「埼玉県蕨市」で絞り込みました

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割り、成績の良い子は授業料免除などの制度はありがたい。あの程度の教材で教材費は高いと感じる

講師 先生によってむらがある。授業妨害する生徒への指導ができる先生とできない先生。

カリキュラム 学校の少し先を進む程度で程よい進み具合だと思う。補修もしてくれるので休んでも多少の不安はない

塾の周りの環境 道の角にあり交通量が多く不安。自転車置き場も塾から前の道路を渡らなければならない

塾内の環境 塾全体が古くて汚い。壁が薄く、隣の授業が聞こえる。清掃も行き届いてない気がする

良いところや要望 それなりに予習、復習があるので学校の授業プラスで必要な子にはいいと思う。筑波は中学受験対応していないので進められることもあるなくいい

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 兄弟で利用するとお得だとか、成績もすごく良ければ学費免除とか、もともとの授業料も他の塾に比べたらとても安いと思います。3年生は、夏期講習、冬期講習みっちりなのでお値段高めですが、それでも安い値段設定だと思います。

講師 塾長が丁寧な方で良かったです。面談でこちらが最初の受験で分からず困っているとき、資料を出して説明してくださり、質問にも、過去の経験から各高校の名前を上げ、特徴など細かく教えてくれたので助かりました。講師の方々は、授業前に入り口で出迎えてくれたり、明るい方が多い印象です。塾事態の雰囲気も、ぴりぴりしていないので、人にもよるかと思いますがそれが勉強しやすいという方もいらっしゃるのではないでしょうか。逆に言えばその空気がモチベーションに繋がらない人もいると思います。

カリキュラム 入塾している人は必ず受ける夏期講習と冬期講習がありますが、やる気になってくると思うし、家で勉強ができないという人は自主学習の教室も用意してくれているのでいいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、まわりにコンビニやケーキ屋さんがあるので人目にふれる場所になるので良いと思います。

塾内の環境 特別新しいとかではないですが、普通に、きれいにされた教室だと思います。

良いところや要望 講師の方が明るい人が多いのが良いと思います。ただ、面談が、塾長によって変わってくると思います。こちらが聞かないと答えてくれない人、逆に丁寧に細かく教えてくれる人にわかれました。授業中の笑いも、特にいらないかなとは思いますが、入り口で出迎えてくれたりの優しさは見えるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が優しいと聞きました。その子その子であう、あわないはあると思いますが、リラックスして勉強できる環境だとは思います。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 近所の塾と比べると安かったので、助かりました。ただ、夏期講習と冬期講習は強制参加なのがきつかったですね。

講師 講師の人数が多かったのは良かったと思います。距離感もちょうど良い感じでした。

カリキュラム 塾長が受験前に変わられ、心配に感じました。事情はあるかも知れませんが、年度の終わりまでは責任を持って貰いたかったです。

塾の周りの環境 平地にあり、学校のすぐそばなので、、選んで来る子が多かったです。

塾内の環境 教室のわりには生徒の人数が多かったように思います。もう少し、集中出来る環境であれば良かったです。

良いところや要望 公立受験に強いようです。塾での偏差値が分かり、参考になりました。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい指導、また聞きやすい環境が良いと思っています。塾長さんは、尋ねた事に対して速やかに解答を頂き大変有り難く思っております。

カリキュラム こちらの、意向に添った提案をして頂きました。夏までは、週1回の塾となりますが時間があれば、自習に通わせたいと思っています。

塾内の環境 先生方皆様の感じがとても良かったです。面談を待つ間も、資料などを見せて頂き子供と話をしました。無料体験1回目で、子供はここが良いと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を通わせる側として、子供が行きたいと行った塾に決める事が出来ました。とても、良かったと思います。これで、結果がついて来ればこちらとしても嬉しいです。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 料金は,それほど高くもなく,安くもな,他の学習塾と変わらない,一般的な料金です。

講師 はじめは子供の興味を引き,意欲を引き出していた。途中で担当教師が変更になり,持続しなかったのが残念。

カリキュラム 個々に合わせた指導がモットー。テスト前に対策指導はよくされていたと思う。

塾の周りの環境 住宅地の一角にあり,閑静なところ。駅からも近い。道幅も十分にあるので,車の送迎もしやすい。

塾内の環境 周囲の騒音などもなく,環境としては良好。担当教師以外でも,授業の空いている教師が,自習にきている生徒の質問に答えるなど,面倒を見てくれる。

良いところや要望 個別指導という点で,子供の成績や得意・不得意に合わせた指導を行ってもらえるところが良かったところです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当教師の変更について,事前説明されるなど,親とのコミュニケーションにもう少し力を入れてもらえるを更によかったと思います。

講師 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。
いくつかの塾を体験した後、子供本人がこちらの先生が一番良かったとのことで選択しました。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、小学校6年生から中学受験を目指すために、いろいろと提案をしてくださってます。

塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されてて明るくきれいで、落ち着いてるように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、まだよくわかりません。
塾内はしっかり整理整頓されてて環境は良いと思います。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

講師 電話の対応がよく、カリキュラムの話をくわしく聞くことができた。

カリキュラム 春期講習を受講して、毎回、前日の振り返りのテストをする所が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、春期講習を受講して 始まったばかりで、よくわからないが今後に期待しています

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

講師 良かった点 挨拶がきちんとしている。問題が解けた時は褒めてくれて、やる気をださせてくれる。
悪かった点 質問した問題が解けなかった。

カリキュラム 良かった点 授業は予習型だが、わからない時には、すぐに復習してから先に進める。
悪かった点 宿題が少ないと思う。

塾内の環境 良かった点 椅子と机の配置が、生徒どおし背中合わせになる席が多いので、集中しやすい。ホワイトボードに書いて指導するので、見やすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでわからないことが多いが、成績保証制度があったり、振替授業も無制限ではないがあるので、これからの子供の成長に期待したい。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

講師 良かった点はどの先生もすごく丁寧で、またその日の授業の様子を細かく教えて下さいます。
悪かった点は今のところ特にありません。

カリキュラム ただ先に進むだけでなく、子どものペースや苦手なものを中心に見てくださいます。

塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても清潔感があります。スッキリとしていて、集中して勉強が出来る環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがすごく楽しそうに通っているので、安心して通わせています。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 決して高くなく、「学校の補習として受講する」というレベルであれば、安心料として適切なレベルだった。

講師 先生は良い先生が多かったと思うが、若干レベルにバラツキがあった。

カリキュラム カリキュラム自体は、テキストがしっかりしている割には進みが遅く、そのせいで1回あたりの自習量が多く、あまり塾で習っているという感覚が多くなかった。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りに面していて、明るくはないが治安は悪くない。退出の際も先生がしっかり見送ってくれるので安心。

塾内の環境 校舎内が若干古さを感じさせる。また教室に入ってすぐに事務執務スペースがあるが、そのあたりが若干散らかっている印象を受けた。

良いところや要望 小さなゴールを適切に設けてくれており、目標が設定しやすい。個人順位なども目に見えるので、成果が見えやすいところは良かった。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くないですが、教室代を取られるのがいやだ。込みこみ料金になえればいいのに

講師 可も無く不可も無いって感じです。1年通ったが成績があまりよくならない

カリキュラム 日々の課題が少ない。そのため自分で購入する必要があると感じた

塾の周りの環境 雨の日車で送迎したいが止める場所が無いので困る。数台だけでのよいので止めれる場所場ほしい

塾内の環境 新しくは無いですが特に不満はありません。子供が楽しみながら学習できるようにしてほしい

良いところや要望 定期的に面談があり、ざっくりとした子供の状況を教えてくれる。どうやったらもっと伸びるのか学習方法についてのアドバイスがあればよいのに

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 地域の中では、月謝代か安く、兄弟がいれば、割引き制度があるので、安く済みます。

