、受講できるシステムが導入されていたので塾への通いと自宅での受講として利用しました。

「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました