「埼玉県富士見市」で絞り込みました

料金 料金は1対1を希望したので基本+科目別とそれなりの料金になりました。

講師 塾の先生は丁寧で親切です。悪い所はまだ始めたばかりなので特に見あたりません。

カリキュラム 学校に沿って用意してあるので不満はありません。
季節講習等、充実しているので満足です。

塾の周りの環境 私の家からは歩いて行ける距離なので問題ありません。夜に終わるので人通りが少なくなる所が不安があるかな?

塾内の環境 塾内は集中できる環境なので良かった。整理整頓もされていて問題ありません。雑音は電車が近くを走っていますが特に気になりません。

良いところや要望 塾の入出、退出がアプリで知らせてくれるのが嬉しい。子供がかなりの意欲をみせてくれるのでこれも嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだいろんな面で伸び代がある塾なので期待です。先生の人柄も好感が持てます。

料金 周りの他の塾と比べると少々高いと思うが、個人別に見てくれる環境なら安く感じる

講師 年齢の若い講師が多いこともあり質問しやすい雰囲気があるので分からないことが聞きやすい

カリキュラム テスト前の補講など普段の塾での勉強以外にも教えてくれている。

塾の周りの環境 駅前立地ということもあり絶えず歩行者もおり街灯もあるので治安はいいと思う

塾内の環境 個人別に見てくれているので周りを気にすることも無く集中できる環境にある

良いところや要望 今後も一人一人の子供にあわせた授業を行い、成績アップに近づけて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生に入れ替わりなどで頻繁に担当が代わってしまうのはどうかと思う

料金 周りに比べても安い方だと思うし、無理に夏期講習など進めてこない。

講師 ハッキリ言って先生の差はバラバラ。概ね熱心な先生は多い

カリキュラム 授業でも無い時に自習で特別に見て貰えるので、習っていない教科も教えてもらえる

塾の周りの環境 駅前、住宅地なので、騒音も多少はあるが、特に問題は無いようでした

塾内の環境 小学生も通っているので、雑談は五月蠅いらしい。図書館の様な静けさを求めるなら薦められない

良いところや要望 振替授業も自習室も比較的自由に効く。勉強熱心な子には先生も熱心に指導してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 同級生で一緒に通ったが、その子には合わなかった、うちの子は家で勉強するより自習室で聞きながら勉強する方が良いと、試験前にはいつも授業が無くても行っている

料金 他の塾と比べると比較的に安価だとは思うがやはり高く感じてしまう

講師 中間テストの英語のが期末では46アップしたの1対1で質問しやすい状況だったから

カリキュラム 夏期講習、冬期講習の期間がやや短いように感じる。もっと長い期間やって欲しい

塾の周りの環境 駅前立地ということもあり夜遅くなったとしても誰かしら歩いているので治安はいいと思う

良いところや要望 今後も子供に対して質問しやすい環境整備を重において運営して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないがもっとベテランの先生がいてもいいのではないかと思う。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 グループの料金としてはリーズナブルだと思いましたが、各講習や対策でプラスアルファが多いと感じました。

講師 若い先生が多く、子供たちにとっては親しみやすく話しやすいようでした。

カリキュラム 学校の授業、志望校の傾向に対応してくれていたと思います。夏期講習などはプリントが多く、こなせずに終わったものも多く、やるべきか否かなどの基準を明確に子供たちに伝えてほしいと思いました。

塾の周りの環境 自転車、徒歩での通塾がほとんどです。明るい大通りに面していて、先生方が受け入れや見送りをきちんとしてくれていました。

塾内の環境 教室は少し狭いかも…と思います。自習室はほぼ希望通りに使用できていたと思います。

良いところや要望 何よりも子供たちが楽しんで通えたことが大きい。塾に楽しみを求めない人には不向きでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども目線で考えるならば我が家の場合は概ね満足でした。ラインいがいでもすぐに連絡がとれればありがたいです。

料金 他の塾がどのくらいなのかがわからないので、それなりの値段だと思った。

講師 個別で丁寧に教えてもらったようだ

カリキュラム カリキュラム自体はどうだかわからないのだが、息子に関してはついていけなかったから。

塾の周りの環境 自転車で通塾していたが、特に問題なることはなかったが、暗い道が多い。

塾内の環境 通り沿いに位置しており、車の騒音があるのではないかと思った。

良いところや要望 息子が通っていた頃を思い出すと、もうすこし、息子のレベルを把握してほしかった。

高校生 補習

料金 料金は親が払ってくれているため、よく分かりません。個別なので安くはないと思います。

講師 担当してくれてる先生はとてもわかりやすく熱心に教えてくれますが、他の先生で授業中ずっと悪口を言ってる先生がいて驚きました。先生によって差があります。

カリキュラム 学校の教材のレベルに合ったテキストを選んでいただいたので、効率よく学習出来ました。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいです。夜でも安心して帰れます。ビルの中は少し暗いですが、エレベーターがあるので便利です。

塾内の環境 自習室があり、集中できる環境は整っている

良いところや要望 自分の担当してくれてる先生はとても良い先生です。

料金 他の個別の塾も行きましたが、こちらの方が良心的な料金でした。

講師 面談の時に話していた事を、実際に教えて下さる講師の方にもちゃんと伝わっていて連携が取れていることが分かり子供は安心して授業を受けられたようです。

カリキュラム 子供が目指していることに対して、日々やるべき事の計画を立ててくれるので、勉強のペースが分かりやすくなったんだと思います。

塾の周りの環境 隣の駅から乗車することが多いのですが、直接自転車で行く場合、自転車置き場がないのは不便かなと思いました。

塾内の環境 余計なものが無い感じでスッキリとしていました。先生との会話は少し聞こえるような感じでした。

良いところや要望 良い話ばかりではなく、はっきりと言ってくれるのが良いなと思ってお願いしようと思いました。

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 入会金は高いです。お姉ちゃんの塾は入会金がなかったので、かなり痛く感じます。しかも値段が高い。
学力がない子なので、徹底的に指導をお願いします。

講師 面倒を見てくれそう。まだこれからなので、期待しています。親が言ってもなかなか聞かないので、根性を叩き直してほしいです。

カリキュラム どんどん厳しく徹底的に指導していってほしいです。逃げ道がないようにしてほしいです。

塾の周りの環境 ふじみ野駅東口にあるのがいいです。もう少し自習室が広いといいです。

塾内の環境 集中できます。綺麗な方です。もう少し広いといいです。静かに勉強できます。

良いところや要望 勉強を全く自分からできない子なので、その根性を叩き直してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車を置けるのもいいです。

料金 2対1なので集団塾よりも料金は高めだが、その分よく教えてもらえる。

講師 若い先生が多く、親しみやすい。相性のよくない先生の時は変更させてもらえる。

カリキュラム 学校の授業に合わせて学習できる。わからない問題は理解できるまでしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので治安がいい。周辺に有料の自転車置場があるが、台数は少ないながらも塾生専用の無料の自転車置場があるので助かる。

塾内の環境 開放的だが、綺麗な教室。授業中は静かなので授業に集中して勉強することができる。

良いところや要望 高校受験の情報がないので、塾を通していろいろ教えてほしい。

料金 料金は、やはり個別なので、集団よりかかりますが、分からないままにならず、理解していくので、学力は向上すると思います。

講師 個別指導なので、苦手科目が克服できる。しかし、月謝は、集団より高めです。しかし、志望校に入れるようでしたら、費用が高いのも納得できます。

カリキュラム 個別の良いところは、本人に合った授業が受けられ
、夏の講習は復習中心にやってもらえ、2学期に備えられます。

塾の周りの環境 交差点の角にあり明るく、塾内も明るいので、夜も安心しております。自宅からも近いので、安心です。

塾内の環境 授業中は、先生方の声しか聞こえないので、自習をしていても勉強に集中出来ます。塾内も整理されています。

良いところや要望 個人にあった授業と、必要に応じて補習があり、分からないままにならないで、先生方が子供の気持ちになって対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾から、個別塾に移り、始めから個別指導にしていれば、学習面で遅れをとらなかったと思います。

