「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 やはり個別指導だけあり料金は高めに設定されているとおもわれる

講師 個別指導を専門としており、質問がしやすい。以前の塾ではほかの生徒のことが気になって質問をできなかったので。

カリキュラム 夏休み前から入塾したが夏期講習もあり、苦手を中心に対応してくれている

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内であり、また自家用車での送り迎えも楽な場所にある

塾内の環境 駅前ではあるが、車通りも少なく治安も良い場所にあるので安心して通える

良いところや要望 スケジュールや何をやっているかなど、基本子供任せっきりになっているので進捗など月に1回くらいメール報告などがあるとよい

料金 特に高くも無い印象。中学受験などでかかる費用と比較するとむしろ安い印象をうけました。

講師 子供の状況を理解しながら授業を進めるので、完全に脱落していく様な事は発生しないので良かったです。一方で、得意分野の授業では少し物足りない感じがあった模様です。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習は個人の状態に合わせてカリキュラムを、組んでくれた部分が良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもそれなりに近い部分が良かった。ただし、自転車を置くスペースと塾が少し離れてる模様。

塾内の環境 周りは静かなので非常に良いと感じてます。近くに公園やコンビニなどもあるので、夏期講習の休憩などでの気分転換などもできる環境。

良いところや要望 大きく問題は無い印象です。自習などもある程度自由にできるので子供は気分良く通ってました。

中学生 その他

料金 よかった点:単純に安くない金額だが
目標達成できるならいいと思います。
悪かった点:特にありません

講師 よかった点 しっかり指導して頂いている
悪かった点 特にありません

カリキュラム 目標に向けて現在の状態と目標までにどれくらい努力すればよいかを
明示頂けたこと

塾の周りの環境 良かった点 最寄り駅や自宅から近い
悪かった点 特にありません

塾内の環境 よかった点:塾内にいるお子さんたちが熱心に勉強されているので
やる気になるようです。
悪かった点:特にありません

良いところや要望 目標偏差値に届かないだろうと思い
半ばあきらめの気持ちで伺ったところ
答案内容をしっかり確認頂き、理解度の観点から
あきらめなくてよいとの返答をいただけた。
信じてやってみようと思います。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 今回
夏期講習の費用が2期分無料になるということで予定してませんでしたが受講することになりました。夏休み後 成果が楽しみです。

講師 入塾に際して熱心にご説明頂きました。授業についてはまだ受けていないのでなんとも言えませんが期待しています。

カリキュラム 夏期講習のテキストはかなりあり 、きめ細やかなカリキュラムで今後が楽しみです。

塾の周りの環境 広い通りで暗くないのでいいです。車の通りが気になるところですが、今のところ問題なしです。

塾内の環境 まだ初回の講習を受けたばかりでよくわかりませんが、静かな環境に思います。

良いところや要望 塾長さんと話しましたが、詳しく説明してくださいました。担当の先生はまだ決まっていないので、授業についてはわかりませんが、丁寧な塾だと感じました。

OZ学習塾新曽教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思う

講師 講師のせんせいによるところが大きい。

塾の周りの環境 駅からは遠い。
駐車場はない

塾内の環境 集団学習塾なので本人のやる気次第

良いところや要望 連絡は遅い

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教えて方が違う

料金 個別指導型なので割高になるのは仕方ないとは思うが、他塾と比較しても高め。

講師 子供の性格を適切に見抜き、それを指導にも活用している。
駐輪場が無いのは良くない。

カリキュラム 小学校のテストを見つつ、間違えている所にあったテキストでダメな部分を潰してくれる。

塾の周りの環境 駅前だが、駐輪場がない。バスもない。基本徒歩を想定にしても住宅街でめない。階下は飲み屋。

塾内の環境 開校間もない事から、生徒数が少なく
広々使える。また、自習スペースもある。

良いところや要望 入退室をカードリーダーで管理しており、その情報がメールで送られてくるので、子供の状況がよく分かる。

料金 なにかと、費用がかさむ。

講師 講師による差が、大きい。
合う、合わないもあるが、教えるスキルのない講師にあたると、成績が、伸びない。
テストが、多く、費用もかさむ。

カリキュラム ボリュームが、多い。
使わないものもある。
学校と時間がカナサなる

塾の周りの環境 駅前だが、送迎には狭く不便。

塾内の環境 自習室が、完備されているが、常に利用できるかといえばそうではない。

良いところや要望 良い先生にあたると、スランプに陥ったときにフォローしてくれる。ただ、少ない

中学生 補習

講師 毎回講師の方のが変わってしまうため子どもにはストレスだったよう。

カリキュラム 学習のレベルや進度に合わせた教材を選んでくれたので、その点は良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので安心でした。定期券の範囲からは外れてしまうため、そこは少し残念でした。

