「埼玉県入間市」で絞り込みました

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。コマ数によっても異なります。長期休みの講習でも別料金があります。

講師 教えてくださる先生がとてもわかりやすく、とても明るい雰囲気の先生が多いので質問などがしやすかったです。

カリキュラム テスト前のカリキュラムなど自分に合ったものを設定してくれるし、そのカリキュラム通りに進めてくれるのでとてもやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで着くし、近くにはコンビニもあるので夜遅くまで塾の時とかは非常に便利です。

塾内の環境 自分の席の周りが壁で囲まれているので、とても集中しやすくいい環境です。自習室も集中できます。

良いところや要望 一年に何回か面談があり、自分の担当の先生とじっくり話せる機会があるのでコミュニケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事で休んだ場合、違う日に移すことができるし、テスト前は特別に塾を入れてくれたりするのでとてもいいと思います。

栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。そこにプラスで夏期講習などもあるので金銭的に余裕あるならいいと思います

講師 分からない問題があったら優しくゆっくり教えてくれてくれた。授業も分かりやすく教えてくれた

カリキュラム 夏期講習などの季節講習は小学生にとって辛いが、辛く感じさせないように、楽しく授業をしてくれた

塾の周りの環境 駅からの距離もあまり遠くはなくて歩いてでも行ける距離。夜になっても電灯があるから安心

塾内の環境 自習室もあって自分だけの時間を作れて、しっかり集中して勉強することが出来る。

良いところや要望 電話を自分がかけた時はちゃんと出てくれたので直前の予定は組みやすいです。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高めなのかなと。でも講習など色々な面でサポートしていただけるのでとてもいいです!

講師 講習などがたくさんあり沢山指導していただけました。先生も色んな先生がいて悩みなど親身に聞いていただけました!

カリキュラム 苦手な範囲など聞かれそこを重点的に指導していただけました。クラスごとに分かれているのでペース的にもとても良く授業が進みます!

塾の周りの環境 バスが出てるので送迎も心配いりません!家が遠いとバスの時間が早くなったり帰りは遅くなったり色々ありますが

塾内の環境 年季入った教室ですが勉強しやすい環境は揃っています!タブレットの貸出などしてくれます

良いところや要望 とてもいい先生ばかりでおすすめです!団体なので他校の友達ができたりします!

料金 個別指導の中では普通の料金だと思います。
春、夏、冬の講習を受けると料金かかりますが、妥当だと思えます。講習は強制ではないです。

講師 学習意欲がなく自宅学習をほぼやっていなかったので、定期テストで一桁を取ってしまい塾の力を借りることにしました。
1対2でやってますが、先生の教え方が分かりやすいようで、自宅で復習するようになり、中2の後半は平均を取れるようになりました。先生との相性が重要だと思います。 分かりやすく熱心に教えてくれる先生が多いです。

カリキュラム 定期テスト対策や苦手な問題をしっかり教えてくれます。
試験範囲に沿った授業内容で、個別指導なので分からないところは分かるまで質問できるし良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で便利です。
無料で車で送迎してくれるので、非常に助かっています。

塾内の環境 やや狭い印象ですが、仕切りがしてあり集中して授業を受けているようです。

良いところや要望 無料送迎がある。良い先生が多い。
休んでも前日までなら振替できる。

料金 料金は、たの塾に比べて安いと感じる、冬期講習の費用もリーズナブルと感じている

講師 自転車で通える距離であり、雨の日でも送り迎えが可能なので大変助かった

カリキュラム 教材は特になく、自由にやりたいようにやっている。子供にストレスがかからない

塾の周りの環境 塾までの道は暗いところがあり、自動車の往来もあるため、少し不安

塾内の環境 時間とおりに進み、個々の常態に合わせた指導を行っているので、子供にあっている

良いところや要望 講師とも定期的なコミュニケーションをとっていたいたので、安心感があった

その他気づいたこと、感じたこと 今後も引き続き通わせたいと思うが、同年代の子供がいないため残念だ

ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金は適正かと思う。追加で希望する時も1コマずつ出来るので予算に合わせて調整出来る。夏期講習も入れやすい価格だと思う

