「埼玉県桶川市」で絞り込みました

料金 個別対応での料金なら納得かと。
短期間だったので、あまり気にしなかった

講師 個別対応で時間の調整ができたのが良かった
講師の時間の間違いが何度かあったが、違う講師で補ってくれたので良かった

カリキュラム 短期間(2ヶ月)の受講を希望していることを伝えたが、1年分の教材を購入した
どうにかならないものか
使ったのはほんの1/10程度の教材で、あとは一度も開かず。

塾の周りの環境 駅のすぐそばでよかった

塾内の環境 自習室も広くて良い
コロナ禍だったため、自由に使えず予約制なのが面倒だった

良いところや要望 自習室か自由に開放されていれば良かったかな、と思います。
他は特になし

料金 とてもお安くて親としては助かります。
初めての塾だったので、まず第一に料金で比較して選びました。わかりやすい値段設定と教材費もかからないのが助かります。

講師 まだ通塾して間もないのでわかりませんが、息子も嫌がらずに通っています。

カリキュラム いつでも質問できる安心感とプリントや学校でのワークでの学習なので、きちんと学校の復習もできているようで良かったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、目の前には24時間営業のドラッグストアもあるので明るくて安心です。

塾内の環境 個々に仕切られているので、静かで落ち着いて勉強できているようです。

良いところや要望 まだ、通塾してまもないので特にわかりませんが、塾への入退室も、その他連絡もLINEで届くので安心です。

料金 他を利用した事無いので、比較は出来ませんが、特に高すぎず安すぎず、普通だと思います。

講師 出来ない所も丁寧に教えてくれて、一人一人しっかりと見てくれる所が良いです。

カリキュラム 基礎を身に付ける為には、要点はおさえてあり、良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので帰りが遅い時間も安心できます。車での送り迎えもやりやすいです。

塾内の環境 家に帰ると誘惑物が多く、中々勉強に集中出来ないが、塾での自習室をある程度自由に使える所が良いです。

良いところや要望 塾での勉強だけでなく、学校の宿題なども見てくれる所は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの宿題や学校生活での相談などにも乗ってくれると更に良いと思います。

髙橋学習室末広教室 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べたら良心的だとおもいます。冬季講習夏期講習、北辰で別途かかるのは少し負担でした。

講師 質問がしずらかったようです。言葉遣いも少し気になる点がありました。

カリキュラム 教材を購入して宿題として提出していました、が回答が間違っていたらきちんと教えて下さっていたのは良かった。

塾の周りの環境 住宅街なので送迎しずらく、雨の日は近所迷惑になってしまうほど車を停めておける所がない

塾内の環境 コロナもあり人との間隔もとれていて授業中の換気もしっかりしてあり安心出来た

良いところや要望 メールでやり取り出来て、柔軟に対応していたり、急なオンライン授業もしてくれたり、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 実習室の椅子がヘタっていて少しの時間でおしりが痛くなり長時間の勉強がしずらいのではないかと思います。

料金 春季講習などの講習がカリキュラムの一環のようで参加必須なのが費用的に気になります。

講師 子供が国語のノートへの書き込み方が間違っており、親が気がついて注意しましたが塾ではみてくれてないのかな。と思いました。

カリキュラム
教科書はしっかりしていました。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭いのですが、先生の車なのかいつも真ん中に停めてある車があるので他の保護者が車で迎えにきてる時は駐車できずに困ることがあります。
塾の前は車の通りも多く停車することができないので、駐車場に入って子供が出てくるのを待つしかないので、もし先生の車なら1番奥に停めてほしいなと思いました。

塾内の環境 中に入ったことはそんなにないのでわからないですが整理はされてると思います。

良いところや要望 いつが休みなのかがわかりにくいので、月間予定表を毎月配布してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに配布されるプリントは少々言葉足らずなところがあり、分かりにくいです。

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

料金 すごく高いわけでもなく、一コマの値段等、月謝費用が分かりやすく計算しやすかったので決め手になった。

講師
授業が分かりやすかった。
面談をやってくれたり、テスト前には習っている教科以外も受講出来るのが良かった。

カリキュラム テキストも学校の教科書にそったもので安心した。
春夏冬休みの講習もあり、必要に応じて受講出来るので助かる。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい道を通って通える。
駐車場もあり、雨の日などの車の送迎もできて便利だと思った。

塾内の環境 塾内は狭そうに感じたが、あまり騒がしい感じはしなかった。自習室もありました。

良いところや要望 自宅からの距離や通いやすさ、費用、面倒みの良さ、塾長先生が話しやすく、色んな塾と比べた結果ここの塾にお願いしようと思った。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはいないが、感覚的にそれ程高くはないと感じました。

