「埼玉県三郷市」で絞り込みました

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 個別の塾だからしかたがないかもしれないが、中学のときに通ってた塾に比べて料金が高い

講師 若い講師が多く友達のように仲良くしている

カリキュラム 基本的に学校の授業の予習をしているので受験に対して大丈夫なのか不安である

塾の周りの環境 前の塾に比べて家から近くていいが、夜遅い時間に終わるのでけっきょく送迎が必要になる

塾内の環境 先生一人に対して生徒が二人までだが、完全に個室になってないようなので集中できてるかわからない

良いところや要望 講師が若い人が多いのて楽しく通っている。入塾して一度は成績があがったからもう少しがんばってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調が悪くて休んだときに振り替えの授業が有料なのが困る

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 2時間制だから仕方ないが高いと思う。長期休暇時の講習が強制でないのでまだ良い。

講師 若い先生で優しく教えてくれる他の先生が担当してくれるときもあり新鮮な気持ちで取り組める

カリキュラム なるべく学校で習う前に予習の形でも習いたいし、2時間あるので復習にも力を入れてもらっている

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い。自転車で行かせているが暗くなる時間は心配。

塾内の環境 指導の時の机と自習の時の机が違うので気持ちを切り替えられる。

良いところや要望 平日は16時からしか出来ないが、希望に合わせて変更してもらえるので助かる

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 1回2時間なのでしょうがないけどやっぱり高い。 このままたいした伸びが見られなければ継続不可。

講師 優しすぎて注意してほしいところでしっかり注意してくれているのかふあんなところがある。 毎回その日のコメントを書いてくれるのだけれども、だいたいミスに気をつけようみたいなことなのでどうしても不安になってしまう。

カリキュラム 日によっては宿題でもいいという日があり(夏休み中だったからか)親としては塾で宿題をやられるのはどうかと思う

塾の周りの環境 駅前なので暗いことも人通りが少ないこともない。 送迎時は路駐で待つ。

塾内の環境 個別指導される机とその後移る自習机とで分かれているので切り替えはしやすいかも

良いところや要望 先生によって違うかもしれないが親身になってくれる先生もいるようなので期待したい

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中の講習がないのでありがたい 予定が詰まっているので塾時間を増やすのはきつい

料金 妥当だと思う。 長期休みの講習はやはり負担に感じてしまうかも

講師 英語初心者に対応した先生を選んでもらい、うちの子にも合っているので良かった

カリキュラム 英検を目指していてそのテキストを一通り終え、復習をしている。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多い。 飲み屋が近いので曜日や時間によってはうるさいかも

塾内の環境 独立した机での受講なので集中しやすそう。 無料で飲物が飲めるので水筒の持参なし

良いところや要望 長期休暇の講習時はこちらの希望で日程を組んでくれるのでありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がやさしい。 先生も優しくて初めての英語が嫌いにならなくてすみそうです

勉強クラブ南教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習は料金が発生しますが他の塾の夏期講習よりもはるかに安いです。 春季講習や冬季講習は無料なのでとても助かります。

講師 わかりやすく丁寧に教えていただけるようで、宿題も適度な量を出してもらえるので本人も学校の宿題と両立できると言っています。 塾のクラスの生徒で少し賑やかな生徒がいるらしく、本人が集中できないと言っていたので先生に相談した所、すぐに席を変えてくれたり、注意をしてくれることが増えたと、迅速に対応していただけました。

カリキュラム 他の塾に通わせたいないのでわからないですが、英語を習わせているのですが、小学生なりの進み方でいいと思います。

塾の周りの環境 夏は行き帰り自転車で行ってもらって日が短くなってからは車での送り迎えですが、塾の裏手に駐車場が完備されているので、大通りで停車せずに他の車の邪魔になる事なく待っていられるのでとてもありがたいです。 塾の始まる時間や終わる時間には入り口付近で先生が2?3名程立っていらして自転車を取り出してくれたりして親切です。

塾内の環境 教室は開校してからまだ3、4年しかたっていないで綺麗です。教室の広さも人数に対して妥当な広さだと思います。

良いところや要望 今のままでとても満足しているのですが、強いて言えば、加湿器や空気清浄機を置いていただきたい。 それと、カーペットを1年に一度交換するか業者に頼んで洗っていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 単元テストで1位をとった子にプレゼントをくれるらしいのですが、もう少しレパートリーがあるといいなと言っておりました。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 個別で考えるとこんなものかなぁと思います。

