「埼玉県蓮田市」で絞り込みました

あづま進学教室蓮田 の評判・口コミ

料金 料金については塾代を捻出するのは大変でした。これはどこの塾に行ったとしてもかかるものなので仕方ないと思います。

講師 1番目の子も通っていましたが、志望の高校に入学することができました。弟も同じように頑張らせてく」ていま。

カリキュラム 宿題がたくさん出ます。自ら勉強するという習慣がついたと思います。

塾の周りの環境 電車で通学していたのですが駅から徒歩5分くらいで行けるのでいいと思う

塾内の環境 私は実際の教室に入った事は無いので詳しくはわかりませんご、子どもからは特に何か不満のような事を聞いた事はありません

良いところや要望 住んでいる市内にはこの塾が無く今は電車で二駅乗って通っているので自分の住んでいる町にこの塾ができれば良いと思う

小学生 大学受験対策

料金 他の予備校に比べると、少し高いように思われます。でも学習内容は充実しています。

講師 丁寧で優しく親切に講義してくれます。苦手なところを的確に見つけてくれて、サポートしてくれました。

カリキュラム 苦手なところを中心に指導してくれました。予習から復習まで丁寧にサポートしてくれました。

塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多く、少し心配でしたが、なんとか通いました。

塾内の環境 建物もキレイで清潔感あります。教室も広くて勉強しやすいです。

良いところや要望 送迎バスなどをつけていただけると、送り迎えの負担がなく、助かります。

料金 料金には安いに越したことはないですが、やすかろうわるかろうでは困るので妥当かな

講師 子供にあった指導をしてくれ、わかりやすかったので良かったと思う。

カリキュラム 受講していたコースは基礎重視の授業内容で、子供も理解しやすかった。

塾の周りの環境 蓮田駅の近くなので、とても交通の便はよかったとおもいますよ。

塾内の環境 駅のちかくではありますが、雑音などは気になるほど大きな支障はありません。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があったようなので、フィードバックされよかった

その他気づいたこと、感じたこと 特段ないですが、他の習い事もあるのでメリハリをつけて勉強に取り組めた

ナビ個別指導学院蓮田校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないけれど、他の所より少し高めだと思う。でもテキスト代はまだかからない方だと思う。

講師 みんなしゃべりやすい先生みたいで、本人も通うのが楽しいみたいです

カリキュラム 思ったより、教材の本が薄かったので、もう少し沢山ある問題集の方がいいと思った。

塾の周りの環境 家から5分位で帰れるし、周りも道が明るいので、1人でも帰れるなら

塾内の環境 フリースペースと個別で勉強する所が近いので、少しざわついているみたいです。

良いところや要望 結構時間とかを変えたりするのに、自由がきく方だと思うので、それはすごく有難いです

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾は先生もいいみたいらしく、楽しんで行っているし、成績も少し上がってきているのでよかった

講師 得意、不得意をすぐに見つけて対処してくれて、分かりやすい。褒めて伸ばしてくれる。

カリキュラム 個別なので、学校の授業に合わせられるのが、良い。進みすぎたり、遅れすぎることもない。

塾内の環境 駅から近いので、人通りもあり、安心。車で迎えに行くと、少し不便なこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 集団だと、先生を代えてもらうことができなかったが、個別だと相性のよい先生に当たるまで、代えて貰うことが出来るのが良い。

ナビ個別指導学院蓮田校 の評判・口コミ

カリキュラム 個別なので、わからないところがあると聞きやすいと言っていました。

塾内の環境 自習室も教室も一つの部屋なので、少しざわざわしていますが、逆に自習に行っても先生が同じ部屋にいるので、聞きやすいのかもと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので、わかりませんが子どもがやる気になっているので、それが続けばいいなと思っています。

あづま進学教室蓮田 の評判・口コミ

料金 学年が上がっていくごとに金額が上がっていくようです。私は進学塾に通わせるのは初めてなのでびっくりしました。あらかじめお知らせしてくれるのはいいのですが、「ほかにこの時期にきてどうすりゃいいの」とおもうことがあります。授業料のほか教材費・雑費・模試・対策講座・・・書いてほしいです。「夏期講習と教材費この日まで払ってくださいね。」ってできる家はそんなにないと思います。

講師 教え方がわかりやすく、ノウハウがわからない部分、たとえば文章の論述などがわかるようになった。悪いところは料金がわかりづらい。はっきりパンフレットに明記するべきだと思う。

カリキュラム カリキュラムはたいへんいいと思います。復習・宿題等でチェックをし、学校のテスト対策・公開模試の対策もあり、活用しています。結果成績がかなりあがりました。

塾の周りの環境 立地はいいと思います。駅に近く建物もそれおどボロくもないので不安に思うこともないです。あと飲み屋が近くになくていいです。

塾内の環境 自習室があり環境はいいです。整理整頓は人員のせいで女性の方が一人なので汚い印象があります。朝行くと男性の先生しかいません。子供が行くので女性にもっといてほしいです。