講師 受講してる教科以外の教科の質問にも答えてくれる。振替にも柔軟に対応してくれる

カリキュラム 専用のテキストが分かりやすく動画でも確認することが出来るところが復習に役立つ

塾の周りの環境 隣にスーパーもあり賑わいがあるので怖い感じは無い駐車場もあるので安心して送迎出来る

塾内の環境 教室の建物が古く狭い、自習室はあるが隣で授業してる話し声や小学生低学年の生徒がうるさいこともあり集中して出来ないこともある

良いところや要望 アプリで出欠や遅刻の連絡が出来たり振替も出来る。塾長とメッセージのやり取り出来て割とすぐに返答くれるので相談しやすい

小学生 語学力向上

料金 料金はあまり気にしていませんでした。
週一回にしては少し高かったかもしれません。

講師 私が直接会話、授業を確認したことがないから。
英会話だけの簡易的な講座だったから。

カリキュラム 英会話だけの簡易的な講座だったため、講師と直接話す機会が特にありませんでした。

塾の周りの環境 徒歩圏内だったため安心して通わせることができた。
途中コンビニもあり便利だった。

塾内の環境 英会話だけの簡易的な講座だったため、それほど気にしていませんでした。

良いところや要望 特別な校外学習の際の連絡が不十分で結構待たされたことがあります。同伴した講師と塾の連絡が不十分だったと思われます。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 なかなか高いと思います もう少し安くなればいいと思います。

講師 大学受験について真摯に向き合ってくれる良い先生でした 志望大学についてもよく考えてくれました

カリキュラム 苦手科目を重点に克服できるカリキュラムを作ってくれて助かりました

塾の周りの環境 駅から近いことと、我が家から近い立地条件がよかったです 悪い所は少し街中が騒がしかったことです。

塾内の環境 塾内も静かで苦手科目などもプリントアウトができる設備があって良かったと思います

良いところや要望 料金設定の方を安くしていただきたいのと思います
無料駐車場があれば助かりました

料金 料金は高くもなく安くもなく一般的な料金かと思います。最初に少しお高めになります。

講師 丁寧に指導いただいています。授業の報告もあり安心感があります。

カリキュラム カリキュラムというより、子どもがわからないところを都度教えていただいているという感じです。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいと思います。帰りの送迎を入会時にお願いしていましたが、時間などに制約があり、結局自分で迎えに行くことが多いです。自宅が遠いので送迎が塾選びの決め手のひとつでしたが、あまり使い勝手がよくありません。次月の授業予定などもギリギリ、振り込み用紙も期限がギリギリに送られてきたり、事務的な部分は不満があります。

塾内の環境 整頓されているようですが、空調が効き過ぎています。冬場は暑いくらいで、汗をかいて風邪をひきそうです。

良いところや要望 講師は丁寧で良いと思います。指導のレポートもいただけます。送迎ありと今は言えるのか微妙です。その辺りを改善いただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡などは専用アプリがあり、便利です。そこは評価できます。

料金 毎月の諸経費が他に比べて少し高いかなと思いますが、授業料や教材費は他とあまり変わらずこんなものかと思います。もちろん安くはありませんが。

講師 生徒にあった講師をつけてくれるので良いと思う。まだ通って間もないのでよく分からないが、若い先生が多い。

カリキュラム 季節講習は自分の希望でコマを選べるし、個人に合ったカリキュラムを組んでくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前ですが、我が家は車で送迎のため、駐車場が有るのは必須でした。
商業施設内なので駐車場は問題ないし、いつも賑わっているので安心です。

塾内の環境 明るくて清潔感はあります。靴を脱いで入ります。
周りは色んな施設が入っていますが、中は静かでそんなに雑音は気にならないと思います。

良いところや要望 振替も可能で融通が効くし、授業がない日でも自習も出来るので良いです。入退室時には個人カードを通して保護者にメールが届くので安心です。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 5教科指導でこの料金は適正価格ではないかと思います。
バス送迎や定期テスト対策が無料なのも良いです。

講師 入塾したてなのであまりよくわからないですが、一人一人よく見てくれているのではないかと思います。

カリキュラム 基本カリキュラムに5教科含まれているのが良いと思います。
定期テスト対策講座も無料でありがたいです。

塾の周りの環境 無料送迎バスがあるのが決め手です。
自宅前まで来てもらえます。
駅から少し離れているが電車で通っている子はいないので問題無いと思います。
むしろバスや保護者駐車場が広く確保できていて駅から遠い事がメリットに感じます。

