「埼玉県坂戸市」で絞り込みました

料金 栄光ゼミナールの料金が高いのは、承知していました。
しかし、良い予備校は川越まで出ないとないと無理と聞いていたので坂戸市内で安く上がりました。
受講数を増やすとどんどんお得になるシステムは、嬉しい限りです。

講師 自分から話かけれないので、困っていました。目が合うと先生達が声をかけてくださるそうです。
大学受験の詳細などの情報や体験談などが大変助かります。
他の塾にはない落ち着きがあります。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、通っている学校の情報を把握されているので、先生のおすすめカリキュラムが的を得ているようです。

塾の周りの環境 新しい建物なので大変良いです。
下にあるスーパーが夜中でも営業しているため女子には安心です。
自転車置き場、駐車場も完備されていて大変良いです。

塾内の環境 掃除が行き届いているようです。
コロナへの対応をきちんとされています。
先生たちの私語が少ななく、生徒が声をかけやすい、優しそうな女性の先生が多いようで大変良いです。

良いところや要望 子どもも親も先生との連絡がCats@Homeでできるため大変良いです。
仕事中、受付時間外、休み時間など、こちらの自由な時間でできるところが助かります。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

講師 先生が親しみやすく、授業がわかりやすい。
人見知りな子供でも、すぐに慣れる。

カリキュラム 通常の授業は体験のみで、その後はオンライン
授業になりましたが、塾での授業と変わらず
子供に合わせた進み方で、宿題の量も苦になら
ない感じでした。

塾内の環境 綺麗で、落ち着いてある。
整理整頓されていて、勉強に集中出来そう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の親しみやすさと、わかりやすい教え方
が良かった。
料金がもう少し安いと良い。

講師 とても一人一人の先生が親切で分かりやすいと言っていました。体験をして本人も行く気になったので良かったです。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムにしてくれると言う事なので頑張ってもらいたいです。

塾内の環境 塾内もとても綺麗で、勉強が出来る環境だと思います。整理されていて綺麗でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も一人一人が分かりやすくとても勉強する環境もいいと思います。

料金 2年の時は学習の習慣もつき成績は全く上がりませんでしたが低料金ということのみを重視してました。3年になると教材購入と料金アップ。上がらない成績。夏期講習も他の塾に比べれば割安でした。二学期からは更に料金アップ。もちろん成績は上がりません。おそらく講師の方々は子供の苦手箇所もご理解いただけてない感じでした。

講師 質問を繰り返したい時など対応してもらえませんでした。しかし、成績が上がらないフォローとして遅くまで見てもらいましたが 拘束時間が長すぎて余計頭に入らないという悪循環ではありました。

塾の周りの環境 駅からは少しだけ離れてますが家から自転車で2分ほどと通いやすく 周りに悪影響な店もなく場所は悪くないです。

塾内の環境 虫が多くて集中の妨げになっていたようです。個別といっても個室や間仕切りもなく 1人1人が机に向かいわからないところや質問があれば講師に聞くというスタイルですので わからないと情緒不安定気味な女子高生が泣き出し一時間以上質問をすることが出来ないこともしはしばあったようです。

良いところや要望 1人の講師が同じ空間にいる満席(20名以上)の子どもたちを一度に受け持つことは本当に可能なのでしょうか?と気づいたときはもう遅かったです。元々成績の良い生徒さんなら自習をする環境としてはいいと思います。たまにわからないことをすぐに聞けて教えてもらえる所と思えばです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替も電話一本当日でも可能です。小学生が通うなら低料金でとてもいいと思います。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 コマ数によって料金はかわるが、内容がもうちょっと金額に見合った内容なら良かった

講師 中間、期末テスト時期は決まった曜日以外にも自由に塾に行って勉強して指導していただけたので良かった

カリキュラム 冬期講習や夏期講習は、値段のわりには普段とあまり変わらないや内容で、ただ時間が長くなった感じがした

塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便は良かったが、夜は子供がひとりでいると危ないと感じた

塾内の環境 人数のわりに、若干教室が狭い感じがあるみたい。周りの話し声とかが聞こえてきて集中できない

良いところや要望 意外と融通が利くところ。予定の時間に行けなくても次の日や、違う時間にずらしても大丈夫なところ

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師によって実力の付き方に違いがありそうな気がする

講師 親が教えられない内容を、細かく指導してくれている。とてもありがたい。

カリキュラム 学校でのプログラミングの教材と同じものを使用していただけて、安心でした。

塾の周りの環境 自宅からの交通網を考えると、もう少し近場があったらなと思います。早い時間で通わせています。

塾内の環境 騒音等は気にならない様子です。教室の広さは狭い。

良いところや要望 褒めて伸ばす。子供がたのしみに教室に通っている。

個別進研城埼学院坂戸校舎 の評判・口コミ

料金 他がどれくらいかわからないが一般的だと思う

講師 アットホームな雰囲気で先生たちとの距離が近いためなんでも相談できる。
授業と休み時間の切り替えがしっかりしていて授業に集中できる
わからないところを何度も聞いても懲りずに説明してくれる