講師 教え方が上手く成績が上がった教科もあったが、成績が下がった教科もあったから

カリキュラム 勉強一色にならない程度のカリキュラムで、詰め込み勉強にはなっていなかったから

塾の周りの環境 駅から近く、車を停めるスペースもあり、車で送り迎えもしやすかったから

塾内の環境 自習室もあり、家では集中して勉強出来ない時も活用していて、良いと思ったから

良いところや要望 成績の上下や志望校についても、親身に相談にのってくれ、アットホームな、感じであった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対しての対策をしっかりと行ってくれており、安心して任せる事が出来ました。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 比較して塾を決めた訳ではないので、あまり良く分からないが、高いということはないと思う。

講師 生徒の性格や特性を理解したうえで教え方を変えている。学校の復習も併せて実施しているので、授業に遅れることなく受験勉強ができる。

カリキュラム 進学希望先学校の過去問をよく調べられており、傾向と対策が明確になっているように思う。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも常にあるので、夜間でも治安が悪くなることはない。

塾内の環境 個人教室があるため集中して授業にのぞめる。何度も繰り返し教えてくれるので、理解しやすい。

良いところや要望 予約の変更もしやすく次回の予定が組みやすい。電話でもネットでも連絡が取れやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ないですが、今まで通りでいいと思います。駐車場があればいいなと思います。

料金 料金は、とても高い。atamt +はタブレット学習で横で先生が応援の声かけをしてくれるもの。金額は人間の先生より高い。家でも出来るとの事だが、やらない子は損な気がする。かなりの集中力がないと出来ない。
が、わかりやすい内容になっているようで、頑張れればかなり頭に入ると思う。

講師 色々な人がいるので一概には言えないが、
良かった点は、優しく質問しやすい雰囲気の所。
悪かった点は、教え間違えたり問題を読み間違えたらする所。

カリキュラム 申込みしたのにきちんと授業が組み込まれていなかったり、他にも色々と手際が悪くて書類も貰いそびれていたりした点はダメ過ぎました。
春季は苦手分野を復習出来たと思う。
良い点は、社会以外の先生は沢山いるようで合う先生を選べる。

塾の周りの環境 駅の裏手なので交通量も無く車での送迎は、とてもしやすい。駅から近くて通いやすい。周りには何も無く少し薄暗いが、駅前に交番はあるし安心

塾内の環境 自習室が別にあり良い。集団授業の先生の声が外に漏れているが、本人は気にならないようだ。

良いところや要望 もう少し連絡事項を早目にいただきたい。テキパキとした説明が欲しい。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 高いように感じたがこれから成果を見ていきたい。料金が細かく分かれすぎているのでもっとわかりやすくして欲しい

講師 ハキハキしていて丁寧だった。先生が何人かいてバラエティに富んでいた

カリキュラム 同じ学校の子がたくさんいるのでカリキュラムに安心感があった。教材、季節講習はまだ入ったばかりでわからない

塾の周りの環境 良かった点 近いので自転車で行ける
悪かった点 駐車場がない

塾内の環境 自習室があるので強制的に勉強時間がとれる。整理整頓はされていた。

良いところや要望 良いところ ネットでも勉強できて管理してくれるところ プリントをたくさん出して欲しい

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 高いという感じもなく、3教科5教科ともこのくらいが妥当な感じなのかなと思いました。

講師 高校受験について情報量や経験が沢山あるということとなおかつ熱心な感じで良さそうだった。

カリキュラム 単元ごとの確認テストで分からないことをそのままにせず、直接教えていただいたり、フォロープリントでまたやり直すというところ。

塾の周りの環境 塾の目の前は、大きい道路ではないがわりと車の交通量があり、自転車通学の為、少し心配があります。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音等もなく、特に問題はない感じで、授業に集中できているようです。

良いところや要望 定期テスト前に中学校ごとにテスト対策講座を開いていただき、そこで理解が深められたとのことで、こういう講座は、有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。通う塾や環境もとても大事ですが、あとは、本人のやる気が1番だなと感じます。

料金 個別指導なので、それなりの金額だと思う。
学年が上がるにつれて受講料もあがるので、受講教科を増やす中学3年の受験生になると金額が恐ろしい。

講師 初めに性格診断のテストのようなものをして、子どもにあった講師にしてもらえるということだったが、決まった講師ではなかった。
子どもはとくに気にしてはいなかったので、大丈夫でした。

カリキュラム 数学を受講。
予習での勉強で、テキストをクリアするとワンランク上の問題集をやらせてもらえる。
あまりにも難しい問題を出された時は、少しヘコんでいたかも。

塾の周りの環境 駅前通りで隣りにコンビニもあるので夜でも明るく安心。
自転車で通っている生徒が多いかも。

塾内の環境 まわりや他の生徒らはうるさくなく、静かに勉強できると言っていた。
教室もキレイだった。

良いところや要望 子どもがやりたいこと、例えば過去の単元や応用問題などをリクエストしたら、教えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室はピリピリした感じはなく、講師や塾長も明るくフランクです。