良いところや要望 面接が定期的にあるのはいいのですが、初めての高校受験で勝手がわかりません。もっとことこまかにわかればいいなとおもいます。先生に対しては子供に時間厳守等厳しいのですが先生本人の雑談が多く時間を大幅に遅れて授業終了というのはどうかと思います。帰るバスもなくなったり、次の日仕事で朝早くおきなければいけないのに配慮がなさすぎます。椅子は腰が痛いといってました。

料金 料金はそんなには高くないとは思いますが、もっと安ければありがたいです

講師 先生の指導方法もとてもよかったです。自分に会った指導方法でした

カリキュラム 応用よりも基礎を重視していただいたので、基礎力をつけるのに充分でした

塾の周りの環境 交通の便は、駅に近いのでとても便利でした。ただ、自宅が駅から遠いのでそれは大変でした

塾内の環境 教室内は静かで勉強するのはとても良い環境でした。特に新しくは無いです

良いところや要望 とくだん、これといって要望はありません。料金面でやすければよりよいですね

料金 授業料は、周りから見ればそんなに高くは無いですが負担になります。

講師 先生の指導方法も具体的に分かりやすく、新設に教えてくれとても良かったです。

カリキュラム 個人に合わせて指導してくれ基礎を重視した授業で、教材についても分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるのですが、自宅が駅から遠いので送迎してもらいました。

塾内の環境 明るく、親しげな雰囲気なので勉強する環境としてはとても良かったです。

良いところや要望 特に有りませんが、金額をよりやすくしていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、先生から色々な話が聞けてよかったと思います。

ナビ個別指導学院蓮田校 の評判・口コミ

料金 基本的に凄く高かったです。この塾を辞めたのは、授業の料金う高額だからでし。

講師 最初から丁寧に相手がわかるように教えてくださったので、容易く理解することが出来ました。

カリキュラム 公式の使い方は勿論のこと、全てにおいて、つまずかないように、かいせつがついていてとてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から、とても近く数分歩いただけで通えるのはとても有難かったです。

塾内の環境 基本的自由な塾なので、子供同士の騒音が目立ちました。たまに、うるさすぎて授業に集中出来ないこともありました。

良いところや要望 駅から近いのでもっと駅に塾をアピールしたチラシなどを置くこと。また、授業に集中させるために授業中は、生徒を静かにさせること。

THE義塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 料金は、まあこんなもんかなという感じですが、授業料以外にも個別レッスン料などが高めに設定されていたような気がします。もう少し安価であればいいと感じました。

講師 非常に熱心であり、進学先も共に考えてくれていた。また、わからないところを個別に教えてくれ、苦手箇所の克服に熱心に付き合ってくれていた。

カリキュラム 私学受験を決定したのは、6年の夏休み明けであったが、子供のために親身に接してくれており、何とか第一志望の学校に合格することができました。

塾の周りの環境 駅から近く、近くには、コンビニや飲食店もあり、夕飯や休日の昼食に困らなかったため、大変便利な環境でした。

塾内の環境 古い建物の1つの階を借りており、手狭な環境であったと思います。また、自習スペースは事務室と同じ空間にあり、いろいろな人が出入りする場所にあったため、集中してできていたのかと思います。

良いところや要望 先ほども記載したが、塾内の環境的には、手狭でいかがなものかという印象です。塾外については、駅前であり、コンビニや飲食店もあり恵まれていたと思います。先生方も熱心に指導してくださり感謝しています。

あづま進学教室蓮田 の評判・口コミ

料金 テキストのレベルを考えると安いのかもしれないが、先生のレベルは決して高くはなかったので全体的には高すぎた。

講師 学校の授業や宿題を疎かにするし部活をすると塾の宿題が出来ない

カリキュラム とりあえずレベルの高い学校に入れさす方針で、学校との相性は度外視だった

塾の周りの環境 車を止める場所に困り、離れた場所に止めて終了時間を待っていた

塾内の環境 自習室は完備されており、部活で忙しさかったので余り利用したことはなかった。

良いところや要望 難関校を目指し部活も適当に流している子供にはいいのかもしれないが、勉強も部活も両方頑張りたい子供には向かないと思う。

講師 入塾する際にこちらの保護者の話をじっくりときいてくれた。熱心さが伝わって来たことが決め手となりました。

カリキュラム 受験生になった時に希望の高校ごとにクラス分けをして授業を受けられることに魅力を感じました。今後に期待します。

塾内の環境 授業中は静かだと聞いています。
塾によってはさわがしいところもあるようですがこちらは勉強に適した雰囲気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾に資料請求して話を聞きに行き総合的に良さそうだったのでこちらを選びました。
今後に期待します。

THE義塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 集団授業で、良心的な料金な上に、我が子は朝から晩まで塾で勉強させていただき、わからないところはすぐに教えてもらったり、教材とは別に子供に合わせた問題集をコピーしてくださったり、先生方のご親切はプライスレス。とても満足しています。

講師 家でなかなか勉強がはかどらない子のために、休塾日も関係なく、朝早くから夜遅くまで教室を開けてくださり、子供に付き添ってくださいました。
それだけに、先生方も子供の性格もよく見抜いて、子供合った言葉をかけてくださったり、勉強法を考えてくださったり、個別の対応が行き届いた塾でした。