講師 フレンドリーな感じな講師が多いと聞いています。苦手な教科について、丁寧に指導してくれたようです。

カリキュラム 通学してる学校に合わせた指導で、定期テストにはその学校に沿った内容で教えてくれる。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、営業時間内に塾を終えるので、帰り道も安心です。

塾内の環境 塾の教室内は机の数の割合にしては、狭いように思います。話し好きな生徒がいると集中できないかと思いました。

良いところや要望 手厚く見てくれるので、良いと思います。ただ、教室が狭いので騒ぐ生徒には、きちんと指導をし、静かにさせて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習は強制ではなく、選択にしてもらいたいです。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 施設費が高い。塾内はとても汚いが何故か施設費はとても高い。途中で辞めても高い施設費は返って来ない。

講師 教え方が上手な先生もいればすごく下手な先生もいる。

カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムか不明。

塾の周りの環境 駅前の人通りが多い、狭い道沿いのビル。駐輪場はなく、道に乱雑に自転車が置かれている。

塾内の環境 トイレはめちゃくちゃ汚い。教室も汚い。スリッパも乱雑に置かれていて汚い。

良いところや要望 良いところは思い当たらない。子供も合わないと言っていた。塾に行きたくなさそうだった。

サイエイスクール蕨校 の評判・口コミ

料金 ごくごく一般的である。しかし、受験期の夏期講習冬期講習、北辰対策、特別講習など費用はかさむ。

講師 塾としては、いわゆる一般的な集団学習塾。中学校の同級生の多くが通う。

カリキュラム いわゆる一般的な集団学習塾なので、可もなく不可もない。本人のやる気次第で伸びるか伸びないか決まる。

塾の周りの環境 駅前の商店街からは少し離れている。ほとんどの生徒が自転車通塾。

塾内の環境 同級生の多くが通うので、周囲に惑わされる生徒もいる。(おしゃべりしたり、ふざけたりなど)

良いところや要望 中学校の多くの生徒が通う公立高校向けの塾。共に切磋琢磨するのには良い。

料金 安いとは言えませんが、集団授業では、わかっているところも授業で聞かなければいけない、わからないところを聞き直せないことを思えば、部活などで限られた時間を有効に使える良さがあると思います。

講師 トライアルで数名の講師に担当していただき、当人の希望する方に担任してもらえたのでよかったです。ただ、いい講師は人気があり、希望する時間で担当してもらえるかどうかが問題になりそうです。

塾の周りの環境 夜はあまりよい雰囲気ではない駅前エリアのなかではまだ安心できる場所にあります。駅のホームに隣接しているので明るく、人目があることが救いです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は兄妹割引があり、2人通わせているので助かっています。維持費が半年毎に引き落とされるので、入金を忘れてしまった事があります。授業料と一緒に毎月引き落としのほうが良いと思います。

講師 自習室があり習っている科目以外でも質問が出来ます。テスト前には無料で補講もしてくれるので、助かります。 合わない先生になってしまっても、言えば変えてくれます。 残念な事は駐輪場が無い事です。

カリキュラム 高校生になって他の学校より英語の進みが遅いので(商業高校なので)子供に合わせて進めてくれています。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駐輪場が無いので塾の前に止めています。撤退はされませんが、駐輪場に止めてくださいと札を着けられた事が何度かあります。

塾内の環境 整理整頓されていて、環境は良いと思います。若い先生が多いので、フレンドリーな感じで塾を嫌がる事は無いです。

良いところや要望 集団では質問が出来ないうちの子には合っていると思います。早い時期から受験の相談も出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の時は振替や補講など手厚く色々としてくださいました。高校生になってからも、自ら自習室に行って勉強しています。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別は、どこも月謝は似たり寄ったり。ただ講習会は、おススメコースが、最初から用意されていたり、中3生は入試対策の料金が全員一緒と明朗会計で安心です。