塾内の環境 校舎は古いですが教科ごとに3クラスに分かれているので自分のレベルに合った指導が受けられて良いと思います。

良いところや要望 市内で一番生徒人数が多いのでレベル別3クラスに分けて指導してもらえるのが良い。
無料送迎バスがあるのが便利。
英検対策などがタブレットなどで学べる仕組みがあると尚良いと思います。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 料金は結果がまだ出てないので何とも言えませんが妥当ではないかと思います

講師 これからですが、子供は初回から楽しんでいます。説明においては分かりやすく簡潔に言っていただけました

カリキュラム 教材が少し少ないような気がしました。
小学生のカリキュラムは理想的でしたが、中学生になると夜がかなり遅くなるので、もう少し曜日を増やして時間を短くして欲しいと思いました。

塾の周りの環境 送迎バスがあるので安心できます。
バスが無い場合、駐車場はあるのですが夜だと駐車場の線が見えにくいので止めにくい。

塾内の環境 まだ数回なのでよく分かりません。
ただ、子供によっては少し煩い環境のようでした。

良いところや要望 特に送迎バスがあるところが非常に良いとこで決め手になりました。

料金 この塾の諸経費が少し高いです。

講師 できない問題は、先生がわかりやすく教えてくれ手良かった。
1先生が3人の学生に対して,先生に質問する時は待つ必要があります。

カリキュラム 学校でできなかった問題があって復習出来る。やり方も書いてあるからいいと思う。

塾の周りの環境 スーパーなどがあるけどすごく静かで集中しやすい。家から近いです、駐車場もあるので便利です

塾内の環境 一つ一つに分かれているから自分の勉強に集中出来る、
塾の周りもしずかです。

良いところや要望 臨時に用事があったら,その日に変更することができます、便利です、教室広くで綺麗です

料金 料金は1対2の指導の為、そこまで高くは感じないが、夏季及び冬季講習の増コマ金額が負担は高いと感じる

講師 男性、女性とも、合う合わないという部分はあったが、全体的に良い教え方であったと思う。

カリキュラム 元々学力が低かった為、夏季及び冬季講習に力を入れるよりも日々の、課題をもう少し多く出した方が良かったのでは無いかと感じた。

塾の周りの環境 立地については問題無く。時間後も敷地内にスーパーなどがあり待ち合わせやすい環境である。しかし敷地内駐車場の案内などがわかりづらい部分がある。

塾内の環境 駅近であり複線路線の為、頻繁に電車の走行音が外から入ってしまう。

良いところや要望 きめ細かい対応は出来ているが、突然の体調不良などの場合、振り替えが出来ない為、そこは改善してもらいたい。

料金 結果が出ているので、それなりの評価。続けられたのでそれなりの料金かなと

講師 まずは友達がいて、一緒に頑張れる仲間がいること。コロナ禍でリモートでも対応できたこと

カリキュラム 成績がそれなりに結果が出たことが教材のよさだったと思われます。

塾の周りの環境 駅前でも無いが、治安がそんなに悪くなく、飲食店も近くにあり、暗くない

良いところや要望 リモートが入りたて、コロナ禍だったので、もう少し充実していてもよいかな

ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 周りのママ情報で聞いていた金額よりは安かったのでいい点を着けました。夏期講習なども絶対参加でもなかったし、授業数もテキストも自分で選べたのでこうがくな金額を要しなかったのはありがたかったです。

講師 個別指導だったためすごく講師の方とも距離が近く親身になっていろいろ力になってもらっていました。塾にもイヤイヤ行くのではなくて多祥なりとも楽しんで行けていました。先輩として、経験者としてのアドバイスももらえてよかったと思います。目標の学校には合格しましたが劇的に成績アップしたとの実感は感じられなかったため-1を着けました。

カリキュラム 申し訳ないが、ほぼ塾にお任せでカリキュラムなどについては理解していませんでした、教材は薦められたものを購入していたので自分で検討とかしたわけではないため分かりません。ただ強制的に購入させられるのではなく購入の意思確認があったため好意的に感じ言われたものは購入していました。下の子もいるのでテキストなどはあっても使い回せるかなという思いもあったのでわりと何でも購入していました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通ってました。駅近い立地ではなかったので帰ります寄り道するお店もなかったし、歩いても行ける距離でもあるので一人で行っていたので送迎しなくていいと言うのはほんと、助かりました。たまに雨が激しいときは送っていましたが専用の駐車場はなかったのでその際は入り口前に停車している車が数台ありました。しかし不便に感じたことはありませんでした。