カリキュラム 1コマ目が学校終わりの時間と合うので時間がちょうどいい
1コマ小学生は60分中学生以上は80分なので集中力が続く
予定が出るのが少し遅かったり2対1なので1人休みになる連絡が入ると日にちが変更になり対応が少し大変

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて行ける距離。
近くにコンビニが2つあるので気分を変えることができる。
飲食店がたくさんあるので夏期講習や冬季講習の昼休みに行くところに困るほど
たまに救急車が通る

塾内の環境 移動したばかりなので清潔。
塾長が帰り際に教室を掃除してるのをよく見る

良いところや要望 2対1というのがまず素晴らしい。片方を教えている間にもう片方が問題をとくこの形が確立されていて無駄な時間がないため内容が濃い授業。教え方も私の知る限り1番わかりやすい

THE義塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 入塾金も高く、月謝も高かった。保護者の負担は大きい。 その他、夏期講習など別途必要だった

講師 お説教の時間が多く、本人が行きたくなくなり、5ヶ月位でやめる事になってしまった。

カリキュラム 教材が多く宿題も沢山あったが、受験対策の教材で内容は良かったと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で1人で通えるところだった。お迎えは駐車場が無く、路駐だったが。

塾内の環境 子供の話から、勉強に集中できる環境になかったかもしれないと感じたため。

良いところや要望 子供が通えなくなってきた時に何度も電話で相談をさせていただいた。解決にはならなかったが姿勢は良かった

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 凄く高い。びっくりするほど高い。でも結果は出ました。教材費も別途です。

講師 本人が楽しく通っているようなので、講師との相性がいいんだと思う。

カリキュラム 一律のカリキュラムのようですが、宿題も出て一生懸命やっているようです。

塾の周りの環境 駅から近い。自宅からも近い。車での送迎には難があります。自転車も駐輪場はありません。

塾内の環境 自習にちょくちょく言っているようなので、勉強に集中できる環境のようです。

良いところや要望 個別なので振替などができません。親子面談などもあり受験対策も取ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。紹介制度があり特典が豊富です。夏期講習などが割引になりました。

料金 料金は他を知らないのと小学生だったので何とも言えないのですが、元々の授業予定時間を越えて熱心にみて頂けたりするのでそこは助かりました。長期休みの講習は高額なので受講させられない時もありました。

講師 塾長さんが熱心で自分の受け持ち以外の授業や講師のチェックを細かくしてくださるので、面談でもしっかり向き合ってお話して頂けます。

カリキュラム 学年が上がるにつれ人数が増えてきた為、解りづらいときは聞けない、聞きづらい事が増えてきたとこどもが話していました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので電車で通う子もいました。駐車場はないので送迎時間が重なると車を建物の横に置くのに並んでしまったりもありました。

塾内の環境 昔からある古い建物なので部屋数は少なく、1つの教室内で授業中、自主勉強や個人授業の子がいたりするようです。

良いところや要望 人数が少なかったのでお休みや遅刻の時も振替など相談が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業妨害する子がいて戸惑っていたので対策がとれたら良かったです。そこがうまくできれば続けられていたので残念です。

講師 まだ、はじめて二回しか通塾していない為
わかりませんが、塾のアプリでその日にした
授業内容を送ってくれるので、その点は良いと思います。

カリキュラム こちらのお願いした通りに取り組んでもらえてると思うので、良いと思います。

塾内の環境 清潔感があり、静かに授業を受けているようで
良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校から家に帰って来る途中に、塾があり
夏期講習だけでなく、新学期からも通いやすく
良かったと思っています。

料金 土曜授業は本当に個別で指導してもらえるので料金は上がります。五教科の場合も料金は上がります。

講師 各自仕切りのない席に座り、多いときは25人もの子供(小学~高校)を1人の講師が見ています。質問をしたくてもなかなか回ってきてもらえず特定の子にだけ30分も時間を割いている時もある。ひたすらプリント学習、終わらなければ帰れない。受験生なので夏期講習もほぼ毎日通い1日8時間以上塾で過ごしました。

カリキュラム 中3に上がるとき五教科分の重点研究という復習用の教材を購入しました。もはや これさえあれば的な教材でもっと早くから使ってもらえれば良かったのに...おかげで退塾後も役に立ちました。

塾の周りの環境 繁華街でもなく治安も悪くない。家から近かったので その点はとても良かったです。

塾内の環境 エアコン完備ですが エアコンしかないため冬はかなり寒く、夏は変な虫が出て不快だったそうです。

良いところや要望 個別指導といえば個別ですが 思っているほど指導はしていただけません。本人のやる気が成績アップにつながることでしょう。受け身の子には向かないと思います。

THE義塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、周辺に比べると高めだと思う。しかし必ず希望校に合格する自信をつけてくれる

講師 厳しい、課題が多く、点数主義で点が取れない生徒はクラスも変える

カリキュラム 当然受験するために通っているのだから当然だと思うが、心して行かないとすぐ挫折してしまうと思う

塾の周りの環境 塾は駅から近いので通うには、便利であった。終わりが遅いので車で迎えに行くことが避けられない。

塾内の環境 無駄口は一切出来ない。受験に関する話しか無い。一点差の大きさを感じる授業

良いところや要望 塾はあくまで受験目的に行くところだから、厳しいのは当たり前。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えない、受験対策を教えてくれるので超難関校を目指しているならおすすめの塾では。