講師 相性だと思いますが・・・合わない先生でも変更できるのでよいです先生、熱心でよかったです。

カリキュラム わかりやすいと思います。みやすくよくまとまっているので、よいです

塾の周りの環境 特に問題なしでした。駅からも近くで、夜も明るいです。安全だと思います

塾内の環境 友達が多く通っているので、集中できない感じでした。けっこうしゃべったりしていました

良いところや要望 先生が明るい優しく教えてくれるわかりやすく楽しく学習できます

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 家の周りの塾と比べても格安だった。 安いからといって手抜きでもなかったし、きちんと対応してもらえてた。

講師 クラス分けしてあるので、勉強の進み方も丁寧にやってくれたし、分からないことがあれば時間外でも見てくれてた

カリキュラム 急な休みがあった時も他の時間に入れてくれたりして、遅れがないように対応してくれた。

塾の周りの環境 周りが何もなく電灯とかあったが暗くて不審者が出ていたこともあり少し不安な事があったが、子供らが帰る時間には先生達が見守りなどやっていてくれてたので安心はあった

塾内の環境 車の通りにあったので雑音はあったが、設備が整ってたので窓を閉め切りにしてても大丈夫だった

良いところや要望 送り迎えで、車を止める場所がなかったので、駐車場があればもっと良かったかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になにもなかったが交通環境がもう少し良かったらいいかなと思った。

英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ

講師 塾の見学に伺った際、室長の指導方法についての説明が具体的で好感が持てた。

カリキュラム 良い点は、地元中学校の試験を意識した指導なので非常に期待できる感じがした。

塾内の環境 良い点は、自習に何度かかようとソフトクリームをもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自主的に塾へ通い自習室で宿題をこなしてくれるようになった点が非常に嬉しかったです。
先生も宿題のフォローをしてくれるので助かります。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 他の相場がわかりませんが、他よりは安価だと聞いています。我が家からするとそれでも高いですが。

講師 講師の雰囲気も重くなく、生徒と積極的にコミュニケーションをとってくれて、生徒のヤル気を引き出してくれます。冗談も言い合うような、とても明るい講師達で生徒との距離が近いです。

カリキュラム 家庭学習の教材もあり、しっかり復習できる教材があります。進捗もしっかり確認してくれますので、自宅学習の習慣もついている気がします。

塾の周りの環境 駅の目の前なのでとても便利です。自宅からは少し遠いので、送迎の際は時間がかかります。

塾内の環境 自習室もあり、集中できるようです。密室ではないのですが、雑音はないと聞いています。

良いところや要望 わからないところをすぐに聞ける環境はいいと思います。息子にもとてもわかりやすいようで、ここを選んで良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありませんが、志望校については、特別なアドバイスがないのはどこも同じでしょうか。

講師 つまづいたところからスタートしてくるようで良いと思いました。

カリキュラム 本人に合った進め方をしてくれてるようで安心してお任せできると思います。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分かれてるようで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 移転して駅前通りにあり、立地、環境共に良いと思います。先生方もかなり親身になっていただけていて子供も少しずつ自身が付いてきているようです。
個別指導塾なのにお月謝も良心的でありがたいです。
もっと早くから通塾させてればと思いました。

講師 進路を真剣に考え、合格出来るように導いてくれる
分からない箇所は丁寧に教えてくれる

カリキュラム 学校の授業よりも先に進めてくれるので分かりやすい
確認テストを行い、分かるまで勉強する。

塾内の環境 2階までの階段が少し急なので、雨天時等は気になる
駐車場・駐輪場が分かりづらい

その他気づいたこと、感じたこと 通う本人次第ですが、真剣に取り組めば成績は必ず上がると思います。
講師の先生方も生徒一人一人に向き合っているように感じます。
うちの子供は通って良かったと言ってます。

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思うが、時間にするとこのくらいが妥当なのかもしれない。

講師 女の先生でわからないところも優しくおしえてくれます。聞きやすくていいと思います。

カリキュラム 季節の講習は強制ではないのでいいと思います。自分で講習を増やしたい時に増やせます。

塾の周りの環境 駅近辺なので遅い時間でも人通りが多いです。自転車で通っています。

塾内の環境 駅の近辺ですがあまりうるさいとは感じません。室内もすっきりしています。

良いところや要望 始めたばかりなので効果はまだあらわれていないが、身に付いているか心配。

料金 料金には不満が特にありません。ただし、ゴールデンウィークなど連休あっても、同じ料金なので、ちょっと不満です。

講師 先生の指導方法に問題あるかもしれません、子供は理解できない時は時々ある。

カリキュラム 宿題は少ない、もっと出した方がいいと思います。季節講習はあるけど、あまり効果ないみたいです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだから、便利です。但し、交通量は多いので、車に気を付かなければいけません。

塾内の環境 教室の環境はよいです。静か且つ清潔なので、特に不満がありません。

良いところや要望 都合悪いときは、振り替えはちょっと難しい、定期テストありますので、こどもの成績はわかる。

講師 とてもわかりやすく教えて
頂いているようです。
まだ通い始めたばかりなので今の所
問題ないです。

カリキュラム 授業の他に毎週テストがあるので、
理解出来ているか確認が出来て
助かります。

塾内の環境 黒板で仕切られており周りの声が
聞こえてくるようですが
あまり気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の他の塾に比べると金額は
安いと思います
この内容でしたらいいと思います。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 月謝以外に冷暖房やコピー等の諸費が半年に一度あります。指導やアフターフォローなどでみると決して高いとは思いません。

講師 子ども本人が塾に通うのが楽しいと言っているのは、やはり講師の先生がそれを引き出してくれたからだと思うので。

カリキュラム 配布された教材をざっと見てみたところ、最初のとっかかりから基礎へ入っていくためのところも興味を引くように作られていてよいなと思いました。

塾の周りの環境 駅近でバス停も近いです。基本送迎の予定ですが所用のときもバスで目の前まで通塾できるので不安はありません。近くに飲食店やコンビニもあるので食事時間を挟むときも便利です、

塾内の環境 教室内も明るく、整理整頓・掃除も行き届いているように見えました。

良いところや要望 個別なので受講時間をほかにやりたいこと(部活動等)の差し障りがない時間で選択できるのでありがたいです。折に触れ塾からメールや電話で様子を知らせてくれるので、安心して通わせられます

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 料金のほうは詳しくは把握していませんが、そんなに気にしなくてもよいのかなと思います。

講師 学校の成績などを考慮して、子供にあった勉強を教えてくれている。

カリキュラム 冬期講習などはきちんとくんでいただいていたみたいで、よく言っていました。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、送り迎えの車の渋滞が発生しているようです

塾内の環境 静かなところなので、府インキは悪くはないみたいです。きれいです・。

良いところや要望 講師の方なども、熱心に教えてくださっているので、特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜は周りが真っ暗になっていしまうので、遅い時間の時は少し心配があります。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

講師 初めて塾に通う子供が元来人見知りがちなこともあり、馴染めるかなとかいろんな不安を持っていたようですが、担当になった先生が明るく接してくれたおかげで不安も解消されたようです。

カリキュラム 春期講習で英語を受講したのですが、アルファベットの復習から入ったので英語に対する恐怖感もなく楽しく受講することができたとのことなのでありがたいです。

塾内の環境 保護者としては面談の時に行ったのみですが清掃も行き届いていて、室内も明るく空調も適度に整えられていたので安心して預けられるなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾がありどこにしようかかなり迷っていた部分もあったのですが、こちらの塾ナビを利用してからのレスポンスの速さ、面談時の誠実さ、なにより講習から通い始めた子ども自身が楽しんでいるというのが一番なので、森塾に決めて良かったなと思っています。
こういう比較できるサイトがあるのもありがたいです。

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思うが、復習時間も含めると2時間あるので妥当なのかな

講師 若い女の先生で、塾が初めての息子には安心してかよえているようだ

カリキュラム 季節ごとの講習がないので追加費用もなく、計画的に通えると思う

塾の周りの環境 家から自転車で通えて、かつ交通量の少ない道を通るので安心して行かせられる

塾内の環境 先生と個別で教わる机と自習する机が違い、個別の机には仕切りがあるので集中出来ると思う

良いところや要望 始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供の身に付いているのか実感がいまいちわきません

小学生 英検受験

料金 個別なので高いと思うが、他と比べるとそうでもなく、テキストも1回買えばいい

講師 英語初心者の子供に合う先生をつけてくれて楽しみながら学べているようです

カリキュラム 英検の取得を目指して頑張っているので受ける時期までに計画的にすすめている

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、交通量も多くないので安心して行かせることができる

塾内の環境 駅前であるがさほどうるさくもなく、勉強には差し支えないと思う

良いところや要望 塾長が優しく子供達を安心してあずけられる英語研修も楽しめたようだ

その他気づいたこと、感じたこと 何かとメールで連絡をもらえるので安心できる勉強の進み具合も親と塾長で把握し合える様にしてくれる

栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ

講師 非常にわかりやすく、かつ丁寧に説明をしてくださいました。熱心さも伝わってきました。

カリキュラム これから通塾するのでまだわかりませんが、授業以外でiPadを使った学習サポートシステムがあり便利だと思います。

塾内の環境 明るく開放感のある教室で、安心して預けられます。挨拶も塾内できちんとされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いと立地も良いし、熱心さが伝わる講師陣も信用できると思いました。

「埼玉県三郷市」で絞り込みました