塾内の環境 古いビルの中に入っていて決してきれいな設備ではありませんでした。教室も狭かったです。けれどそのせいなのかアットホームな雰囲気の塾でした。

良いところや要望 アットホームな感じで親しみやすく子どもも気負うことなく通えていたのはよかったと思います。教室も開放してくれているのでいつでも好きなときに行ってもよかったです。しかし、日曜日、月曜日はお休みだったので日曜だけでも開放してくれたらいいのにと感じました。学校も休みでしっかり勉強して欲しいときに家だとダラダラしてしまいヤキモキしていました、

その他気づいたこと、感じたこと 個別といっても生徒二人に講師一人という体制でした。そのせいか他の学年とも知り合いになり、交友も広がっていいことでした。希望校の先輩とも仲良くしていたので高校の情報も入手できました。

料金 個別指導のため少し料金が高めである
時間的にコストパフォーマンスの面が良いとは言い切れない

講師 お願いした内容とは異なる授業をすることがある
説明が伝わらない

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組めるが
もっと塾側から提案してもらいたい

塾の周りの環境 駐車場があるので車で送り迎えがしやすい
市内なので通いやすい

塾内の環境 清潔感のある教室になっている
教材などもきちんと整理整頓されている

良いところや要望 状況にあったカリキュラムが組める
今から授業内容の改正提案してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 本当に今おこなっているカリキュラムが子供にとって最適なのか不安

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 集団塾から個別塾に移籍してきたので料金はあがりましたが、子供のやる気と勉強への意欲、理解度が上がったので不満はありません。

講師 入塾時に子供の性格やバックフィールドを面談形式でじっくり聞いていただき、たくさんの講師の中から子供に合いそうな講師を選んでくれました。「こんな感じの先生が良い」という本人の希望も叶えてくれました。明るく退屈させない授業、尚且つ分かりやすく親身になって教えてくれ、子供が塾に行く事に対して前向きになりました。悪い点は見当たりません。

カリキュラム 夏期講習に参加しました。夏期講習は基本的に予習ではなく1学期の内容を苦手も含めて総ざらいしてくれるカリキュラムの為、不安がない状態で2学期を迎えられそうです。他の塾で配られるような分厚いテキストではなく、理解度に合わせてその都度問題をプリントアウトしファイリング、わからない箇所は先生に教わりながら繰り返し解くことができるようなので安心です。

塾の周りの環境 自転車で通っています。自転車置き場もあり周りも明るいので安心です。雨の日に数台送迎の車の路駐も見られますが、広い道路沿いなのでそこまで気になりません。

塾内の環境 整理整頓されてとても綺麗、教室内はカーペットで靴を脱いであがります。空気清浄機もサーキュレーターもあり空気も綺麗です。休み時間などは先生との会話が弾むようです。授業が始まると途端に教室内が静かになり空気が変わるようです。メリハリがきちんとある良い環境です。

良いところや要望 以前集団塾でわからない事を言えずに曖昧なまま通い続けていたのとは違い、先生が横について苦手を見つけてはすぐに指摘し、わかるまで教えてくれます。理解できている箇所はダラダラと繰り返さずに確認をし、逆に苦手な箇所は似たような問題を繰り返す。褒めながらやる気を出させてくれる事もとても良いです。

料金 良かった点は、料金体系が豊富にあるため、個人にあった選択ができて非常に好印象。
悪かった点は特にありません。

講師 周辺の事情に詳しい。
応対力がある。

掲示物が更新されていない。
タバコ臭い人がいる。

カリキュラム 良かった点は教材が潤沢にあり、個人にあったテキストの配布もあり非常に好印象。
悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 良かった点は、駅が近いこと。
悪かった点は、前の道が交差点のため混雑感が否めない。エスカレーターが壊れている。

塾内の環境 静かな環境。
講師に対して質問しやすい。
少し狭い。

良いところや要望 無料送迎がある。

料金 体験教室が実施しているので、まずは体験してみて入学するかどうかを決めれば良いと思う。

講師 講師が子供とあわない場合はチェンジできる制度があり、相性のあう講師と勉強できるとこが良い

カリキュラム 教材は持参したものをベースに教えてもらっています。そういった融通のきくところはありがたい

塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くなくアクセスが良いので親としては安心して送りだせる

良いところや要望 振替もきくところも融通のきくとこの1つであり、突発的な病欠とかにも対応でき良い

「埼玉県入間市」で絞り込みました