料金 チラシで見た金額は複数人で習うときの金額で、実際は2人の生徒に講師の方1人を選んだため金額が上がりました。予定していた月謝より上がりましたが、今は子供が通塾を楽しみにしているので納得しています。

講師 初めての体験授業で不安だった子供に、合いそうな講師の方を探してくださいました。優しく教えてくださったので、子供のほうから体験後すぐに入塾したいと言いました。入塾後もいい所を見つけて褒めてくださるので、自信がつき、やる気になっています。

カリキュラム 昨年の振り返りから始めてますが、授業ではプリントを中心に苦手な部分をピックアップして進めてくださってるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅中にあるので、送り迎えに便が良いです。子供がまだ小学生なので1人で通うのは心配な為、助かります。

塾内の環境 説明を伺った時に塾内を見学させてもらいましたが、綺麗に整頓されていて、勉強に集中できるように感じました。

良いところや要望 数回通った後に、塾での状況を電話連絡くれるなどアフターフォローもしてくださるので安心できます。

料金 他の個別指導塾に比べて安めだと思います。
キャンペー中でもあったので入会金が無料になり助かりました!

講師 親身になって話を聞いてくれ、話しやすいそうです。
はじめの授業で何も言われなかったそうなので、先生の名前も知らないそうです。
ただ、授業ではいつも近くにいるので呼ぶこともなさそうですが。

カリキュラム 個々にあった教材を教えて頂き、自分で購入するか塾で頼むか選べたので、自分で購入し楽天ポイントなどを使用しお得な方で購入することができました。
講習などは今後受けていくのでわかりません。

塾の周りの環境 専用駐輪場はないので公営駐輪場にとめています。
電車の方は駅ビルなので楽だと思います。

塾内の環境 駅ビルなので電車の音が気になるかと思いましたが、気になる事も無く集中できるそうです。
塾内はスリッパに履き替えるので清潔です。

良いところや要望 塾長が女性だからか清潔感のある塾です。
さらにとても話しやすく相談事もしやすそうなので安心してお願いできそうです。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾よりも、少しリーズナブルなような気がする。

講師 まだ入ったばかりで結果が出ていないのでわからない。今度の中間の結果でわかる。

カリキュラム 子供が一所懸命にやっている。

塾の周りの環境 駅からすこし遠い場所にあり、通塾は自転車を使うが、道が暗い場所なので、心配もある。

塾内の環境 集団の学習塾なので、騒がしくもあると思うが、仲の良い友達と一緒なのでお互い聞き合っているよう

良いところや要望 良くわからないが、とにかく子供が楽しそうなのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと LINEで報告してくれるので、わかりやすい

卵の集会所本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等は別のため年間でかんがえるとかなりの出費になる。

講師 かなり厳しい先生だが、筋は通っているのと子供たちの礼儀作法も合わせて学べる所が他の塾とは異なり良い点だと思います。

カリキュラム 季節講習についてはスケジュール調整など、直前の決定が多いため事前に決めてもらうようにしてもらえたらもっと良いと思います。

塾の周りの環境 周りが見渡せる立地で大通りにも面しているため、安全性が高いので。

塾内の環境 部屋が少人数制で私語厳禁、うるさくすると退室というルールがあり集中して勉強できる環境があるため。

良いところや要望 良いところは厳しい環境だからか、通っている生徒がまじめで良い人が多いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に一学年上の勉強をおこなっているため、付いていくのが大変そうだが、きちんと教えてくれるとめ、頑張って付いていければ学力は上がると思います。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 三年生の値段設定は、高めでしたが仕方ないのかなと思いました。

講師 子供の悩みを聞いてくれて、相談や経験談をしてくれていたようです。自習室もいつでも使えて、わからないところを教えてくれていました。本人が楽しそうに通っていたのでよかったのですが、成績があまり伸びなかったので4点にしました。

カリキュラム 受験が終わってから、教材を整理していたら、やっていない教材がたくさんありました。進んでやらない子には、ポイントだけでも進めるように指導するなどチェックしてほしかったです。

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどで、友達も多かったので安心して通わせることができました。

塾内の環境 3年生になって、人数が増えた時に狭そうに感じました。自習室での様子などをもっと共有してほしかったです。

良いところや要望 総合的によかったです。本人も志望校に入学でき、高校では予備校などに行かずに勉強できるような基礎を作ってもらったと思っています。

料金 ほかの塾と比較すれば高くもなく安くもないが、初めての塾なので絶対金額の負担感がある。

講師 親身になって指導してくれていると感じます。本人も積極的に通っているのであっているのだと思います。

カリキュラム 家庭学習ではできない体系だった学習ができて満足しています。高校受験への準備について話があまりないのが不満点です。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面していて安心。駅から近いので保護者として訪問するのも楽で助かります。

塾内の環境 特別な工夫はありませんが、開放的で明るい感じが好印象です。時間内で集中してできる環境だと思います。

良いところや要望 話しやすく、相談しやすいと感じた。受験対策についてはもっと細かく教えてほしい。

料金 個別だから高いのは覚悟していたが、子供に合った授業の仕方な為納得できる金額である。
何件か個別体験をしてきたが、テキストがない分平均より少し高めである気もする。

講師 子供が分かりやすく、とても丁寧に指導してくれたと体験で気に入っていた。
余計な話は特にいらないので、教科授業をしっかり指導して欲しい。

カリキュラム 学校の教材を使用したり、個人に合ったプリントなどを用意してくれる。
復習が出来る教材や、テキストなど子供に合いそうなものを教えて欲しい。

塾の周りの環境 駅前な為、人通りもあり、夜でも明るくて安心出来るし、親も車で迎えに行きやすい。
塾の周りに自転車置き場が設置されていない為、少し遠くに止めて歩かなければいけないところ。

塾内の環境 個別な為、1人1人丁寧に授業して頂けるスペースや仕切りがあり綺麗だった。
テスト前など、授業以外での自習出来るスペースが、確保出来るのか不安ではある。

良いところや要望 子供がこちらが良いと気に入ったから、頑張れそうだと思っている。

高校生 英検受験

料金 少し料金的には他の塾に比べて高めですが、トータル全体で納得できる範囲内です。

講師 まだ通い始めて一週間になりますが、これから何人かの先生に指導を受けると思いますが今のところ苦手なところをわかりやすく教えてくれると言っていました。悪いところは今のところありません。

カリキュラム 面談の際塾長からはこれからの勉強方法などカリキュラムを的確に指導してもらいました。

塾の周りの環境 駅前のため徒歩1分くらいなので治安については安心しています。

塾内の環境 まず第一印象としては何件か見学した塾に比べて教室内が明るいです。(照明のルックス)が高いと思います。机の上が明るいので勉強しやすいと思います。またコロナ対策も一番しっかりしていました。ぱっと見すごく綺麗です。

良いところや要望 とにかく雰囲気も良く納得して決めさせていただきました。これから勉強の面でもサポートしていただき成績も上がれば良いと思います。

料金 少し高いが、これで子供のやる気と成績がUPすればいいと思います。

講師 子供をやる気にさせてくれるし、分からないところは質問するとすぐ教えてくれて、分かるまできちんと教えてくれるようです。
テスト前も塾がなくてもくるように声をかけてくれるなどとても熱心な講師の方々が多い塾だと思います。

カリキュラム まだ入塾して間もないのでよく分からないです。
が他の塾と比べてもそれほど変わらないと思います。

塾の周りの環境 環境はいいと思います。駅からも近いし、明るい場所にあるので危険はないと思います。西口校は道路に面しているので多少はうるさいかもしれませんが、それほど気にならないようです。駐輪場が狭いのでもう少し広いと安心です。

塾内の環境 教室は、机と椅子、ホワイトボードしかないので整理されていますが古い建物なのであまり綺麗な感じはしなかったです。

良いところや要望 鶴瀬にも塾があると通いやすい。
先生達の熱意がいいと思います。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました