「埼玉県越谷市」で絞り込みました

個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導でしたので、長期休暇の際の講習が
強制ではなく希望者が選択できるかたちでしたので受講しやすかった。

講師 結果的に希望する学校に合格できたので
本人にとってよかったのではないでしょうか?
親としても大きな負担をすることもなくすんだのでよかった。

カリキュラム 入試対策だけでなく定期テスト対策もしっかりしていただきましたので内申も下がることなく安心してお任せしておりました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあるので長時間塾にいる時は便利です。
駐輪スペースがすくないのが不便かもしれません。
駅近という利便性が雨の日の車の送迎には不向き。

塾内の環境 通塾人数に対して自習室が少ない上、靴を脱いで部屋を使うので匂いに敏感な人は通いづらいかもしれないそうです。

入塾理由 いくつかの候補がありましたが、
最終判断は本人に決めてもらいました。

定期テスト 定期テスト対策は各学校ごとに過去の傾向からしっかりと対策をしていただけていたようです。

宿題 量は多いわけでもなく少ないわけでもなく、
適切な対応をしてくださっていたそうです。

家庭でのサポート 雨天時の送迎、塾の面談、可能な限りしておりました。講習へもできるだけ多く参加できるようにしました。

良いところや要望 通塾費をなるべく抑えたい場合、都合をつけやすい。
いろいろ親身になって話しを聞いてくれる塾長さんでした。

総合評価 厳しすぎるわけでもなく、上位校を目指していなくても親身に対応してくれると思います。

料金 個別指導塾なら平均的な金額なのだと思いますが
毎月の支払う金額は家計には負担でした。

講師 良くも悪くも無く指導して頂いていたと思います。
塾での態度や学力、授業での進み具合等ご連絡を
頂いてました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などオプションで
新しい教材の購入が増えて使いこなせているのかは
良く分かりません。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、商店街の中にあるので
街灯も明るく静かな環境でした。駐輪場スペースも
建物の下にあり便利だと思います。

塾内の環境 新しい建物で開校されたので教室はとても綺麗で
自由に使える学習室もあり本人は喜んで塾に通ってました。

入塾理由 集団指導の塾はうるさくて集中出来ないので
個別指導の入塾を本人が希望した為

定期テスト 定期テストがあった報告は先生からご連絡頂き
苦手科目、得意科目に対応する今後の指導を
伝えられました。

宿題 宿題は常にありましたが家より塾でやる方が分からないところを先生に質問できるそうでした。

家庭でのサポート 保護者面談や家庭への連絡がある時の対応以外は
ほとんど関与してませんでした。

良いところや要望 毎月担当の講師の方から連絡を頂いて様子を
聞いてる印象ではコミュニケーションは
取れていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の志望校は確実に合格ラインとは言えない状況で
安全な学校を進められましたが意思を曲げず
受験する事に発表まで心配して当日駅まで見送りに
来て下さったそうです。

総合評価 個別指導とは言え成績はそれほど上がる事はなかったのですが本人のやる気の姿勢が目に見えて成長できたので
良かったのだと思います。

料金 料金は個別なのでこのくらいかなと思います。テキストは一冊購入しますが、そのテキスト以外のテキストもコピーして使用します。季節講習時は通常授業もあるのでその月の負担額は多くなります。

講師 苦手な部分、対策しなくてはならない分野をよく把握してくれている印象です。人見知りな子でしたが話しやすいようで分からない所や弱いのでやりたい分野も気兼ねなく先生に伝えられています。しょっちゅう先生が変わるようなことはありません。

カリキュラム 親目線でここをこうしてほしいなどの要望もすぐ取り入れてくれます。ある教科の先生はテストの出来を見て次のテストに向けどのように授業を進めるかノートにメモしていたと子供から聞きました。

塾の周りの環境 正面はバスも通る通りで車通りもあり、コンビニ、住宅もあり適度な賑やかさです。駐車場は3台しか停められないので早めに行くなど対策を取らないと曜日によっては厳しいです。

塾内の環境 授業風景は見てないので分かりませんが、面談で行くと室内綺麗です。

入塾理由 家から通いやすい距離にあり、本人がここが良いと言ったので決めました。

定期テスト 定期テスト前は受講していない科目でもワークをコピーして渡してくれます。自分からは言いにくくても講師側から気にかけて下さりプリントをたくさんもらってきていました。

宿題 宿題の量や難易度は先生と相談して決めらるので困ったことはありません。多すぎて学校の勉強ができない時は減らしていただくようお願いしたりして適度な量に落ち着きました。

家庭でのサポート 引っ越しをして遠くなったので塾への送迎、面談で行く程度です。

良いところや要望 たまに講師の方が車を駐車してるのでただでさえ少ない駐車場のため講師の方の分は別で確保していただけると助かるなと思います。

総合評価 集団塾が苦手な子にはおすすめです。苦手な講師は変えてもらえますし、固定の講師がつくので安心です。どこの塾でもそうですが、結局は本人がしっかりやらないとどこへ行っても結果は変わらないと思います。

[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ

料金 出した値段ほどの手厚いサポートは得られなかった。内部試験が多く、それを基にしたクラス分けがやる気を削ぐこともあった。

講師 クラスごとの講師のレベルがかなり差があるので、一度でもクラスを落とすと期待した授業が受けられない。

カリキュラム テキストは使い勝手が良く量も適量だったので、のちにそれだけ自己学習する形でも結構地力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅から遠くはないけれど、周辺は飲み屋や酔客も多くて、あまり小学生が通う環境的には健全とはいいがたい。

塾内の環境 人数のわりに狭く、さらにしょっちゅうクラス替えがあるので落ち着かなかったようだ。使う教室によっては設備が良くないことも。

入塾理由 最初の塾の足らない部分を求めて受けた、一斉テストの結果で勧誘されたから。

定期テスト テスト対策についてはもうひとつの塾に重心をおいていたので、こちらでは特に対策していない。

宿題 量は適度だったが難易度は結構難しい。ただ自習用のサンプルとしては使い勝手がいいと思う。

家庭でのサポート 二つの塾を通い分けるため時間配分のサポートをしたり、どちらでどの対策をするか子供と一緒に計画を立てた。

良いところや要望 細かいクラス分けが売りだと思うがそれが子どもにとってやる気をだすカンフル剤になるかどうかは子供の適性によると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが休んだ際細かくフォローしてくれたあたりは良い面だと思う。

総合評価 徹底的なクラス分けによる能力主義が子どもによって向き不向きがあると思う。あえばいいのでは。

料金 週三回あって、周りの塾と比べて安いと思います。

講師 直接自分が授業を受けていないので、よくわからないのですが、毎回小テストや宿題があって、熱心に指導してくれていると思います。

カリキュラム 進度は学校より少し早いくらいだと思います。自分の息子は、学力が低いので、ちょうどよいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、とても利便性はよいと思います。呼び込みの人や酔っ払いの方もいるので、治安は良いとは言えません。

塾内の環境 整理整頓はされています。試験前は自習室毎回学習することができます。

入塾理由 学費がやすいのに、授業時間も長く、補習も充実している。また友達も通っているから。

定期テスト 定期テスト対策は、半月前から、4回対策授業を行ってくれるます。

宿題 宿題は毎回出ていて、苦労していますが、適量だと思います。また小テストもあって宿題をやることで点数が取れる所は良いと思います。

家庭でのサポート 家から近いので、通学は一人でいっています。たまに一緒に問題を解くことがあります。

良いところや要望 塾のいいところは、内容に対して、学費が安いところです。要望はもっと成績が上がって欲しいです。

総合評価 内容に対して、月謝が安いところがよいです。試験前は試験対策をやっていただけるし、息子が依頼する対策プリントもくれます。

料金 1教科いくらと言う料金体制で複数教科受講すると割安になる料金です。複数受講者はお得になりますが、他の春期講習や夏期講習など、日曜特訓や正月特訓など別料金の為それなりにかかります。

講師 学校の先生よりもわかりやすいと言っていた。熱心な先生が多いらしく時間もオーバーしている程です。毎回そと日の授業後に先生との個別面談のようなものがあり、内容を理解できているかなどの確認があるそうです。

カリキュラム クラスは学力別に分けられる為、易しすぎず難しすぎず良いと思う。教材は大学受験に特化しているので過去の受験に良く出た内容などに絞って勉強が効率良く出来ていると思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分のビルの中で1階にはコンビニがあります。送迎が必要な時は駅まで行けば駅のロータリーで車で待つことができます。

塾内の環境 ビル内のワンフロアーなので教室は広くなくこじんまりさています。

入塾理由 学校の通学途中に塾に通いやすい為。途中下車で駅から徒歩数分の距離にあり大学受験に特化している為。

定期テスト 定期テスト対策講座は受講していませんが、テスト前2週間の日曜日には9時間自習大会があり、塾で9時間勉強をするというのがあります。先生も滞在して居るのでわからない時は質問や教えてもられます。

宿題 宿題の量は普通だと思います。次の授業までにやっておくものなので1週間あるので困ることはなかったようです。

家庭でのサポート 授業の終了時間が遅くなる時は駅からバスで帰宅するか、親が駅迄迎えに行っています。

良いところや要望 自分の受験にに必要な教科に絞って受講出来るのがいいです。複数受講で料金が割安になる料金体制もいいです。

総合評価 まだ受験していないので結果は出ていませんが、今までの模試では少しずつ偏差値が上がっているので。

料金 低学年向けの塾としては少し高いなとは思いますが、中学受験を見据えたないようとしては妥当な金額だと思います。

講師 子供が授業が楽しいと嫌がらずに通ってくれますし、授業中もその他の時間も教室には監視カメラが付いていて、受付のモニターで見る事が出来るのが安心出来ます。

カリキュラム 内容のよく出来たテキストで、これをしっかりやり込みして理解が出来れば実力がつくと思います。

塾の周りの環境 駅から大通りを真っ直ぐ行くだけなので、暗い場所もなく、周りも塾等が多く落ち着いています。周辺にコインパーキングが多いので車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 建物が少し狭いのが気になりますが、入り口に警備員が必ずいらっしゃいますし、各教室にカメラがあってずっと映しているので子供の安全は確保されていると思います。

入塾理由 中学受験に強いのと低学年からクラスがあったのと日数、カリキュラムが良かったので。

定期テスト 中学受験塾なので特に学校のテストの対策はありませんが、授業より常に先の内容を勉強しているので特に対策は必要ありません。

宿題 量は学年が上がる毎に増えていますし少しずつ難度も上がって行きますが、それになるべくでもついていかないと受験に対応できるレベルにならないので、毎日きちんと取り組ませて終わらせるようにしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者会への参加、毎日の学習の丸付けやサポート、テストの後の復習の手伝いをしました。

