「埼玉県八潮市」で絞り込みました

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じで値段は高いが、支払い方法の選択肢が多い点が便利です。

講師 講師がバイトの学生ではなく社員の大人の方なので良いと思います。

カリキュラム 個別指導だと5教科すべてというと難しいが集団なので5教科学べるのがよいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので夜でも明るいし、交番も近いので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 新しい建物なのできれいだし、自習室も単独で部屋があるのがよいと思います。

良いところや要望 5教科学べるのがとても良いです。欠席の連絡等が電話だけでなく、メール等でできるとありがたいです。

料金 もちろん料金は安いに越したことはないですが、個別としては妥当な金額だと思いました。

講師 まだ開校して間もない塾のため生徒も少ないので講師も少ない。
でもお息子が教えていただいている講師の先生はとても分かりやすくて優しく、息子は楽しく学べているようです。

カリキュラム 演習用の教材で復習できるのが良いようです。まだ始まったばかりで詳しく分からないので、今後に期待です。

塾の周りの環境 駅近で、よく知っている場所なので安心です。自宅からの通いやすさ、治安のよさ、駐輪場、駐車場も近くにあるので助かります。

塾内の環境 整然としていて、余計なものもなく、集中して学べる教室だと感じました。まだ開校して日が浅いためかもしれませんが、今後もこの環境を保持してもらえると良いですね。

良いところや要望 こちらの希望にきちんと対応してくださるので助かっています。
教えるだけではなく、理解を深めさせるように自分で演習問題を解かせてすぐに復習させる。「わかったつもり」ではなくて「本当にわかる」ようにさせるシステムがとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から一目で見渡せる演習・自習スペース。集中して学べるようで、自分から自習にいき頑張っているようです。授業も分かりやすいように色々な考え方や解き方を教えてくださって理解しやすいとのこと。学ぶことが楽しいと思い始めたようで、今後に期待しています。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 妥当な値段設定かなと思います。他塾は、もっと高いと思う。

講師 人見知りなので、なじめるか不安でしたが、先生がそこも理解しつつ、優しかったようで、いやいやしなく進んで参加しているので、ありがたいとともに、理解があって助かりました。

カリキュラム 教材の問題がハイレベルでなく、助かるが、少しカラーがあってもいいかな。

塾の周りの環境 新しいビルできれいだが、専用の自転車置き場が欲しい。パチンコ屋があるので、夜は心配かなーと思います。

塾内の環境 室内がきれいで、まだ新しいビルっぽく助かります。悪いところは今のところありません。

良いところや要望 先生が親切で助かります。靴はぬがないで、そのまま教室に行けるといいのになーと思います。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 月謝は安い方だと思う。
施設費は少し高い気がするが、先生や事務の方のサポートがしっかりしているので気にならない。

講師 指導はわかりやすいそうです。
保護者に対しては説明が丁寧でサポートがしっかりしている。
豆に様子を伺う電話をしてきて下さり安心感がある。

カリキュラム 春季講習を受ける事で、
あやふやになっていた場所の復習とこれから始まる予習に役立てる事ができた。

塾の周りの環境 駐車場は狭いが 通塾(送り迎え)のタイミングで先生が外で見守りをしてくれるので、親としても安心している。

塾内の環境 教室はガヤガヤしているが集中できるらしいです。
教室は整理整頓され、塾の入り口も季節を感じる掲示がまる。

良いところや要望 中間テストや期末の前には特訓講座が設けられる。他、こまめにテストがあり、補習をしてくれる。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

料金 料金については分かりやすくはありますが、少し高めかなと思います。

講師 一人一人よくみてくれるので、一人遅れることはないかなと思います。

カリキュラム 行けない時は他の日に変えてくれるので、良いと思います。悪い点は、料金が少し高いかなと思います。

塾の周りの環境 夜は少し暗いですが、駅近くなので、交通の便は良いかと思います。

塾内の環境 実際教室に入ったことはないのでわかりませんが、雑音はないようです。

良いところや要望 一人一人見てくれるところがいいと思います。
まずは勉強が楽しいと思い、自ら勉強する習慣をつけてほしいというのが入塾理由だったのですが、入塾してから少しずつ勉強する時間が増えたので、そこは良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 費用がかかるので、テストをもう少し少なくしてほしいなと思いました。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 無料キャンペーンがあったので良かったです。
夏休み夏期講習が、ほぼ毎日あるので、その分他の塾に比べると料金がかかります。