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

料金 妥当ではないかと感じています。
入会金免除もありがたかった。

講師 塾長の対応が素晴らしい。
講師との相性はあると思うが、どなたも生徒に寄り添っている。

カリキュラム まだ始めただばからなのですが、
時間や分からない点は自習室でも聞けるという点がとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
地元なので通いやすい。
駐車場がわかりにくいような気がしました。

塾内の環境 コロナ対策がきちんとされている。
予約制で人数制限をしている。

良いところや要望 体験塾がとてもよかったです。
対策や、説明がとても丁寧でした。

料金 料金は高いけれど、受験を控えているので、頑張って勉強してもらいたい

講師 若い講師が多いようで、話もし易く、気さくな雰囲で良い環境で受講できる

カリキュラム 教材は、学校の授業の先を行ってる感じで、予習がしっかりと出来ている

塾の周りの環境 立地は、駅から近く、交通は便利、田舎のせいか治安もよく環境が良い

塾内の環境 教室は広くはないが、きれいな感じで人数相応な感じで、良い環境に思える。

良いところや要望 親しみやすい。わからないところも丁寧に教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 塾には子供が行きたくないと言っていたが、通ってみたら、なかなか良いと言っている

料金 料金はやや高めだと思いますが、受験生としては、致し方ないと思う。

講師 若い講師で話しやすい。 勉強以外の事でも、相談に乗ってくれそうな感じ

カリキュラム 教材は学校でな、、授業よりも、少しだけ進んだ所をやっているようで、予習には良いらしい。

塾の周りの環境 駅の近くということで、立地的には良い場所で、田舎なので、治安も良い。

塾内の環境 教室は狭いながらも、人数的には充分な作りに見えて、行き届いた感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休みや、早退などが時々あるので、 スケジュールを、完了出来るか心配です。

料金 個別にしては安い、夏期講習も他よりもだいぶお得だったので、ありがたかった

講師 自主性が育った、受け身だけではなく自分が何をするべきかわかるようになった。

カリキュラム 弱点がわかった。自習ではなく、何をやるべきかもきちんと指示してくれるので、時間を無駄にすることなく勉強できる。

塾の周りの環境 学校、家からも近い。まわりもお店などがあり明るい環境なので夜でも安心して通わせることができる。

塾内の環境 集中できる。お喋りなどもなく、個々が落ち着いて勉強できる。自分が納得できるまでやる。

料金 2教科か5教科のどっちかじゃなく、もう少し細かく料金を設定して欲しい。

講師 先生は1回聞くとしっかり教えてくれる。

カリキュラム 塾のテストを解く時に、ワークに書いてない事が出てくるので困る。

塾の周りの環境 少し交通量が多く、停めずらいですが駐車場があるのは良かったです。

塾内の環境 中が見れてないのですが、窓がないように見えたので、換気できているか心配です。

良いところや要望 冷房のあたり方に偏りがあるので、全体に行くよう調節して欲しい。寒い時がある。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

講師 年度の途中からの入塾でしたが、塾の内容が先に進んでいて子供が理解できていないところなどをしっかり補習してくれたりする点がよかったと思います。

カリキュラム 中学3年生ということもあり、下半期はほぼ毎日塾に通うことになるようです。

塾内の環境 駐車場のスペースとかはほぼないので、遠くから車で来られている方は車の停める場所はないと思ったほうがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと できるまでしっかりフォローをしてくれるようなので、ただ座りっぱなしで終わるようなことはないと思います。

講師 最初の保護者説明から簡潔で分かりやすいです。
講師の方は2人ですが、不快に思った事は1度もありません。

カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを毎回用意してあり自分の出来る、分かるが増えて行くことを喜んでいます。

塾内の環境 教室は大きくないですが、生徒のみなさんは静かに集中している様子で私語はない様子。
雰囲気に引っ張って貰い子供もしっかり勉強出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な娘が進んで塾に通ってくれています。
苦手な物が1つずつ減って少しずつ自信を付けて貰えればと思います。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 相場より高めだと思います。

講師 授業はテキストをそのまま説明するだけではなく、工夫して子供達の記憶に残るような教え方をしているようです。

カリキュラム 特に悪いところはないと思います。休校中でも自分で進められる内容になっているようです。

塾の周りの環境 駅から遠くはないが、駅までの道のりが少々暗いのと、車で送迎する際は待ちづらい環境です。

塾内の環境 自習室は個々に区切られてあるため集中できそうなのと、自習室が先生方の机と近いため、すぐに質問に行けます。

良いところや要望 連絡が遅い気がするのが難ですが、先生はよく子供を見てくれていると感じます。

「埼玉県桶川市」で絞り込みました