講師 講師の方は、若い方からベテランの社会人まで幅広く在籍しているようです。普段の授業では、社会人の講師に教えてもらっていますが、講習会では色々な講師にあたるシステム。こどもは、どの講師も優しくて分かりやすい、と言ってるし、保護者が教室に入っても、気さくに授業の様子を話してくれるところが嬉しい。

カリキュラム 中1から~中2の頃は、学校の定期テストに向けての勉強と講習会ではこどもの苦手なところを復習するシステムでしたが、中3に入り、少し様子が変わりました。部活も終わったので、通常の授業は早い時間に移り、その後、自習室で勉強するようにと、とにかく勉強時間を増やす工夫をしてくれています。

塾の周りの環境 駅前の塾は治安が心配だったので、駅前ではない塾を探していました。大通りからすぐで、雨の日の車の送迎も便利だし、駐車場もあります。近くにローソンしかない静かな住宅街です。

塾内の環境 今年に入って、特に自習室の雰囲気が変わったそうです。今までは、自習室で騒がしい生徒もいた、と聞いていましたが、今年から教室長が変わって、自習室の監督をしてくれているそうです。休み時間は自由でメリハリをつけてくれているみたい。塾の建物自体が古いわりに、中は小綺麗な感じです。

良いところや要望 今年、教室長が変わり、受験生だったのでどうなるか心配でしたが、受験にも精通している教室長が来てくれて、今はとても安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 中1から~中2までは、塾内だけで講習会を受けていましたが、中3生は、夏休み冬休みは、別会場で朝から集中して勉強する合宿もあります。色々な校舎の教室長だけが来てくれるらしく、普段の授業より質の高い内容になっているようです。

私塾トータス本校 の評判・口コミ

料金 おおよそ他の塾と比較して高くもなく、安くもない。ただ夏、冬の講習は安い。

講師 家族経営的で細かいことも相談しやすい雰囲気があった。固くない雰囲気が子供にあっていた。

カリキュラム テレビのクイズのような、子供に興味をひかせる教材があり、子供の特性を伸ばそうとしている姿勢を感じた

塾の周りの環境 団地のそばではあるが、住宅地の中で比較的静かな雰囲気。ただ夜は比較的暗い。

塾内の環境 2階建の一見住宅のような建物です。特に雑音などは感じません。

良いところや要望 特に改善要望はありませんが、振替などもう少し幅があるといいかなと思う。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金設定は高めだと思います。成績保証もいろいろ条件がありあてはめられることがなかった

講師 電話での相談でも親身になって相談にのっていただいた。入室確認の連絡もまめに頂けて安心して通わせられた。

カリキュラム 個別指導だったのでもっと合理的な感じで進めるかと思っていたが、そうでもなかった。夏休みには費用が発生するカリキュラムを組まされたので費用的には高くなりかなり痛手だった

塾の周りの環境 自宅からは近くて便利でしたが、まわりは少し暗い感じがします。が、わりと大通りに近く治安もそれほど心配する地域ではなかった

塾内の環境 パーテーションで区切ってあるだけなので、自習室で話をしていると授業している人には迷惑をかけてしまう環境

良いところや要望 和気あいあいとした感じの教室で、ピリピリしていなくてよかったように思います。定期的に保護者面談もしていただけたのでそれなりに満足しています。

サイエイスクール蕨校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定。一斉授業のため手頃感があった。夏期講習など特別授業がやや割高に感じた

講師 部活の事情なども考慮してくれた上で、進めてくれたので本人にとってよかった

カリキュラム 一斉なので仕方ないが、個人にピッタリはまったものではなかった

塾の周りの環境 駅前通りにあるため、夜でも明るく、心配なく通学できたのでよかった

塾内の環境 小学生(低学年)も通っている教室のため、日によってうるさかった

良いところや要望 向き不向きがあるのでしょうがないが、子どもにはあまり向かなかった。地域密着を売りにしているので、その点の持っている情報量(特に公立受験)は良いかと思う

「埼玉県蕨市」で絞り込みました