塾内の環境 広いスペースに椅子とテーブルを置いてパーテーションで区切ってあるだけの簡易な作りでイマイチでした。

良いところや要望 教室の設備や講師のレベル等、満足できるものではありませんでした。

中学生 補習

料金 2対1なのでこんなものなのかなと思います。学年が上がると料金も上がるので、仕方ないと思いつつ負担には感じます。

講師 講師の方の接し方は親しみやすく、子どもも気に入っているようです。ただ当日体調不良で急遽休まれることが多々あるため、そこは少し困っています。

カリキュラム 日本の学校とは進度やレベルが異なるものの、それに合わせた教材で対応くださっているので有難いです。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどなので通いやすいです。通学の定期券内なので、その点も便利です。

塾内の環境 平日の夜の自習スペースはうるさい学生もいるようです。講師の方も注意してはいるようですが、あまり効果はないようなことを子どもは話していました。

良いところや要望 私が電話に出づらいことが多いのですが、メールでやり取りもできるので安心です。返信も比較的速いです。

講師 平気で遅刻してくる、計画的に教えてもらっている感じがしなかった

カリキュラム 教材が本人の学力目標を考えて選定されているのか甚だ疑問であり、行き当たりばったりの印象

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、学習スペースの狭さを割り引いても至便

塾内の環境 学習スペースが狭く講師数の問題もあって、待たされたり初期の目的が達成できないことがしばしば

良いところや要望 教室の規模に比して生徒が多すぎる。少人数指導を標榜しているならもう少し余裕を持った運営を

料金 料金はやはり高い。ひとコマあたりに換算するとコストパフォーマンスは悪い

講師 教え方も普通で可もなく不可もない。飛び抜けてすごいわけではない

カリキュラム とにかく普通。目新しい教材などはない。至って普通の内容です。

塾の周りの環境 家から近いので電車を乗り継いで行くのではなく自転車で行けるのが良い

塾内の環境 設備も普通。オーソドックスな教室構成。目新しい設備などはない。

良いところや要望 良いところは家から近く、自転車で行けることぐらいしかないです。

料金 他塾に比べて高額である
親身になってしっかり応対してもらえるものだと期待しています

講師 分からないところを聞きやすい
柔らかい雰囲気
注意力散漫なタイプの子供の対応にも経験値がある

カリキュラム つまづいているところまで立ち戻って対策をしてくれる
その他はとくにありません

塾の周りの環境 少し遠い
大通りに面していないので安心
雨の日に徒歩で行かせるには少々遠く、当日に欠席振替が不可なのが問題

塾内の環境 集中力欠如タイプだが、席を配慮してもらえるところが良い。隣のお子さんを離れた座らせ、間にパテーションを設置

良いところや要望 集中して取り組める環境と先生の指導力
毎回の様子の簡単なフィードバックがあると尚良い

料金 個別授業コースの料金がもう少し安いと有難い。
兄弟割引があるので対象者はお得だと思う。

講師 丁寧に教えてくれるので分かりやすく問題も早く解けるようになった。

カリキュラム 季節講習はクラス授業コースの個別振替など対応が柔軟
定期テスト前の補講が無料

塾の周りの環境 下の階はコンビニ、上はマンションになっているので
人通りも多く明るくて安心できる。
駐輪場があるのは有難いが時間帯によってはかなり混み合っている。

塾内の環境 みんな静かに学習しているので集中できる。
駅前校は新しいので広くて綺麗。

良いところや要望 しっかり話を聞いてアドバイスしてくれるので相談がしやすい。
入退室メール配信サービスやスケジュール管理アプリなどがある。

料金 平均点以下なので、最初は復習に力を入れて授業を組んでくれたので助かりました。

講師 空いていて、丁寧にみてくれる。笑顔が多い。事務を担当している女性の講師が、常に出入り口にいてくれるので、安心できます。

カリキュラム 理社、資格取得に向けた自習(質問できる)プログラムがコストパフォーマンスもよく、助かります。

塾の周りの環境 ちょっと暗いところにあります。コンビニの隣なので、ご飯がすぐ購入できるのがいいです。

塾内の環境 静かで、自習については、とてもいいのですが、1Fなので虫が結構出るようです。

良いところや要望 アプリでの連絡のやり取りがやりずらい気がします。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は他の個別と比べやすいと思いますが、やっぱり夏期講習となると高いなーたら思います