塾内の環境 設備や教材は一通り揃っており、不自由はなかったと思います。難を言えば、教室を仕切るパーテーションが防音とかではないので、騒がしいと授業に集中出来ないと、よく不満をもらしていました。中学受験の小学生の授業がある日が、かなり騒がしかったようです。

料金 個人的には高いと思いますが、相場から見れば妥当かなと考えました

講師 やさしく個人指導を実施してくれ、伸びるように個別にアドバイスがあった。

カリキュラム 個人の現状レベルを把握し、実態に合わせ指導を実施してくれた。

塾の周りの環境 最寄の駅からも近くて、送迎もしやすかったので良かったと思います。

塾内の環境 新しくはないですが、特に不満はありません。清潔に保られていました

良いところや要望 定期的に保護者との面談があったので、レベルを把握するのに良かったと思います。

料金 個別指導なので、集団塾に比べるとお高いです。 ただ、中三はオールインコースとして5教科の週1テストや北辰対策などがセットで別途料金がかからなくなっているので、料金は分かりやすく、他の個別指導塾よりは分かりやすく安心できると思います。

講師 2対1の個別指導なので、きちんと見てくれる。 毎回確認テストをするので、授業の理解の確認ができる。

カリキュラム 個別指導では英語と数学を重点的に。中三生は他に5教科のテストを毎週受けて、北辰や入試の対策をしている。

塾の周りの環境 駅にちかく、すぐそばにコンビニもあるので便利。 授業の合間に買い物にも行けます。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、机が仕切られていて他の塾生の顔が見えないようになっているので、自分の授業に集中して勉強できます。、

良いところや要望 個別なので、理解してから授業を進めてもらえる。 自習室での勉強は自由なので、授業のない日でも勉強できる。 基本塾長が行っているので、塾長が忙しくしていると声をかけずらいらしい。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は、授業いがいは自由なので、やる気がある子はどんどん伸びるし、ただ通ってるだけの子は伸びない。 要望すれば過去問などたくさんコピーして採点してくれるが、やらない子にまでそれをやってくれないので、やっぱり本人のやる気が必要。

料金 料金は適正であり、振替授業も出来て良かったです。夏の講座などはやはり塾ですから高額ですが相場ともおもいます

講師 講師の、相性をみてくれてから、本番講座に入り良かった。専門の講師がいないのが惜しかった

カリキュラム テストまえなどは、集中的に時間や科目の受講が出来て、良かった。カリキュラムは、開講科目も多く、受講しやすい塾です

塾の周りの環境 駅も近かく、明るい道にあり、自転車置場もあり良かった。
コンビニもちかく、一日講義も安心していられた

塾内の環境 英検の準受験会場でしたが、級別に時間編成をしていなかった。そのため、他の級のリスニングが聞こえてしまい、よろしくなかったようです

良いところや要望 講師を決める前に、事前に講義も受講が出来て良かったです。ただし、プロが居ないのが、物足りないです

THE義塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 料金比較はしたこともなく、妥当なのでは思います。冬季講習、夏期講習時には別途支払いが発生しました。

講師 当時の塾長はとても熱心で、子たちの特性を見抜いてアドバイスしてくれた。わからないところは熱心に指導してもらいました。子にとってとても印象深い授業をしたように子から聞いています。

カリキュラム 細かい内容、受験に必須な内容はとてもよかった。子も夢中になって解いていた。

塾の周りの環境 駅から近く、場所の移転があったが通いやすかった。コンビニやお腹がすいたときにはすぐに安全に利用するところがあります。

塾内の環境 特に気にならなかったようです。周りが騒いでいてもやる子はやるし、遊ぶ子は遊んでいたように聞いています。

良いところや要望 やはり講師がとてもいい先生でした。熱心でした。子たちも引き付けられたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 具合が悪い時も熱心に授業をしていただき、子はとても感謝しているようです。学校の先生とはまた違った物のの考えを教えてくれたようで親も感謝しています。

講師 とても、熱心で教え方がうまく、娘もわかりやすったみたいです。
うちの子には、集団より、個別の方が合っていたみたいです。

カリキュラム 基礎固め、北進テスト対策とやっていただけて、良かったです。
家にいるより、塾にいた方が気持ちの切り替えができ良かったです。

塾内の環境 わからないとこは、すぐ教えてくれて、聞きやすく良かった。
難関を目指す指導を、ガンガンしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の知的なトーク、本当にためになり、教育者としての経験が、娘、私にも勇気をくれました。

講師 入ってすぐなので、分からないけど。塾長の対応はいいほうだと思います。

カリキュラム 個別以外に北辰テスト対策がいいと思う。あとはまだわららない。

塾内の環境 少し狭い。くつをぬぐのがめんどくさい気がする。自転車が目の前に止められるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えが停車しやすいのでたすかる。講師についてのの回答はまだわからない。

「埼玉県蓮田市」で絞り込みました