良いところや要望 中学受験塾として必要な事を無駄なくまとめていると思うので、あとはこちらがどれだけ付いていけるかの問題だと思います。

総合評価 中学受験をするなら一度は通ってみると良い塾だと思います。子供が付いていけなくなったなら転塾も考えますがそれまではここで頑張らせたいです。

料金 個別指導の分ちょっと高いが身についた

団体はみんなでワイワイできるがあまり頭に入らない

講師 塾→個別指導で集中できた

家庭教師→自分が問題を解いている時、横で講師が携帯をいじっていたのがよくない

カリキュラム 予習も復習もテスト対策もしてもらえた
テスト後の対応も次に進みやすかった

塾の周りの環境 駅前で明るく自転車でも通いやすいが電車の音はちょっと気になる

塾内の環境 勉強が終わった後みんなで話せるフリースペースがあって息抜きにもなった

良いところや要望 わかるまで徹底的にやってもらえる
苦手を1つずつ潰してほしい

料金 個別指導なので料金は高いです。
その分、手厚い指導になると期待します

講師 入塾時の面談で、本人にも
丁寧に説明をして頂きました。
本人が勉強にスムーズに
取り組める様に期待します

カリキュラム 解答出来ない問題が自動検知され
繰り返し取り組む事ができるのは良いと思います

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも車通りが多いです
自転車置き場はありません

塾内の環境 小さな雑居ビルですが
子ども達の出入りが多いです

良いところや要望 子どもが勉強に対して
前向きに取り組めるよう
期待します。

料金 料金は普通だと思います
授業日数、講師のサポート力、場所
総合的に考えると安い方だと思います

講師 集団塾なので、
仕方がないのかもしれませんが、
成績が悪いと入塾は難しいです。

カリキュラム 季節講習は安いと思います。
体験で通いましたが、
授業日数もしっかりありました。

塾の周りの環境 駅近くなので
夜でも車通りも多いです。
自転車置き場はありません。

塾内の環境 狭い雑居ビルです。
教室は狭い方だと思います
整理整頓は問題ないと思います

良いところや要望 学校の生徒が多く通っている塾です
成績が上がっている子が多いです
先生のサポート力に期待します

料金 夏期講習からの入塾でしたが、その後も通い続けることを前提に割引が適用され思ったよりも安く済んで助かりました。

講師 上位校を目指すクラスとそれ以外、というクラス分けで一応上のクラスを希望して在籍していました。

カリキュラム 保護者の自分が授業を受けたのではないのでなんとも言えません。

塾の周りの環境 駅からほど近く、家からもそう遠くなくて通いやすいです。同じフロアはすべて塾や資格の学校などなので、学習環境は悪くはないと思います。

塾内の環境 何度か面談などで訪れましたが、塾内は整っていましたし、部屋に通されても雑音なども感じず、きれいだと思いました。

良いところや要望 とにかく室長や事務の方が、よくこちら(保護者)の話を聞いてくださり、子どもへの指導方針や親側のフォローまでいろいろと一緒に考えてくれました。

料金 個別だから仕方ないが少し高めの設定です。2教科の選択はできません。

講師 先生がとても熱心でその子に合わせた内容や対応方法で真摯に教えてくれました。

カリキュラム カリキュラムは80分という長さで個別で2:1ではあるが集中力が途切れないような長さ及び時間が短くて足りなかったということがない長さで丁度よい。夏期講習などの季節講習については個別でコマ数を選択するために毎日のように実施したい場合は少し割高な気がする

塾の周りの環境 車通りが結構ある場所。近くにコンビニあるので自習中に、お腹空いても近くのコンビニや100均にかいにいけるので利便性が良いです。

塾内の環境 塾内は整理されていて小綺麗な感じです。自習スペースはパーティションで区切られているので集中しやすい。

良いところや要望 振替も当日の1時間前までに連絡すればよく、回数制限もないため助かります。先生と連絡取る時に電話になるのでラインやメールなど使えるようにしてもらえると助かります。

料金 講座自体は高くないが、指導関連費が高いのでトータルで高い。もう少し安いと下の子も行かせやすいかな。

講師 話がとてもわかりやすく、楽しいと言って頑張って通っている。先生次第かと思われる。

カリキュラム 持ち物とかわかりづらかったので最初は戸惑う。細々とテストなど充実しているので、それをこなすだけで力がつくと思います。

塾の周りの環境 もう少し駅に近いと有難いのだけど、商業エリアなので騒がしい。治安も絡まれないか心配

塾内の環境 塾内はビルの奥にあるのでとても静かである。もう少し暗めでもいいのかなとも思う。眩しい。

良いところや要望 指導力かなと思います。通うのが嫌になってしまったら意味がありませんので。

料金 教材の種類が多く、思っていた以上に予算オーバーでした。
月々の受講料金の他に、別講座の受講料金があり、想定外でした。

講師 入塾にあって、説明が丁寧でした。

カリキュラム 自習室の活用が出来て家で勉強するより塾で集中して、勉強しているようです。

塾の周りの環境 自転車で通塾出来る距離ですが、夜遅く帰って来るので心配。

塾内の環境 本人に聞いていないので分かりませんが、時間があれば塾に行っているので、環境はいいと思われます。

良いところや要望 先生が熱心な感じです。
入退室の連絡がメールで届くので安心です。

料金 7月の体験講習が、通常授業と夏季講習が
思っていた以上の価格でした。

講師 体験講習であった際も丁寧な指導をしてくださったとのこと。褒めてくれる方のようでやる気がでるみたいです。

カリキュラム 体験講習が1番お得で、受講料はもちろんカリキュラムも良かった。

塾の周りの環境 多少車どおりが多いところにあることが気になりますが、送迎をしなくても入退室の状況がわかるので少しは安心できます。

塾内の環境 きれいな環境で勉強できているとなこと。
車の通りも多いはずなのに、気にならないみたいです。

良いところや要望 入塾の為の面談もとても丁寧に親身になって
話しをしてくださいました。

料金 複雑でないのがよい
料金が明解なのが1番
まだ数学しか受けていないが、教材も1種類でシンプル 余計なものがないので、子供自身も整理整頓(頭の中も)できてよいのでは

講師 最初なので、いろんな先生についてもらって、その後講師を選べるということですが、子供に聞くとどの先生も分かりやすく、控えめな息子にとっては合っているのかなと思います。
今の時点で不満はありません。
不得意な学科が伸びてくれるのを期待します。

カリキュラム 授業料の中に教材が含まれているようで、金額が明解であるのが良いです
季節講習も、普段の授業に、コマ数をプラスできるシンプルなシステムです
入塾してまだ1ヶ月なので悪い点は分かりません

塾の周りの環境 通り沿いの見晴らしの良い立地で安心です
徒歩で通えて助かってます

塾内の環境 塾内は、シンプルで清潔感あります
自習室は、壁や仕切りがなくオープンなので入り口から丸見えなのですが、子供は集中できるといってるので問題ないようです

料金 相場があまりわらないのですが、少し高めかなという印象です。中学校の料金はこれくらいなのでしょうか?

講師 子どもは、授業が楽しいと通っていますので、講師の方の教え方もいいのではないかと思います。まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。

カリキュラム 夏季講習を受けましたが、宿題が大分多いようです。夏休み、ぼんやりと過ごすよりはいいかと思いますが、部活と塾とで忙しそうにしています。

塾の周りの環境 駅前の通りにあるため、通りは明るく、慣れれば送り迎えはしなくても、自転車で通ってくれるといいなと思っています。

塾内の環境 教室に余計なものはなく、整った印象を受けました。仕切りはありますが、講師の先生の声は隣の教室にも聞こえてくるようです。

良いところや要望 塾の授業以外に、補習があり、理解できるまで面倒を見てくれるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、優しく丁寧な印象です。子どもにとっては、楽しい授業のようなので、通う中で学力が向上してくれればいいなと思います。

料金 初めての塾なのでよくわかりませんが、勉強嫌いな子が自習室も積極的に使い通ってくれているので満足しています。

講師 勉強が苦手な子に対して、フレンドリーに接してくださるため質問しやすく通いやすい。

カリキュラム カリキュラムが自分で組めるため、予定に合わせて無理なく塾に通える。

塾の周りの環境 人通りの多い道で明るいため、帰りが遅くなっても比較的安心していられます。

塾内の環境 パーテーションで区切っているだけだが、雑談する生徒もいなく集中しやすいようです。

良いところや要望 どの子にも先生方が積極的に声掛けしてくださる。
友達同士のようではなく、きちんとした距離が取られているところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気がフレンドリーな中にもきちんとしたルールがあり、自習に行った時なども集中しやすくて良いと思います。

料金 通常の月謝は納得いく月謝だと思います。
こちらの思い違いになるのかもですが、今までチラシ等で見ていた季節講習の値段は安いなと思い、それも大きな決め手の1つとして入塾しましたが、実際に通塾すると夏期講習の値段が高くてとまた通塾生は参加と知り驚きました。

講師 面接・算数の担当の先生は地元密着で情報も多く、細かく指導等してくれそうだったのが1番の決め手になりこちらの塾に決めました。
まだ通塾して2ヶ月なので成績には今のところ反映していないので悪い点・良い点は具体的にはありません。

カリキュラム カリキュラムや教材については把握してないので不明です。
これからの夏期講習は日程が多いですが事前の日程が出るのが早く振替がしやすく融通が聞く所が良さそうです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思いますが、施設自体には駐輪場がないです。塾に駐輪場がないのは驚きましたがすぐ近くの施設(数時間は無料)の駐輪場を使用することが出来るので自転車での通塾は可能です。1階が歯科医2階・3階が塾です。防犯面や火災が起きた時など出入り口が1ヶ所しか無さそうなのでそこが不安です。

塾内の環境 たまに教室外にいる中学生がうるさいと子供が言ってました。また体験で来ていた子がうるさくて先生が注意はするものの直らず集中出来ない期間があった様です。先生達は子供達に礼儀やマナーにはちゃんとしています。

良いところや要望 良いところ…遅刻やお休み等の場合の振替や対策を柔軟に対応してくれるたり、こまめにお知らせのプリントで情報が来るので助かります。

要望…季節講習の値段が他の塾と比べても高いので受験生ではないのでもう少し値段を押さえてもらえると助かります。

料金 1ヶ月の体験授業で全ての講座を受講出来るので、判別がしっかり出来て良かったです。

講師 受講していない教科の講師に質問しても、熱心に指導してくれます。

カリキュラム 入ったばかりで、まだわかりません。
教材は今後沢山購入することになるので、無駄なく使いこなせるか心配です。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、通いやすい。
駐輪場がないのは、残念です。

塾内の環境 自習室は個別で仕切られていて、集中して勉強しやすいようです。

良いところや要望 先生に質問しやすい環境です。
今後も不明な点や不安を相談して、アドバイスを頂けたら有難いです。

「埼玉県越谷市」で絞り込みました