講師 先生がみなフレンドリーな所が、ひっこみじあんの息子にもあってました。

カリキュラム 生徒一人一人に最善の勉強のやり方をしてくれてます。
テスト前には、塾の方から、無料テスト対策があるのできてくださいとかあり助かります。

塾の周りの環境 戸田駅前なので、人の出入りも多く、遅い時間でも安心です。
周りに飲み屋さんもなく、安心できます。
悪かったてんは、自宅からは少し遠いところです。

塾内の環境 先生はフレンドリーでいいのだか、若干うるさい気持ちもあります。
パーテーションで区切られいるだけなので周りの声が、丸聞こえです。

良いところや要望 安いからなのか、振替が効かない所がややマイナスです。
そこを改善していただけると最高です

料金 料金については、しっかりと見て下さる様ですので、ちょうど良い設定かと思います。

講師 塾の内容を、とても丁寧にわかりやすく時間をかけて説明して頂けました。
悪かった点については、特に見当たりませんでした。

カリキュラム カリキュラム以外にも、勉強に対する姿勢であったり、タスク管理等を指導してくださるのでとても良いと思います。
悪かった点については、まだ入塾して日が浅いので見当たりません。

塾の周りの環境 駅近なので駅から離れた場所よりは、人通りも多いので、安心できる場所だと思います。

塾内の環境 室内は、とても綺麗に整理されていると感じました。雑音についても感じませんでした。

良いところや要望 勉強に対する熱意を感じました。
質問に対する答えもとても丁寧に答えてくださってとても良かったです。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 内容から考えるとコストパフォーマンスが良いと思います。しかしシステム利用料など授業料の他に支払うものもありますが内容を説明してくださったので納得しています

講師 良かった点
講師が知的で穏やか。非常に根気強く教えてくださり有難いです
悪かった点
なし

カリキュラム 清潔感があり根気強く指導してくれる。丁寧に、かつ慎重に生徒のレベルや目標達成の為のプログラムを用意してくれるところが良いです。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあり、付近の治安が良いところです。通い易く満足しています
駐輪場が狭いことだけが気がかり

塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて非常に清潔な印象を受けました。講師も清潔感があり好印象です

良いところや要望 和やかな雰囲気のなかで集中して勉強できる
スタッフが総じて清潔感があり穏やかで知的である

料金 個別なら妥当な値段かとは思いますが、若干高めな気がします。料金システムを最初に説明を受けましたが、少し分かりづらい料金システムでした。

講師 入塾前から親切に対応して下さりました。
また入塾してからもよく気にかけて下さっています。

カリキュラム 間違えた箇所を何度も反復して問題を解けるシステムがとても気に入っています。受験の要点がギュッと詰まった科目別の教材も使いやすくてとても良いです。一コマ90分だと尚良いです。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので安心です。駅近ですが、騒音なども気にならず勉強に集中出来る環境です。

塾内の環境 まだ新しい建物なので清潔感もあり、周りも静かで集中しやすい環境です。教室もきれいに整理整頓されています。

良いところや要望 勉強嫌いな子供にモチベーションを上げさせて下さります。体験授業初日から帰宅後に自ら机に向かって勉強していたのには驚きました。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も面倒見が良いです。
皆さん熱心です。

料金 他の塾に比べると少々お高めだし、オプションもあるのでもう少し安いと助かります

講師 塾長が情熱的で丁寧に説明があり好感がもてた。合格できるような気がした

カリキュラム 映像授業も充実しているので、授業では足りないところは自分でチョイスして学べる

塾の周りの環境 大きい通り沿いなので安心だし、自宅から近いので行き帰りの時間が楽。

塾内の環境 個別の少し机が小さい。全体的にはキレイに整理されているし、大きな通り沿いにしては静か。

良いところや要望 塾長が元高校の先生だったようでとても熱心だし、情報を持っているきがする

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、しっかりと教育されていて信頼ができる

国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ

料金 中学生の指導料は個室の教室と比べたら通わせやすい料金だと思います

講師 入塾するにあたりとてもわかりやすい説明でした
成績を上げるためにやる気が出る教室だと思いました

カリキュラム 季節講習はまだ受けていませんが、土、日も教室を開放してくださり、勉強をいつでもやれるので心強いです。教材もしっかりした内容でした。

塾の周りの環境 塾は道路に面しているので夜の通塾でも明るいですが、塾の前に自転車を止めるスペースが他の通塾者の自転車でいっぱいになる為歩いて通っています

塾内の環境 静かな教室だとおもいます。6人で1クラスなのですが、うちの子供は知り合いの友達がクラスに居ないようで集中することができると思います

良いところや要望 講師がハキハキしていて、子供もやる気が出るみたいです。丁寧な指導をしてくださります

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと子供は言っていますが今から勉強する習慣ができるのはいい事だと思います。
持続してほしいです

「埼玉県戸田市」で絞り込みました