講師 初めての入塾で、不安や心配がありましたが、質問に丁寧に答えてくれました。

カリキュラム まだ受講していないので分かりませんが、学校の定期テストにも、きめ細かく対応してくださるようなので、期待しています。

塾の周りの環境 交差点すぐ側で交通量が多い所なので、迎えに行く時、車で待機する場所がないです。

塾内の環境 道路ぎわですが、塾内は雑音もなく静かなようです。八潮駅近くの塾に比べると、新しくはありません。

良いところや要望 自分がやるべきことを、手を抜かずにしっかり実行するように、助言して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾は、中3になってからでもいいと思っていましたが、受験は中1から始まっていると聞いて驚きました。

料金 イメージ通りの金額でした。他塾よりリーズナブルと聞きますが、もう少し下がってくれると助かるなと思います。

講師 男性、女性講師共にわかりやすく解説してくれる。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 夏期講習は必須だと知り驚きました。
進み具合は丁度いいようです。

塾の周りの環境 駅前なので夜も比較的明るく安心。裏に30分無料の駐車場もあるので送迎時には便利です。

塾内の環境 静かで集中はできる環境。
先生が多くいるわけではないので、自習時に質問ができないし、居てもしづらい。

良いところや要望 教科を変更したり、曜日を変えたり、要望を聞いていただけたので通いやすいです。

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて少しは安いと思いますが、もぅ少し価格を下げてくださると通いやすいと思います。

講師 通い始めたばっかでまだ詳しくはわかりません。子供は体験授業ではわかりやすいって言ってました。

カリキュラム 基本的には予習型ですがテスト前などは対策をしっかりとってくださってるみたいなので安心です。

塾の周りの環境 横にスーパーがあるので環境は悪くないと思います。交番も近くにあるので安心です。

塾内の環境 少し教室が狭いと思いますがそれ以外は問題ないと思います。コロナ対策もしっかりとってました。

良いところや要望 1対2ですがほぼ個別指導なので良いと思います。担当の先生も1ヶ月くらいかけて合う先生を見つけてくださるそうです。

料金 行けないときなど振替してくれたり、あまった授業をテスト前に入れてくれたり、融通が効くのが良かったと思います。追加料金などもなかったので。

講師 教え方や子供とも仲良く接してくれて楽しく塾に通えていました。それが一番良かったと思います。

カリキュラム 出来ない所をチェックして、そこを集中してやってもらいました。結果、点数も上がり良かった。思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りもあり、コンビニもあり、そんなに心配はありませんでした。

塾内の環境 ほどほどに仕切りがあり、それなりに集中できたと思います。自習室があまり好きではないと言っていました。

良いところや要望 講師の方がみんなフレンドリーで子供もリラックスして通えました。個別は高いかと思いましたが、楽しく通えたぶん、成績も上がって良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方次第なのか、子供のやる気なのか、同じ塾で、ダメだった子もいるので講師の質も考えるべきなのかと思いました。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて高めと思うが、一人一人に手厚く教えてもらえるので、満足している。

講師 面倒見がいい。
教え方が上手く、学力が向上している実感があると言っている。

カリキュラム 効率良く学力が向上できる、ノウハウが詰まっていると思い、とてもよいと思う。

塾の周りの環境 駅から近い、かつ、自宅から離れてないため、通いやすい。郊外にあるよりも安心できる。

塾内の環境 1クラスが少人数のため、質問しやすく、講師の教え方もいいとのことなので、満足している。

良いところや要望 面倒見のいい、かつ、1クラスが少人数なので、こどもの希望とも合致しており、学力向上に適していると思う。

講師 まだ2回しか授業を受けていないので詳しくはわからないですが、子供は分かりやすいと言ってます。

カリキュラム はじめにテストをして苦手なところを数値で表してくれ、そこを重点的にやることで苦手なところを克服させてもらえそうなところがいいです。

塾内の環境 他にもいい塾はありましたが、本人が自分で通える範囲で自習したいときも行けるところがよかったです。

料金 ほかの塾に通っている親から聞いても特段高いわけでもない

講師 子どもが進学先として希望していた高校とのパイプを持っていた。

カリキュラム 子どもの不足している点を理解し、その点を補う授業を柔軟に行った。

塾の周りの環境 学習塾まで自転車、塾のすぐそばに駐輪場があり、防犯カメラもあり安心できる。

塾内の環境 教室内に気が散るものがなくシンプル、おしゃべりをする生徒もほとんどいなく、静かで集中しやすい環境。

良いところや要望 スケジュール変更は柔軟、室内・自習室も清潔、子どもも安心してかよっていた。

料金 毎月北辰テスト代も加わり、けしてやすいほうではなかった。

講師 とても親身になって考えて下さる先生がいて、子供との相性も良く成績があがった

カリキュラム 苦手分野を重点的に教えてくれて苦手を少しでも解消してくれたから

塾の周りの環境 車を止める場所があまりなく、子供が1人で行くのは近くにいる子が通っていなかったから少し心配だった

塾内の環境 おそらく集中していたのだと思うけれど、授業しているへやのちかくでは声がけっこうしていたみたい

良いところや要望 入室、退室のタイムカードがあったのですが、みんな徹底しておらず押してなかったのできちんと押して親が把握できると良い

その他気づいたこと、感じたこと 苦手を分析してくれてよわいところを教えてくれたので良かった。

八潮塾本校 の評判・口コミ

料金 週に3回もやってくださり、料金も比較的安いのでとても助かります。

講師 楽しく教えてくれるから興味が湧いて楽しく勉強できるからいいとおもう

カリキュラム ちょっと今風ではなかったので、もう少しこだわってせんていしてもらいたかったです

塾の周りの環境 交通手段は自転車。 行き帰りの道が暗いため少し心配ですが近いので助かります

塾内の環境 外観はあまり良くないですが、中は比較的綺麗で良いと思います。

良いところや要望 子供達とLINEで突然のお休みなどは連絡してくださるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達は楽しく勉強ができているので、家でも率先して勉強しています

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

講師 授業内容が理解しやすく、
講師の先生が若い方で、親しみやすかった。

塾内の環境 先生と生徒とのコミュニケーションがよく取れていて、アットホームな感じがして良かった様です。

その他気づいたこと、感じたこと 納得出来るまで教えて頂き、安心出来る。
先生と話しやすく、質問もしやすいので、ストレスを感じず、スッキリするそうです。

講師 娘の学力に合わせた指導をしていただいてもらって助かります。
ハキハキとした方で、親から見ても好感が持てます。

カリキュラム 中1時代に遡ってわからないところを確認してくれたところ
わからない箇所は、何度も繰り返し指導してくれているようです。

塾内の環境 周りの先生の声が少し気になるようです。
まだ新しい教室で、とても綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれている講師がとてもわかりやすく教えてくれるということで、楽しく通っているようです。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 金額てきには、他と変わらないぐらいかもしれませんが、家計的に厳しいです。

講師 子供が嫌がらずに通っているのは良いです。宿題を確認してくれているのか疑問があります。

カリキュラム 他と比べていないので、何ともいえず3点にしました。可もなく不可もないです。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて通えるので、夜迎えに行くにも時間的に楽です。

塾内の環境 塾内は、きちんと整理整頓されていて、自習室のほかにも教えてくれる教室を用意してくれている。

良いところや要望 基本的には、面倒見が良いとおもいます。

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

講師 先生が優しくて教え方が分かりやすいそうです。ただ、子どもと合わない先生もいました。

カリキュラム 学校の授業の少し先を塾でやるので、学校の授業で前よりも問題が早く解けるようになったそうです。

塾内の環境 一人一人の机にホワイトボードがあって、それで先生が説明していました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しくてわかりやすいみたいです。
まだ入ったばかりで成績が上がるかはわかりません。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 集団授業だと個別よりやや安い。トータルでも高くはないと思います

講師 子供からはあまり良い話を聞く事はなかった。面談時の講師の方は良い人でしたが。

カリキュラム 季節講習はすでに決められたカリキュラムをこなすという感じ。教材は応用系とか国語の問題とか良い物を使っている印象

塾の周りの環境 駅前なので人は多いし明るいと思う。居酒屋などもあるので変な人に関わらなければ良いけど

塾内の環境 塾内は綺麗。一部屋はあまり広くない。自習室が土日でも開いているのはありがたい

良いところや要望 授業の欠席連絡や面談の日程決めなど電話連絡なのは不便。メールやアプリから出来ると良い

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業だと学校の授業とあまり変わらず、理解出来なくてもそのまま進んでしまう。集団か個別かは子供次第

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 正直高い。季節講習の料金が負担が大きい。季節講習のコマ数を自由に選べば料金も変わると思うが。

講師 担任制なので子供に合った講師が付いてくれる。入塾前後でも数名の講師の授業を体験して相性をみてくれる

カリキュラム 季節講習はある程度決められたコマ数から選ぶのでもう少し自由に選択出来れば良いと思う

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、ある程度の人通りはあるが閉店後は暗くなる。近くに交番があるのは安心。自宅からは少し遠いので往復は心配

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていて静か。自習室と授業スペースは同じフロアだが問題ないと思う

良いところや要望 大体の連絡がプリント。普段の欠席などの連絡はアプリから出来る。アプリからの連絡で済む物は便利だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト講習は自習に近いというような話を子供から聞く事があり、意味があるのか疑問

「埼玉県八潮市」で絞り込みました