料金 個別指導なのでノーマルよりは上だが、特に高すぎることはない。

講師 塾長、講師ともに親身になって対応頂けました。講師の方も子供の性格にあっていたのは良かった。

カリキュラム 子供にあった個別カリキュラムなので、学習進行もマイペースでできた。

塾の周りの環境 自宅からわりと近距離にあり、送迎も家族がしていたので特に環境は気にならなかった。

塾内の環境 塾内も清潔綺麗でしたので環境はよいと思う。雑音も特にきにならない。

良いところや要望 自宅から近場だったので、親としては安心できる立地にあり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 出会える講師により大分子供の成長も変わるので、マッチングシステムなどで選べるこどを希望。

料金 特に感想はありませんが、他の学習塾に比べたら、若干高めの料金体系かもしれません。

講師 一般的な集団授業でした。人数もそんなに多くない感じでした。

カリキュラム 一般的なカリュキラム、集団授業でした。

塾の周りの環境 塾に通うのに、自宅からも近く、駅からも近いので、通いやすかったです。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく、静かに学習できまさした。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に通っていたので、刺激しあいながら学習できたことが、良かったと思います。

料金 料金は個別指導なので多少はアップしたが、家庭教師よりはリーズナブルだと思う。

講師 講師は特に特徴がない方が多い印象。指導方法は個人指導なので、子供にあった学習方法なので子供にとってはやりやすかった。

カリキュラム 教材はごく普通だと思う。特別講習などは経験がないので、コメントは特にない。

塾の周りの環境 常に親が送り迎えだったので、塾周りの環境は気にしないで良かった。

塾内の環境 駅前だが、とくにうるさくもなく、勉強しやすい環境ではあったと思う。

良いところや要望 とりあえずは満足だと思う。要望としては、金額の見直しと子供が関心もてる個性ある先生がいればよかったなと。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は子供のやる気しだいだと思うので、先生が誰であれまず子供が関心をもたなければ前に進まないと思う。

講師 質問がしやすかったし、回答もわかりやすく詳細に教えてもらえました。

カリキュラム 授業を自分に合わせてわかりやすく進めてもらえるので、大変助かります。

塾内の環境 教室も自習室も大変落ち着いていて、勉強に専念できる環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのは初めてですが教室などの環境もよく、先生の授業もわかりやすいのでこの塾にして良かったと思います。

料金 他の塾よりも通いやすい料金で各講習もお手頃な料金で受けることができます

講師 分かるまでしっかり教えてくれ、とても先生方と話しやすくいい環境が整っていると思います。

カリキュラム 塾内では主にトレペという教材を使っています。また学校で出されるワ─クを進めています。中3になると重点研究という教材を使い受験にむけて勉強します。英語ではリスニングを行うのでリスニング力がつきます。

塾の周りの環境 通りに面していて北坂戸駅から15分、坂戸駅から13分のところにあります。

塾内の環境 一人一人が真面目に勉強に励んでおり塾内はとても静かなのでいい環境が整ってします

良いところや要望 テスト2週間前になると無料で追加講習が受けられるようになりとても助かっています。また振替講習ができるのでいいと思います。

料金 他塾と比べて通常授業、夏期・冬期講習が通塾しやすい料金でした。

講師 不明な点・苦手な点を分かりやすく、また良いタイミングで席に来て丁寧に教えて頂きました。

カリキュラム ・学校のワーク中心のスタイルが理解・学力・定期試験の点数のUPにつながり、とても合っていました。
・夏期講習の重点研究では過去の学習内容を振り返り、再確認し理解出来ていなかった点を学習する事が出来、北辰テストの偏差値UPにつながりました。
・冬期講習では重点研究に加え、志望校の過去問題にチャレンジする事で出題傾向を知り、自分の学力を再確認出来ました。

塾の周りの環境 自宅から大変近く、寒い時期の通塾が楽でした。
静かな環境で学習出来ました。

塾内の環境 混み合っている時は、少し窮屈な感じがしたようです(精神的に)。

良いところや要望 学校授業の提出物であるワークを進めながら、分からないところを学習出来、定期テストの点数・順位がUPしとても良かったです。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

講師 受講した、本人曰く、わかりやすく、楽しいと、いっておりました。
私の感想よりも、本人が、感じた、授業のわかりやすさを、第一優先に考えております。

カリキュラム 塾に通わせる最大の理由は、わからない所を、しっかり教えてもらいたいためなので、大変良かったと、感じております。

塾内の環境 一度だけ、体験学習のとき、少し、勉強風景を見させていただきました。先生が、生徒に教えているのを見て、キチンと教えているように見え、安心しております。

その他気づいたこと、感じたこと 現段階では、こちらの望む内容でした。学校のテストの点や、日々の算数の授業の本人の取り組み方を見ていこうと、おもいます。

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました